1199的Q2 pro成功下车,真香(附验机小流程)

2020-12-17 22:13:56 307点赞 1353收藏 294评论

背景

之前一直想给家里老人升级换代一下手机,作为一个MIUI粉,家里手机都是小米系,本来是想等红米的Redmi 10X或者10X pro的,无奈一直没出什么给力的好价。1199的Q2 pro成功下车,真香(附验机小流程)

这时候,多多的百亿补贴真我realme Q2 pro直接1199横空出世,我说时迟那时快,心一横手一抖,就把它买了回来。1199的Q2 pro成功下车,真香(附验机小流程)

1199的Q2 pro成功下车,真香(附验机小流程)

当时多多直接下单还不成功,提示要绑定微信。1199的Q2 pro成功下车,真香(附验机小流程)当时又来把微信绑定上再来下的单,之前看到很多值友被多多砍单的经历,心想自己估计怕是也要翻车了。

1199的Q2 pro成功下车,真香(附验机小流程)结果居然第二天就发货了,发货地是东莞。

虽然有点low,1199的Q2 pro成功下车,真香(附验机小流程)顺丰特惠......不过速度还行吧。

其实是有那么一丢丢担心的,一是从来没在多多上买超过两百块的东西,不知道稳不稳。二是没用过realme,担心系统UI会不会不太好用。

收货

顺丰现在也越来越拉胯了,什么电话短信都没有,直接微信就收到了丰巢快递柜的推送。1199的Q2 pro成功下车,真香(附验机小流程)

验机

1.拿到后首先快递包裹完整。

2.打开包裹确认手机盒完整塑封未破损。1199的Q2 pro成功下车,真香(附验机小流程)

3.根据手机盒背面IMEI号,打开realme官网查询激活记录。

realme的查询网址是 realme.com/support/phonecheck

这是为了写这篇分享后来查的结果,正常不该有激活记录这是为了写这篇分享后来查的结果,正常不该有激活记录

4.没有激活记录后,拆塑封膜打开手机盒,确认配件齐全,肉眼检查手机是否完好有无划痕。

1199的Q2 pro成功下车,真香(附验机小流程)

5.开机,不要插卡不要连WiFi避免出现激活记录导致无法退换。(多多家需要注意,印象中京东自营苏宁自营好像无所谓?有懂的大佬可以具体分享一下各家售后要求)

6.在拨号界面输入测试代码进入工程模式1199的Q2 pro成功下车,真香(附验机小流程)

realme是*#899#

小米系是*#*#6484#*#*

别家我不太了解,可以自行搜索。

注意屏幕有无亮点坏点注意屏幕有无亮点坏点

1199的Q2 pro成功下车,真香(附验机小流程)

这一套组合拳下来1199的Q2 pro成功下车,真香(附验机小流程)基本也就能确认是不是稳了。

当然,如果有童鞋嫌麻烦的话1199的Q2 pro成功下车,真香(附验机小流程)realme手机也可以前往→→手机管家→→→常规检测,这里的测试会更简单简洁一些,不过信息量也更少,看个人喜好了。

1199的Q2 pro成功下车,真香(附验机小流程)

测试完成1199的Q2 pro成功下车,真香(附验机小流程)确认没有问题也就可以进行正常使用啦。

1.系统UI

本来很担心UI方面的问题,但用了两天我惊奇的发现:诶,好像这color OS没有想象中那么不堪啊。1199的Q2 pro成功下车,真香(附验机小流程)

以下是MIUI用户视角的感慨:

其实界面上也有很多和MIUI相似之处(没有说抄袭的意思,单纯字面含义1199的Q2 pro成功下车,真香(附验机小流程)),MIUI12上隐私保护方面的东西ColorOS上也有体现。

