当前位置:
文章详情

2020-10-16 15:53:21 31点赞 108收藏 19评论

9月28日 - 11月12日,参与#双11购物攻略#征稿活动,赢取苹果全家桶+8888元超级锦鲤大奖!瓜分十万金币,值得买周边一次全攒齐!品类、品牌、场景、价格,快来分享你的购物心得!七大玩法,周周有惊喜,点击查看活动详情。

前言:

每年买大家电和家居还有旅游总是双十一最划算,而且基本是旧款折扣力度大,新款也会打折降价!趁这个时机必须要提前选好心仪的电器,心中留有预案,多看多挑几款总是不会错的!

我家目前居住的房子是比较老旧的小区。房型也不是很宽敞。但是只要家电选的妥当,老破小依旧可以放上对门冰箱,喝上净化水,晾衣不求人~!

话不多说开始吧~!

一.冰箱

现在市面上的冰箱五花八门,价格也是跨度很大。冰箱挑选的主要指标是什么?我们依次从最关键的说起。

1。制冷密封性。

如果你不想除霜那就买风冷循环系统的。如果只是普通写着无霜冰箱的那最后还是会有霜的,记住。密封性怎样检验,很多冰箱门在使劲关上以后会有弹开现象,那这种冰箱的密封性肯定就相对弱很多了。相反如果冰箱关门以后在接下去的10秒左右无法再次打开,那证明这款冰箱的设计原理起码考虑到了密封性。

检测密封性一直有个说法用一张A4纸来做实验,如果你家冰箱密封性好,门关上以后A4纸是很难拔出来的。反之亦然~有兴趣可以试试。

2。变频优质压缩机

这无疑是冰箱的主要心脏,变频肯定是需要的,外加选个品牌专业的基本上也只能这样了。建议还是去实体店观察听听冰箱启动和压缩机的声音。一般来说现在几个大品牌的压缩机效果都不错,基本都是静音了。不过不管网购还是实体店买。先去看看实体机器肯定不会错。

3。容积大小

冰箱是不是越大越好?如果你不在乎你家的电费和地方够大,塞的物品相同多的情况下,那肯定冰箱是越大越好。制冷效果和保鲜效果肯定也是大容积的冰箱更好。

问题是不是所有人都需要大冰箱,单身的独居青年,甚至都不需要对开门冰箱,一个三门风冷无霜冰箱绰绰有余。

所以一般选择冰箱的容积基本是:

独居或者年长的老人一般选择180升~250升左右的冰箱足矣。

不要给老人买过大容积的冰箱!!不要给老人买过大容积的冰箱!!不要给老人买过大容积的冰箱!!

重要的事情说三遍。部分老人例如我妈。。。喜欢把冰箱当成保险箱!月饼都是按照年份储藏在冷冻室!以前小冰箱塞满,后来给她换了西门子的大冰箱!依旧塞满。。。老人不舍得扔掉食物,新鲜的食物孩子们送去又不舍得吃。。。全放冰箱了。。。不妥不妥不妥。

三口之家基本上要300~600升左右的冰箱基本可以满足需求了。新结婚还没孩子的,有条件的冰箱稍微买的大点,以后孩子冻奶,辅食等到会占用很大一部分冰箱的面积。

4.冰箱内部的合理布局

我个人更喜欢这样大空间的格局,不要把冰箱隔断成很小的一部分一部分。看着好像布局很严谨,其实大大限制了冰箱的装载容积。

这里分享几个冰箱存储的小窍门:

一般冰箱的蛋格都设计在门上,这其实是不科学的,只是为了方便用户拿去,冰箱门上的温差较大,经常开关门会使门上存储的食物加速变质,所以一般冰箱门上只适合放酱料和饮用水。鸡蛋这种产品还是直接放在冰箱上层比较合适。

另外有些冰箱等等虽然宣传零度保鲜或者有保鲜格,效果图都是裸放水果蔬菜,但其实也是不正确的,无论怎样保鲜,冰箱的低温度会使食物逐渐失去水分这个毋庸置疑,所以条件允许的情况下不妨加个密封袋。还有冰箱里的食物和没吃完的餐点都要加盖密封防止串味。

