电动牙刷哪个牌子好?适合敏感牙齿的低噪音电动牙刷值得拥有

2020-11-20 21:31:24 0点赞 0收藏 0评论

最近经常熬夜加班,就很上火,时不时的牙龈疼和起口腔溃疡,这就让我意识到了除了多吃水果补充维生素之外,还要注意口腔卫生。看了看我用的杜邦毛牙刷,我还是决定要选购一款好用的电动牙刷,来保护下自己的牙齿,也让口腔来一次护理SPA。

电动牙刷哪个牌子好?适合敏感牙齿的低噪音电动牙刷值得拥有

作为一名普通的社畜,选购电动牙刷的要求并不算高。首先:牙刷我想要一款声波的,对于物理转动的电动牙刷还是觉得用不惯摩擦太大了不适合我这种敏感牙龈的,同时清洁模式一定要多一些,可以找到适合自己的震动力度,不至于损伤到牙龈。其次是电池要大,续航时间要长,不能频繁的充电,还要附带一个盒子最好,毕竟对于我这种说出差就出差的旅人,有一个收纳盒我就能外出也用心爱的电动牙刷了。最后便是安全性高,防水性能好,毕竟牙刷是要全机身用水冲洗的。

电动牙刷哪个牌子好?适合敏感牙齿的低噪音电动牙刷值得拥有

经过多次的对比和甄选,最终选择了BYCOO H9电动牙刷,今天和大家分享我的使用体验,让我们一起来看看值不值得入手吧。

开箱上手

包装盒看上去很低调奢华,奶白的盒子印着金色的品牌Logo,简约轻奢的风格,也是当今生活用品的主流趋势。

打开盒盖后,可以看到一张快速上手指南,这样的好处就是给第一次使用电动牙刷的新用户提供了快速教学,省的小白朋友们再去翻阅说明书了。还是十分有用的东西,并且半透明色的雾蜡纸让盒子内部的东西若隐若现,更具有一种神秘的高档感觉。

电动牙刷哪个牌子好?适合敏感牙齿的低噪音电动牙刷值得拥有

拿掉这层雾蜡纸后,就可以看到牙刷本体和它的配件了,烤漆的颜色,天蓝色的收纳盒,四个不同刷毛的刷头,静静地躺在凹槽中,逼格满满。盒子下方是一根DC口的充电线,然后就是不用读系列说明书和保修卡啦。

电动牙刷哪个牌子好?适合敏感牙齿的低噪音电动牙刷值得拥有

先让我们看牙刷本体,这次的H9共有4种配色,分别是蜜桃粉、象牙白、宝石蓝和天际蓝。这次我拿到的就是其中的天际蓝配色,烤漆的颜色上做了磨砂喷涂,类肤质的手感相当棒。

电动牙刷哪个牌子好?适合敏感牙齿的低噪音电动牙刷值得拥有

底部的充电口采用了5V1A的DC口,内置2000mAh锂电池,据官方宣称充满电,可以正常使用100天,续航性能着实很强,出差、旅行途中就完全不用担心电量不足的问题了。

刷牙新体验

市面上常见的电动牙刷支持3-5种模式,这次的H9也是支持五种模式,同时每种模式支持5档的力度,总共就是25种刷牙清洁模式了。牙刷还具备模式和力度的双重记忆功能,一键锁定,不会轻易误触换掉自己习惯的模式。我觉得能调节力度是对初次使用电动牙刷的人是一个非常有用的功能,毕竟听说好多人第一次使用电动牙刷都会因为震动力度过大导致牙龈出血,这样可以调节力度的话就可以从较小的力度开始慢慢适应电动牙刷。H9的震动是每分钟3.8W次每分钟,动力是相当充足的,而且噪音也非常的小,这样如果你在上大学,使用这样的牙刷并不会影响到舍友早上睡得回笼觉啦,可以让你们的关系更加融洽。

电动牙刷哪个牌子好?适合敏感牙齿的低噪音电动牙刷值得拥有

这次的H9给到了4款备用刷头,可谓是相当具有的实惠,按照三个月换一个刷头的速度,这4个刷头能保障一年使用了,要知道,电动牙刷的刷头可不便宜,随便一只刷头的价格大概顶的上好几只普通牙刷了。4只刷头两软两硬,分别附带防尘盖子,不用担心牙刷意外掉落,污染刷头了。