MIUI上的紧急求助、地震预警等适合老人的功能也都有。

优点:系统流畅度很高。功能性也很丰富。不需要手动关闭广告(说的就是你MIUI)。

缺点当然还是有的:有些操作逻辑不太人性化,没有APP一键浮窗的功能,有些细节还要再改进改进。

我发现,MIUI虽然在进步,但其它厂商也在大步追赶,它们之间的差距确实是在不断缩小。

如今单纯只选UI的话,MIUI和ColorOS让我选,我还是会选MIUI,但我必须要说,MIUI的领先优势,真的已经非常小了。1199的Q2 pro成功下车,真香(附验机小流程)

2.手机感受

再说回手机本身,Q2 pro的1199这个价格确实很值。

一是65w的快充确实感知很强,基本半小时直接充满的感觉,非常棒。出门不需要带充电宝,只要包里有快充头,就觉得很安心。1199的Q2 pro成功下车,真香(附验机小流程)

二是确实很轻薄,比起我之前用的红米升降摄像头手机,简直是太明显了。

三是AMOLED屏幕观感确实还是要舒服一些。

槽点:耗电有点快 指纹有点靠下 没有双扬声器 没有高刷(话说回来,这价格要啥自行车)

3. 5G感受

虽说现在5G基本普及了,但是信号覆盖还是不太到位,真的不太好用,有点徒增功耗的意思。1199的Q2 pro成功下车,真香(附验机小流程)

经常右上角挂着5G的logo反而网速不太稳定,有时候甚至更慢了1199的Q2 pro成功下车,真香(附验机小流程)......畅爽的5G,大概还要再等等。

• 置顶 同价格安然下车。回复作者文章中的问题:多多拆了包装封膜就不能退货了。双11抢了1559的z1,拆封后体验下,觉得不适合,就申请退货,店铺和多多客服都以已拆封为理由,不予以退货。不管有没有激活。后来我只能找移动的朋友找熟人重新塑封,才顺利退货。
    接着说说手机,运行挺流畅,拍照也还行,夜拍比z1好,声音比较大,音质也还行(和以前的千元机比较),续航也够了,65w的快充用起来真的很爽。关于论坛说的前置延迟确实存在。以上是本人实打实的体验感受。说相机不高,系统不好,配置不好的朋友好好想想,1199的价格,基本是千元机的最低档价格了,还想有啥配置啊,同价位的话,应该是没有敌手了。

说的挺中肯

如果不玩游戏,就日常使用的话,q2p比z1更好吗?

• 有电池的东西只能顺丰陆运的

是的,不过陆运也分顺风普快和顺丰特惠,价格和时效不太一样

我前两天买个matepad,用的是顺丰空运啊,第一天下单,东莞发货,第二天到的上海。

• 被砍单了,他们店里的东西都买不了

换个号买吧,我也被砍了。后来上班用公司同事的多多号下单成功了。

唉,多多家爱砍单是真的蓝瘦,遇上的话就很恶心人 [哭泣]

• 握爪,同下车。。。不过我没那么仔细,打开看看外观没啥问题,系统装好几个软件试下没问题就行了。。。电池我觉得还行,我妈用两三天没啥问题

我之前用的k20 pro,体验了下就感觉略微续航不足。但对老人而言确实够了,而且确实充的好快

我没充电,50%自带电量轻度使用,用了两天还有20啊。。。

• 比你贵50 京东买的 之前被这家店砍了五六单的q2 发动家人 同事注册拼多多的账号,结果无一幸免 哎 现在看来就是骗注册骗流量的 能发的没几个,你确认幸运

我总结是要彻底换号才能买成功,就是换手机,换支付微信号,换收件人名地址电话,必须要都换新的才行。我就这样才成功买到第二部手机的。

PDD有些拉新的手段就是有些low。而且什么后台运行什么获取用户信息这些,之前用MIUI12看记录,它也更过一些。砍单逻辑不准,不止想防黄牛,还砍了很多正常用户。

