小到手机架、大到安全座椅,车上放这5样东西就够了

2020-10-22 19:01:42 11点赞 49收藏 13评论

创作立场声明:自用物件,真实体验,欢迎吐槽啊

大家好哟,我是小彬彬~

马上双11了!剁手的快乐!最近朋友叫我写篇关于车品的文章,分享一下自己常用的好车品。所以有空整合了一下自己近期使用过的好东东,小到最常用的手机架,应急的小米充气宝,再到起保险作用的盯盯拍行车记录仪,大到关乎宝宝出行安全的袋鼠爸爸安全座椅,最后是可以保持车厢清洁的米家吸尘器。

希望能为大家提供点参考!

一、4K记录美好:盯盯拍mini5

笔者以前也一直有一个想法,而且也曾经尝试这么做,就是行车记录仪本身除了在发生交通事故时能起到保存证据的作用之外,日常中更重要一点,就是记住行车路上的美好,或者是难忘的时刻,比如说秀丽的自然风景、璀璨的城市夜景、匆匆忙忙的行人,甚至还有可能抓拍到交通事故。

小到手机架、大到安全座椅,车上放这5样东西就够了

▲4K有多清晰?来看看上图就是了,有图有真相。不过手机屏幕小,感觉不一定清楚。用电脑来看原图,就知道照片像是手机拍的。一张照片三四兆,分辨率是3840*2160,焦距居然显示是0。从成像效果来看,个人觉得不错,终归是sony的传感器,锐度、饱和度比较好,可惜色温有时不是很准。

小到手机架、大到安全座椅,车上放这5样东西就够了

另外一个比较常用的功能就是视频回放,可以通过app拖拉进度条的方式,观看前几天的视频记录。一般而言,这个功能其实没有什么用。笔者喜欢无聊的时候连接一下行车记录仪,看看过往几天经过的地方,当时的景色天气,也能听到车厢里和人说话的声音、播放的音乐等等(不要在车里做坏事)。就像时光倒流一样,有的时候还觉得挺好玩的。当然,在万一发生交通事故的时候,视频回放就非常管用关键了。

盯盯拍行车记录仪MINI54K超高清画质SONY图像传感器4G远程互联64G内置存储ADAS驾驶辅助5GHzWiFi传输649元京东去购买

二、安全座椅:物超所值的袋鼠爸爸

袋鼠爸爸这个品牌大家可能都听说过,他家的产品可谓是“少而精”。试用过那么多安全座椅,袋鼠爸爸是我个人觉得在同价位最具性价比、最有安全性的安全座椅。笔者使用这款袋鼠爸爸安全座椅已经很长一段时间了。有些优点,非常显而易见。比如说有婴儿模式,几乎可以躺平,半岁以内的小宝宝也可以使用;再者有宽厚的包围,安全性非常好。

小到手机架、大到安全座椅,车上放这5样东西就够了

安全座椅为什么叫做安全座椅呢?顾名思义,儿童座椅最首要的目的是为宝宝提供出行安全。尤其是在发生交通事故的情况下。甚至可以说,一款安全座椅,可以保一人平安。而侥幸不坐安全座椅,就极有可能酿成千古恨。

小到手机架、大到安全座椅,车上放这5样东西就够了

▲我为什么选择袋鼠爸爸这款安全座椅?比较重要的原因,就是看中它的安全性。一方面,是ISOFIX的固定方式,二道锁和防回缩设计,再加上尾部的固定绑带,整个安全座椅固定得稳如泰山。第二个方面,就是全包裹性的包围设计,头枕宽大得连宝宝的头都看不见了,而肩膀两侧、大腿两侧甚至都有这样的缓冲包围,可以在危难时刻为心爱的宝宝提供最大的安全保护。

小到手机架、大到安全座椅,车上放这5样东西就够了

之所以墙裂推荐袋鼠爸爸这款安全座椅,有另外一个非常重要的原因。就是它有一个非常舒服的婴儿模式。在婴儿模式下,也是笔者见过角度最低、包裹性最好、舒适性最佳的安全座椅品牌了。内部是精铸钢骨架,包围是双层吸能材料,头枕是高密度海绵,近12公斤的重量,是沉甸甸的质量保证啊。

小到手机架、大到安全座椅,车上放这5样东西就够了

▲许多家长对新出生的宝宝都爱不释手,即使坐车出行,也要抱着而不坐安全座椅或者摇篮。其实是极不负责任的行为。新生儿脆弱的身体经受不住哪怕一次强烈的撞击。

而袋鼠爸爸这款安全座椅拥有将近水平的平躺角度,有柔软舒适的襁褓坐垫,有非常宽大的包围,就像两只巨大的手掌一样,把孩子捧在手心,托抱式躺角,贴合宝宝脊椎,分散臂部压力。为孩子提供最大的安全保证,才是对孩子最大的爱。

