不惑大叔的legogo 篇四十六:机械巨象:乐高星战AT-AT步行机(LEGO75288)

2020-11-21 17:59:26 29点赞 14收藏 14评论

创作立场声明:双十一购物收获之一,分享乐高与星战双粉的简单快乐。不惑大叔系列原创,欢迎大家斧正交流。

在星战系列影片中,除了炫酷的飞船,陆地载具也有诸多给人留下深刻印象的,帝国步行机系列无疑是其中的“脚踏实地”部队武器的代表。相对于灵活机动单兵作战为主的AT-ST,常常集合出战的重型帝国步行机AT-AT是辨识度更高,也是深受星战粉丝欢迎的经典标志战斗载具。

同样是全地形步行机,这体型差距...足够玩父子梗了...NO!!!!!!同样是全地形步行机,这体型差距...足够玩父子梗了...NO!!!!!!

在霍斯战役中的惊艳亮相,冰天雪地之中,银河帝国强大的压迫感扑面而来,令人顿生寒意在霍斯战役中的惊艳亮相,冰天雪地之中,银河帝国强大的压迫感扑面而来,令人顿生寒意

作为全地形装甲步行机,AT-AT体型巨大,犹如一只巨型的机械大象,前行方式也采用了仿生学设计,沉重的四肢蹬地有力,动作并不快捷,但是架势十足。除了激光炮等常规武器,这硕大的脚丫子无疑也是大杀器,一脚下去粉身碎骨。

机械巨象:乐高星战AT-AT步行机(LEGO75288)

当年大叔看的第一部星战电影(用的还是录像带)便是帝国反击战,那时对于反抗军联盟、帝国等等关系还不甚了解,留下的印象就是在冰天雪地中的霍斯大战,AT-AT一登场就极其吸睛。入坑乐高后也一直想要入手一套,奈何绝版后性价比不高也就耽搁了下来。好在复刻已经成为了乐高公司的主要经营手段,尤其是星战系列,对于我这种玩家来说也算是福音。今年6月上市的新品75288就满足了我小小的愿望。

购买于11月1日的双十一预售活动,七七八八打下来750元不到,真是划算。在乐高各系列中星战系列一直是折扣不算多的系列,相对于其他动辄五折,一般6-7折就已经是好价了,这次相对于1499的官价,新品上市已然来到五折,给力。购买于11月1日的双十一预售活动,七七八八打下来750元不到,真是划算。在乐高各系列中星战系列一直是折扣不算多的系列,相对于其他动辄五折,一般6-7折就已经是好价了,这次相对于1499的官价,新品上市已然来到五折,给力。

然而没有最低只有更低,到了双十一当天,七七八八折下来居然来到了690元,当即再下一单,双入拼出来摆战斗场景更有气势。然而没有最低只有更低,到了双十一当天,七七八八折下来居然来到了690元,当即再下一单,双入拼出来摆战斗场景更有气势。

机械巨象:乐高星战AT-AT步行机(LEGO75288)

外盒的图片背景是冰天雪地的霍斯星球,照例封面定妆照,另一面是玩法介绍,这部AT-AT的可动还是比较多样的外盒的图片背景是冰天雪地的霍斯星球,照例封面定妆照,另一面是玩法介绍,这部AT-AT的可动还是比较多样的

盒子的角落有很多怀旧的标签,维达爵爷的飒爽英姿盒子的角落有很多怀旧的标签,维达爵爷的飒爽英姿

帝国反击战上映于1980年,今年是四十周年,有一个专属标识,作为星战正史电影中口碑最高的一部,也是我看过的首部星战电影帝国反击战上映于1980年,今年是四十周年,有一个专属标识,作为星战正史电影中口碑最高的一部,也是我看过的首部星战电影

人仔方面配置了6个,在这个体量只有1000颗粒左右的套装里,已经算是比较良心了,而且都是喜欢的人仔,特别是能收到之前我没有的维尔斯将军和AT-AT驾驶兵,雪地兵也是成对出现,加上量产卢克。人仔方面配置了6个,在这个体量只有1000颗粒左右的套装里,已经算是比较良心了,而且都是喜欢的人仔,特别是能收到之前我没有的维尔斯将军和AT-AT驾驶兵,雪地兵也是成对出现,加上量产卢克。

说明书1本,8个编号袋的颗粒,没有贴纸,没有贴纸,没有贴纸!说明书1本,8个编号袋的颗粒,没有贴纸,没有贴纸,没有贴纸!

拼完后的成品比我想象中的要大,高度达到了35cm左右拼完后的成品比我想象中的要大,高度达到了35cm左右

机械巨象:乐高星战AT-AT步行机(LEGO75288)

高大的身躯确实很像一只大象,除了没长鼻子高大的身躯确实很像一只大象,除了没长鼻子

机械巨象:乐高星战AT-AT步行机(LEGO75288)

头部也是驾驶舱,配备了主要的火力,两侧“眼睛”部位的一对中型爆能炮和“下巴”处的一对重型激光炮。头部也是驾驶舱,配备了主要的火力,两侧“眼睛”部位的一对中型爆能炮和“下巴”处的一对重型激光炮。

在还原火力配置方面,乐高采用了一组常见的红色弹射件来再现重型激光炮的强大攻击力,舱室底部据说有地形传感器确保AT-AT这种巨大的载具保持平稳前行在还原火力配置方面,乐高采用了一组常见的红色弹射件来再现重型激光炮的强大攻击力,舱室底部据说有地形传感器确保AT-AT这种巨大的载具保持平稳前行