• 其他都还算好吧,就是边框太糙了,还有接缝,上色之前都不打磨一下么?实在忍不了

说实话确实是有点糙,不过我把原厂送的手机壳给套上了,就觉得还好。直接摸后盖手感还可以,不过中框是有点拉胯。

有没有更好的壳子推荐,1299上车,1199的时候忍住没有再买了

• 结合售价我感觉非常香 对我而言几乎没短板 玩了一天非常满意 素皮后盖也很舒服 做工也不错 ui也很美观 惊喜 不过也就新鲜两天 还是默默用回我的老三星 曲面屏的精致感和顶级a屏的观感用过了就回不去的

虽然都说三星价格跳水狂魔,但毕竟出厂价格差距摆在那儿,屏幕素质肯定有区别的

三星17到19年价格相对坚挺 旗舰机就是旗舰机 拼多多买的12马上到了 大概率还是会两台手机换着用

• 丰巢快递柜就是顺丰的呀

好像是有这层关系,而且放柜子其实也没啥 [喜极而泣] 只是我个人感觉快递员最好还是放之前问一问吧,不说送上楼,也许人在家直接下楼拿了呢

现在的快递每件的派单单价太便宜了,都是扔在丰巢和代收点我的快递到现在能送上门的只有京东了,京东也不行了,以前不在家可以让他们下次再送,现在不在家签收只能找地方放了。

• @你们都好秀 请问字体是哪一款?

字体是 Aa-楷体。免费的,可以在分类2万字那里面找下。

• 服务好就不是这个价格了

对的,一般价格相差不大的话果断选京东

100元内差价果断京东,售后服务差太多。

• 拼多多上好像你拆了封就不能退,跟激不激活无关。京东自营激活了也能退。苏宁自营不知道。

京东激活没有问题也不能退。

Realme插手机卡才算激活 只联wifi不算激活的

• 双十二前两天买的1299的路过,去保价,客服牛*的不得了,多多的商家就这得瑟吧

多多的客服售后这块儿确实拉胯。我一般价格大差不差就果断选京东了。

我前两天去保价,给我退了无门槛优惠券

• 屏幕咋样啊?你用的是k30Pro吧,我用的也是,对比一下屏幕,我看爆料有人说这个屏幕不舒服,看完眼花

我之前用的k20 pro,屏幕也不算特别好,低亮度会出现拖影的情况。我个人比较q2 pro感觉还行吧,拖影效果比k20 pro还好一些,别的方面因为分辨率一样都是1080,所以感觉差不多

谢谢老铁哦 [尴尬] [尴尬]

• 这个手机续航怎么样?关注很久了,也没下手,小米手机用习惯了

续航一般,但是有65w快充,充电非常快

• 这个手机 是不是只支持两种充电模式?如果不是原装充电器65W 用别的只能10W慢充?

这个具体功率确实不太清楚,但我用小米28w充电器充感觉挺慢的。用品胜的5w充电器充一晚上电量反而还减少了。

觉得原装太大不好带吗

• 被砍得遍体鳞伤,换了n个号下单,甚至让朋友代下单,都被砍。。。

不能光换号,还有收件人名字,号码,地址

• 楼主知不知道怎么把老的小米手机的数据转移到这个新手机上啊,谢谢

有的,有个自带的数据转移。第一次开机就会提示。后面想搞就是桌面图标里找下手机搬家这个APP

谢谢!手机到了试试

• 同款同价,挺不错的,就是还在想着高刷的
    请问有推荐吗?

高刷,65W快充,180克重量

等新一年的吧,这些都去年机型了

• 我的也是今天到的,没啥大问题,就是前置摄像头有延迟,在贴吧看别人有反应这个问题的,发现我这个也有

之前体验这两天一直没咋用过前置。刚刚试了下,真的有!前置摄像头掉帧很严重,后置就没有。 [喜极而泣] 看后期系统升级会不会解决吧。

今天把美颜关了,就正常了。

• 好文顶。。。。

哈哈哈哈谢谢 [脸红]