你身边的补水小助手,华为智能水杯评测

2020-10-16 15:46:37 4点赞 0收藏 0评论

前言

水是生命之源,良好的饮水习惯对我们的建康大有裨益。但是由于日常忙碌的工作,在坐班的时候常常忽略了喝水。当日常饮水没有达到身体需求时,会对我们的身体受到损伤,虽然一时不易察觉,但是长此以往会累积成严重的损害。

随着深秋的到来,空气也是越来越干燥,补水自然迫在眉睫。饮水自然离不开水杯,区区一款智能水杯可以成为我们的补水小助手吗?感谢搞机团送来的这款华为智能水杯,让我们一起来看一看这款智能水杯会对我们的饮水习惯带来哪些帮助吧。

开箱部分

华为智能水杯采用白色的外包装,正面为白色款水杯的彩绘,左上角为产品名称,左下角为华为HILink支持Logo,右下角可以看到水杯为哈尔斯代工。背面为产品的功能特点和详细信息介绍,整体设计很简洁。

外包装外包装

华为智能水杯采用抽拉式的包装设计,外部材质稍微有些薄,但是内部有单独的硬纸壳来支撑,整体保护度还不错。水杯外面有柔软的袋子进行包裹,屏幕也进行了贴膜保护,很大程度上避免了运输时候的剐蹭。

抽拉式抽拉式

配件方面简单实用,包含了一根充电线,一本说明书,和水杯主体。

配件配件

本次评测的水杯为黑色款,水杯整体造型十分简洁大方,修长的杯体上没有多余的装饰。底下一排Works with HUAWEI HILink表明了水杯的身份。水杯采用磨砂表面,可以增加与掌心的摩擦力,使握持时候更加牢固。

材质材质

杯盖上出厂还贴了小心烫伤的提示,十分细心。

提示标语提示标语

水杯功能

智能水杯是水杯的展产品,那么华为智能水杯作为水杯的基础使用体验如何呢。
华为智能水杯采用450mL容量设计,尺寸比较小巧,直径和普通330mL的易拉罐饮料差不多,单手握持比较舒适。

直径直径

水杯采用一键锁盖设计,将盖子上的卡扣左滑为解锁(对应绿点),右滑为上锁(对应红点)。在解锁状态下,按压卡扣可以使杯盖弹起。卡扣下面为屏幕,也是智能水杯日常向我们传达信息的最主要窗口。吐槽一下这里外露出来的胶水,真的挺丑的。

杯盖细节杯盖细节

杯子上锁后密封效果非常不错,放在包里也不用担心不小心弹开漏水的尴尬情景。

密封效果密封效果

打开杯盖,水杯的杯嘴部位采用抑菌材料,抑菌率高达99.9%。可以让我们喝水的时候更加的卫生安全。不过杯口周围的区域采用抛光工艺,虽然很好看但是也非常的不耐划,日常使用和清洗的时候要注意小点力气。

杯嘴杯嘴

杯口上面为充电触点,华为智能水杯采用磁吸式充电方式。只需要将充电头搭在触点处就可以自动吸附进行充电,十分方便。

充电充电

不过由于磁吸线相对较短,线材较硬且吸力较小,充电时就不要移动或者接触。不然真的很容易分离。

磁吸充电线磁吸充电线

杯口下方为传感器,可以用来检测水温,水流量等参数用于记录我们日常的饮水。

传感器传感器

杯子内胆采用316不锈钢,作为一款水杯,保温性能自然也是重点考量的一点。官方宣传有着12小时的保温能力,实际使用下来保温效果很不错。整体降温曲线比较缓慢。

内胆内胆

华为智能水杯还支持ipx7级别的防水,日常水洗是完全没有问题的。不过清洗时候还是要动作轻柔一些,杯子的杯口和杯盖部分比较容易留下划痕。

水杯的底部提供了一整块的防滑橡胶,不过真正能接触的似乎也就是边缘那一圈。而且我这个杯子的防滑垫还贴歪了,好在在下面,日常也不会在意。

防滑垫防滑垫

智能功能

体验完了传统水杯的功能,我们再来尝试一下华为智能水杯为我们带来的方便的智能功能。

水杯效果水杯效果

首次使用水杯需要充电来激活设备,15天未使用杯子也会自动进入待机模式,这时也需要充电来激活唤醒。如果你的杯子没有反应,不一定是坏了,很可能是他在睡觉哦。

首先要说的就是水杯正面的这块小小的显示屏。显示屏支持点按操作,总共支持四种不同信息的展示。点按一下显示水温,点按两下会显示当日饮水量,点按三下显示剩余电量,点按四下显示当前时间。排列的顺序还是很科学的。

通过手机安装华为智慧生活APP可以将水杯连接到APP进行使用,注意连接时候需要打开手机蓝牙哦。

智慧生活APP智慧生活APP

在APP重可以对推荐饮水量,水温区间进行设置。可以根据自己的体重和习惯定制属于自己的饮水习惯。设置步骤也很方便,只需要选择和自己体重对应的饮水量,拖动不同温度区间的按钮既可以完成设置。

饮水习惯饮水习惯

华为智能水杯还可以设置饮水和吃药提醒。亦可以打开超长忘喝水提醒。提醒时候,水杯的屏幕会亮起并发出震动。不过震动幅度还是比较小的。有了这个功能,可以一定程度上避免因工作忙碌而忘记饮水的现象发生。

这款水杯还提供了查找水杯功能,连接水杯时候时,点击查找水杯。水杯就会发出震动。嗯,以搞基团的风格,这次的文案是不是应该这样写——即能防水,又能震动,一天要使用好几次才满足。

在APP中的饮水记录功能中,我们还可以查看我们之前的饮水记录。记录以日,周,月三种时间维度进行呈现。方便我们查看用这款水杯的日常饮水。

饮水记录饮水记录

其他诸如固件更新,设备设置这些功能也是应有尽有,总体功能十分全面。

整体来看,华为智能水杯的表现十分不错。即兼顾了传统保温杯的功能,有着不错的保温性能,出色的外观手感。又加入了智能的监测和显示提醒功能,让我们身边多了一个饮水小助理。如果能够在提升一下细节的做工,那这将是一件非常值得推荐的产品。爱他(她)就送他(她)华为智能水杯吧,让多喝热水不再是一句空洞的话语。

HUAWEI 华为 HDM-450-16 智能保温杯 450ml

华为智选哈尔斯智能保温杯男女316L不锈钢温度显示

华为智选哈尔斯智能保温杯男女316L不锈钢温度显示

华为智选哈尔斯智能保温杯男女高档水杯316不锈钢定制泡茶高颜值

咖世家咖啡 COSTA保温杯男女士大容量巨无霸桌面不锈钢吸管杯 胖哒幼联名1.25L

THERMOS 膳魔师 JNL-503 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-503 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-502 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-502 保温杯 500ml

京东京造 不锈钢保温瓶家用暖壶按压式热水壶保温壶2.2L白色

KÖBACH 康巴赫 316L不锈钢保温饭盒 800ml

KÖBACH 康巴赫 316L不锈钢保温饭盒 800ml