擦地变得简单了,轻松推过不留水渍,吉米一洗净W7无线洗地机体验

2020-11-06 22:07:11 0点赞 0收藏 0评论

我家新装修的小复式,实际面积得有125平方米。一直想住大一点的房子,可住上以后才发现做家务真是一件特别头疼的事。尤其是拖地的时候,我这200斤的大身板蹲在地板上,那感受真是酸爽无比。经过了一段时间的痛苦挣扎,我还是放弃了,赶紧给自己找个解脱的办法吧。

今年的双十一,我早早的做好了打算,买一个无线拖地机来解决我家拖地的烦恼。莱克电气旗下的子品牌“吉米”刚好上市一款拖地机产品。因为我家吸尘器就是莱克的,我对这个品牌的印象比较好,所以作为首选。双十一活动也有优惠,就索性订购了一台,今天跟大家分享一下这款产品的使用感受。

在包装上没什么好说的,硬质纸盒里做了防震保护,今年的主题是“环保”嘛。内件也比较简单,洗地机的主体、操控把手、充电器、清洁刷、防水底座以及使用说明书。

我购买产品之前,首先款式要符合我的品味,匹配家里的装修风格。收到货以后,这个紫色真的很纯粹,跟宣传的效果图一致无色差。其次要安装简便,避免复杂的拆装,可以快速的上手,简约学习时间。再一个就是要有一定的长续航时间,毕竟我家两层小复式,拖一半没电了就会很尴尬。

既然是测评文章,还是详细点来看下这款机器的内部结构吧。地刷的顶部两侧有开启按钮,向中心按压就可以将顶盖拿掉了。然后映入我们眼前的就是污水箱的位置,同样中间配备了提手,向上一拉就可以把污水箱取出来了。

取出地刷是需要打开左侧的盖子,开启方式都是相同的。开启侧盖后将地刷向上拔出即可。软毛地刷是空心筒式结构的,拔出后两侧就是驱动的电机了。这款产品的模块化程度非常高,所有部件都是一体成型,不需要任何的二次安装,拆装清洁非常的方便。

吉米W7无线洗地机采用的是专利前后双滚刷设计,双滚刷是双向旋转的,可以很好的解决了传统单向旋转滚刷的平衡问题。单手就可以操作,不会产生厚重感。在使用之前需要将操作手柄与主体进行连接,有一根电源线要对接插好,然后将操作手柄插入洗地机主体,在将螺丝固定即可。

接下来要取出净水箱,握住顶部用力往外拉就拿出来了。然后拧下水箱的注水盖,它这里还有一个实用的小设计,那就是加入了细密的金属滤网,这就可以有效的抵挡在水中的杂质。然后向水箱里注水就可以了,最大的注水量是350ML。这样的大水箱设计,清洁我家是搓搓有余了。

一切具备,安装完毕,下面就可以使用了。手柄上部就两个操作按钮,分别是开机键和洒水键。非常的简洁,单手就可以进行操作。

正常清洁地面的灰尘就不用实验了,对于号称洗地机的产品,咱们直接给它上强度。我认为最难处理的当属一些液体,比如家里的酱油,孩子喝的牛奶以及吃薯条蘸着的番茄酱。如果洒在地面上不及时处理,等凝固了那就更加的麻烦。

吉米W7无线洗地机是干湿可控的,专利多点发散式喷水机构,可以快速均匀的湿润前方的滚刷,任何的顽固物质一滚就干净。这款产品最大设计亮点是前滚刷湿擦,后滚刷同时抛干地面。一个动作既清除干净了污渍,又可以把湿了的地面擦干,简直是一举两得。这就很好的避免了传统擦地机的缺陷,擦完地面湿漉漉的,踩上去就会留下很多脚印。如果是地板,还会给其造成损坏。

滚刷是具备自清洁能力的,前滚刷污水直接会进入地刷内的污水箱。地刷的不断滚动注水,时刻保持湿润干净状态,污水箱里的污物不会再沾染其他地面。清洁后将地刷拆下,把污水箱里的废水倒掉,将地刷用水和洗涤剂清洗干净就可以了。为了清洗后再次弄湿地面,这款产品还附送了一个底座,平时将洗地机直接坐在上边就可以,还很美观。

地刷是可以双向90度灵活转动的,可以正向或者侧向伸入需要清洁的区域。沙发下面、电视柜以及床底,不用各种费力的找角度了,只需轻轻的向前一推,就可以将缝隙空间清洁干净。

在续航能力上,吉米W7无线洗地机采用了四节大容量的锂离子电池。一次充电后可以支持30分钟的续航时间,单次可以清理150平方米的地面空间。非常适合我家实际使用情况,不用担心用一半就没电的尴尬了。将充电插头插在机身底部,连接电源后指示灯显示红色正在充电中,充满后指示灯会变成绿色。

这款产品无论是颜值,还是功能性上都符合我的要求。最重要的是再也不用蹲在地上清洁地板了,解放了我的腰和肚子。大家对这样一款产品还有哪些看法呢?欢迎在评论区留言,我们一同互动分享。