2020-10-14 15:17:34 8点赞 11收藏 9评论

前言

这几天在家整理房间,发现了多年前买的叮咚音箱,那时候智能音箱还不多,看到京东出了个智能音箱就入手了。没想到现在沦落到了吃灰的地步!一顿操作猛如虎,让吃灰的叮咚音箱控制智能家居顺便自动领取京豆

当年还是花差不多400大洋买的,不知道那时候怎么想的!

外观展示

和小爱同学放一起明显看到叮咚音箱体积和高度都比小爱大不少,论做工叮咚音箱还是不错的,金属的外壳很有分量,音质也感觉比小爱同学好不少,只可惜叮咚比小爱笨不少。

除了音质方面小爱同学其他方面都完胜叮咚音箱,经过我一番捣鼓发现叮咚音箱也可以控制智能家居

智能家居

楼主家里的智能设备情况如下:aqara的智能开关、小米智米等各种电器。想要控制各种智能家居就要绑定各个账号。首先在叮咚音箱app里找到智能家居绑定账号。

这里可以根据家里的设备情况绑定账号,如果没有账号的话需要先下载app注册一个。

绑定好之后就可以看到家里的智能设备了,这里是根据每个不同厂家进行分类的。

添加完所有设备后就可以用叮咚控制了,控制的话换叮咚音箱默认的是叮咚叮咚,不过这个可以修改。楼主添加了智能设备后体验了一下发现叮咚的反应速度不如小爱,小爱同学被唤醒之后会唉一声,而叮咚音箱被唤醒之后没有语音提示只有闪几下灯光,有时候都不知道有没有唤醒成功。

领取京豆

叮咚音箱最重要的还是能领取京豆的功能,首先要在叮咚音箱里绑定京东账号。然后唤醒叮咚音箱说我要领京豆就能自动领取京豆了。

因为我还有小爱同学,所以就设置了小爱同学每天自动播放代替人工唤醒来领取京豆。

首先在米家app里的智能里点击+。

然后选择定时,选择小爱音箱设备,设置每天播放的时间然后输入,叮咚叮咚,我要领取京豆。这样保存就可以了,做到了无人唤醒自动领取京豆毕竟京豆还是能当钱用的。

叮咚音箱的做工还是不错的,起步也比较早,可惜的是智能方面跟不上小爱同学。虽然也能控制智能设备能领取京豆不过绑定的方式有些繁琐,需要绑定不同的账号而且反应速度也有待提高。总之这些功能总比没有强,大家赶紧设置一下不要让叮咚吃灰啦!希望我的分享对大家有帮助!