双十二值得无限回购的猫咪用品,吃喝拉撒一次搞定

2020-11-23 16:35:51 2点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本文产品为本人从萌克天猫旗舰店自费购入,作者坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,不会有什么偏颇,请各位放心。

双十一我因为忙着工作,直接错过了全民囤货日,看看我们家靓仔用的东西,很多都用完了,正好可以趁着今年双十二赶紧给靓仔囤一波东西,养猫这么多年,我也踩过不少的雷,真正值得无限回购的东西其实没有那么多。顺便给大家分享一下,我平时给靓仔囤的吃喝拉撒。

靓仔艺术美照靓仔艺术美照

希望可以帮助铲屎官们避雷,不该浪费的钱,就不要去花哟。

一、主粮篇(渴望六种鱼+萌克罐头)

主粮大概可以分为这四种:猫粮、主食罐头、冻干粮、DIY猫饭(我主要以猫粮为主)

猫粮主要分为天然粮和商品粮,我个人更偏向于天然粮,因为很多商品粮里面有诱食剂和激素,而且油大比较咸,天然粮会更好一点,我现在主要喂靓仔的是渴望六种鱼,之前喂它的是商品粮冠能,靓仔不是特别喜欢吃,后面就给它换成了渴望无谷六种鱼。

渴望渴望

这款粮的适口性很好,而且换粮的过程中,靓仔也没有出现什么不适,这款粮对于比较挑食的猫咪来说可以试试

【推荐品牌:渴望六种鱼(适口性好)、GO(指标成分优秀,就是肉粉多)、爱肯拿深海鱼猫粮(猫咪不软便)】

萌克浓汤罐头萌克浓汤罐头

平时我会猫粮加上这个湿粮萌克罐头一起喂养,让营养更加均衡,虽然这款罐头是零食罐头,但是它的原料都很健康,不添加诱食剂和乱七八糟的有害物质,很健康,混在一起喂,多喝汤,我家猫咪也喜欢吃。

以下三种类型是我收集周围养猫小伙伴所得出的比较值得回购的产品。

主食罐头(价格贵)

罐头有主食罐头和零食罐头,铲屎官购买时候一定要看清楚是不是主食罐头哟。

【推荐品牌:巅峰Ziwi Peak罐头(肉好)、wellness罐头(适口性好,就是有添加天然香料)】

双十二值得无限回购的猫咪用品,吃喝拉撒一次搞定

冻干粮(价格贵)

冻干粮制作工艺一般采取低温真空冷冻干燥的方法,营养丰富,适口性好。

【推荐品牌:纽翠斯黑钻(超高蛋白配方)、百利双拼(依旧是营养密度极高,需要多活动)】

DIY猫饭(专业要求高)

自制猫饭安全健康,但是需要铲屎官的专业性更强

二、猫砂篇(蓝钻+萌克豆腐猫砂)

当下比较流行的就是豆腐猫砂和膨润土猫砂

蓝钻猫砂蓝钻猫砂

我现在主要给靓仔用的蓝钻猫砂和萌克豆腐猫砂一起,简直绝美,两者合在一起就是无敌。

萌克豆腐猫砂萌克豆腐猫砂

蓝钻除了贵其他没有毛病,秉持着勤俭节约的原则,我一直想找款猫砂混蓝钻,刚好萌克的豆腐猫砂正好完美,萌克这个猫砂其实也算是豆腐猫砂里面性价比很高的,原料是天然豌豆制作的,吸水性和耐用性也强,而且香味遮臭能力也一级棒,唯一的缺点就是包裹性弱了点,刚好蓝钻中和萌克豆腐猫砂,把包裹性的问题也解决,真的是神仙搭配。

萌克豆腐猫砂萌克豆腐猫砂

双十一没有囤成这两款猫砂,我打算双十二一定要多囤点,简直是神仙搭配,真的没有用过的铲屎官们一定要冲鸭!

三、零食篇(麦富迪冻干盛宴+万物一口猫条)

零食作为安抚情绪和拉近和猫咪距离的东西,不能多吃但也不能不备着,没有小猫咪是不吃零食的,其实很多铲屎官们都担心零食喂多了猫咪挑嘴,不爱吃主粮了。实际上只要合理的喂食猫咪零食,一般来说不会出现猫咪挑嘴的情况。

麦富迪冻干麦富迪冻干

我现在主要给我们家猫喂的就麦富迪的冻干, 这款冻干盛宴桶很划算,冻干颗粒很完整,它不像其他冻干一罐是一种味道,这款冻干里面有鸡肉粒、鹿肉、鸡肝和其他肉粒,我觉得搭配还是算蛮丰富的,直接一次性让喵主子吃到各位味道,关键还能泡水喝。

万物一口猫条万物一口猫条

这款猫条里面是特别添加了爆浆鱼籽,我想我们家靓仔应该喜欢吃,就抱着试试的心态给它买到这个猫条,结果真是真香了,小家伙确实很喜欢吃,关键是这款猫条里面不添加淀粉,实打实的肉酱,不用担心弄虚作假,所以我才放心的给靓仔吃。

四、保健药品篇

1、保健品

卵磷脂:使得猫咪顺滑减少掉毛

【推荐品牌:麦德氏(老品牌,品质有保障)】

赖氨酸

预防猫鼻支,提高猫咪抵抗力

【推荐品牌:美尼喵(98%以上纯度)】

益生菌

促进肠胃蠕动消化

【推荐品牌:布拉迪酵母菌(浓度大)、卫仕(效果比较好)】

2、常用药品

猫藓:猫藓不严重可以直接喷剂药膏使用

耳螨:耳药+洗耳水

【推荐品牌:麦高臣】

感冒

【推荐品牌:宠物阿司匹林、速诺】

鼻支:

【推荐品牌:马克西金、配合猫氧】

Tips:保健品和药品,铲屎官一定要根据自身喵主子需求购买哟,我给靓仔备的东西,算是大部分小猫咪都用的上,如果猫咪出现什么严重性疾病,还是需要即使送医治疗哟!

五、玩具篇(猫咪毛绒球+仿真玩具鱼)

没有玩具的喵生那该多么的无趣,论一位合格铲屎官的修养,我给靓仔买过那么多玩具,唯独毛绒球和仿真玩具,是它最爱,也是最好玩的东西。

仿真玩具鱼仿真玩具鱼

这个鱼拿回家的时候,靓仔还小,得用爪子和嘴巴一起才移得动,现在它只需要一个爪子就可以移得动,猫咪喜欢鱼果然是天生的,鱼里面有个按钮,尾部可以摆动,不过也容易坏,所以一般我就懒得给它按开关,这样它还能玩的更久点。

毛绒球毛绒球

猫咪玩球也是天生的吧,这个球,我家靓仔每天必玩,天天都在踢球,还能自己去捡球,唯一不好的缺点就是,球玩不到几天就掉了,不过好在球便宜,小猫咪爱玩,这种玩具必须给它安排起。

上猫咪好物就是目前我会无限回购的,希望对新手铲屎官们有用哦!