给孩子创造良好的学习环境,乐歌电动升降儿童学习桌椅分享

2020-12-15 10:47:17 26点赞 32收藏 21评论

创作立场声明:本文中的产品为楼主自行购买并真实体验,欢迎理性交流

一、写在前面

我们家的小朋友现在3岁多,每周会去外婆家住2天,在自己家每天晚上由我陪伴,看书、画画、控笔练习基本不间断,但是到了外婆家就完全放飞了,把学习相关的事儿全抛到一边。考虑到未来寒暑假小朋友也会在外婆家长时间居住,一直放飞收回来就比较困难了,所以决定改造下外婆家的基础设施,购买一套儿童学习桌椅,给小朋友创造一个良好的学习环境。

在选购的过程中,主要对比桌椅的尺寸、材料材质、功能、外观、性价比和网友评论,最后选择了乐歌儿童电动升降学习桌椅套装。

乐歌电动升降儿童学习桌ins风简约家用实木书桌中小学生写字台高中生可升降桌子椅子EC2天空蓝套装京东去购买

二、开箱展示

▼ LZ在京东下的单,物流很快隔天就送到了,升降桌、椅子非常重辛苦快递员了。由于书架是分开发货的,比桌椅送来晚了几天,所以书架后来就自己组装了。包装箱内的板材和零件都用塑料泡沫包好,物流过程中没有磕伤碰坏。

给孩子创造良好的学习环境,乐歌电动升降儿童学习桌椅分享

▼先放一张完整的组装好的照片。学习桌的尺寸是60*112CM,因为左边有个书包挂钩,最好预留点空间,大家在选购前要看好尺寸。

京东下单是包含安装的,既然送了这个服务那就不自己动手了,约了师傅工作日来家里安装,周末去父母家的时候学习桌椅已经全部安装好了,就剩一个书架,不过照着说明书自己动手安装还算顺利。

给孩子创造良好的学习环境,乐歌电动升降儿童学习桌椅分享

▼书架的零件根据子母分装了几个小袋子,照着说明书自己动手并不难,只是自己花点时间,喜欢自己DIY的宝爸宝妈或者想让宝宝参与安装也可以自行组装。

给孩子创造良好的学习环境,乐歌电动升降儿童学习桌椅分享

▼选购这款桌椅最看重的就是它的升降功能了,操作按钮在学习桌的左侧,灰色按键是升高桌面,粉色按键是降低桌面,为了防止小童贪玩或是避免误触设计了童锁功能,同时按住上下键3秒即锁定,再按一次即解锁。

给孩子创造良好的学习环境,乐歌电动升降儿童学习桌椅分享

▼上下升降的过程很流畅不会卡壳,而且噪音不大这点我还是挺满意的。学习桌的电动升降范围在55-89cm,可匹配3-18岁儿童身高需求。

给孩子创造良好的学习环境,乐歌电动升降儿童学习桌椅分享

▼在桌面的下方,有一个粉色配色的小抽屉,抽屉不是很深,前后分了2个隔断,可以放一些小文具,小物品之类的作为桌面收纳抽屉。

给孩子创造良好的学习环境,乐歌电动升降儿童学习桌椅分享

▼抽屉推拉比较顺滑,轨道和部件做工还不错。

给孩子创造良好的学习环境,乐歌电动升降儿童学习桌椅分享

▼桌面左侧下方有一个小钩子可以用来挂孩子的书包,个人觉得如果右侧也装一个挂钩可能会更方便。

给孩子创造良好的学习环境,乐歌电动升降儿童学习桌椅分享

▼乐歌这款电动学习桌还有一点比较打动我的是它的分离式桌面,有别于普通的书桌或者是装修时定制的书桌,桌面一般都是平的没有抬起角度,但是这款书桌分离式的桌面可以根据不同的需求抬起不同的角度。比如看书或者是绘画的时候向上抬起一点角度会更舒适。