酱料饮用水放冰箱门上,水果蔬菜生鲜放中下层,甜点蛋糕等到可以放在冷藏的上层~

另外我个人觉得手机APP控制等等智能化操作,普通家庭用不上啦。。。还有冰箱自我消毒等等功能,凡是有这些功能的冰箱基本都要比普通冰箱贵上千元,其实并不实用。还不如像我家这样花个小钱,直接买个冰箱臭氧除味器就行了。

我选的是摩飞冰箱卫士,工作原理很简单他是通过臭氧发生器将空气电离成臭氧,接着利用内置增压风扇将臭氧循环打到冰箱个个位置。臭氧的功能我们都知道能够净化净化异味,杀菌抑菌,给冰箱营造一个清新、干净的内部环境

这款机器的操作也很简单,一共三档小于150升的冰箱选第一档,150~300的选第二档,300以上的选第三档。USB充电,不需要任何耗材,续航基本能维持一个月以上~挂耳夹板式设计,不占用食材的放置空间。很方便不费事的产品~!

天猫精选 新品特惠!摩飞冰箱卫士除味器臭氧杀菌除臭空气净化器除菌消抑毒去异味神器 199元包邮(需用券)

摩飞冰箱卫士110元优惠券

扫码领取
冰箱,洗衣机,吸尘器,扫地机器人~怎么选?看这一篇就够了。文末附上50多款好价清单 使用什么值得买App扫码领券更轻松

说了这么多~我推荐几款性价比比较高的冰箱!~

1。西门子对开门冰箱

这款就是我们家目前在用的一款,不过我家是香槟金,其实西门子这款机型应该算是保值机型了。应该说是西门子这条流水线一直没有更新换代。。。哈哈哈。不过这款机型的确很耐打!我们家用了差不多三年,这款冰箱依旧跟新机没有任何区别。冷藏冷冻制冷,压缩机声音等到完完全全跟新的一样。

610升的容积从孩子出生冷冻母乳,到现在冰箱冷冻辅食,平时我上班,孩子的新鲜蔬菜基本都是3天左右买一次,也完全很保鲜。上面那些冰箱整理图就是我家冰箱现在的状态!

打开门的确是没有霜的,4年0除霜。基本也不用怎么擦洗,但是整体冰箱都很干净。通风口或者冰箱顶部死角等等,完美!堪比我家最省心电器之一!

关于控制全靠这一小块液晶面板。有个急速冷冻,是直接高频率开启冰箱冷压缩机直接快速到达零下32°。一般正常情况下普通模式足够了,冷冻-16°,冷藏3°。其实真不用很复杂的区间分温,所有食物还是尽快吃掉的好。冰箱毕竟不是保险箱。

冰箱也是带警报模式的,超过一定时间冰箱门没有关紧,自动会引发警报铃声。

西门子冰箱的密封性很好,这样加上风冷效果才会做到4年0除霜,这点的确让我很满意。

2。西门子双开门冰箱 拉丝银变频风冷无霜

这款是我家那款的升级版。主要区别是冰箱的外壳换成了不锈钢拉丝面板,质感当然更高级点。当年没有这个不锈钢拉丝面板。。。要是有的话,同等价位我肯定选这个,更显大气,而且耐划伤。

京东 SIEMENS 西门子 KA92NV66TI 对开门变频冰箱 610L 6599元

3.美的(Midea)655升 对开门双变频风冷无霜冰箱

对门冰箱中还有一款美的的也值得推荐~

这台美的的容积更大一些,但是总体外观尺寸并没有大多少。同样也是大空间少隔断的设计。也支持急冻模式,90°可开冰箱门。一级能能效,一天不到一度电的耗电量这个的确胜过了我家西门子,西门子大部分冰箱都是二级能效。。。。万物皆有对比,冷动力这台美的略微差一些。不过也绝对够用了。

