颜值赛高,实用之选,韩国大宇多功能料理锅上手!

2020-10-21 16:24:28 3点赞 0收藏 2评论

自从搬家以后,两个人的生活状态逐渐稳定,投入工作的时间和精力就开始多了起来。这一方面是因为上半年没上班下半年公司在弥补,另一方面也是希望能借此多一些收入。不过,工作节奏的加快就导致一个很现实的问题——做饭来不及了。两个人的饭点都变得有些不一样了,甚至一起做饭的机会也少了,做饭的时间也被压缩了。

疫情期间胖了10斤,总不能在这个时候都还回来,尤其是工作强度增加以后饮食的健康和合理化就更应该加强。所以,思来想去就打算着入手一套方便快捷的多功能料理锅,最后经过挑选后敲定了大宇的多功能料理锅。下面,我们一起来看看这套锅具到底表现如何吧!

一、拆箱及外观展示

快递是顺丰派发的,在包装上大宇多功能料理锅做的还是非常好的,采用了内外双层包装。从外面也可以看出来这款产品的大致模样,同样也能看到产品的型号为S11。

颜值赛高,实用之选,韩国大宇多功能料理锅上手!

内里的包装看起来更加动漫风格一些,带着一些骗柔美写意的感觉,产品的名字都是英文和韩文两个版本,没有了中文的版本。

颜值赛高,实用之选,韩国大宇多功能料理锅上手!

打开包装箱,就能看到内部非常厚的纸箱泡沫固定模具上,各个配件规整的在塑料袋内包裹安放。不管是泡沫的厚度还是塑料膜袋的厚度都是触手可感觉得到的真诚,能够有效避免产品产生不必要的磕碰和刮蹭!

颜值赛高,实用之选,韩国大宇多功能料理锅上手!

除了一份纸质的说明书和彩印料理锅食谱外,主要的配件的配件从上到下包括:锅盖、多功能煎烤盘、汤锅、主机。这就是韩国大宇多功能料理锅的标准配置,此外还有两个配件,分别是小丸子烤盘、情侣烤盘,可以适当地做一些创意性的食物,供用户选配。因为是第一次购买使用,这里并没有添置升级款的配件。

颜值赛高,实用之选,韩国大宇多功能料理锅上手!

整体来看,大宇多功能料理锅在包装和配件设置上都还是不错的,有基础的高频次使用的,还提供一些特殊场景下的食物制作配件,整体的颜值都非常统一大方,还是符合我的预期的。

二、产品介绍解析

与传统的产品相比,大宇多功能料理锅最大的特点就是把发热盘和烤盘做了融合性设计,采用全新导热技术,将发热盘嵌入到烤盘中心,从而达到一机多用的效果:不仅整体加热速度更快,受热也更加均匀。在加热盘的上方则有两个提醒的标识,方便用户看到并主动规避触摸。

颜值赛高,实用之选,韩国大宇多功能料理锅上手!

在大宇多功能料理锅的一侧,是触摸按键操作区,主要用来开关机以及设置温度。

颜值赛高,实用之选,韩国大宇多功能料理锅上手!

在与之相对应的另外一侧则是线材的收纳区域,大宇多功能料理锅的线材设计没有采用分体式,本来这样在实际搬运和收纳过程中是有些麻烦的,但是在这一侧它专门设计了收纳空间,甚至连线圈的固定位都有考虑到,也就是说出了三孔插口外都可以很好的收纳和固定。此外,插口上也有塑料壳保护,这些细节的地方大宇做的都是非常不错的。

颜值赛高,实用之选,韩国大宇多功能料理锅上手!

锅具主机的底部做了大面积的镂空式设计,通过三角形和梯形图案来对散热孔进行排列,进一步强化了产品整体的美观程度。在四个边角的地方有一个长条椭圆形的橡胶脚垫,主要用来支撑放置和防滑固定的作用。在整个底座与课题的中间,大宇也做了过度设计,这一点虽然在这里看着没什么用,但是实际上在后期使用过程中就能发现好处,在搬主机的时候非常方便顺手。

颜值赛高,实用之选,韩国大宇多功能料理锅上手!

大宇多功能料理锅标准配件有两个,一个是煎烤盘,一个是汤锅。在这里,我们先说煎烤盘。这个煎烤盘有一个显而易见的好就是配备了双边把手,而且很厚实,这在使用中会更加方便用户。此外,煎烤盘的材质是加厚的铝盘,导热更快而且在外面还涂抹了非常精致的陶瓷油,星星点点看着也是很好看。

颜值赛高,实用之选,韩国大宇多功能料理锅上手!

大宇在这个煎烤盘上面做了鸳鸯双纹设计,能够适应更多的日常使用环境。纹理侧可以用来煎牛排、烤鸡翅,平底盘则可以用来煎蛋、烤肠、烤土豆等更多家常食物。值得一提的是,煎烤盘的底部大宇专门设计了一个与加热底座大小相符的接触板,同时在板子的外围加了一圈凸起,方便放置位置更加准确并且能够给用户一个精准的反馈。在加热层接触区外面还有一个镂空设计的隔离区,可以有效避免误接触!

颜值赛高,实用之选,韩国大宇多功能料理锅上手!

说完煎烤盘,我们再来看看汤锅。相比较煎烤盘来讲,汤锅的设计就更加注重实用化。一个3.8L大容量的汤锅平常用来炖东西、吃火锅都非常方便。

颜值赛高,实用之选,韩国大宇多功能料理锅上手!

在汤锅的底部同样做了嵌套加热盘的凹陷,方便用户摆正汤锅的位置。

颜值赛高,实用之选,韩国大宇多功能料理锅上手!

