2020-11-18 11:08:46 13点赞 49收藏 3评论

大家还记得自己用的第一部手机吗?​如何充分利用旧手机来提升办公效率?轻松变废为宝,一次性省下5122元!

​如何充分利用旧手机来提升办公效率?轻松变废为宝,一次性省下5122元! 记得高一的时候,人生的第一部手机,是自己存了两年的钱入手了诺基亚5230,诺基亚也果然没有让人失望,一直服役到了高三,才换了三星S4上了大学!但又因为水逆手机不小心进水,换个屏幕要1000+,所以接手了表哥刚用不久的银色苹果5。再到后来换的苹果8、11,淘汰的手机少说也有3.4部,扔掉呢又太可惜​如何充分利用旧手机来提升办公效率?轻松变废为宝,一次性省下5122元! ,卖掉呢又怕个人信息暴露,給爸妈用他们估计也看不上吧哈哈!​如何充分利用旧手机来提升办公效率?轻松变废为宝,一次性省下5122元!

与其放在柜子里藏灰,不如拯救一下那些失宠的旧手机吧,让它们继续发挥余热。​如何充分利用旧手机来提升办公效率?轻松变废为宝,一次性省下5122元!

今天小趣梳理了旧手机变废为宝的妙用,也许轻松可以让你一次性省下5122元哦!​如何充分利用旧手机来提升办公效率?轻松变废为宝,一次性省下5122元!

一、旧手机的一些生活妙用

1.遥控器(省下79元)

你有没有这种感觉,当你要开空调的时候,总是找不到遥控器,平时不用的时候,遥控器又一直在你面前出现。这时候,一个万能的红外线遥控器就非常重要了,一个就能搞定家里所有的家电!查了一个某宝上一个要卖至少79!

但如果你有一部有红外线的手机就方便了,例如小米手机,手机里就有一个万能遥控的App,点击就可以轻松把手机当做遥控器使用了,电视、空调、风扇、投影仪等都支持哦!

2.车载导航仪(省下1299元)

同事小王最近车里的导航和行车记录仪坏了,网上一个买要1299,都可以当一部手机的钱了~其实手机就可以来当车载导航仪,可以提前下载好离线地图,百度地图和高德地图都挺不错的!然后把手机用手机支架固定住,这样就可以轻松导航啦~自己的手机可以随意打电话或者发微信啦,两者互不耽误!

3.家庭监控等(省下1000元)

现在很多人家里都会装监控,有的是为了查看家里的猫在家老不老实,有的可能是为了照看家里老人的一举一动等等,那么旧手机怎么可以改造成家庭监控呢?只需要下载一个掌上看家APP,只要内存够大,省下一笔监控摄像头的钱还是可以的!毕竟一个家用摄像头动不动就要上千。

另外附上旧手机使用原则:实用简单,最好是固定装置!这样也会方便很多。除了一些生活的妙用,旧手机在办公方面也是一把好手,下面教教大家怎么旧手机变废为宝,提升工作效率吧!​如何充分利用旧手机来提升办公效率?轻松变废为宝,一次性省下5122元!

二、办公相关妙用

1.屏幕闹钟(省下49元)

想在房间里放置一个时钟?买一个的话至少要49元,其实用旧手机改造一下就行了,在应用市场搜索,就可以看到有很多可以全屏显示时间的应用,就可以轻松DIY成一个好用的闹钟哦!

①桌面时钟

例如桌面时钟,进入之后就可以看到界面非常简单,秒数位置则一直在翻页,很有动态感,下方还有一句励志语录。

还可以做计时器,设置一个番茄钟然后开始工作。或者敷个面膜定时15分钟,都可以满足你哦!

如果你觉得黑白太简单的话也没关系,点击屏幕下方的皮肤设置,就可以轻松更换钟面的主题、时钟样式、背景样式、字体颜色、动画样式等内容哈~不过如果要弄屏幕时钟记得找个有插座的地方进行放置。​如何充分利用旧手机来提升办公效率?轻松变废为宝,一次性省下5122元!

②我的闹钟

另一个也是不错的选择,叫我的闹钟,可以设置闹钟,还能在屏幕上显示具体的天气信息。背景颜色是黑色的,即使晚上看也不会觉得刺眼。不过下方经常有广告出现。

主题方面除了数字样式,还有其他样式哦,像这个传统钟表设计就很深得我心,喜欢看秒针在运动的样子。

除此之外,你还可以设置时钟的主题、添加、显示等,手电筒只要点按屏幕两次来唤醒,是不是很方便呢?

2.电子书阅读器(省下600元)

有些人睡前喜欢看看书在睡觉,网上买一个kindle要600+,其实不用,你完全可以用你的旧手机来当kindle,下载电子书APP后就可以直接看书了。下面分享两个免费好用的软件吧!

①QQ阅读

QQ阅读是一款不错的电子书APP,会根据用户的喜欢,筛选优质的内容,界面整洁无广告,很多拍了电视剧、网剧的书的原著在这里都能找到,还可以分男生女生选择性查看小说。

不定期会有一些福利的活动,同时阅读的界面也是非常清爽,很多小说都是可以免费试读,还有很多漫画、听书可以选择,超多的热门内容一网打尽。

​如何充分利用旧手机来提升办公效率?轻松变废为宝,一次性省下5122元!②微信读书

这么多的电子书APP,小趣比较喜欢微信读书,因为它的界面很简洁,没有太多杂乱的东西,而且毕竟是通过微信所以和微信用户数据互通,你可以和微信好友一起阅读,浏览对方的阅读时长还有阅读状态。可以看下好友最近又读了什么好书哦!