小到手机架、大到安全座椅,车上放这5样东西就够了

看看这款袋鼠爸爸安全座椅放在车上的效果,就大概能知道他的防护效果有多好了。安全座椅两翼宽大的护板,占据了车厢很大一部分的空间。但这种空间的牺牲,却换来了更好的安全效果。曲线设计,外观像极了一只可爱的蛋蛋,可以提供更好的避震性能。

小到手机架、大到安全座椅,车上放这5样东西就够了

▲个人喜欢用这款安全座椅的另一个原因,是安全座椅的外套和坐垫,很方便拆洗,还是宝宝啃也不怕的柔性面料。这对于奶爸奶妈而言,实在是一个难以忽略的要素。毕竟孩子难免是要在车里吃东西吃零食的,有的时候还会在车上吐奶。面对一片狼藉的抓狂心情,只有奶爸奶妈们才能理解啊。所以安全座椅的外套一定要方便拆洗。

小到手机架、大到安全座椅,车上放这5样东西就够了

▲抹茶绿的安全座椅有见过?风格清新又可爱,不管男女都适用。10段的头枕高度调节,宝宝起码可以用到6岁,50斤都适用。6年的保驾护航,袋鼠爸爸辛苦了。平均下来,下年成本才百来块,绝对物超所值。在1000出头的价位,像袋鼠爸爸这样设计、做工、用料的安全座椅实在不多见。推荐给大家,希望能提供点参考。如果有问题可以评论询问哈。

袋鼠爸爸eurokids儿童安全座椅Q萌0-6岁新生儿isofix接口安装爵士灰Q-MANS6/V106A1298元京东去购买

三、应急神器:小米充气宝

先来分享一下小米的充气宝。当然把它放在第一位并没有什么特殊的意思,排名不分先后。为什么我很推荐这个小米的充气宝呢?个人觉得很实用,现在也一直放在我的车里。

小到手机架、大到安全座椅,车上放这5样东西就够了

十一期间上高速,突然报警胎压低,好在车上有这个小米充气宝,简直是应急神器啊。否则饭局就赶不上了。偶尔朋友需要的时候都可以用上。

小到手机架、大到安全座椅,车上放这5样东西就够了

▲小米这个充气宝最大的优势,我想就是体积很小,不占空间。其次就是应用范围很广,不只可以冲汽车的轮胎,还可以充自行车、摩托车,用来给篮球充气也是可以的,所以非常的实用。但也存在一个缺点,就是充气速度比较慢,尤其是充汽车的时候。但是速度还是能够接受的。而且充满一次电,四个轮胎各充一个bar的气基本没问题。

小米米家充气宝数字胎压检测预设压力充到即停内置锂电池199元京东去购买

四、简单实用:单手操作一触式手机支架iOttie

大家有没有发现,车载手机支架其实是越简单的越好。之前笔者也使用过全电动自动的手机支架,还可以无线充电。虽然有的时候觉得挺好用,但却浪费一个宝贵的车载电源接口。而且无线充电也不快。所以后面还是用回了iOttie的一键触发式的手机支架,牢靠又好用。

小到手机架、大到安全座椅,车上放这5样东西就够了

▲安装其实很简单的。首先是确定支架安装的位置,比如喜欢左手边还是右手边。然后把底座固定好,再将支架的吸盘吸上去就OK了。不得不说,这个吸盘的吸力真大呀。刚开始的时候,吸盘的位置没选好,费了老大劲才把吸盘取下来。所以,朋友们完全不用担心吸盘放在任何地方会吸不住。

小到手机架、大到安全座椅,车上放这5样东西就够了

▲iOttie这款one touch 5手机支架的支撑臂长度很长,最长可以达到17公分,相信可以适配很多车型。而且伸缩臂前后也可以旋转,超过两百度的旋转角度,更增加了这款手机架的灵活性,平时使用也更加自由自在。

小到手机架、大到安全座椅,车上放这5样东西就够了

▲什么叫一键触发呢?看一下上面这个动图就明白了。只要手机放上去,碰到支架中间的软垫,手机架两边的手臂就会自动收拢,把手机紧紧夹住。有点像老鼠夹子,或野外的动物陷阱一样。简单又高效,很方便有木有?!打开的方式,就是往相反的方向把释放臂(两边小的杆子)压回去,有点像捏柿子一样的,简单来西。

iOttieOneTouch5仪表盘汽车载手机创意导航支架吸盘式粘贴通用吸盘式198元京东去购买

五、车厢清洁:米家手持吸尘器

笔者以前也入手一个手持吸尘器,利用率挺高的,平均两三天用一次,主要是随手吸附书桌上、餐桌上还有摄影台子上的灰尘,效果非常好,使用起来方便省力。但因为家里只有这么一个手持吸尘器,毕竟是神器,不够用啊。所以最近又入手了一个,米家随手吸尘器。米家出品,必是精品,不用挑。至于体验如何,请大家看下面分享。

