精打细算淘货不剁手 | 2020年双11安全座椅选购攻略

2020-11-05 22:10:45 8点赞 42收藏 35评论

创作立场声明:安全座椅双十一选购实战科普

一、吃土孩奴的剁手修炼手册

双十一剁手节又双叒来了,下意识捂紧了钱包,不知道各位今年的荷包鼓不鼓,反正我今年是瘪到不行。以前单身,一人吃饱全家不饿,每个月工资到手虽然说都捂不热,自己偶尔外卖还能叫顿好的。但有个孩子就不一样了,都要计划着花钱,房奴、车奴、孩奴加身,再经过这次疫情洗礼,恐怕是连马爸爸的钱都不知道该什么时候还了,被生活硬生生的碾成了“植物人”,每次采购后就回归吃土日常,恨不得每天晒晒太阳喝喝水就能活下来。唉!人生艰难,不用再拆穿。

精打细算淘货不剁手 | 2020年双11安全座椅选购攻略

当然,经过疫情的历练,人们学会了两个道理,一个是该花的钱不能省,生命如此脆弱,为了安全就该多花钱。另一个是不该花的钱就得省,毕竟家里有粮才能心中不慌啊。就算是双11,也不能再无脑买买买了。安全座椅作为育儿大件投入,是值得慎重考虑的,毕竟在日常买的话怎么也得贵上几百,省下的钱给自己添置几件儿衣裳不香吗?作为一个理性的工科男,认为选择安全座椅确实是个技术活,既不能一味追求便宜,也不能像土豪一样人不识货钱识货,精打细算挑座椅的本事还是必杀技,这里来给大家聊一聊如何精打细算淘安全座椅吧~

虽然如今都是2020年了,但是依然有人怀疑安全座椅是不是有必要。上网扒了一组“权威数据”,中国汽车保有量达到了3.67亿辆,而安全座椅的普及率不足5%,着实还是有些让人吃鲸的。

精打细算淘货不剁手 | 2020年双11安全座椅选购攻略

但毕竟国内的汽车工业发展也是最近几十年的事,从普及系安全带、带头盔,直到现在国家大力开展“一盔一带”的安全科普行动,一切都只是为了更安全。

精打细算淘货不剁手 | 2020年双11安全座椅选购攻略

在人群里侥幸心理永远都会有市场,但是是不是所有人都这么幸运就不得而知了。我家邻居就是一个例子,之前跟他聊起安全座椅,他觉得没必要。直到他前些日子去奥特莱斯买东西,车被人追尾了,抱着孩子的老母亲头狠狠的撞了下不说,孩子也撞在车门上嗷嗷大哭,吓得一家人跑到医院去给孩子各种做检查,幸好没什么大碍,要是严重点,那后果就真的不堪设想了。但就这样一家人也吓得不轻,悔不当初,果断给孩子买了安全座椅。在生命面前,没有侥幸的说法,只有0或者1。

所以,虽然穷到吃土,但家里有小孩子的,安全座椅的钱肯定是该花的钱,不能省!不过安全座椅这产品比较特殊,虽然也有很多小品牌有卖几百块的安全座椅,但是不建议在这里省,毕竟一台普通座椅的成本就接近1K块了,那些卖几百的安全性实在不能保证。但在保障质量的大前提之下,我们可以有选择性的省。

二、授人以渔也授人以鱼

• 品牌

说起安全座椅,就不得不提起汽车行业。由于安全座椅其实是汽车行业发展的一项产物,安全座椅行业发达的地区,汽车行业都很发达。而传统的汽车安全保护措施都是为成人设计的,无论是安全带还是安全气囊,对儿童不但起不到保护作用,甚至还会造成伤害。如安全带是设计给身高3750px以上的成人的,如果小孩用安全带,就会出现下图所示的状况。小孩子的脖子会被直接勒住,有多危险就不用多说了。

精打细算淘货不剁手 | 2020年双11安全座椅选购攻略

安全气囊也是一样。气囊爆炸的角度是根据正常标准的成人设定的,如果是儿童乘坐在副驾驶位置那身高肯定会低于成年人,那气囊爆炸的时候打出的角度刚好是儿童的脸上半部分甚至更高所以轻则面部受伤,重则胸部骨折、颈椎骨折。所以会发生比交通事故更危险的事情。

面对这种情况。专门为小孩子设计的安全座椅于1963年在欧洲诞生了。就像如今的国内一样,当时国外的人对这种新发明持怀疑态度。直到后来欧洲许多国家强制规定儿童出行必须使用安全座椅,安全座椅这个行业才真正开始蓬勃发展起来。

精打细算淘货不剁手 | 2020年双11安全座椅选购攻略

这也就造成了如今许多知名的安全座椅厂商都是来自于欧洲的局面,就和汽车行业如出一辙。就像上面说的第一台安全座椅,就是由曾经的巨无霸德国品牌斯迪姆STM(Storchenmuehle)生产制造的。这家公司可以说是现代安全座椅行业的开山鼻祖。如今很多耳熟能详的安全座椅公司都或多或少和这家公司有联系。比如Maxicosi迈可适和Osann欧颂的创始人,其实都曾经是STM的员工。Cybex赛佰斯的前身Concord的创始人,其实就是STM创始人的女儿。只可惜资本市场就是这么无情,一代巨鳄STM因为集团内耗和其他各种原因,早已不复昔日的荣光。