给孩子创造良好的学习环境,乐歌电动升降儿童学习桌椅分享

▼角度调节就靠这个按钮,调节的角度范围在0-40°。单手操作很方便。

给孩子创造良好的学习环境,乐歌电动升降儿童学习桌椅分享

▼接下来再来介绍下桌面上的书架,书架是独立的可以拆卸,个人觉得装个书架一来可以放些绘本、练习册教材,二来比光秃秃的书桌看上去更好看些。

给孩子创造良好的学习环境,乐歌电动升降儿童学习桌椅分享

▼书架这里还有个隐藏的细节——隐藏式阅读架,阅读架不仅可以放书、绘本阅读,我觉得放IPAD也很好,现在小朋友上网课的很多,平时学习用到IPAD的机会也不少,省的再买一个IPAD支架了。

给孩子创造良好的学习环境,乐歌电动升降儿童学习桌椅分享

▼看完书桌我们再看看看孩子的学习椅。粉色的配色还是很漂亮的,很适合女孩子。

给孩子创造良好的学习环境,乐歌电动升降儿童学习桌椅分享

▼和学习桌一样,学习椅也是可以调节高度的只不过是手动调节。椅子的坐垫升降范围在36-56cm,坐垫高度对应的值应该是用于匹配靠背高度的值。

给孩子创造良好的学习环境,乐歌电动升降儿童学习桌椅分享

▼坐垫的前后也是可以伸缩的,伸缩的范围在33-39CM,根据孩子坐感的舒适度自由调节。

给孩子创造良好的学习环境,乐歌电动升降儿童学习桌椅分享

▼靠背的升降范围在76-97cm,满足不同身高孩子的需求。

给孩子创造良好的学习环境,乐歌电动升降儿童学习桌椅分享

▼小朋友的学习椅椅背是追背式的,根据人体工学设计,让小朋友从小养成良好的坐姿。椅背和坐垫我自己感受了下还挺舒适的,回弹效果不错,且分离式的靠背应该是能贴合小朋友的脊椎的,让宝宝坐的舒服还能减压。

给孩子创造良好的学习环境,乐歌电动升降儿童学习桌椅分享

▼配置的五个滚轮,前两个轮子是带锁定的,保障孩子在学习的过程中椅子不会随意滑动。

三、使用体验

▼孩子在第一次使用时,先给她把椅子调节到舒适的位置,升降桌调节到合适的高度。

给孩子创造良好的学习环境,乐歌电动升降儿童学习桌椅分享

▼我女儿现在3岁,身高97,学习椅基本放到最低档。小朋友平时除了看绘本,还会画画涂色、做简单的手工剪纸、画迷宫、练习控笔、还会做做摩比爱数学之类的,网课目前没有上,主要是不想太早让她接触电子产品怕近视眼虽然将来读书了近视眼的可能性非常大。

给孩子创造良好的学习环境,乐歌电动升降儿童学习桌椅分享

▼隐藏阅读架放大开本的书也没有问题,有角度的看书比放平了看更舒服些。而且小朋友坐着距离阅读架至少有一尺的距离,不会很近。

给孩子创造良好的学习环境,乐歌电动升降儿童学习桌椅分享

▼分离式的书架抬起时,看书画画更方便了。

给孩子创造良好的学习环境,乐歌电动升降儿童学习桌椅分享

▼书桌虽然是靠窗的但是光线还是不足,需要给小朋友配一个台灯,我这款是小米的台灯,可以调节亮度和色温,用同事给我的专业测频闪的工具测过,非常安全,我还蛮喜欢这款台灯的。

给孩子创造良好的学习环境,乐歌电动升降儿童学习桌椅分享

▼书架上能放的书并不算太多,不适合放大量的绘本,放一些经常用的刷题书、练习册没问题。最好是自己再配2个书立固定书,以防侧翻。

四、总结

乐歌的这款儿童电动升降学习桌,用的是环保材料让家长放心购买,电动升降流畅、噪音小,分离式桌面可以根据不同的学习需求抬起不同的角度,隐藏式的阅读架和小抽屉等细节设计也很到位。学习椅符合人体工学设计,靠背能够上下调节,坐垫能够上下调节和前后移动,在孩子学习的过程中能让她保持良好的坐姿。

小朋友虽然不是每天用,但即使每周去外婆家只用个2天家长也希望给孩子创造一个良好的学习环境。好的习惯是需要慢慢养成并长期坚持的,在这条路上希望和大家一起共勉。