书单推荐 篇一:浓缩就是精华,推荐25本双十一精品好书给你

2020-11-09 16:46:16 36点赞 455收藏 29评论

创作立场声明:创作立场声明:创作立场声明:我是蛋愿人长久,欢迎大家关注,点赞,收藏,留言交流,原创文章,转载请联系作者。

爱数码,晒运动,乐游戏,享生活,大家好,我是蛋总,我又来啦~

★前言

各位值友们,已经11月了,2020年这不平凡的一年只剩下2个月了,蛋总今年的读书进程都还没完成呢,心想趁这最后两个月冲刺一把,可是看到怎么多豆瓣书单推荐,却难以下手,那么蛋总这次为你精选了25本一天可以迅速读完的好书。这些书篇幅都不算长,无论是科幻悬疑小说、漫画、短篇小说类还是个人提升类的书,都非常适合利用通勤时间或者休息时间来阅读,喜欢的话点个赞收个藏呗^O^

一.打工人必读哟

★《有钱人和你想的不一样》

浓缩就是精华,推荐25本双十一精品好书给你

你渴望成功吗?你渴望在现实生活中得到实际的成功吗?如果你渴望,那么很好,你总算要在这里得到答案了。书中17个财富档案,教会你有钱人和穷人不一样的十七种思考和行为方式。地产大亨唐纳德就是不错的例子。本来身家数十亿美元,后来一度失去一切,然而几年后他就把失去的钱全部赚了回来,而且比先前更富有。

★阅读时长:4小时10分钟

有钱人和你想的不一样38元京东去购买

★《内在动机》

浓缩就是精华,推荐25本双十一精品好书给你

你是否常在父母的期望、社会的压力和自己真正喜欢的生活之间挣扎?自我决定论创始人德西带你颠覆传统激励方式,活出真正自我。

★豆瓣评分:8.5

内在动机:自主掌控人生的力量40元京东去购买

★《我想睡个好觉》

浓缩就是精华,推荐25本双十一精品好书给你

人的一生睡眠占我们生活1/3的时间:80岁时,我们将花费超过25年的时间睡觉。然而,和睡眠相关的诸多知识对很多人来说依然是个谜。睡眠的真正用途是什么?我们为什么做梦?我们应该小睡一下吗?什么是呼吸暂停?睡眠的不同阶段是什么?为了回答这些问题和许多其他问题,作为资深睡眠专家,作者结合多年丰富经验以及领域最新科学发现,通过有趣或令人惊讶的轶事以及真实的临床病例,用通俗的语言描述了主要的睡眠障碍以及治疗它们的最佳方案。

我想睡个好觉:改善睡眠的科学指南35.3元京东去购买

★《自律的你真美》

浓缩就是精华,推荐25本双十一精品好书给你

整个世界好像串通好了,要让你的生活变得忙手忙脚、混乱不堪,每时每刻,你都得忙于应付各种日常琐事,这种情况下,若你还能保持精致、优雅,那简直就是奇迹!要想过上一种又忙又美、飒爽干练的生活,你必须学会自律!工作中,坚决抛弃那些拖累效率的坏习惯,生活中,坚决抵制过度享乐对你的消耗,关系中,坚决不与莫名的负面情绪纠缠……给自己来一次清清爽爽的断舍离,让能力和自信成为你惊艳所有人的底气!

★阅读时长:2小时50分

自律的你真美:内附60幅超萌漫画,轻松打败拖延和逃避23元京东去购买

★《工作的喜与悲》

浓缩就是精华,推荐25本双十一精品好书给你

这个世界精确运行,付出多少,就会得到多少;下了多少功夫,就会有多少收获,得失计算绝无水分。《工作的喜与悲》为我们构建的就是这样一个讲求合理、追求利润的世界。普通的上班族在工作、爱情、金钱、爱好、人际关系和性别暴力的夹缝中求生,有笑有泪地活着。她们既不是拥有伟大抱负的职业女性,也不是敢于和庞大组织抗衡的正义斗士,她们只不过是敏锐地知晓生活和工作的界限,充分理解工作中的喜和悲。