至于锅盖没什么太多好说明的,材料的厚实程度一般,把手比较宽大,不管是拿着还是握着都比较方便一些。

颜值赛高,实用之选,韩国大宇多功能料理锅上手!

大宇多功能料理锅的加热盘还有一点比较好的是不挑锅,我平常使用它来给其他的锅具搭配使用也是完全没有问题的。

三、实际使用体验

使用前,简单的针对锅具进行了清洁,然后放上煎烤盘通电。通电后,电源键触摸区的灯光会一直闪烁,点击开关进入常亮,开始加温。

颜值赛高,实用之选,韩国大宇多功能料理锅上手!

由于大宇采用的是第三代加热技术凸面式无界发热盘和铝金属优秀的导热性,温度上升的还是非常的快。我先后进行了烤肠、烤鸡翅、烤洋葱、土豆片等诸多的尝试。

颜值赛高,实用之选,韩国大宇多功能料理锅上手!

煎烤的效果则需要分别针对食材来讲,首先是烤鸡翅。鸡翅在我放入煎烤盘之前就进行过两面三刀的操作和10分钟左右的腌制,煎烤的过程中基本上都是放在纹理侧,整体煎烤的效果是有些超出预期的,很入味。后面会再买些蜂蜜,再尝试写新花样。

颜值赛高,实用之选,韩国大宇多功能料理锅上手!

炸土豆片的整体效果可以说正常水平,平面侧的空间也不小,土豆片的受热也比较均匀,炸出来的效果跟在外面吃的比还是差了一些。感觉用的油是多了,然后炸的时间有些久而土豆片切的比较薄。整体来讲,还是可以的。

颜值赛高,实用之选,韩国大宇多功能料理锅上手!

接下来是烤肠,大宇的煎烤盘用来烤肠还是非常不错的,能够让烤肠均匀受热。虽然最后出来的成品卖相看着不是很好,但是肠是好肠、煎烤的火候也是可以的,还用了料儿,味道是非常不错的。

颜值赛高,实用之选,韩国大宇多功能料理锅上手!

至于上面出现的洋葱,感觉还是不适合。可能用煎烤盘日常炒菜用点洋葱是不错的方式,或者使用煎烤盘做韩式拌饭的菜、煎个鸡蛋、牛排这些也是非常不错的。基本上可以说,煎烤盘的功能还可以在挖掘,我个人的厨艺也有待进步,不过这个煎烤盘的实用价值我是满意的。

颜值赛高,实用之选,韩国大宇多功能料理锅上手!

至于汤锅,前些天刚刚吃过火锅而且家里有专门的电火锅,用这个汤锅吃火锅就显得很没有必要了;而且我买大宇比较看中的也是这个锅比较厚实、空间大,用来做炖锅实用是非常方便的。所以,这一次我就先用这个汤锅小试牛刀,首先选择的就是随机赠送的料理锅食谱上面的韩式牛肉焖饭。。

我们先把各项食材准备好,包括牛肉丁、蒜末 姜末 葱花、洋葱等。

颜值赛高,实用之选,韩国大宇多功能料理锅上手!

随后使用汤锅先对牛肉进行翻炒,等到翻炒至起焦,再加入洋葱、蒜末等配菜翻炒至出味盛出来!

颜值赛高,实用之选,韩国大宇多功能料理锅上手!

随后我们再煎鸡蛋,打碎成丁,盛盘备用。

颜值赛高,实用之选,韩国大宇多功能料理锅上手!

全部的备菜准备到这里就完成了。

颜值赛高,实用之选,韩国大宇多功能料理锅上手!

剩下的事情就很简单了,把淘好的米倒入汤锅,随后加入适量的水,然后再把所有的配菜在米饭上铺满铺平,把火候调至3档焖煮20分钟即可出锅。

颜值赛高,实用之选,韩国大宇多功能料理锅上手!

成品看起来也非常不错,色香味俱全;装盘后的效果更佳。

颜值赛高,实用之选,韩国大宇多功能料理锅上手!

后面我还多次使用汤锅做过焖面、排骨乱炖等多种美食,每次汤锅都能很好的完成任务。

颜值赛高,实用之选,韩国大宇多功能料理锅上手!

看看这个是排骨乱炖的成品,吃起来也是非常好吃的。

四、锅具清洁

大宇多功能料理锅的清洁工作原本以为会麻烦一些,不过使用后实际上是要比常用的锅具还要简单一些。因为不管是煎烤盘还是汤锅外面都有环保安全的陶瓷油涂抹,所以浇点热水就能很快的去除油渍。

颜值赛高,实用之选,韩国大宇多功能料理锅上手!

简单来讲,热水冲涮、清洁棉擦拭、凉水冲洗三部曲走完就可以了,不需要怎么着重刻意的清洁。

颜值赛高,实用之选,韩国大宇多功能料理锅上手!

如果不放心,可以适当地用一些清洁剂或者洗洁精辅助清洁。

五、综合评价

综合来看,大宇多功能料理锅“人如其名”,是厨房界名分其实的多面手。颜值赛高,同时实用性还很强,值得一提的是大宇在标准款配件中赠送的煎烤盘真的很有必要,是厨艺拓展的最佳助手,也是非常刚需高频的一个锅具。至于蒸笼、小丸子烤盘那些虽然现在没有,不过已经打算购买了,偶尔使用制作些丸子、蛋糕什么的也很方便。

至于缺点方面,贵是首当其冲的,这个价位与厨电网红鼻祖摩飞已经不相上下;其次就是温控方面的档位感觉并不是很足够,煎烤东西的过程中有使用高温模式但是效果并不是很明显。整体来讲就是贵有所值,也算贵的有道理吧,相比买一些华而不实的概念锅我还是愿意为这样的好产品付出钞票!