4.美的(Midea)321升 多门法式四门冰箱

如果家里位置预留不是特比充裕,那这种法式4门的既优雅又实用,四门冰箱的设计其实比三门更加的科学,因为大部分时间我们可能只需要拿取门上的一瓶饮料或者一只鸡蛋。但是往往三门冰箱就要打开整扇冰箱门。大量的放出里面的冷气,这样势必又费电又损耗电机。但是合理的利用四门冰箱就不同了。除了每次开门能减少冷气的流出,单门的延伸臂距也很好的解决了局促的空间。哪怕放在厨房的一个死角里,都能顺利开门关门。

一级能效一天不到一度电也非常的节省能源。321升的容积无论是单身贵族还是传统老人基本都可以满足需求。液晶面板采用抗指纹膜技术,容易清洁~总是这款机型非常适合小户型。

二。洗衣机

现在市面上不外乎2种机型的洗衣机:波轮和滚筒

大部分年轻人现在都喜欢用滚筒式洗衣机,而老年人依旧执着于波轮洗衣机。当然两者各有利弊~怎么选要看你的实际情况。我们先分别来看看他们各自的优缺点。

• 波轮式

1.省电

相比滚筒洗衣机这个电老虎,波轮基本500W左右的用电量这算得上非常省电了。这是在同样用冷水清洗衣服的情况下,如果需要用热水清洗衣物的情况下,波轮一般是不支持热水,而滚筒相对会更加费电。

2.使用更方便

波轮洗衣机的口径更大,也方便拿取衣物,如果是老年人使用的确波轮的会更合适,不需要频繁弯腰取衣服,全部站里操作即可。而且一般波轮的选择面板更加的简单明了,直观。便于长辈操作。

3。价格实惠

相对普通波轮洗衣机,滚筒的价格也会低不少。毕竟滚筒洗衣机的工作原理大部分还是机械化原理,本身机子的成本就低。所以成品售价肯定会便宜些。

1.配比不合理

波轮洗衣机最大的一个问题就是小机型洗不了很多大件床单被套等等。但是大公斤的机型,你平时不需要洗大件的时,特别夏天,一两件衣服就要扔进一个硕大的桶里,然后还要放到水位线以上才能启动,这就非常费事费水了。有时候想想还不如一两件衣服自己手洗算了。

另外混洗衣物时候缠绕也是非常让人困扰的一件事。基本上需要打理的衣服就不要放进波轮混洗了。

所以波轮式的不智能就成了它最大的BUG。

当然我这里没有考虑烘干等等附属功能,这个下文会写到,其实如果不是单独的烘干筒,就算是滚筒一体烘干机其实也是杯水车薪。并不怎么好用。

• 滚筒式

1.节水

滚筒洗衣机因为改变了桶的走向,本来垂直的桶改成了侧桶,这样只需要用一点点的水就可以做到摔打衣服清洁的效果,而且基本不太会缠绕。损伤衣物。

2.智能化

滚筒的智能化操作就不用多介绍了吧,有时候我是觉得分的太细致了。反而有点小麻烦。例如我家西门子洗衣机刚买回来我是真的不喜欢!以前用光了波轮的。我让他停就停!我要它洗多久就多久。。。好了换成滚筒智能洗衣机。洗个床单3小时。。。设定好的。就是三小时。。。其他憋说话!等着!咳。。。(我其实是写优点,优点,智能化挺好的,不用人看着照顾洗衣机。。。)

1.就一点!就一点!

滚筒什么都挺好的,当你能接受他的清洗时间以后!但是!没办法很好的有效的控制洗衣粉,洗衣液和衣服的比例!洗完甩水之前漂洗部分怎么洗都还是会有泡沫这个事情是无解的。

我刚换滚筒那会儿非常不能适应这个问题。总觉得没有漂干净。但是又没办法~所以后面选择无视了。。。不能自己跟自己较劲,已经选择波轮了!

