鑫耀东方,年化37.05%?一个敢说一个敢信!

2020-10-15 21:11:08 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:专注保险测评,坚持客观中立!

大家好,不知道你们有没有同样的感觉,今年的时间过得真快。

这不,很多保险公司都已经开启开门红了!

开门红,是保险公司讨吉利的一种说法:“开门红,则全年红”,销售时间往往从每年的10月至次年3月份。

开门红时期的保费收入,通常可达到保险公司一整年保费规模的50%,甚至以上。

大部分保险公司在开门红期间采用的往往是“年金+万能账户”的模式,凭良心说,保险公司对开门红的产品设计确实都会做很大的让利,返还比例、理财收益还是很高的。

然而,很多保险公司和业务员为了冲业绩而销售,就会存在一些夸大、虚假的宣传。

鑫耀东方,年化37.05%?一个敢说一个敢信!

如果真有37.05%的年化,贷款也要冲一冲的!

今天,就给大家讲讲真·根正苗红的中国人寿2021年开门红产品——鑫耀东方!

一、鑫耀东方

<<<<<<<<<

老规矩,话不多说,先上图。

鑫耀东方,年化37.05%?一个敢说一个敢信!

鑫耀东方属于中短期年金险产品,满期回本快。

1.鑫耀东方的优势

• 回本快

• 公司品牌大

• 可附加万能账户

2.鑫耀东方的不足

收益太低了!

二、鑫耀东方的特点

1.回本快,适合中短期理财

鑫耀东方的保障期限只有10年,保单第5年开始就可以领取年金,第10年给付满期保险金。

可选择的缴费期限也比较少,只能选择趸交/3/5年交,短期缴费期限可减少投保的压力。

不像纯养老的年金险,只有等到退休或者合同约定的时间才能开始领取。

2.保险公司为中国人寿

中国人寿是国有控股的保险公司,是国内保险行业的龙头老大。

一直以规模大、市场份额大、雄厚的实力及享誉世界的知名度,稳稳站在中国保险业的顶尖。

虽然一直说买保险看的是产品,不是保险公司,但还是有非“名牌”不买的朋友。

真的非常看重大公司,国寿你值得拥有!

3.万能账户三选一

鑫耀东方一共有3款万能账户可选择,且都约定了保底收益2.5%:

国寿鑫尊宝终身寿险(庆典版)

国寿鑫尊宝终身寿险(A版)

国寿鑫尊宝终身寿险(C版)

投保人可根据自身需求灵活搭配,主险的保障期届满后,资金也能在万能账户里进行二次增值。

在这里,以国寿鑫尊宝终身寿险(万能型)(庆典版)为例,可以看到如下的结算利率:

鑫耀东方,年化37.05%?一个敢说一个敢信!

可以看到,从2018年11月开始,结算利率都保持在5%左右。

然而,根据经验,结算利率不可能一直保持在5%左右,但以国寿的体量,相信也不会降到保底的2.5%。

如果年金不领取,会自动存入万能账户,钱也能继续在万能账户里增值。

三、 鑫耀东方的不足

<<<<<<<<<

鑫耀东方的不足,我只想说一句,那就是领的钱太少了!

首先主险就让人叹息,以30岁男性,年交10万,交3年为例:

鑫耀东方,年化37.05%?一个敢说一个敢信!

IRR算下来年化1.72%,连余额宝都打不过。

余额宝:年化收益已经输了,你挑的嘛偶像,鑫耀东方我吃定了,耶稣来了也不买,我说的!

正因为此,就算年金返出来后不领取,进入万能账户,在不追加的前提下,进入万能账户的本金就少,产生的利息也不会多!

总的来说,如果你手里刚好有一笔闲钱,不知道投资什么,又不想被套死太久,且财大气粗,不在乎收益,可以考虑鑫耀东方这类快返产品,作为一个短期保本理财。

但如果在乎收益、或者想为自己存一笔养老金、为孩子存一笔教育金,就不推荐鑫耀东方了,毕竟实打实的利息真的低。

如果有长期理财规划,又不知道如何挑选适合自己的产品,欢迎咨询~