1199的Q2 pro成功下车,真香(附验机小流程)

2020-12-17 22:13:56 307点赞 1378收藏 294评论

背景

之前一直想给家里老人升级换代一下手机,作为一个MIUI粉,家里手机都是小米系,本来是想等红米的Redmi 10X或者10X pro的,无奈一直没出什么给力的好价。1199的Q2 pro成功下车,真香(附验机小流程)

这时候,多多的百亿补贴真我realme Q2 pro直接1199横空出世,我说时迟那时快,心一横手一抖,就把它买了回来。1199的Q2 pro成功下车,真香(附验机小流程)

1199的Q2 pro成功下车,真香(附验机小流程)

当时多多直接下单还不成功,提示要绑定微信。1199的Q2 pro成功下车,真香(附验机小流程)当时又来把微信绑定上再来下的单,之前看到很多值友被多多砍单的经历,心想自己估计怕是也要翻车了。

1199的Q2 pro成功下车,真香(附验机小流程)结果居然第二天就发货了,发货地是东莞。

虽然有点low,1199的Q2 pro成功下车,真香(附验机小流程)顺丰特惠......不过速度还行吧。

其实是有那么一丢丢担心的,一是从来没在多多上买超过两百块的东西,不知道稳不稳。二是没用过realme,担心系统UI会不会不太好用。

收货

顺丰现在也越来越拉胯了,什么电话短信都没有,直接微信就收到了丰巢快递柜的推送。1199的Q2 pro成功下车,真香(附验机小流程)

验机

1.拿到后首先快递包裹完整。

2.打开包裹确认手机盒完整塑封未破损。1199的Q2 pro成功下车,真香(附验机小流程)

3.根据手机盒背面IMEI号,打开realme官网查询激活记录。

realme的查询网址是 realme.com/support/phonecheck

这是为了写这篇分享后来查的结果,正常不该有激活记录这是为了写这篇分享后来查的结果,正常不该有激活记录

4.没有激活记录后,拆塑封膜打开手机盒,确认配件齐全,肉眼检查手机是否完好有无划痕。

1199的Q2 pro成功下车,真香(附验机小流程)

5.开机,不要插卡不要连WiFi避免出现激活记录导致无法退换。(多多家需要注意,印象中京东自营苏宁自营好像无所谓?有懂的大佬可以具体分享一下各家售后要求)

6.在拨号界面输入测试代码进入工程模式1199的Q2 pro成功下车,真香(附验机小流程)

realme是*#899#

小米系是*#*#6484#*#*

别家我不太了解,可以自行搜索。

注意屏幕有无亮点坏点注意屏幕有无亮点坏点

1199的Q2 pro成功下车,真香(附验机小流程)

这一套组合拳下来1199的Q2 pro成功下车,真香(附验机小流程)基本也就能确认是不是稳了。

当然,如果有童鞋嫌麻烦的话1199的Q2 pro成功下车,真香(附验机小流程)realme手机也可以前往→→手机管家→→→常规检测,这里的测试会更简单简洁一些,不过信息量也更少,看个人喜好了。

1199的Q2 pro成功下车,真香(附验机小流程)

测试完成1199的Q2 pro成功下车,真香(附验机小流程)确认没有问题也就可以进行正常使用啦。

使用感受

1.系统UI

本来很担心UI方面的问题,但用了两天我惊奇的发现:诶,好像这color OS没有想象中那么不堪啊。1199的Q2 pro成功下车,真香(附验机小流程)

以下是MIUI用户视角的感慨:

其实界面上也有很多和MIUI相似之处(没有说抄袭的意思,单纯字面含义1199的Q2 pro成功下车,真香(附验机小流程)),MIUI12上隐私保护方面的东西ColorOS上也有体现。

MIUI上的紧急求助、地震预警等适合老人的功能也都有。

优点:系统流畅度很高。功能性也很丰富。不需要手动关闭广告(说的就是你MIUI)。

缺点当然还是有的:有些操作逻辑不太人性化,没有APP一键浮窗的功能,有些细节还要再改进改进。

我发现,MIUI虽然在进步,但其它厂商也在大步追赶,它们之间的差距确实是在不断缩小。

如今单纯只选UI的话,MIUI和ColorOS让我选,我还是会选MIUI,但我必须要说,MIUI的领先优势,真的已经非常小了。1199的Q2 pro成功下车,真香(附验机小流程)