作为驾驶舱,自然在重甲之下内有乾坤作为驾驶舱,自然在重甲之下内有乾坤

上盖掀起后就能看到内部构造,里面的仪表装置都是用了印刷件来还原。上盖掀起后就能看到内部构造,里面的仪表装置都是用了印刷件来还原。

在影片设定中,AT-AT的驾驶舱能容纳3人,一名驾驶兵、一名火炮手,再有就是指挥官,乐高还原的舱室虽然狭小但是也能完美放入3个人仔。在影片设定中,AT-AT的驾驶舱能容纳3人,一名驾驶兵、一名火炮手,再有就是指挥官,乐高还原的舱室虽然狭小但是也能完美放入3个人仔。

像不像正在上网摸鱼的你和突然出现在背后的领导...像不像正在上网摸鱼的你和突然出现在背后的领导...

机械巨象:乐高星战AT-AT步行机(LEGO75288)

“脖子”部分采用科技件连接,牢固又转向灵活“脖子”部分采用科技件连接,牢固又转向灵活

肩部的装甲也可掀起,露出一组大齿轮关节肩部的装甲也可掀起,露出一组大齿轮关节

通过转动可以放下和收起铰链绳索机关通过转动可以放下和收起铰链绳索机关

AT-AT步行机通过绳索吊带可以迅速投放大量的帝国突击队兵力至一线战场AT-AT步行机通过绳索吊带可以迅速投放大量的帝国突击队兵力至一线战场

两侧的重甲也可以向上完全翻起两侧的重甲也可以向上完全翻起

机械巨象:乐高星战AT-AT步行机(LEGO75288)

作为大型载具,AT-AT除了是一架重型兵器之外,还能承担运兵功能,套装内部有5个座位,在实际的AT-AT中能运载几个排的兵力作为大型载具,AT-AT除了是一架重型兵器之外,还能承担运兵功能,套装内部有5个座位,在实际的AT-AT中能运载几个排的兵力

机械巨象:乐高星战AT-AT步行机(LEGO75288)

尾部也可以完全打开,按照设定这里是装载高速反重力飞行摩托的地方尾部也可以完全打开,按照设定这里是装载高速反重力飞行摩托的地方

粗大坚实的四肢是AT-AT的标志特征粗大坚实的四肢是AT-AT的标志特征

乐高用零件还原了足趾板、支柱和装甲等乐高用零件还原了足趾板、支柱和装甲等

说到AT-AT,令人最印象深刻的就是卢克的雪地战机使用“绊马索”战术将其放倒的一幕,套装的腿根部、膝盖处和足部三处可动,但是受到角度限制,不能完全还原出“狗啃泥”的身姿说到AT-AT,令人最印象深刻的就是卢克的雪地战机使用“绊马索”战术将其放倒的一幕,套装的腿根部、膝盖处和足部三处可动,但是受到角度限制,不能完全还原出“狗啃泥”的身姿

拿出个小雪地战机配合把玩一下拿出个小雪地战机配合把玩一下

倒了倒了,上啊倒了倒了,上啊

堡垒都是从内部攻破的...堡垒都是从内部攻破的...

人仔配置比较给力人仔配置比较给力

机械巨象:乐高星战AT-AT步行机(LEGO75288)

最开心的就是收到了维尔斯将军,作为达斯维达亲自选定的霍斯战役机甲师团指挥官,直接指挥了这场冰雪之战最开心的就是收到了维尔斯将军,作为达斯维达亲自选定的霍斯战役机甲师团指挥官,直接指挥了这场冰雪之战

套装中的人仔配套道具也给了不少,首先是个反重力飞行摩托套装中的人仔配套道具也给了不少,首先是个反重力飞行摩托

机械巨象:乐高星战AT-AT步行机(LEGO75288)

AT-AT随身运载了多部飞行摩托作为战斗中的机动力量,相对于沉重缓慢的大型步行机,飞行摩托能够充分发挥灵巧快速的突击作用AT-AT随身运载了多部飞行摩托作为战斗中的机动力量,相对于沉重缓慢的大型步行机,飞行摩托能够充分发挥灵巧快速的突击作用

另外还有一个重型爆能机枪另外还有一个重型爆能机枪

时代变了!大人时代变了!大人

最后把所有堆在一起的时候还是忍不住感慨一句,真是少见比较良心的一款套装了,价廉物美,IP经典,人仔给力,可玩性强,啧啧最后把所有堆在一起的时候还是忍不住感慨一句,真是少见比较良心的一款套装了,价廉物美,IP经典,人仔给力,可玩性强,啧啧

在雪地战机的底部加了些透明砖摆了个小场景,等着第二套AT-AT拼出来,该换个柜子展示了,可不能让大块头们太憋屈了在雪地战机的底部加了些透明砖摆了个小场景,等着第二套AT-AT拼出来,该换个柜子展示了,可不能让大块头们太憋屈了

作为一个年过四十的星战粉丝,《帝国反击战》是属于我少时记忆的最初感动,冰天雪地中的钢铁巨象,看似弱小的反抗军“小米加步枪”和“虽千万人吾往矣”的坚定决心,身材并不高大的卢克天行者站在AT-AT面前,仿佛大卫面对歌利亚,立于萧萧西风之中,独自面对隆隆前行的钢铁帝国,那是属于每个男孩泛黄的英雄梦,梦醒之时,我们抓起车钥匙和孩子的书包匆匆出门,按一下口袋,仿佛那把光剑还在。