★阅读时长:3小时50分钟

工作的喜与悲张琉珍著中信出版社27.5元京东去购买

★《一页纸学习法》

浓缩就是精华,推荐25本双十一精品好书给你

本书作者在“一页纸”整理资料方法的基础上,新开发的利用一页纸绘制成的表格,“总结”和“整理”知识的方法,让读者可以更加高效的学习并将所学知识灵活运用到实际工作中。书中介绍了三种学习方法:输入学习法、输出学习法和贡献学习法,使学习到的知识能够“用自己的方式说出来,实际运用到工作和生活中。

★豆瓣评分:7.4

★阅读时长:2小时30分钟

一页纸学习法:将知识转化为成果39.6元京东去购买

二.烧脑看的爽

★《信》

浓缩就是精华,推荐25本双十一精品好书给你

一对相依为命的兄弟,因为一桩命案,走上了完全不同的人生……为了给直贵筹措学费,哥哥闯入民宅偷窃,却因盗窃杀人而入狱服刑。十多年来,哥哥从高墙内写给弟弟的一封封满怀牵挂的家信,就像一道道沉重的枷锁,禁锢了直贵的一生。直贵不禁自问:因为哥哥杀了人,所以连我也被这个社会抹杀了吗?

★豆瓣评分:9.1

★阅读时长:5小时20分钟

东野圭吾:信(不可不读的东野圭吾人性MAX之作)47.5元京东去购买

★《长夜难明》

浓缩就是精华,推荐25本双十一精品好书给你

嫌疑人杀人抛尸,却因意外在大庭广众之下被当场抓获。现场至少有几百个目击证人,嫌疑人对整个犯罪经过也供认不讳。人证、物证、口供,证据链齐全。就在检察机关对嫌疑人正式提起公诉之时,案情却陡然生变

★豆瓣评分:8.5

★阅读时长:5小时50分钟

长夜难明紫金陈热播网剧沉默的真相原著小说另著隐秘的角落原著小说坏小孩25.2元京东去购买

★《双星》

浓缩就是精华,推荐25本双十一精品好书给你

就在参加“火星人收养仪式”的前夕,开拓党领袖被绑架,整个星系危在旦夕。落魄演员洛伦佐不情不愿地成了“替身”的不二人选。卑鄙的政敌,险象环生的火星仪式,暗流涌动的刺杀……女士们先生们,一场精彩绝伦的表演即将拉开帷幕!

★豆瓣评分:7.8

★阅读时长:3小时10分钟

双星42元京东去购买

★《全频带阻塞干扰》

浓缩就是精华,推荐25本双十一精品好书给你

《全频带阻塞干扰》两国交战发起全面攻击,在残酷的国土保卫战中,一方无力抵挡另一方由高科技电子制导武器的进攻,节节败退。最好的办法,是制造一场阻塞所有电子频带的电磁干扰,使双方的电子仪器同时失灵,拉回双方电子战领域的平衡。

★阅读时长:1小时10分钟

全频带阻塞干扰幼儿图书早教书故事书儿童书籍17.8元京东去购买

★《死亡邮递》

浓缩就是精华,推荐25本双十一精品好书给你

公务员冈濑正平因挪用5亿日元公款被捕,其中1亿赃款始终去向不明。7年后,冈濑刚一出狱,便成为各路人马的目标。三流杂志总编山崎治郎派出手下底井武八24小时盯梢,试图找到1亿赃款的线索。谁知冈濑很快便被杀害,亲自出马调查的山崎更是被发现死在了自己亲手寄出的行李箱中。

★豆瓣评分:7.0

死亡邮递(2020版)30.2元京东去购买

三.文艺青年必入

★《一桩事先张扬的凶杀案》

浓缩就是精华,推荐25本双十一精品好书给你

二十一岁的贵族青年圣地亚哥.纳萨尔在一个清晨,于众目睽睽下被残忍杀害,镇子里的几乎所有人都预先知道了凶手的杀人计划,除了他自己,而当他终于知晓这一消息时,茫然中,等待他的却是宰猪的屠刀。

