轻!美!音质佳!续航强!耳机做到这份上,足够了

2020-11-20 12:44:38 0点赞 0收藏 0评论

前言

真无线蓝牙耳机的问世助力了人们高效率的生活节奏,现在它就像手机一样被广泛普及,尤其对于年轻人来说,几乎人手一个,近年来无线蓝牙耳机的市场行情如日中天也是大势所趋。在众多主打性价比的耳机品牌中,南卡也算是一个佼佼者,甚至有人说南卡就是手机界的小米,实力不容小觑。

前不久,NANK-Lite刚发布,还没来得及体验,如今升级版Lite Pro又紧接着上市了,听闻这次推出的Lite Pro在外观和性能上都做了不同程度的提升,下面让我们一起来体验看看。

轻!美!音质佳!续航强!耳机做到这份上,足够了

南卡Lite Pro与市面上大多真无线蓝牙耳机有何不同?

1.包装大气,颜值能打。

这次Lite Pro的包装整体上依旧延续了Lite的风格,商务棕的底色搭配渐变烫金字体,显得很精致大方,一句简单的英文花字"the best gift" 也彰显了南卡代表深圳献礼世界的自信和底气。

轻!美!音质佳!续航强!耳机做到这份上,足够了

包装背面则是产品图片、功能介绍和一些商家信息,蓝牙5.2芯片、ENC双咪降噪、13mm大动圈、双主机闪连等卖点带给人不少的期待。

轻!美!音质佳!续航强!耳机做到这份上,足够了

南卡在包装上一直都很用心,双层嵌套式包装让拆这份"礼物"充满了仪式感。盒子采用了楔形开盖设计,掀开盒盖便能看到产品稳稳地镶嵌其中。

轻!美!音质佳!续航强!耳机做到这份上,足够了

这款Lite Pro给我的第一印象是时尚中带着点卡哇伊,可以用"玉润珠圆"来形容,外形洁白饱满,圆圆的造型让人忍不住想要把玩,这个颜值爱了。上边的长方形盒子是配件盒,做了虚线压痕处理,拿取比较方便。

轻!美!音质佳!续航强!耳机做到这份上,足够了

这款耳机是半入耳式的,所以配件没有很多,我喜欢这种极简的产品配件:耳机、充电线和说明书,一目了然。

轻!美!音质佳!续航强!耳机做到这份上,足够了

这款Lite Pro的造型圆润,采用钢琴烤漆的亮面工艺,手感丝滑细腻,产品logo位于中间,下方是充电指示灯,整体仅以开盖处的银色装饰条作为点缀,没有多余的棱棱角角,握在手里刚刚好。

轻!美!音质佳!续航强!耳机做到这份上,足够了

底部是Type-C充电接口,紧跟科技潮流。

轻!美!音质佳!续航强!耳机做到这份上,足够了

2.霍尔开关,开盖即连。

银色装饰条的设计颇为细致,既保证了整体的美观度,又完美的隐藏了开盖缝隙,值得一提的是这款耳机的蓝牙连接方式,官方称为"霍尔开关",初次手动连接后,只要打开盖子就可以自动连接上次的手机,也不需要拿出耳机手动开机,这波操作可以吊打许多同价位耳机吧。

轻!美!音质佳!续航强!耳机做到这份上,足够了

耳机的开关盖声音也很干脆有质感,但初次使用我也发现盖子有些松动,希望能够改进。和市面上多数耳机平躺式设计不同,这款耳机是垂直站立在耳机仓内,充电仓底部和耳机尾端都做了磁吸设计,个人感觉耳机放进去比较容易,拿取的时候就有一丢丢吃力了。

轻!美!音质佳!续航强!耳机做到这份上,足够了

耳机的外形简约,单边重量只有3.8g,半入耳式设计戴起来没有挤压耳道的感觉,侵入感减少了,舒适度就提升了。耳机杆内侧也标注了"L"和"R"字母以区分左右耳。

轻!美!音质佳!续航强!耳机做到这份上,足够了

耳机的外侧上半部分椭圆形区域是触控按钮,值得一提的是,为了防止误触,播放或暂停操作由单击改为了双击,而单击改成了音量控制,左耳减,右耳加,而且每次操作都会伴随很特别的敲击木头的声音,增加了不少趣味性。