2.手机感受

再说回手机本身,Q2 pro的1199这个价格确实很值。

一是65w的快充确实感知很强,基本半小时直接充满的感觉,非常棒。出门不需要带充电宝,只要包里有快充头,就觉得很安心。1199的Q2 pro成功下车,真香(附验机小流程)

二是确实很轻薄,比起我之前用的红米升降摄像头手机,简直是太明显了。

三是AMOLED屏幕观感确实还是要舒服一些。

槽点:耗电有点快 指纹有点靠下 没有双扬声器 没有高刷(话说回来,这价格要啥自行车)

3. 5G感受

虽说现在5G基本普及了,但是信号覆盖还是不太到位,真的不太好用,有点徒增功耗的意思。1199的Q2 pro成功下车,真香(附验机小流程)

经常右上角挂着5G的logo反而网速不太稳定,有时候甚至更慢了1199的Q2 pro成功下车,真香(附验机小流程)......畅爽的5G,大概还要再等等。

realme 真我 12 Pro+ 5G手机

realme 真我 12 Pro+ 5G手机

realme 真我 GT Neo6 SE 5G手机

realme 真我 GT Neo6 SE 5G手机

realme 真我 GT Neo5 SE 5G手机

realme 真我 GT Neo5 SE 5G手机

realme 真我 GT5 5G手机 150W版 第二代骁龙8

realme 真我 GT Neo5 150W快充版 5G手机

realme 真我 GT5 5G手机 240W版

realme 真我 V50s 5G手机

realme 真我 V50s 5G手机

realme 真我 移动用户:真我GTNeo5 骁龙8+

realme 真我 移动用户:真我GTNeo5 骁龙8+

• 置顶 同价格安然下车。回复作者文章中的问题:多多拆了包装封膜就不能退货了。双11抢了1559的z1,拆封后体验下,觉得不适合,就申请退货,店铺和多多客服都以已拆封为理由,不予以退货。不管有没有激活。后来我只能找移动的朋友找熟人重新塑封,才顺利退货。
    接着说说手机,运行挺流畅,拍照也还行,夜拍比z1好,声音比较大,音质也还行(和以前的千元机比较),续航也够了,65w的快充用起来真的很爽。关于论坛说的前置延迟确实存在。以上是本人实打实的体验感受。说相机不高,系统不好,配置不好的朋友好好想想,1199的价格,基本是千元机的最低档价格了,还想有啥配置啊,同价位的话,应该是没有敌手了。

说的挺中肯

如果不玩游戏,就日常使用的话,q2p比z1更好吗?

• 有电池的东西只能顺丰陆运的

是的,不过陆运也分顺风普快和顺丰特惠,价格和时效不太一样

我前两天买个matepad,用的是顺丰空运啊,第一天下单,东莞发货,第二天到的上海。

• 被砍单了,他们店里的东西都买不了

换个号买吧,我也被砍了。后来上班用公司同事的多多号下单成功了。

唉,多多家爱砍单是真的蓝瘦,遇上的话就很恶心人 [哭泣]

• 握爪,同下车。。。不过我没那么仔细,打开看看外观没啥问题,系统装好几个软件试下没问题就行了。。。电池我觉得还行,我妈用两三天没啥问题

我之前用的k20 pro,体验了下就感觉略微续航不足。但对老人而言确实够了,而且确实充的好快

我没充电,50%自带电量轻度使用,用了两天还有20啊。。。

• 比你贵50 京东买的 之前被这家店砍了五六单的q2 发动家人 同事注册拼多多的账号,结果无一幸免 哎 现在看来就是骗注册骗流量的 能发的没几个,你确认幸运

我总结是要彻底换号才能买成功,就是换手机,换支付微信号,换收件人名地址电话,必须要都换新的才行。我就这样才成功买到第二部手机的。

PDD有些拉新的手段就是有些low。而且什么后台运行什么获取用户信息这些,之前用MIUI12看记录,它也更过一些。砍单逻辑不准,不止想防黄牛,还砍了很多正常用户。