小到手机架、大到安全座椅,车上放这5样东西就够了

▲目前使用最多的场景,当然就是给家里边的爱车做清洁了。汽车大家都知道,平时奔波在外,人上人下,不管是脚底还是马路上的灰尘都会有很多。稍微不注意清理,车厢内就容易很脏,比如说在座椅之间,就会有很多微小的垃圾,日常不细看还看不出来。给米家随手吸尘器装上长条型的吸头,就可以伸进座椅之间狭小的缝隙里边,清理掉难以处理的垃圾,很好用呀。

小到手机架、大到安全座椅,车上放这5样东西就够了

▲近90000转的转速,吸力就是强劲啊!类似体积小巧的手持吸尘器,真的是汽车内饰清洁的神器。清理完车厢,再清理一下尾箱还有座椅缝隙里边的垃圾。不清理不知道,清理起来吓一跳,汽车里的杂物和垃圾实在是太多了。像头发、树叶、停车票呀等都需要收拾,最多的就是一些来路不明的白色或者灰尘颗粒。如果平时只是用抹布擦一下,看着干净,其实治标不治本,灰尘等细小垃圾还是会留下车里。

小到手机架、大到安全座椅,车上放这5样东西就够了

▲再配上大家十分推荐的大力橙,在车厢内部还有车外喷一喷,用抹布清理掉,感觉汽车就像翻新了一样。就笔者而言,米家随手吸尘器,加上大力橙,以及一块抹布,就是最好且简单的汽车清洁工具组合了,细长的吸头可以清理够不到的缝隙角落。整机过滤效率大于99.5%,非常不错的除尘能力了。

小米米家随手吸尘器无线小型大吸力大功率静音可车载手持便携桌面吸尘器米家随手吸尘器197元京东去购买

小结

以上就是笔者和大家分享的5样东西,用于放手机和充电的iOttie手机架,突发应急的小米充气宝,安全为上的袋鼠爸爸安全座椅,4K分辨率的盯盯拍记录仪,用于清洁的吸尘器。基本上这些东西能够满足日常的出行需求啦~如果进阶一点,下次有机会再和大家分享哈~

谢谢大家阅读,祝君生活愉快,车门一关、出行平安!

微信公众号:彬彬这厢有礼了 ,微信搜索“binnnnid”

小米米家充气宝数字胎压检测预设压力充到即停内置锂电池

DDPAI 盯盯拍 九鹰 A2 行车记录仪 单镜头 黑色

DDPAI 盯盯拍 九鹰 A2 行车记录仪 单镜头 黑色

DDPAI 盯盯拍 Mola E3 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 Mola E3 行车记录仪

• 接点烟器充气泵不好吗?用小米,还要时时记得充电,充气又慢,而且,四个胎各打一bra就没电?

小米这个就是体积比较小方便收纳

不存在的,小米这款充气宝还可以,四个胎打一遍到2.5基本上没问题不过也不存在需要同时四条胎同时充气的状况。充气慢倒是真的还有就是充气的软管有点短车辆没停好基本就是用手拿着蹲着在哪充气了这时候就感觉时间太慢了。

• 吸尘器比较实用

是非常实用,就是太懒了偶尔才吸

• 安全座椅是最浪费钱,浪费时间,浪费空间的设备

对宝宝是最安全的

出事故就不是浪费了

• 吸尘器我直接用家里的戴森,隔一段时间就拎戴森下楼吸一吸

• 行车记录仪4儿子送的导航配了一个仅仅能用的,等更好的产品,暂不充值了。
    充气泵买了一个放后备箱,几个月配合胎压监测用一次,解决我的强迫症。
    手机支架推荐的太贵,买了几款便宜的,没有几个静音,目前靠导航的蓝牙续命。
    车内环境主要泥巴比较多,吸尘器没有用武之地。

• 我买过小米的充气泵,实话应急可以用一下,但是有电池夏天不敢放车上,怕炸,后面又买了个个70迈的放车上,可以充车胎也可以充游泳圈,夏天去游泳试用了一下,效果不错,小米的那个实测是充不了游泳圈的。。。建议还是买插点烟器的

• 我就看不懂,这小米充电宝不长这个样子啊?………怎么还能充气…还说的这么一本正经?

• 手机支架要是便宜点就好了 [邪恶] [邪恶] [皱眉] [皱眉] [皱眉]