轻!美!音质佳!续航强!耳机做到这份上,足够了

除此之外,还能一键唤醒智能AI语音助手,包括小爱同学、Google assistant、小e、siri等。

3.低功耗,单次续航7小时。

我最满意的也是这一点,南卡Lite Pro的续航能力真的太给力了,单次续航就能达到7小时,一般情况下可以使用一整天,加上充电仓的能量加持,总续航可以超过28小时,而且2个小时就能给充电仓充满电,这么强的续航能力,不管是出差还是旅游都不需要频繁充电,满足通勤上下班的使用更是不在话下。

轻!美!音质佳!续航强!耳机做到这份上,足够了

相比于Lite,南卡Lite Pro的高通方案也从3020升级成了3040,芯片也从5.0升级到了最新的5.2,功耗更低,性能更强,因此才能够拥有如此优秀的续航能力。

实际体验究竟如何?

使用下来,南卡Lite Pro带给我的惊喜可不止这些,首先,它佩戴舒适无感,半入耳式设计省去了挤压耳道的烦恼,让耳朵没有压迫感,但很多人会担心半入耳式会容易掉,尤其是在运动的过程中,其实这种担心大可不必,这款耳机的设计更符合亚洲人耳型,并且也是经过了上千次的修正和真人佩戴调整,个人感觉佩戴相当稳固。

轻!美!音质佳!续航强!耳机做到这份上,足够了

而且每次打开盖子就能隐约听到蓝牙已连接的提示,还没戴上耳机,它就已经准备好了。我从上午9点开始用它听歌,到下午3点都还有电,中间也没有放回充电仓,续航能力是真的值得夸赞。

降噪方面,防风噪腔体设计配合ENC双麦降噪技术,能自动消减环境噪音,即使是周围嘈杂环境也能畅听无阻。

轻!美!音质佳!续航强!耳机做到这份上,足够了

这款南卡Lite Pro是可以同时连接两部手机的,当然前提是,只要两只耳机距离够远,双主机闪连搭配定制陶瓷天线让信号更稳定,抗干扰能力更强,可以保证20米之内的稳定连接。

除此以外,升级定制的低延迟游戏模式也是它的一大亮点,通过三击右耳进入游戏模式,延迟能瞬间降低50%,对于一些游戏玩家来说还是很友好的。

轻!美!音质佳!续航强!耳机做到这份上,足够了

最后,来说说它的音质,三频都调校的挺好,没有明显偏科,底噪几乎听不见,这也得益于它13mm大尺寸动圈单元搭配镀钛三层高分子复合振膜的传导组合,用李健的《风吹麦浪》来测试,可以感受到人声部分很清晰,中低音醇厚,声场也比较立体开阔。整体给我的感觉就是三频表现均衡,不是特别突出,但也挑不出什么毛病。

轻!美!音质佳!续航强!耳机做到这份上,足够了

总结这款南卡Lite Pro总体来说还是很令人满意的,首先,它满足大众审美,在颜值上不输同价位耳机,并且做到了"轻",佩戴稳固,舒适无感。再者,它触控简单,容易操作,并且贴心地做了防止误触的设计。优缺点总结如下:

优点:

1.颜值能打,适合送礼

2.双主机闪连,佩戴舒适

3.操作简易,有效避免误触

4.音质尚可,三频均衡没毛病

5.续航能力点赞

缺点:

开盖容易回弹,耳机不容易取出

南卡Lite Pro相较于Lite在通话降噪和音质表现上都提升了不少,还能一键开启低延迟游戏模式,IPx5的防水级别也可以满足日常使用,最令人满意的还是它能单次续航7小时。百元价位的耳机有很多,南卡Lite Pro的表现也算是诚意满满,对于这款耳机,大家还有什么想说了,欢迎评论区交流。