垃圾分类大环境下,我们该如何处置厨余垃圾?这个厨房神器让你一劳永逸的解决厨余垃圾烦恼

2020-11-18 11:47:17 1点赞 0收藏 0评论

我的新房买在一线城市,刚装修完,好巧不巧,今年一线城市都颁布了垃圾分类管理条例,再也不能像以前一样用一个美丽的抛物线把垃圾扔进楼下小区的垃圾桶了

在一些严格的小区还必须破袋分类,意思就是说垃圾袋里的湿垃圾要丢进湿垃圾桶,包装纸盒要丢进可回收垃圾桶,电池要丢进不可回收。其中最让人头痛的就是占多数的厨房湿垃圾了,厨房湿垃圾主要是些剩饭剩菜等有机物,小区垃圾桶的异味全部来自于这些发馊的剩饭剩菜。

为了解决小区湿垃圾桶脏乱差,家庭厨房脏乱差的问题,也因为当时在装修选择水槽我就选择了这种水槽和垃圾处理器一体的多功能水槽,还白嫖了个净水器

卫嘉水槽垃圾处理一体机卫嘉水槽垃圾处理一体机

使用感受我从几个方面讲吧。

第一是便利性

以前传统的垃圾处理器像贝克巴斯,爱适易那些垃圾处理器都是吊装在水槽下面的。

这种我也用过,使用的时候要一直站在那里用推料棒把垃圾推进那个下水口。

盆里的那个黑色的棒子就是推料棒,用他把剩饭剩菜推进下水口,要开着水龙头一直站在旁边很麻烦。

我家里装的这种使用起来特别方便,打开研磨盖把剩饭剩菜倒进去盖上盖子就可以了,不需要站在那里用推料棒塞,像倒进垃圾桶一样很方便。

第二就是安全性

吊在下面的垃圾处理器如果安装的不稳定,或者长年累月用久了,振动导致螺丝松了会掉下来

而我这种是集成水槽安装在大理石台面上的,没有这个风险。工作状态如果强行把盖子拉开的话,机器内部会启动断电保护系统,直接停止工作。像儿童锁一样。

第三就是生活环境的一个变化

自家厨房即使打扫的再干净,每次用完还是会产生不少厨余垃圾,这些厨余垃圾在一线城市都要合理分类。像深圳现在提倡的智慧城市理念也是如此。

所以我建议家里有条件的情况下,可以自行安装家用的垃圾处理器来处理这些厨余垃圾。不管是用我买的这种水槽垃圾处理一体机还是吊装在下面的那种。

BECBAS 贝克巴斯 E60 食物垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 E40 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E40 垃圾处理器 红色

VIOMI 云米 VXRD01 厨余垃圾处理器

VIOMI 云米 VXRD01 厨余垃圾处理器

美的(Midea)食物垃圾处理器处理机 轻松搭配家用洗碗机 家用厨房下水道厨余粉碎机MD1-C38

海尔(Haier) 厨房垃圾处理器家用大功率隔音降噪全自动厨余食物粉碎机 免打孔无线开关LD-700 星空黑

爱适易(ISE)垃圾处理器家用 厨房厨余粉碎机 食物湿垃圾处理机 可接洗碗机 美国品牌 Y6

美的(Midea)食物垃圾处理器处理机轻松搭配家用洗碗机家用厨房圾处理器MD1-C38B-CN

BECBAS 贝克巴斯 S680 家用垃圾处理器 白色

BECBAS 贝克巴斯 S680 家用垃圾处理器 白色

奥克斯(AUX)A5 厨房垃圾处理器家用 新型智能无线开关食物垃圾厨余粉碎机厨房处理机 厨余垃圾处理 AUX-A5 乳白色

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5(F5)垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5(F5)垃圾处理器

九牧 JOMOO 垃圾处理器厨房厨余垃圾粉碎机一键粉碎隐藏式水槽菜盆 家用 94231-CZ-1

奥克斯(AUX)垃圾处理器 厨房厨余粉碎机处理机 家用大功率抗菌 触控无线开关 A3

佳佰 垃圾处理器厨房厨余粉碎机 家用 感应开关 包安装

佳佰 垃圾处理器厨房厨余粉碎机 家用 感应开关 包安装