这个问题之所以无解,大部分原因是因为波轮的构造,波轮省水的同时其实也减弱了漂洗的水量,加之不是流动性水源,漂洗时间又是按照程序设定好的。

当然残留的这点洗衣粉洗衣剂含量完全不足以对你的皮肤造成任何损伤,这个放心。

• 洗衣机选购的要点:

1.容量

如果是三口之家不用费脑筋。波轮的9公斤以上走起。再小~你的4件套可能都需要分开分批清洗了。滚筒的8公斤以上还是需要的。

如果是单人居住或者老年人。那就稍微往下降一公斤。

2.电机

波轮洗衣机主要有3种电机,直驱变频电机、普通变频电机、定频电机。

直驱变频电机

这种是三种电机中最好的,噪音小,寿命长。齿轮传动。磨损也少。

普通变频电机和定频电机基本是用皮带来传动,相对上面这个声音自然会大一些,使用寿命也会相对少一些。

滚筒洗衣机的电机就略微复杂一些,BLDC、DD、S-DD、S-D plus这几种是市面上应用比较广泛的电机。博世西门子大部分采用BLDC也就是无刷直流电机。其实几款电机性能都不错。别选串激电机就行了。性价比高的就选BLDC吧。其他几个应用在洗衣机上会使产品单价更高的~哈哈哈哈。

3.转速

请注意。。。拿西门子洗衣机来说1000转和1200转就是差100块钱。这100块钱请大方的出掉。

但是如果再往上那就没必要的了。1200转的洗衣机足够使用了。

从转速和洗衣机分贝噪音图中也可以看出来洗衣机的最恰当转速基本在1200转左右。

4.中途添衣功能

这个功能看着很傻,但是实际操作的时候非常的有用!随时随地能往里加自己忘了的衣服,都不用暂停洗衣机,我就是没买这个功能。脑子又水。。所以下次换洗衣机的时候我会考虑这个功能。当然。。。要是生活简单,脑子又好的人,这笔钱就省了!

5.烘干

这个吧一体机烘干我不怎么推荐。因为我公司里就是一台一体机烘干。品牌是米勒的。牌子已经不差了。高端品牌了。但是实际烘干效果一般。而且费电费时。我也是因为一次尴尬的情况使用了一次公司的一体洗衣机,1小时烘干后基本还是很潮的。所以没必要了。

家里空间大就选分开始烘干洗衣机吧。不过就是贵。而且其实取代烘干机的廉价产品很多很多。是否真的需要还请慎重按照自己的情况决定

洗衣机这部分我比较推荐:

1.西门子变频洗衣机

目前在我家服役的就是这款洗衣机,BLDC无刷电机,1200转,支持快洗和高温桶清我用了4年依旧机器很保值。西门子电机是保10年的。整机保3年。按照不同的衣物质地,还有洗涤品种,这台洗衣机都设定好了预先的洗涤程序。基本上市面上的衣物都可以从面板中找到合适的洗涤程序。相对于懒人来说还是很方便的。

目前最高纪录是同时清洗我家床单,被套,枕套,和孩子的一套小床品。

另外家里有孩子的买滚筒挺好的。。。小时候这孩子坐在洗衣机前面看洗衣服。。她外婆就把一顿饭喂掉了。。哈哈哈哈。现在敦姐已经熟知洗衣流程和洗衣机的操作规范!

京东 SIEMENS 西门子 XQG100-WM12P2692W 滚筒洗衣机 3389元起

满99元减10元

2.海尔10KG全自动BLDC变频滚筒洗衣机

除了西门子这类进口电机的洗衣机,其实国产品牌里的洗衣机性价比也很高。毕竟先电视洗衣机的国内生产成熟度都非常完善,而且价格会低一些。

这款海尔的洗衣机同样是BLDC电机,1400转的转速,10公斤。双喷淋设计。减少泡沫的残留(没有是不可能的)

真机的质感略微比西门子那款差一些,但是胜在性价比。2000出头的滚筒洗衣机的价格。还是很有优势的。

京东 Haier 海尔 EG10014B39GU1 变频 滚筒洗衣机 10kKG 1899元起

满2000元减100元

活动

每满1000元减100元

3.松下波轮洗衣机

波轮洗衣机的话我这里推荐松下的

我妈喜欢波轮洗衣机,上一台是10年前买的松下全自动波轮,这次618之前坏了。。。然后让我继续给买一台松下的全自动波轮洗衣机。

波轮机其实价格区间不大。因为本来就差不多已经地板价了。而松下一直是生产波轮洗衣机中综合评分比较高的,颜值,功能和性能。并且我妈上一台松下用了差不多10年退役,这种情况下这算一天也就几分钱。。。还需要什么自行车。