★豆瓣评分:8.7

★阅读时长:5小时30分钟

马尔克斯:一桩事先张扬的凶杀案(2018典藏版)39.5元京东去购买

★《时间的礼物》

浓缩就是精华,推荐25本双十一精品好书给你

《时间的礼物》开篇就让人胆战心惊,一位父亲向儿子自白,他在平安夜早晨杀了一个人。带着疑问和不解,接下来巴克曼用非常冷静克制的语调道出一个痛彻心扉的故事。这是一位父亲深刻的心路历程,忙碌半生,却发现与最亲的人渐行渐远。

★豆瓣评分:7.4

★阅读时长:1小时20分钟

时间的礼物21.2元京东去购买

★《怪谈·奇谭》

浓缩就是精华,推荐25本双十一精品好书给你

收录五十五篇怪谈故事,皆为小泉八云根据日本古典文学名篇所作的复述与改写,采自《卧游奇谈》《夜窗鬼谈》《十训抄》《今昔物语》《雨月物语》《古今著闻集》《百物语》《新撰百物语》等诸多日本古籍,这些黑暗中或孤独或寂寞的故事,深得日本文学之三昧。《怪谈·奇谭》是日本历史的间接体现,同时也承载着东方共有的文化美感,全书所呈现出的东西方文明交融的美学境界,具有极高的欣赏价值和认识价值。

★阅读时长:5小时10分钟

怪谈·奇谭37.8元京东去购买

★《美满》

浓缩就是精华,推荐25本双十一精品好书给你

《美满》是80后作家淡豹的第一部小说集,收录了九篇关于家庭的中短篇小说。故事里有出走的道士,丧偶的中年女人,孤单的地质学者,手持白金卡的环球旅行家……这些各式各样的人对家爱恨交织,有逃避远走,也有寄托渴望,围绕着家与幸福,做出或积极或消极的努力。

★豆瓣评分:7.5

美满55.4元京东去购买

★《最初的爱情最后的仪式》

浓缩就是精华,推荐25本双十一精品好书给你

英国“国民作家”麦克尤恩的处女作兼成名作,荣获毛姆文学奖,“恐怖伊恩”的绰号由此而诞生。八个短篇分别经由青少年男性的视角出发,讲述了八段情节各异却又情绪共通的故事,或恐怖或暴烈,或残酷或变态,或荒唐或魔幻,同时却既温柔又感伤;就像每个人都会经 历的疯魔而又伤感的青春期,是每个人都可以从中烛照出自我的“青春残酷物语”。

★阅读时长:4小时19分钟

最初的爱情,最后的仪式52.28元京东去购买

四.脑洞爱好者必备

★《绝对笑喷之弃业医生日志》

浓缩就是精华,推荐25本双十一精品好书给你

不读不是英国人!每个英国人都读过的现象级畅销书!半年狂销100万册,出版当天英国亚马逊全网瘫痪3小时!6年221篇男妇科大夫的私密日记,风靡33国的爆笑妇科段子集锦!3句话1个笑点,脸红心跳到根本停不下来!

★豆瓣评分:8.6

★阅读时长:3小时19分钟

绝对笑喷之弃业医生日志(半年狂销100万册!BBC同名剧集将由本·韦肖主演!6年221篇男妇科大夫私密日记)56元京东去购买

★《人类简史(知识漫画)》

浓缩就是精华,推荐25本双十一精品好书给你

《人类简史》知识漫画,改编自全球畅销书《人类简史:从动物到上帝》,由作者尤瓦尔·赫拉利教授携手比利时知名漫画艺术家戴维·范德默伦、法国知名插画家达尼埃尔·卡萨纳韦,共同精心创作,历时两年。画风精美,故事新鲜有趣,既有美的阅读享受,又充满机智的见识,像一部纸上漫画电影。

★豆瓣评分:9.4

★阅读时长:5小时40分钟

包邮人类简史(知识漫画)人类的诞生尤瓦尔赫拉利人类简史三部曲人类简史未来简史今日简史作者89元京东去购买

★《我读书少,你可别骗我》

浓缩就是精华,推荐25本双十一精品好书给你

这是一本短篇小说集!《西游摇滚记》用音乐重述西游故事、《古都探幽》一场未来大探险、《诺亚的烦恼》神话与科幻的结合、《贞德别传》中世纪欧洲武侠江湖大探索,毫无疑问,这4个故事是马伯庸脑洞的绝美体现!

