余音GY-03试听:百元价位,余音声学又一款良心佳作

2020-10-17 13:20:35 0点赞 0收藏 0评论

每次接触余音的产品,我基本上都会被惊讶到,他们真的是在把价格做得足够良心的同时,又在配置和调教上也花了相当多的功夫。而最近余音又推出了百元级别的新品GY-03,我也在第一时间拿到,并且做了一段时间的试听,所以说品质是一如既往。

余音GY-03试听:百元价位,余音声学又一款良心佳作

GY-03的包装盒设计同样是延续了余音一直以来的风格,简单干净,没有任何花里胡哨的装饰。不过我认真一想,百来块的产品似乎也没有多余的利润在包装上玩花样啊……值得注意的,是这款耳机同样获得了小金标认证,这好像已经是现在的耳机的标配了吧?

余音GY-03试听:百元价位,余音声学又一款良心佳作

包装盒的背面是关于这款耳机的一些亮点功能介绍,包括独特的悬浮式腔体设计、6000系高强度铝合金材料、HiFi级别的严苛调音,还有独家物理相位校正技术。另外就是,余音习惯性的把频响曲线放在包装盒上,能够给大家一个比较直观的参考。

余音GY-03试听:百元价位,余音声学又一款良心佳作

拆开包装盒,映入眼帘的是多层盒子,看起来似乎还挺有仪式感。打开之后,我发现最吸引我的是耳机,而是那个布艺的收纳盒,你还别说余音的收纳盒质感做的不错,在我用过这么多耳机送的收纳盒里面,余音这个的算得上是完美兼顾了美感和实用性。

余音GY-03试听:百元价位,余音声学又一款良心佳作

配件方面,主要就是六对替换的耳塞,在同价位中来说绝对是很丰富的配件了。耳塞是余音推出的两个型号,分别是AET07和AET08,可以单独购买。同时,这毕竟是有线耳机,所以还送了一个固线夹。

余音GY-03试听:百元价位,余音声学又一款良心佳作

看完配件,再来看一下耳机,这次余音的用料方面还是蛮良心,整个耳机的质感相当不错,尤其是线材足够扎实。不是整个腔体也和线材一样,都采用了纯黑色的设计,感觉这个耳机的一体性也很不错。

余音GY-03试听:百元价位,余音声学又一款良心佳作

另外腔体的整个外观看起来有些细长,看起来非常小巧,这毕竟是一款以轻HiFi思路设计的耳机。而且正因为如此,余音在这款耳机上还采用了声学算法,根据喇叭的频响数据,重新模拟最佳的声学腔体空间,并将GY-03ID结构空间套⼊,从⽽得出需要补偿的物理空间。再根据喇叭实际的频率表现,对补偿物理空间进⾏重新校正,最后使得该物理空间能完全补偿喇叭的声学腔体需求。最后基于新的后腔空间,重新微调喇叭的能量输出,最后声⾳频率重新校正,声⾳均衡耐听。(来自余音官方描述)

余音GY-03试听:百元价位,余音声学又一款良心佳作

对于入耳式的耳机产品,其实很多人都很在乎佩戴体验的,余音也很重视这方面。在这款耳机上,他们还特别针对出音嘴以及尾柄进行了优化设计,佩戴感觉很稳固,整体感觉平衡感不错,正常使用不会出现掉落的情况,同时也不会让耳朵胀痛。

余音GY-03试听:百元价位,余音声学又一款良心佳作

哦,对了,这款耳机还支持线控,虽然只是单键线控,也就是说不支持音量调节,但是对于经常搭配手机使用的朋友,所带来的体验提升还是有的。我也是搭配手机来推,好处就是方便快捷,尤其是出门的时候使用。

余音GY-03试听:百元价位,余音声学又一款良心佳作

整体的听感表现上,余音GY-03给我的感觉就是一款追求均衡的产品,并没有太多突出的地方,但是却在中低高频上都处理的恰到好处。所以这样的耳机应该能够满足大部分人的听歌口味,不会太沉重,也不会太油腻,当然更不会太轻浮,而且好推,对于设备的要求不高。这种风格的调教还是很符合市场需求的,我估计GY-03应该可以得到不少的关注。

余音GY-03试听:百元价位,余音声学又一款良心佳作

总的来说,在100多块钱的这个价位上,余音确确实实是在很用心的打造一款能够符合大众需求的产品。有着这个价位中惊喜的听感表现,有着足够良心的做工设计,所以对于那些轻HiFi的朋友,完全可以去尝试一下,毕竟门槛也不高,或许它就刚好适合你。

SONY 索尼 蓝牙降噪耳机 日版 铂金银 WH-1000XM3

QCY T10 真无线蓝牙耳机

MI 小米 Air 2 Pro 主动降噪 真无线蓝牙耳机

MI 小米 Air 2 Pro 主动降噪 真无线蓝牙耳机

Redmi 红米 AirDots 2 真无线蓝牙耳机

Redmi 红米 AirDots 2 真无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-1000XM4 头戴式无线蓝牙降噪耳机

2099元起

OPPO Enco W51 真无线蓝牙耳机 绒白

OPPO Enco W51 真无线蓝牙耳机 绒白

MI 小米 Air 2s 真无线蓝牙耳机 白色

MI 小米 Air 2s 真无线蓝牙耳机 白色

QCY T8S 真无线蓝牙耳机

QCY T8S 真无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-1000XM2 头戴式无线蓝牙降噪耳机

QCY T5Pro 真无线蓝牙耳机(动铁单元、无线充电)黑色