2020,我与值得买 篇一:什么是“什么值得买”?什么值得买app使用不完全指北

2020-12-19 17:30:11 22点赞 37收藏 6评论

创作立场声明:经过推算,笔者2017年11月26日注册“什么值得买”,现在已忘记当时的情形,为了避免此类情况的再次发生,遂赶在年末总结并分享一直以来和值得买(ZDM)的的故事。

大家好,我是木阁子(muGezi)。

笔者从2020年8月开始坚持在值得买分享购物心得体会以及产品使用体验,坚持到现在保持每周至少一篇文章的更新频率,已发表原创文章31篇,获赞770,被6862人收藏。

什么是“什么值得买”?什么值得买app使用不完全指北

偶尔会和朋友说起这件小事,得到的回复更多的是问“什么值得买是什么”,因此萌生了写篇原创介绍一下什么“什么值得买”,以后再有人问起,就把这篇文章扔给他就行了什么是“什么值得买”?什么值得买app使用不完全指北

1. 什么值得买?

什么值得买,又称“值得买”,简称“ZDM”(是值得买拼音的首字母总和),又从简称衍生出“张大妈”的谐称。

如果用一句话来回答什么是“什么值得买”,笔者觉得那就是——

“什么值得买”是一家网购产品推荐网站。

什么值得买什么值得买

在百度百科上是这样介绍的:

“什么值得买”是一家网购产品推荐网站,同时也是集媒体、导购、社区、工具属性为一体的消费决策平台,因其中立、专业而在众多网友中树立了良好口碑。网站成立于2010年6月30日,早期以优惠信息为主,后逐渐加入海淘、原创(原晒物、经验)、资讯、众测百科、等多个频道,其内容大部分来自网友推荐,每天通过网站本身、RSS、各手机客户端及各浏览器插件推送商品特价信息,帮助广大网友买到更有性价比网购产品。

而值得买自己的介绍是:

“什么值得买”网站创建于2010年6月,从成立开始便致力于解决消费过程中的信息不对称问题,如今已成为集导购、媒体、工具、社区属性于一体的消费门户。2019年7月15日,北京值得买科技股份有限公司上市。

“什么值得买”以技术为驱动,构建“好价”、“社区”两大内容版块,为消费者提供高效、精准、中立、专业的消费决策支持,也成为电商、品牌商获取高质量用户,扩大品牌影响力的重要渠道。

因此再用本章开头的一句话来概括“值得买科技”就不够全面了,从这点也可以看出ZDM的野心越来越大,涉及的领域越来越广。

因此,可以说——

什么值得买是一家消费门户网站,实时推送优质的网购优惠信息,真实的原创购物攻略,力求成为消费者心目中的“品质消费第一站”,内容涉及3C家电、家居生活、时尚运动等等多方面。

2. 值得买app初级版指南

认真生活 · 好好花钱”是这么多年下来ZDM流传下来的口号,打开app时便可见一斑。

什么是“什么值得买”?什么值得买app使用不完全指北

打开app后,一共有五部分,分别是首页、好价、社区、生活和我的,分别对应不同的领域,解决不同的需求。

2.1 首页

首页比较简单,有“推荐”和“关注”两个子页面。各种好价爆料或者原创文章以信息流的形式显示出来,笔者得闲时习惯刷首页的信息,因为只有比较低价的线报或者比较优质的文章才会显示在首页。

2.2 好价

好价频道是线报线报的专属页面,有更多的线报展示。

优质内容:网罗消费信息,降低决策成本。

2.3 社区

社区是原创文章的集结地,是用户之间交流的圣地,这里有最真实用户的商品体验分享,有各领域达人的总结对比评测,有生活家的优质文章,而随着ZDM的发展,社区里也有了越来越多的好用、好玩、有趣的网站合集、软件合集、电影合集等原创文章。

温度社区:用户深度互动,专业经验分享。

2.4 生活

最近ZDM加大了在社区版块的力度,现在当你想用饿了么、美团、京东到家等外卖软件之前可以现在ZDM领取优惠券,当你想用优酷、爱奇艺、腾讯等视频软件时也可以先来ZDM来看看。下图右图是从ZDM跳转饿了么后下单后ZDM的奖励金,可以直接提现,秒到账。

2.5 我的

个人主页,显示个人的基本信息和余额等信息。其中,金币10金币=1元(500金币可兑换50元猫超卡或者京东E卡),但E卡难抢,猫超卡一直有。

3.什么值得买app进阶版指南

在了解了什么值得买的基本信息后,本节笔者简单分享一下个人的实用小技巧。

3.1 如何判断一个产品对否“值得买”

当一个爆料出现后,值友都会有自己的评价,会根据点“值”与“不值”的比例计算出一个“值率”,如下图左下角,红色为“值”,黑色为“不值”,看“值率”的时候还要看一下基数,1个人评价的100%值率其实比不上100个人评价的80%值率的商品。

什么是“什么值得买”?什么值得买app使用不完全指北

此外,遇到如下一些价高或者有趣的产品时则要提高警惕了。

买不起点的起“值”系列买不起点的起“值”系列

此时许多“值”并不是给的商品而是图片本身了此时许多“值”并不是给的商品而是图片本身了

3.2 由目的的使用app

当心水一个产品时,可以复制链接到app内,后弹出商品信息,可以查询该商品的历史价格等。如果不弹出还可以在首页搜索框里搜索该商品以查询历史信息。

3.3 购买攻略

购买时可以多看看值友的评价,有时候会有更优惠的购买方式或者更便捷的领取方式。

3.4 其他

ZDM积累金币、碎银子等可以参与抽奖或者兑换商品,抽奖在我的>>我的钱袋>>幸运屋;礼品兑换在我的>>我的钱袋>>礼品兑换。

笔者有幸在幸运屋中奖过一次↓

幸运屋中奖 篇一:新秀丽15.6英寸双肩电脑背包简单晒单(附真人show)迎接2021年必备的仪式感!12月4日-12月24日参加#2021焕新计划#征稿活动,有机会赢大额京东E卡,快来和大家分享你的焕新计划,晒晒你的焕新成果吧!点击此处查看活动详情【写作说明】:啊啊啊啊啊,小透明值友终于在连续签到快到800天时第一次在幸运屋中奖,是个新秀丽15.6英寸双肩电脑背包,兴奋muGezi| 8 评论6 收藏10查看详情

4. 总结

用好什么值得买,能做一个更聪明的消费者,也能更好好花钱,以认真生活。

笔者致力于最真实的个人消费者体验分享和读书致知,走过路过专注一下呗~

撰心致知,岩路漫漫,多多指教。