年轻人的第一款头盔,小米有品Smart4u复古头盔轻体验

2020-10-17 09:23:05 6点赞 14收藏 33评论

自从电影《流浪地球》热播之后,“道路千万条,安全第一条”这句话瞬间就深入人心,很多的年轻人,为了工作生活方便,会选择购买电动自行车、电动摩托摩托车,随之而来,必不可少的就是选择一款合适的头盔。

Smart4u骑士复古头盔Smart4u骑士复古头盔

今天收到的这款就是在小米有品上热销的Smart4u骑士复古头盔,外面是两层包装箱,依次打开以后就看到了一个黑色便携收纳袋,从收纳袋中取出头盔,先拍张照片瞅瞅,外观简约大方,造型也挺复古,颜值这一点毫无疑问是爱了。

年轻人的第一款头盔,小米有品Smart4u复古头盔轻体验

拿到手里面感觉很轻,专门请妹纸帮骑行体验了一下,女孩子单手拎着也不会感觉重,在办公室附近拍摄,没称重的工具,就从官方介绍看了看信息:重量不到一公斤。

年轻人的第一款头盔,小米有品Smart4u复古头盔轻体验

这款头盔适用于电动车、电动摩托车以及排量小于125cc的摩托车,头盔外壳采用了3mm厚的高强度ABS工程塑料制成,拥有优秀的抗冲击性,骑行过程中如果发生意外,可以给头部进行第一层防护。

头盔内部是柔软的8mm缓冲海绵,可以适应更多的头型,减轻佩戴感,增强舒适性。在强硬的外壳和柔软的海绵之间,还有一层高密度泡沫,万一遇到磕碰,可以有效吸能,保护头部尽可能减小损伤。从下面的照片可以看到,软耳这部分很厚实,但是因为柔软,所以佩戴时候往两边掰开一点即可。

年轻人的第一款头盔,小米有品Smart4u复古头盔轻体验

作为一款头盔,面罩的清晰度会影响头盔的佩戴感觉,从而影响骑行人员的安全。这款Smart4u复古头盔面罩采用德国拜耳PC材料制成,清晰度更高,并且由于镜片采用了特殊加硬处理,使得面罩不容易被划伤。

年轻人的第一款头盔,小米有品Smart4u复古头盔轻体验

面罩的两侧可以看到两个硕大的“螺丝”,看到这个,就想用一元硬币去试试能不能拧开,其实测试的时候,我是直接用手稍微加了点力气就拧开了,无需工具辅助,这样的设计万一后期需要更换面罩的话,也很方便。

年轻人的第一款头盔,小米有品Smart4u复古头盔轻体验

头盔的卡扣采用了双卡齿锁定卡扣,方便固定头盔,最大可以承受90公斤的拉力。卡扣开关内置弹簧,外面有个小红带子,轻轻一拉即可单手打开卡扣,这个细节还是做得很到位的,测试的时候亲测很方便。

年轻人的第一款头盔,小米有品Smart4u复古头盔轻体验

邀请朋友来帮忙拍照,拍一张拎在手里走路时候的照片,手提着卡扣这里的带子,这样看上去还是挺小巧的是吧。

年轻人的第一款头盔,小米有品Smart4u复古头盔轻体验

里里外外都仔细看过之后,就该实际骑行体验了,我选的这款头盔尺寸还是比较大的,来帮忙拍摄的美女身材比较偏瘦,然而戴上这款头盔也不觉得影响骑行。

年轻人的第一款头盔,小米有品Smart4u复古头盔轻体验

下面再换一位体型较胖、脑袋比较大的朋友戴上头盔骑行,佩戴也没有不适,看来这款头盔在适应性方面还是做得挺不错的 。换了男士骑行体验,速度可以快一些了,拍一张照片,看看戴着这样简约复古的头盔骑行,是不是低调又有内涵?(友情提示:请注意交通规则,请勿超速!我们测试是在办公区附近不通车的内部路段,并且骑行速度也不快,毕竟要牢记安全第一。)

年轻人的第一款头盔,小米有品Smart4u复古头盔轻体验

好了,相信通过分享这次体验的感受,大家对这款Smart4u骑士复古头盔也有了相当的了解,总的说来这是一款拥有高颜值,并且兼顾了安全性和舒适性的时尚复古头盔,再结合这款头盔不到200的价格,也难怪会受到那么多用户喜爱了。

小米有品smart4u骑士复古头盔199元淘宝精选去购买

汽车小小值《评车场》栏目的合作测评车主招募活动正火热进行中,有兴趣的值友点击这里进行跳转报名:↓↓↓↓

smart4u 3C认证电动车头盔EH10 抗菌版 金刚灰

smart4u 3C认证电动车头盔EH10 抗菌版 金刚灰

smart4u 3C认证电动车头盔男蓝牙款夏季半盔女电瓶车摩托车安全帽轻便防晒四季通用EH10B(B102)半月粉 均码

smart4u 3C认证电动车头盔男女通用电瓶车摩托车安全帽夏季防晒防雨轻便式半盔四季 EH10(B102) 金刚灰 均码

smart4u EH10B 摩托车头盔 半月黑

smart4u EH10B 摩托车头盔 半月黑

Smart4u KH2 3C款儿童头盔电瓶电动车安全帽男女童小孩宝宝四季保暖轻便防风防雨半盔 KH2珠光白(50-55cm)-3C款

smart4u KH2 小行猩系列 儿童头盔 3C认证款

smart4u KH2 小行猩系列 儿童头盔 3C认证款

Smart4u 3C认证电动车头盔男女款夏季电瓶车摩托车安全帽反光轻便透气半盔 MH12(KJ-001)新潮粉 均码

smart4u 3C认证电动车头盔夏季男女摩托车安全帽轻便式半盔四季EH10(B102) 抗菌版 珠光白 均码

3C认证电动车头盔男女夏季透气防晒舒适摩托半盔四季通用Smart4u

smart4u 儿童头盔 电动车电瓶车摩托车卡通儿童安全头盔 儿童安全帽 KH1黄

思玛特(Smart4u) SH20 电动车头盔男女蓝牙音乐自行车平衡车滑板车电瓶车骑行头盔安全帽 红白色 XL

smart4u 3C认证儿童头盔女孩电动车冬季全盔电瓶车安全盔四季款安全帽男孩 天空蓝

smart4u 儿童电动车头盔

smart4u 儿童电动车头盔

smart4u 头盔 电动车电瓶摩托车头盔 警示安全反光条 成人男女半盔MH12白

Smart4u 3C认证头盔电动车女夏季防晒防紫外线安全盔电瓶车半盔轻 公主粉透明短镜(55-61cm)3C认证

思玛特(Smart4u) SH30智能电动车头盔男女自行车头盔平衡车滑板车骑行头盔蓝牙音乐一体成型安全帽 XL