而且阅读时长可以免费换取阅读的天数,只要我们不停读书,免费的时间就会越多,等于一直是在用免费的。而且新用户进入就可以免费领取20天无限卡哦,所以不要错过啦。

3.电脑摄像头(省下199元)

DroidCam

之前疫情期间在家办公,经常要开视频会议,服役了4年的笔记本摄像头极其模糊,拍出来的样子好丑,不过后来小趣发现了一个电脑摄像头app,派用了小趣的iPhone5当摄像头,偶尔用用也是不错滴!

在手机上下载DroidCam,需要在电脑上下载相应电脑端,然后通过USB线进行连接,如果是iPhone手机的话电脑需要有iTunes。

​如何充分利用旧手机来提升办公效率?轻松变废为宝,一次性省下5122元!连接成功后就可以将摄像头变成电脑的摄像头了,前置后置摄像头都可以哦!不会怎么延迟,画质很不错的说!

我们就可以通过手机的摄像头愉快地进行视频聊天或者开视频会议了。轻松省下买一个199的网络摄像头的钱。

4.扫描工具(省下398元)

手机秒变扫描仪?是的,相比某品牌398元一台的扫描仪,我们不如这个钱给自己赚哈~在旧手机上搞个可以扫描识别的软件就ok了,如果你的旧手机是iPhone的话,完全可以用自带的功能。

①iPhone备忘录

iPhone手机备忘录里,有一个扫描文稿的功能,一般人可能很难发现。其实,只需要点击进入备忘录后点击中间的【+】,选择【扫描文稿】后进行扫描即可。

扫描完成后会自动生成电子稿出来,效果看来也还不错,你可以直接点击右上角的【分享】按钮,然后保存成PDF文件出来。

②迅捷文字识别

但iPhone备忘录扫描出来的文字没办法编辑修改,没有关系,我们可以通过迅捷文字识别APP来完成。这也是小趣意外发现的一款宝藏APP,可以通过拍照或者图片的形式直接进行扫描,识别提取出文字出来。

除此之外,还可以完成表格识别、图片转Word、导入图片等操作。

​如何充分利用旧手机来提升办公效率?轻松变废为宝,一次性省下5122元!我们可以看下识别出来的效果,效果还是不错的,文字都是直接可以复制粘贴走,用来工作的时候用也是太太太方便了。

5.MP3播放器(省下99元)

现在的人都喜欢听歌,以前大街小巷大家人手一个MP3,现在都喜欢在手机上听歌,那旧手机也别浪费吖~可以改造成一个完美的MP3,放在房间里或者放在车里也是非常不错的呀~

网易云音乐

网易云音乐之前因为评论上过热搜,除了普通听歌之外,还会有一些意外的体验,比如看到别人的故事,感受音乐的力量等等。网易云的曲库比较全,想听的基本上都会有。

比较喜欢它的歌单功能,如果你想跑步可以搜索跑步的歌单,如果你想要安静工作学习,可以搜索工作适合的背景音乐。而且还会有一些个性化的推荐,根据你平时喜欢听的歌的类型给你推荐合口味的歌曲。

​如何充分利用旧手机来提升办公效率?轻松变废为宝,一次性省下5122元!②酷狗音乐

酷狗音乐也是一个不错的音乐APP,用来当MP3也很合适,小趣从有电脑的时候开始一直用的都是酷狗音乐,酷狗的音质和资源绝对是良心的,特别它那个蝰蛇音效,用音响放一下,效果妙不可言~~

以前很多的好歌在这里都可以找到,还可以用来K歌,练歌,经常还会有直播可以看,资源的话打个70分吧~

反正99元买的MP3应该没有这么多功能~~~

6.学习机(省下1399元)

旧手机还有一个妙用,就是用来当学习机,不管是小学生、中学生、还是我们这种打工人,学习是永恒的话题,那么要怎么把手机变成学习工具呢?

①我要自学网

我要自学网是一个老牌的学些软件了,有网页端,但手机端同样也有,里面有很多丰富的学习资源。不定时会做更新,支持电脑办公,会计课程,室内设计,平面设计,室外设计等视频教程,很多好的课程在这里都可以找到。

还可以根据职业进行选课,无论是计算机初学者、广告行业从业人员,还是产品设计师,在这里都可以轻松提升自己,把旧手机装上这个APP,随时都可以轻松学习,还可以避免分心去微信聊天哦!

②慕课网

这个之前也是网页版的,现在APP端也是非常受欢迎,理工男必备,慕课网的质量还是不错的,有很多免费的入门课,如果想要一些程序员课程可以上这里浏览看看。

还有一些有趣的实战课,分类很细致,不过是前段开发、后端开发、移动开发等都有一一涉及,如果是想了解一下,可以看看。

对比网上一部1399的学习机,是不是赚到了?

总结:

让一下,细数以上变废为宝的利用方式,一共是可以省下79+1299+1000+49+600+199+398+99+1399=5122元!!​如何充分利用旧手机来提升办公效率?轻松变废为宝,一次性省下5122元!

当然,如果有小伙伴不需要旧手机的话,或许还有一个方式让它有个好去处——以旧换新,现在苹果、华为官网都推出了以旧换新的活动,可以用旧手机抵一部分的钱,帮助自己换一部新手机哦!​如何充分利用旧手机来提升办公效率?轻松变废为宝,一次性省下5122元!

除了上面的妙用,你还有其他旧手机利用方法吗?欢迎在评论区补充!!!​如何充分利用旧手机来提升办公效率?轻松变废为宝,一次性省下5122元!