给老人选择洗衣机的话我推荐松下波轮。没错的。

总结,洗衣机除了电机决定成品价格以外还有很多五花八门的功能也会影响他的定价。首先你要看这些功能你是否真的用得上,不然花大价钱买来的功能发现日常根本用不上,那就很尴尬了。我生活在上海,个人觉得烘干,还有除菌除螨等等功能都是噱头,要是整体机器价格还能接受,滋当买了这台机器白送这些功能也还行。但是如果机器整体价格因为这些功能而攀升不少,那就没多大必要了。

三。扫地机器人和吸尘器

关于扫地机器人和吸尘器疑问最多的一般是我家里有了吸尘器还要不要扫地机器人,我家里有了扫地机人还需要买吸尘器么?

那我很确定的告诉你两者并不冲突。

两者都是用来打扫家里的,除了这点其他完全没有相同的地方,包括工作原理和工作环境以及应用范围。

我们分别来说~

1。应用范围

扫地机器人一般应用于清扫地板浮灰还有家里他能钻进去的角角落落。

而吸尘器(我这里指的是目前市面上常见的无线手持吸尘器)应用的范围更广一些,除了地面床底柜子底下,天花板,窗台等等都是可以用它来清理的。

2。顽固污渍

目前市面上的有些扫地机器人已经可以代替人工擦地对顽固污渍进行清洗,例如我家的科沃斯超能王扫地机器人,480次/分钟的模仿人手强拖功能还是很好用的。就算是干了的污渍也可以直接不费人力自己擦掉。

相反针对顽固污渍大部分手持吸尘器并不能很好的去除,还是要人工手擦,例如:我家的戴森V8,机芯就在集尘桶上面,如果你用戴森系列吸尘器吸液体,那基本离报废不远了。液体合湿气直接回损坏戴森的机芯。

戴森的空气流通路线如黄色虚线。如果用来吸液体,液体的湿气直接会经过主板芯片后从滤纸排出。时间一长机器必然会坏掉。

3。工作原理

扫地机器人是通过内部严密的计算公式计算其逻辑轨道,通过对光和3D的监测对家中的环境做出正确的判断,开始自行工作。例如科沃斯超能王在地板上吸尘拖地时,水箱会自动持续供水用于扫地机器人拖地。但是当它检测到前方有地毯这种织物以后他会自动停下供水,换成单独清扫模式。同样遇到障碍物算法好的扫地机器人也是会自动避开。不会损伤家里的物件。基本可以解放双手。

手持式吸尘器则就是完全半自动化的。需要人力带它去家里各个角落清洁。吸尘的力度也需要人为协助控制。

如果扫地机器人算智能化产品,那么手持吸尘器只能算机械化产品。

4.工作时间

大部分扫地机器人现在都是可以预约时间,自动进行工作的。现在每天早上我们预约超能王扫地机器人工作时间跟天猫精灵早上好闹钟时间一致。敦姐在听到天猫精灵报新闻以后就会醒过来。科沃斯超能王也开始自己清扫运转工作。基本不用管它。没电了现在的扫地机器人也会自己找座充回家休息!

家里有孩子有宠物的有个扫地机器人其实挺欢乐的。例如敦姐就会让科沃斯超能王干完活回喔喔!~(上海话回家的意思)

手持吸尘器就不行了。。。戴森V8的一次充电使用时间是半小时。基本上戴森系列,如果是豪宅必须配V10以上机型续航才会够用。当然我家这种80平左右的V8绰绰有余了。同样让他们自己出来干活是不行的了,但是有点是指哪打哪,清洁速度快,如果是小范围的清洁,例如豆子大米撒了一地,那肯定是用手持吸尘器清理来的方便快捷。