电动牙刷哪个牌子好?适合敏感牙齿的低噪音电动牙刷值得拥有

刷头的刷毛都做了磨圆的处理,使用起来不用担心过度刺激牙龈会有不适感。硬毛的牙刷也不用担心硬度过高,只是毛刷的弧度更大,能更好的清洁牙龈和牙齿的边界处。

电动牙刷哪个牌子好?适合敏感牙齿的低噪音电动牙刷值得拥有

收纳盒可以放置牙刷本体和两个刷头,在收纳下物品的同时,尽量的做到了轻薄,便于旅行、出差携带使用。如果是情侣出游的话,可以一人使用一个刷头,做到一刷两用。

使用操作

使用操作上,开机后的5s内,连续单击是切换模式,过了5s后,单击就会关机,长按开关键是切换震动力度,值得注意的是这个切换震动力度也必须在开机5s内完成操作。最后要说明的是"功能锁"机制,在开机5s过后,长按电源键8s就可以打开或者关闭功能锁,指示灯闪一下开启,闪两下是关闭。

电动牙刷哪个牌子好?适合敏感牙齿的低噪音电动牙刷值得拥有

五种模式的主要功能是:清洁模式能够淡化牙斑,日常深度清洁;按摩模式能够高频轻微的按摩牙龈;热敏模式就是非常适合初次使用电动牙刷以及牙齿部位较为敏感的人设计的;美白模式是适合去除牙渍;抛光模式则是可以打磨齿面,使得牙齿更加白皙。

电动牙刷哪个牌子好?适合敏感牙齿的低噪音电动牙刷值得拥有

在实际体验中,牙刷每隔30s会暂停一下,提醒使用者更换清洁区域,时间达到2min后,会停止震动,提醒的功能和其他品牌的电动牙刷没有大的区别,但是这个刷头的设计会让你感觉刷牙很舒服,噪音会很小,震感细腻,这也是其他的电动牙刷所少有的特点。

电动牙刷哪个牌子好?适合敏感牙齿的低噪音电动牙刷值得拥有

虽然该牙刷防水级别达到了IPX8级,是最高等级,全身可以冲洗浸泡,洗澡的时候也可也用,非常的方便。但是还是建议使用者用完牙刷后擦干残留在底部的水迹或者自然晾干,防止长时间的潮湿使得充电口锈蚀,好的使用习惯才能保护好我们的常用物品。

电动牙刷哪个牌子好?适合敏感牙齿的低噪音电动牙刷值得拥有

可能跟BYCOO品牌之前在海外市场有关,说明书使用方法还保留了中英双语的格式。不过使用图解能完全看的清楚,如何使用,问题不大。

电动牙刷哪个牌子好?适合敏感牙齿的低噪音电动牙刷值得拥有

最后,我觉得BYCOO这个品牌,设计的电动牙刷更偏向年轻化,专注于深度清洁护牙这一点是很多大品牌所没有的,另外实惠的价格,多个刷头配件,长续航,低噪音等优点,满足了普通用户想体验电动牙刷,同时又想要功能丰富的要求,便携的收纳盒又能随时随地的带着它出门,性价比非常高,是一款可以作为长期使用的电动牙刷。

PHILIPS 飞利浦 ProtectiveClean 4300 HX6800/06 声波震动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6511 电动牙刷 白色

PHILIPS 飞利浦 HX6511 电动牙刷 白色

PHILIPS 飞利浦 Sonicare HX6730 声波震动牙刷系列 智能电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX9372/04 钻石亮白型电动牙刷 魅力紫钻

Oral-B 欧乐B P4000 电动牙刷 蓝色

Oral-B 欧乐B P4000 电动牙刷 蓝色

Oral-B 欧乐-B iBrush9000 Plus 3D蓝牙 声波电动牙刷

Philips飞利浦 HX3226/51 声波震动牙刷

Philips飞利浦 HX3226/51 声波震动牙刷

Oral-B 欧乐-B D100 儿童电动牙刷 冰雪奇缘款

Oral-B 欧乐-B D100 儿童电动牙刷 冰雪奇缘款

PHILIPS 飞利浦 HX9023 电动牙刷头 3只装 白色

usmile Y1 声波电动牙刷 绅灰

usmile Y1 声波电动牙刷 绅灰

usmile Y1 成人充电式声波震动牙刷

usmile Y1 成人充电式声波震动牙刷

HUAWEI Hilink 华为智选电动牙刷 LBT-203532A 智能声波震动牙刷 成人全自动情侣款 星夜黑

Oclean X 智能 声波电动牙刷

Oclean X 智能 声波电动牙刷