美白干货篇丨 论变白我们可是认真的!

2020-10-22 15:00:00 46点赞 53收藏 0评论

本文经不懂老兮本尊授权发布,作者:不懂老兮本尊,原名称《护肤|变白,我可是最强的!!!》,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

又是一个寒气满满的一周,本宫不得不吃了点串串才能够抵抗严寒。

听说这周又要稍微有点升温了,希望我的大厚袄子能够老老实实的待在衣柜底部不要出来见我。

本宫上周说了维稳,上上周说了美白,在之前还说了玻色因A醇这些成分,当然并不是十分的完整,毕竟每个内容如果掰碎了讲老娘能叭叭说上个七七四十九天。

美白干货篇丨 论变白我们可是认真的!

要说姐妹们对什么感兴趣,美白抗老不分彼此。

当然本宫对美白也是十分的感兴趣,尽管老娘肤若凝脂能够照亮昏暗的办公室,但是美白依旧是我,乃至整个办公室为之终身奋斗的大事。

美白干货篇丨 论变白我们可是认真的!

果然,仙女们的护肤重点都是那么的一致。

上次在办公室,本宫和大家伙儿们讨论到底什么才是美白届的王者,龙妹儿偏说是维C,老娘觉得是烟酰胺,还有谁反驳???!!!!!

美白干货篇丨 论变白我们可是认真的!

想必姐妹们应该知道本宫要说什么了吧~没有错,就是大名鼎鼎的美白届的权威——烟酰胺。所以今天又是不懂老兮成分小课堂开讲的一天,没有化学公式没有绕口令,我们来仔仔细细的看看烟酰胺到底有什么作用以及解答一下你们经常提出的对于烟酰胺的小疑惑。

美白干货篇丨 论变白我们可是认真的!

烟酰胺是维生素大家族里的一员,维生素B3的一种衍生物,也是美容皮肤科学领域所公认的皮肤抗老化因子。

由于它的分子量极小,所以可以迅速穿过角质层渗透进我们肌肤的深处,阻断黑色素传递以及加速新陈代谢。在医学上,烟酰胺还可用于糙皮病、口炎、肝脏疾病及日光性皮炎等皮肤类疾病。

烟酰胺的非常合群,几乎和所有的肤质都合的来,适用于油皮或者皮肤对油性产品不适的人群。

美白干货篇丨 论变白我们可是认真的!

它虽然是活性成分,但属中性PH值。所以,维C和类维生素A不同,它是非酸性的并且无刺激性,所以肌肤对烟酰胺的吸收还是较好的。

虽说和所有肤质都合得来,本宫依然是建议各位姐妹提前做个耐受性测试

烟酰胺可以用降低黑色素细胞到角化细胞的黑素小体运转,减少黑色素向表层细胞转移的数量。但是有一点姐妹们要弄清楚:烟酰胺只可以做到辅助美白

美白干货篇丨 论变白我们可是认真的!

为什么这么说呢,因为烟酰胺不能直接抑制络氨酸酶的产生或活性,而络氨酸酶是黑色素合成的关键酶。

而且白,是要有个限度的,你白的最大限度到底是多少捏?

康康你的小臂内部或者大腿内侧的肤色,那就是你借助护肤品能白到的最大限度。要是再想白,就只能借助科技的力量了。

美白干货篇丨 论变白我们可是认真的!

上面说到,烟酰胺在医学上也有很多作用,那么在护肤上,它除了美白,还有其他作用吗?

美白干货篇丨 论变白我们可是认真的!

烟酰胺可以使皮肤中游离脂肪酸和神经酰胺的水平提高,从而促进角蛋白合成,修护我们的肌肤屏障。但是烟酰胺的浓度,2%-5%的效果就已经很好了,超过5%的话刺激性就会提高,虽然效果也会相对应的提高。

欧莱雅光子瓶

本宫温馨提示:原料桶慎用。因为本宫非常不建议在护肤过程中单纯使用某一种成分来达到某种效果,因为每个人的体质不同,成分耐受的情况也各不相同。

Skinclinic八重美白霜

烟酰胺还有一个容易被大家忽视的作用,就是可以抑制糖老化,间接抗衰老。烟酰胺可以刺激皮肤胶原蛋白的产生,减少面部肌肤因为衰老而产生的周围、发黄和色斑问题。

ISDIN烟酰胺原液

说起烟酰胺,本宫的第一反应就是隶属于宝洁集团旗下的OLAY,不知道有多少姐妹跟我一样。当然,在烟酰胺方面OLAY确实是做了很多的研究。

美白干货篇丨 论变白我们可是认真的!