5。占地面积

这部分手持吸尘器就有优势了。基本现在都能上墙,不上墙的靠边一放也不碍事。扫地机器人怎就要好好给它安个固定的家,这样每次他能快速的出来,快速回去充电。不要一直改变充电座的位置,这会让扫地机器人每次都更新自己的数据库重新找家的新坐标。

安放在墙边的戴森~

综上所述,别看我现在好像挺夸扫地机器人管用的。我的购买经历是。。。结婚时候我买了科沃斯朵朵。。。。我记得那时候价格也不便宜!买回来用了2次吧。目前在我家柜子顶上。。。。表面已经划痕累累了。

早期扫地机器人被闲置的理由很简单。傻。真的傻。运算方法不行。真的不行。

看到这条1CM左右高度的门槛了么。过不去的。过不去的。另外为什么会身上伤痕累累。。。自己硬钻到大衣柜底下,但是出不来。报错以后我去把它搬出来,顶上全部刮花了。我不闲置它留着何用?用个扫地机器人比自己拖地都费事!!!之后我就入手了戴森。香!那怎么又回来买扫地机了?因为孩子出生了。我没更多的时间自己人力去打扫。白天上班。我妈看孩子。晚上回来还要给孩子洗澡做饭等等。所以需要人手动操作的戴森目前半闲置状态。

只有周末整体清扫的时候拿出来用用。平日里还是主要靠科沃斯超能王扫地机器人。

所幸在这之后的几年里。。。扫地机的成长比我厉害多了。算法和“智商”高了很多!迎来了我的回归。

目前服役的科沃斯超能王,它某些角度比戴森方便很多!最明显的优势就是它的自我清洁功能!在每次扫地机器人完成任务以后回到充电座垃圾桶会自动进行20秒左右的扫地机器人垃圾清理。用强大的吸力将扫地机里的垃圾完全吸到垃圾桶里的密封袋里。而密封袋的大小基本能支持一个月不用倒垃圾。

这比戴森方便很多。戴森其实在清洁这块还是算麻烦的。虽然标榜一拉就完事的倾倒垃圾方式。但是灰尘扬尘容易出来造成二次污染。而且你还要拉啊!=-=~

另外就是新的扫地机能够爬坡和门槛了。。。。我选新机器的时候特地很注意这个问题,毕竟我不想在同一个地方滑铁卢两次!

完美=-=~~~!6666顺利过去了全能王能通过的门槛高度在2CM。再高就会直接回避防掉落。

同样它祖先自己把自己困住的情况在它身上也有了很大的改观。全能王应该是要去清扫桌子底下,然后先从侧面进入,发现空间不足以让自己完全进去,所以之后慢慢的贴边寻找合适的切入口。期间没有发生任何碰撞,根本不需要认为协助,自己就能进入狭小的空间清理。

再者很多人都吐槽扫地机并不能像广告里那样清理洒下来的果汁,还有小碎屑。反而会把家里弄得一团糟。

啧啧啧。。。那肯定是你的使用方法不对。当你发现你家中有需要清扫的酱料,污渍等等在地板上。而你也不高兴用手和抹布去擦,手持吸尘器也不能去吸液体的时候。

请拿出你的手机,启动扫地机器人的同时将需要擦洗的部分用选取框模式选出来!~(当然每个扫地机性能不一样,我这边说的是我家目前用的科沃斯超能王,它有这个功能。)

这样扫地机就只会在这个小范围的工作区域里运行了!它会自动识别到需要擦洗清扫的垃圾,算准角度一次清除干净。就算是酱料污渍也起码不会拖的满屋子都是。

例如我用这个方法清扫地面上的米粒。用APP划出需要清理的小范围,(黑色是需要清扫的区域,红色线是虚拟墙,扫地机器人遇到红线部位就不会再越过去了)启动扫地机人

自动检测垃圾,然后在选取框中的有限位置里调整好自己的位置,计算好角度一气呵成直接在不碰到两边毛刷的情况下一口气把地上的米粒都吸走了。很多人觉得双边刷容易将碎催小颗粒等等打散了,更加难打理,其实还是主要是没有用对方法。

天猫精选 优惠再续!科沃斯超能王扫地机器人扫地拖地吸尘三合一体家用吸尘器 3599元包邮(需用券)

