轻体验 篇四十五:颜值耐打,实力强劲——南卡Lite Pro升级来袭

2020-11-23 19:55:22 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:产品为厂商送测,未对内容形式干涉,纯个人分享!

之前体验的南卡Lite耳机,作为南卡首款半入耳式耳机,取得不错的口碑。最近南卡再次推出升级款南卡Lite Pro,主打音质以及低延迟,仔细看了下产品介绍,料堆得依旧很足。而具体的实际体验究竟如何,我用我这半个月的体验和大家分享一下。

包装与设计:

看到包装的时候,我得先吐槽一下,这个设计虽然被用在了南卡家数款产品上,但说实在的确实有点不太有美感,可以直接这么说,南卡Lite Pro的颜值,这包装真的配不上,这里强烈建议设计师赶紧更新一版。

颜值耐打,实力强劲——南卡Lite Pro升级来袭

为什么说包装设计配不上这款耳机,因为南卡Lite Pro的设计确实就是那种你第一眼就喜欢的设计。整个充电池采用了圆形设计,这就和绝大多数耳机的充点仓完全不同了,即便是放在AirPods旁边,哪个更好看,我想你一眼也能判断。

颜值耐打,实力强劲——南卡Lite Pro升级来袭

而且整体体表面的涂层很接近于AirPods,摸起来更加温润,整体握持起来就像是鹅卵石一样。再加上一圈亮银色的分割线,看起来真的非常精致,应该不会有人不喜欢。

颜值耐打,实力强劲——南卡Lite Pro升级来袭

正面是南卡的logo以及一条竖状的指示灯,用来显示配对、充电、电量等状况等。

底部也是由一圈银色镀铬包裹的充电接口,采用Type-C接口,并且支持快充,内置350mAh电池的充电仓,在快充的加持下只需要2小时即可充满。

耳机的设计延续了南卡Lite的设计元素,半入耳式结构、扁平的耳机柄、尾部的指示灯基本和南卡Lite的设计无异。

颜值耐打,实力强劲——南卡Lite Pro升级来袭

耳机椭圆结构下是耳机的触控区域,对于初上手的用户来说,可以快速确定触控区域的位置,避免误触。南卡Lite Pro支持多种手势操作,使用起来识别还是很灵敏的,不过连续操作下可能存在不识别的情况,每次手势后需要短暂暂停才能进行下一次。

实际体验:

半入耳式结构,一直是我最喜欢的耳机结构。这也是为什么我以前耳机各种换来换去,最后直到换了AirPods后,就基本一直用下去了。喜欢它一是和iOS的完美生态,二就是无感的佩戴。但是AirPods也有缺点,就是佩戴确实有时候会不太牢靠。而 南卡Lite Pro的入耳部分整体的尺寸要略微比AirPods大一点,所以整体佩戴起来会相对牢固一点,用官方宣传的话术是三点支撑,大数据调研的结果,对亚洲人耳朵会更合适。不过最终归到最后的感觉就是,从我个人角度出发,要比AirPods确实稳定了一些。

颜值耐打,实力强劲——南卡Lite Pro升级来袭

南卡Lite Pro采用了霍尔开关设计,也就是所谓的开盖即连,实际体验来说,基本感受不到和AirPods间存在的差异,不太喜欢的就是戴上后语音提示,感觉可以大胆一点,只给一个提示音就好,没必要加上人声。

颜值耐打,实力强劲——南卡Lite Pro升级来袭

这次Pro升级的重要一点就是从蓝牙5.0到蓝牙5.2、从高通QCC3020到QCC3040,芯片的升级带来最直接的效果就是稳定性,以及更强的传输效果以及解码能力。传输具体直接升级达到20m,而且功耗也降低了。单次听歌最长可以达到7小时,原来我搬来了官方数据,因为按我的个人使用习惯,我确实很难一连串带这么久的耳机。但是从我实际周末躺尸时刻使用来说,原本AirPods在3个小时左右就会发出低电量提醒,而南卡Lite Pro则佩戴了5小时左右依旧坚挺。

颜值耐打,实力强劲——南卡Lite Pro升级来袭

再加上本身电池厂提供的续航补给,最长可以达到28小时的连续续航,而落实到一般人的使用频率来说,轻松一堆4~5天我想不是难事。

QCC3040同时也带来了更好的解码能力,支持APTX、AAC高清解码,无论是安卓,还是iOS设备,这两种协议应该算是目前公模产品里,延迟效果控制最好的处理芯片了,落实玩游戏时,就大大减少了因为延迟造成的失误,以及判断。

颜值耐打,实力强劲——南卡Lite Pro升级来袭

另外,在音质方面,换上了13mm大动圈设计,在这个体积的半入耳式耳机里属于很少见了。大动圈带来的好处就是可以获得更佳的音质表现。我日常属于流行歌、HipHop、民谣混着听得,虽然说蓝牙耳机不配谈音质,但是在蓝牙耳机这个领域,总得矮子里挑大个,而南卡Lite Pro就是其中的大个代表。低音非常不错、解析力也很强,说它比AirPods强,我个人是认的。

颜值耐打,实力强劲——南卡Lite Pro升级来袭

南卡Lite Pro还支持通话降噪,配合耳机的链各个麦克风,以及跟着QCC3040一起来的ENC通话降噪技术,可以有效地帮你提高对于环境音的过滤,我电话煲的比较少,一般是在吃鸡的时候和朋友连麦,以前用过的某号称游戏耳机的产品,对面的队友会说我耳机里有沙沙的声音,而换了南卡Lite Pro后,就再也没被吐槽了。

优缺点总结:

总体使用下来,这是一款非常不错,值得入手的产品。如果你对南卡耳机有认同感,那基本不用考虑了。外观设计也能打,再加上QCC3040、蓝牙5.2,超长续航表现,绝对没有什么大问题。因为我一直在用AirPods,南卡Lite Pro后来给了我妹,她一直当做主力耳机使用,期间也没有出现过断链或者信号不稳定的情况,整体还是能打的。

颜值耐打,实力强劲——南卡Lite Pro升级来袭

当然,缺点也有,不过更多的是外在。比如采用了和AirPod类似的涂层设计,这种涂层优点就是手感不错,但是缺点也很明显,易脏不耐刮。AirPods可以买到大量的保护壳产品,而南卡作为小公司并没有人为它做配件。另外就是前面提到的,包装盒的设计,有点跟不上耳机的颜值,希望后续改善吧!

NANK/南卡LitePro半入耳蓝牙耳机运动通话降噪吃鸡王者游戏耳机399元天猫精选去购买