★豆瓣评分:7.5

★阅读时长:4小时15分钟

我读书少,你可别骗我34.21元京东去购买

★《硬核生存指南》

浓缩就是精华,推荐25本双十一精品好书给你

与其焦虑未来,不如武装自己,这是一本适用于任何环境的终极生存指南!书中涵盖心理建设和生存技能两大方面,包括心理意识、实用技能、知识储备、现实情境四大生存原则,天文知识、农业种植、急救包扎、避免食物中毒、在城市建筑中逃生、在荒野求生……涵盖全部生存技巧,让你快速拥有在各个时期的生存方法,从而提前做好准备,冷静面对危机,全方面地武装好自己,拥有自救和救人的能力,从而在任何环境中都能立于不败之地!

★阅读时长:5小时15分钟

硬核生存指南(无论现实发生怎样的变化,最值钱的硬通货,永远是你的知识和技能!)37.6元京东去购买

★《够笑一年的奇葩人体冷知识》

浓缩就是精华,推荐25本双十一精品好书给你

本书是知名科普媒体SME继《说出来你可能不信》之后的又一力作,全书共4个章节,涵盖进化论、脑科学、人体科学、心理学等领域,精选42个颠覆常规认知的冷知识,揭露不可思议现象背后的实际原理。

★阅读时长:4小时10分钟

够笑一年的奇葩人体冷知识(附赠“无用的知识”小卡)58元京东去购买

五.恋爱养成必看

★《余生,请多指教》

浓缩就是精华,推荐25本双十一精品好书给你

早过了“全球三十几亿男人,中国七亿男人,天涯何处无芳草”的猖狂岁月,越来越清楚,循规蹈矩的生活中,我们能熟悉进而深交的异性实在太有限了,有限到我都做好了“接受他人的牵线,找个适合的男人慢慢煨熟,再平淡无奇地进入婚姻”的准备,却在生命意外的拐弯处迎来自己的另一半。

★豆瓣评分:6.6

余生,请多指教(新版)23.79元京东去购买

★《你是我的荣耀》

浓缩就是精华,推荐25本双十一精品好书给你

高考一别以来,他们已经有十年没见了。或者这么说也不对,其实他到处可以见到她,在各种新闻媒体、各种大小屏幕,甚至地铁广告、公车站牌上,处处都有她的身影。看着不远处那个朝他盈然而笑的女子,于途不能免俗地恍惚地觉得——他大概遇见了一个奇遇。

★豆瓣评分:6.7

★阅读时长:5小时30分钟

顾漫:你是我的荣耀杨洋迪丽热巴主演电视剧原著32.4元京东去购买

6.漫画粉丝必追

★《一人之下》

浓缩就是精华,推荐25本双十一精品好书给你

为角逐天师之位楚岚和宝宝开始了同居训练生活,为带回因争执而出走的楚岚,冯宝宝只身入侵天下会。

★豆瓣评分:9.3

★阅读时长:2小时40分钟

一人之下3:天下会14.8元京东去购买

★《新世纪福音战士EVA 》

浓缩就是精华,推荐25本双十一精品好书给你

公元2015年,一个巨大的人型生物在日本登陆。出动的联合国军,将那生物称作“使徒”,并予以猛烈地攻击,但全部失败。就连威力蕞大的N2炸弹,也只是在短时间内减缓了使徒的步伐。与此同时,一个名为碇真嗣的少年接到阔别十年的父亲的信,被其父呼唤至第三新东京市地下的 NERV 本部。面对许久不见的儿子,碇司令所说的只是:“坐上EVA。”真嗣拒绝接受命令,但当他见到一位身负重伤的少女即将乘坐初号机出击时,他改变了自己的决定……

★豆瓣评分:9.4

新世纪福音战士1:使徒、来袭(新版)19.8元京东去购买

★前言

以上就是蛋总推荐的25本双十一精品好书,值友们还有啥推荐的好书,欢迎评论区留言,最后欢迎关注,点赞,收藏,打赏,评论,我们下次再见^O^