善叔聊数码 篇一:200元入门级的TWS品质怎么样,JEET ONE侧入耳真无线蓝牙耳机体验

2020-12-25 15:02:02 3点赞 11收藏 1评论

创作立场声明:真实体验,优缺点总结在文末,赶时间请直接拄下拉。

关于数码的评测分享文章,写了也差不多近百篇了,现在才想起来开个专栏,也算是懒到一定境界了。既然有了这个专栏,那就要努力的维护下去,如果觉得我的文章对您有帮助,就支持一下,顺手点个关注点个赞,这是我创作的动力,感谢感谢!

苹果的AirPods香不香?香。但也贵啊,所以很多小伙伴是难以下手的。还好有我伟大华强北,不过外型上虽然可以达到以假乱真的地步,实际音质却是天壤之别。我曾经好奇之下,买过一个,还特意选了一个价格稍微贵一些的,然后告诉老婆给他买了一个AirPods,老婆很高兴,拿到手后在外观上倒没发现什么,不过塞到耳机里一听,直接就摔我脸上了,虽然没用过AirPods,但她一直在用苹果的线耳,所以一下就听出来差距了。

哈哈,虽然是个玩笑,但上面说的故事是真事儿。我手里现在有三款TWS耳机,一个是南卡的N2,充电盒续航巨牛X,充满一次电,能用2、3个月,音质也还不错,还有一个是Teufel AIRY True Wireless,德国老牌音响厂商的产品,音质上相对要好一些,这两款耳机的价格在300-600元的区间。第三个就是JEET ONE,不到200元,是给老婆用的,她用惯了苹果的线耳,不喜欢入耳式的,又不想花太多钱,所以最终选择了这款白色的JEET ONE,果然,女人买东西第一先看颜值。

JEETONE真无线蓝牙耳机音乐耳机半入式耳机适用苹果安卓手机汉白199元京东去购买

现在的电子产品包装越来越简洁了,很多厂家都采用这种清爽的风格,看起来不LOW,材料上也环保,还有更重要的一点,那就是降低了成本,在价格竞争中,会有那么一点点优势吧。

耳机、充电线、说明书。

充电盒的造型很圆润,表面是烤漆处理,说实话,我不是很喜欢这样的处理方式,太容易留下指纹和划痕了,尤其是白色,用一段时间,就会显示很旧,不过老婆是很喜欢这种亮亮的带反光的感觉,她找了一个小布袋来做收纳,倒也是一个不错的解决方法。

背面是蓝牙配对按键,长按三秒就可以进入配对状态,按键比较大,按起来很方便,而且高度与壳体保持水平,可以防止误触。

USB-C的充电接口在底部,话说这马上就要进入2021年了,如果还不用USB-C,怕是要被口水淹死了,反正我看到非USB-C接口的电子产品,购买欲望会降低很多的。

耳机是坚插式的,充电盒盖侧翻,有磁吸设计,吸力比较强,放在包里不会因为物品的碰撞而打开盒盖。

耳机的充电触点在尾部,插进充电仓就可以为耳机补电,同时耳机与充电仓之间也有磁吸的设计,所以即使仓盖打开,耳机也不会掉落出来。

连接和APP控制

蓝牙是5.2版本,与手机连接速度很快,用了几天也没出现断连的情况,听歌玩游戏也感觉不到延迟。在专用的APP「JEET Play」中,可以设置EQ音效,有五种固定的模式:默认、轻柔古典、清澈人声、现场环绕、震撼低音。左右耳机都支持轻敲功能,比如:左耳轻敲两下、左耳轻敲三下、右耳轻敲两下、右耳轻敲三下等,在APP中可以单独设置相对应的功能。

佩戴体验

戴习惯了入耳式的耳机,我总觉得这种长柄设计的半入耳式挂不住,而且也担心密封性的问题,老婆试过之后说很舒服,声音也没问题,我也试戴了一下,单耳重量仅3.8克,几乎没什么负重感,确实很舒服牢固,日常使用或者轻量级的运动都不会掉下来,而且IPX4级防水效果,也不用害怕汗水和雨水的侵蚀。

音质如何

看官方资料,JEET ONE搭配了12.5mm的大动圈和2.5mm多层复合振膜,并且具有三腔体的独特声学设计。实际使用中,虽然是半入耳式,但密闭性没有问题,声音的层次感很清晰,高中低频比较均衡,尤其是在打游戏的时候,配合3.8g的无感重量,氛围感很强烈,相对于一款200元的耳机,可以说是可圈可点吧。

另外,在通话方面,除了智能拾音降噪的功能,单耳的底部和背部同时设计了两个麦克风,两只耳机一共四个麦克风,这就大大提升了语音的质量了。

续航

JEET ONE是双主机的设置,也就是说左右耳机可以单独拿出来使用,单耳的电池容量为30mAh,支持6小时的续航,而充电盒的电池容量为400mAh,总计可以达到24小时的续航时间,有点可惜的是充电盒不支持快充,从0-100%充满大概需要2个小时,不过就这个价位来说,想要快充,明显是我想多了。

不知道各位选择TWS耳机的时候具体的标准是什么,这款不到200元的JEET ONE耳机,在价格上可以说是入门中的入门了,其品质从我家领导的角度来总结,那就是:

1. 颜值在线,体积小巧,携带方便;

2. 佩戴舒适,单耳3.8g重量可以说是无感;

3. 音质不错,控制音乐和接听电话都很方便;

4. 续航能力不错;

5. 价格实惠。

而从我使用电子产品的习惯来说,觉得如果能改进以下几个方面,那就更好了:

1. 充电盒烤漆表面太容易磨损了,最好改成磨砂;

2. 充电盒如果能支持快充那就……其实也是无所谓的事情,2、3天充一次电,晚上睡觉的时候插上就行了,对快充倒也没有那么迫切的需要。