• 其他都还算好吧,就是边框太糙了,还有接缝,上色之前都不打磨一下么?实在忍不了

说实话确实是有点糙,不过我把原厂送的手机壳给套上了,就觉得还好。直接摸后盖手感还可以,不过中框是有点拉胯。

有没有更好的壳子推荐,1299上车,1199的时候忍住没有再买了

• 结合售价我感觉非常香 对我而言几乎没短板 玩了一天非常满意 素皮后盖也很舒服 做工也不错 ui也很美观 惊喜 不过也就新鲜两天 还是默默用回我的老三星 曲面屏的精致感和顶级a屏的观感用过了就回不去的

虽然都说三星价格跳水狂魔,但毕竟出厂价格差距摆在那儿,屏幕素质肯定有区别的

三星17到19年价格相对坚挺 旗舰机就是旗舰机 拼多多买的12马上到了 大概率还是会两台手机换着用

• 丰巢快递柜就是顺丰的呀

好像是有这层关系,而且放柜子其实也没啥 [喜极而泣] 只是我个人感觉快递员最好还是放之前问一问吧,不说送上楼,也许人在家直接下楼拿了呢

现在的快递每件的派单单价太便宜了,都是扔在丰巢和代收点我的快递到现在能送上门的只有京东了,京东也不行了,以前不在家可以让他们下次再送,现在不在家签收只能找地方放了。

• @你们都好秀 请问字体是哪一款?

字体是 Aa-楷体。免费的,可以在分类2万字那里面找下。

• 服务好就不是这个价格了

对的,一般价格相差不大的话果断选京东

100元内差价果断京东,售后服务差太多。

• 拼多多上好像你拆了封就不能退,跟激不激活无关。京东自营激活了也能退。苏宁自营不知道。

京东激活没有问题也不能退。

Realme插手机卡才算激活 只联wifi不算激活的

• 双十二前两天买的1299的路过,去保价,客服牛*的不得了,多多的商家就这得瑟吧

多多的客服售后这块儿确实拉胯。我一般价格大差不差就果断选京东了。

我前两天去保价,给我退了无门槛优惠券

• 屏幕咋样啊?你用的是k30Pro吧,我用的也是,对比一下屏幕,我看爆料有人说这个屏幕不舒服,看完眼花

我之前用的k20 pro,屏幕也不算特别好,低亮度会出现拖影的情况。我个人比较q2 pro感觉还行吧,拖影效果比k20 pro还好一些,别的方面因为分辨率一样都是1080,所以感觉差不多

谢谢老铁哦 [尴尬] [尴尬]

• 这个手机续航怎么样?关注很久了,也没下手,小米手机用习惯了

续航一般,但是有65w快充,充电非常快

• 这个手机 是不是只支持两种充电模式?如果不是原装充电器65W 用别的只能10W慢充?

这个具体功率确实不太清楚,但我用小米28w充电器充感觉挺慢的。用品胜的5w充电器充一晚上电量反而还减少了。

觉得原装太大不好带吗

• 被砍得遍体鳞伤,换了n个号下单,甚至让朋友代下单,都被砍。。。

不能光换号,还有收件人名字,号码,地址

• 楼主知不知道怎么把老的小米手机的数据转移到这个新手机上啊,谢谢

有的,有个自带的数据转移。第一次开机就会提示。后面想搞就是桌面图标里找下手机搬家这个APP

谢谢!手机到了试试

• 同款同价,挺不错的,就是还在想着高刷的
    请问有推荐吗?

高刷,65W快充,180克重量

等新一年的吧,这些都去年机型了

• 我的也是今天到的,没啥大问题,就是前置摄像头有延迟,在贴吧看别人有反应这个问题的,发现我这个也有

之前体验这两天一直没咋用过前置。刚刚试了下,真的有!前置摄像头掉帧很严重,后置就没有。 [喜极而泣] 看后期系统升级会不会解决吧。

今天把美颜关了,就正常了。

• 好文顶。。。。

哈哈哈哈谢谢 [脸红]