当前位置:
文章详情

回顾前两个时代的热门手游,进入5G时代手游又会变成什么样呢?

2020-10-17 10:00:00 0点赞 0收藏 0评论

现在越来越多的人玩手游,其实手游在国内市场发展也有一定历史了,快来看看吧。

涂鸦跳跃涂鸦跳跃

2009年,一款叫做《涂鸦跳跃》的游戏火遍了大江南北,其实这是一款非常简单的小游戏,就是一个小人跟随平台一格一格往上跳,难度是逐渐递增的,在之后会又不停移动的平台或者容易破碎的平台干扰你的判断,而玩家的任务就是继续挑战获得更高的分数。这款游戏有不停的主题版本,并且最终下载量也超越了一千万,可以说是早期手游的成功典范。

精武堂精武堂

同年年底,腾讯针对于3G社区设计了一款文字互动游戏——《精武堂》我记得那时候笔者上学每天都在挂机修炼,一下课就骚扰一下自己的好友。这款游戏虽然在现在看起来很Low很无聊,但在当时可以说打开了社区互动手游的大门。

植物大战僵尸植物大战僵尸

当然还有一些比较适合当时高配手机的游戏,比如《愤怒的小鸟》《植物大战僵尸》这一类,但是笔者没有第一时间玩到,因为当时是学生时代手机还是用的比较烂的,我相信这两个游戏不用说都应该知道,早期的游戏都是买断制,因为内容以单机为主,价格原版都只有几美元。

全面炫舞全面炫舞

其实3G时代的手游作品还比较少,之后的兴起是从4G开始的,笔者记得4G牌照是2013年的年末开始,其实说白了就是2014年开始普及。这时候也突然出来很多游戏,比如《全民炫舞》就在那一年横空出世,说白了就是将《QQ炫舞》移植到手游,作为一款3D音游,在当时来说非常出色,画面华丽,动作流畅,曲库也很大众,并且在内购方面提供了很多道具装扮。还有当时风靡朋友圈的《天天酷跑》准确的说这款游戏是2013年下半年的作品,但很快就成为现象级游戏,游戏虽然是单机但依然有内购,乐趣就是通过刷每日排行榜来超过你的好友,人毕竟总有点好胜心,像笔者跑不过就买过人物。

崩坏学园2崩坏学园2

当然,二次元市场也渐渐开启了,像《崩坏学园2》和《战舰少女》应该算比较早的国产二次元手游,前者类似于横版闯关动作游戏,后者就偏向日式卡牌养成,《崩坏学园2》我不太清楚,但是《战舰少女》的灵感是来自日本页游《舰队collection》可以说两者在当时来说取得了巨大的成功。国产厂商才越来越多的尝试二次元手游的制作,这才有了之后的《少女前线》《碧蓝航线》等称霸外服一时的国产二次元手游诞生。

原神原神

再往后说相信大家也都熟悉了,手机性能越来越好,所以手游的种类以及内容玩法才越来越多样,像《王者荣耀》这一类并不是刚出就爆红,而是随着人们手机性能提升越来越普及,一直到今天的《原神》《天涯明月刀》等,我想进入5G时代,手游会有什么变革性的改变吗,我们拭目以待吧。