超能王扫地机器人1000元优惠券

扫码领取
京东 dyson 戴森 SV10 V8 Fluffy Origin 手持式吸尘器 2990元
去购买

总结,扫地机器人和手持吸尘器各有各的特色,而且服务范围不一样。我的建议是如果有机会这两种机型还是应该要搭配着选用更加的方便快捷合理!~

最后附上一些这次双十一家电的特价清单~因为有些自己也正好要买~所以看到就整理在一起了~希望对你有参考之用~

最后的最后~家里的家电其实还有很多~之后的帖子慢慢的来聊吧~

如果喜欢记得点赞+收藏+留言关注我~谢谢~

【新品】(SIEMENS)西门子冰箱KA50NE20TI变频风冷无霜KX50NA43TI对开门超薄610升银色KA92NV90TI

西门子(SIEMENS)双开门冰箱拉丝银变频风冷无霜独立并联双循环电冰箱KA92NV66TIKA92NV66TI

美的(Midea)655升对开门双门冰箱双变频风冷无霜一级能效节能省电家用智能大容量BCD-655WKPZM(E)

美的(Midea)321升多门法式四门冰箱冷冻冷藏双变频一级能效风冷无霜节能静音BCD-321WFPM(E)

西门子(SIEMENS)10公斤变频滚筒洗衣机快洗15'羽绒服洗涤XQG100-WM12P2692W

海尔(Haier)10KG全自动BLDC变频滚筒高温除菌洗衣机EG10014B39GU1

松下(Panasonic)洗衣机全自动波轮8公斤大容量省电静音节水立体漂XQB80-TYWTS灰色(T8221升级款)

科沃斯超能王扫地机器人自动集尘扫地拖地吸尘三合一体家用吸尘器

戴森(Dyson)吸尘器V8FluffyOrigin手持吸尘器家用除螨无线宠物家庭适用

ECOVACS 科沃斯 超能王扫地机器人 白色/炫彩粉金

ECOVACS 科沃斯 超能王扫地机器人 白色/炫彩粉金

SIEMENS 西门子 KA92NV02TI 610L 对开门冰箱

TCL 75V2 75英寸 4K 液晶电视 黑色

TCL 75V2 75英寸 4K 液晶电视 黑色

LittleSwan 小天鹅 TG100VT86WMAD5 10公斤 滚筒洗衣机

WAHIN 华凌 BCD-598WKPZH 598升 对开门双门冰箱 一级能效

KELON 科龙 LVA1 KFR-72LW/EFLVA1(2N33) 3匹 立柜变频空调 (3匹、变频)

SIEMENS 西门子 KA50NE20TI 变频 对开门冰箱 502L 白色

LittleSwan 小天鹅 TG100V120WDG 滚筒洗衣机 (金色、10KG)

Littleswan 小天鹅 TH100-H36WT 热泵式干衣机 10公斤

Haier 海尔 EB80M009 8公斤 波轮洗衣机 白色

Midea 美的 KFR-35GW/WCEN8A1@ 1.5匹 变频 壁挂式空调 白色

MI 小米 小米电视4A L70M5-4A 液晶电视 70英寸 2GB+16GB 黑色

LittleSwan 小天鹅 TG100V88WMUIADY5 变频滚筒洗衣机 (10kg)

Haier 海尔 BCD-520WDPD 对开门冰箱 520L

FFALCON 雷鸟 75S535C 液晶电视 75英寸

FFALCON 雷鸟 75S535C 液晶电视 75英寸

京东 SIEMENS 西门子 KA92NV66TI 对开门变频冰箱  610L
京东 美的(Midea)655升 对开门双门冰箱BCD-655WKPZM(E)
入选值得买2020大容量冰箱选购攻略 近30日已发布新低
苏宁易购 Midea 美的 BCD-655WKPZM(E) 对开门冰箱 655升
天猫精选 SIEMENS 西门子 KA92NV90TI 对开门冰箱 610升
天猫精选 ECOVACS 科沃斯 超能王扫地机器人 白色/炫彩粉金