被美容界广为流传的烟酰胺美白原理的来源文献就出自于宝洁集团,文献里的各种数据分析都非常的详细。作为一个化妆品企业,能做成这样本宫真的觉得非常的良心了。

而且经常阅读本宫微博的姐妹们应该也是知道的,OLAY采用的是瑞士提纯工艺将烟酰胺的纯度提纯至99%以上这样高纯度的烟酰胺无杂质,无刺激性,可以防止皮肤对烟酰胺的不耐受。

OLAY淡斑小白瓶

而科学界认为的烟酰胺的理想浓度大概为5%,而不是越多越好的。超过一定比例不仅不能够加强美白功效,还会容易引发肌肤敏感。

虽然本宫前面已经说过了,可是还想再啰嗦一遍!!!

所以OLAY全线的美白精华烟酰胺浓度都采用5%的标准。

另外,烟酰胺不应只看浓度,还需要结合纯度和成分配比来综合考量是否优质。

就像前段时间本宫吃的阳澄湖大闸蟹一样,大家都是螃蟹,为什么阳澄湖大闸蟹更加优质更加美味,因为蟹蟹们吃的饲料不一样啊!!!!

还有一些成分搭配误区,其实本宫以前真的有说过。

至于姐妹们经常会到烟酰胺会不会长毛的问题。

其实本宫实在是非常疑惑,为什么会长毛呢?如果烟酰胺真的可以长毛为什么不快点应用到洗发水里我要为公司的秃头Vivian们买福利啦!!!!!!

美白干货篇丨 论变白我们可是认真的!

如果真的有姐妹看到汗毛明显了,其实正好能从侧面证明你真的变白了呀,因为皮肤变白,毛发就会更加明显,让我们有种长毛的错觉,所以说,烟酰胺致长毛的说法是站不住脚的。真的完全没必要因为发现自己毛发“变多”而不敢使用烟酰胺。

ISDIN 怡思丁 秀提焕颜系列 烟酰胺焕白原液 40ml

ISDIN 怡思丁 秀提焕颜系列 烟酰胺焕白原液 40ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 小白瓶光子瓶精华淡化面部精华乳 30ml

OLAY淡斑小白瓶ProX祛斑美白补水面部精华烟酰胺非only C 60ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士水能保湿酷爽水凝露 120ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士水能保湿强润霜 50ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 科研致白三重源白精华液 30ml

玉兰油(OLAY)新生塑颜臻粹面霜红丝缎面霜15g提拉紧致补水保湿护肤品入门体验装

玉兰油OLAY眼霜多效修护系列15g

玉兰油OLAY眼霜多效修护系列15g

玉兰油(OLAY)水感透白光塑精华露75ml三件套

玉兰油(OLAY)水感透白光塑精华露75ml三件套

欧莱雅(LOREAL)玻尿酸全脸淡纹眼霜预售礼盒温和护肤套装(全脸眼霜30ml+全脸眼霜 7.5ml样*3+礼盒)

L‘OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜视黄醇精粹抗皱晚霜 50ml

玉兰油(OLAY)Pro-X亮洁皙颜祛斑精华液80ml三件套

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 清润葡萄籽 强韧修护平衡水 130ml

L\'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 青春密码系列酵素精华肌底液 75ml

L‘OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 清润葡萄籽水嫩膜力眼霜 15ml

L'OREAL 欧莱雅 紫熨斗眼霜女全脸淡纹精华玻色因抗皱紧致淡化去黑眼圈眼袋去细纹补水 紫熨斗30ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 零点霜熬夜面霜 50ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 金致臻颜 花蜜奢养滋润面霜 50ml

欧莱雅(LOREAL)复颜抗皱紧致视黄醇精华定制礼盒护肤套装(逆时精华30ml+7.5ml*4+闪卡+礼盒)