安全座椅不像婴儿床婴儿车,是一个对安全系数要求极高的产品。在这个领域浸淫多年的品牌自然比新兴品牌的产品安全性更高。就像看医生挂号一样,看病的时候挂到年轻的医生总会心里打鼓,下意识的会有这个医生靠不靠的住的疑惑。不是说年轻的医生就一定不靠谱,但是确实是年迈的医生能给人更多的安全感。老话说的好:谁叫他走的桥比你走的路还多呢。

所以这里推荐大家买安全座椅还是尽量买有历史的品牌。虽然现在流行网红经济,但是安全座椅这个特殊产品上,还是有一定历史积淀的品牌靠得住。

• 侧保

侧保是一个之前容易被大家忽略的点。也难怪,之前的标准对侧面碰撞根本就没有要求。就像高考不考的内容,哪会有人去花时间学习呢?要不是i-Size标准把侧面碰撞测试加入必考内容,或许这一块就成了灯下黑——明明非常重要,却没有引起人们的重视。

有车的朋友应该都知道,汽车的侧面由于缓冲的空间少,钢结构也少,比前面和后面要脆弱的多。所以一旦侧面发生碰撞,往往会比正碰和后碰要危险得多。这个时候安全座椅的侧面防护就显得尤其重要了。

一个好的侧保模块可以给安全座椅安全性加不少分。不过目前的侧保模块大都没有经过实际的测试和验证,只能说有侧保肯定比没侧保要强。

目前市场上常见的侧保装置分成下面几种:

1、缓冲式侧保

这种侧保顾名思义,就像一根支撑杆一样,抵在车门和安全座椅中间,支撑住车门,延长其撞向安全座椅的时间和减缓碰撞的作用力。这类侧保拥有非常良好的缓冲能力,但是缺点是几乎没有吸能模块。

2、吸能式侧保

这种侧保简而言之就是内部有弹簧或者其他弹性装置,通过装置内部材料的弹性形变来进行吸能。这种侧保和上面一种侧保刚好相反,吸能效果很好,但是缓冲效果不强。

3、内置式侧保

这种侧保大多从外面看和普通座椅没有区别,基本是通过整个椅身的弧度设计和椅身内侧的缓冲材料来卸力。这类产品对产品的设计要求很高,一般只有大品牌设计出来的这种桌椅才有可信度。

4、复合式侧保

这类侧保可以说是侧保里面的集大成者。往往一个侧保包含了上面的多种侧保形式。比如第一道侧保通过吸能式侧保来吸能,第二道侧保通过缓冲式侧保来缓冲,最后还有类似内置式侧保的椅身弧度设计和椅身内侧的缓冲材料。可以说是目前安全性能最高的侧保形式了。

5、塑料壳式侧保

这类侧保非常尴尬。说它是缓冲式侧保往往塑料壳又起不到支撑的作用,自然谈不上缓冲。说它是吸能式侧保往往又没有吸能的材料。所以这类侧保基本是起到装饰的作用,很多厂商会直接将这种侧保作为赠品送给用户。

下面来说说侧保比较有特点的座椅:

• Goodbaby好孩子——铂金线安全座椅 VAYA

精打细算淘货不剁手 | 2020年双11安全座椅选购攻略

gb好孩子铂金线安全座椅新生儿宝宝儿童汽车座0-4岁VAYA3889元天猫精选去购买

弟弟和哥哥抢东西,家长或多或少都会偏向弟弟吧。虽然说是国产,但是这款座椅是Cybex赛佰斯Sirona S的同款,价格比Cybex更便宜但实际上差别不大。而且这款产品还是非常惊艳的,外观上和之前好孩子家的祖传高速座椅比起来就像是兰博基尼Aventador和菲亚特Topgear,有种天差地别的感觉。

精打细算淘货不剁手 | 2020年双11安全座椅选购攻略

侧保是照搬的赛佰斯的支撑式侧保,这种设计可以将整个座椅侧面碰撞时间提前,可以理解为给座椅加厚了侧翼。同时可调U型头枕,內部大量EPS填充,加上这种高颜值。有活动时比起4k+的赛佰斯要划算不少,非常值得拥有~

• Britax Romer 宝得适—— Dualfix双面骑士M i-size

精打细算淘货不剁手 | 2020年双11安全座椅选购攻略

欧洲宝得适的代表产品。虽然说都是宝得适,国产宝得适和美国宝得适比起欧洲宝得适还是差上不少,也只有欧洲宝得适有i-Size产品。这款产品集霸气的外观和优秀的安全性于一身。除了没有ISOFIX止退功能这点比较遗憾和价格比较昂贵之外几乎没有缺点。加上内置侧保设计,能通过i-Size认证就是最有说服力的证明。不过国内的官方天猫国际店不知道什么原因下架了这款产品。要买的话可能会需要海淘比较麻烦,不过土豪家庭我相信总会有办法买得到的。

三、组别,其实不用买几台座椅

说完品牌,我们来谈谈儿童座椅的组别。目前市场上常见的组别有0-4岁,0-7岁,0-12岁,这3个组别都是新生儿可以使用的组别,另外还有9个月-12岁,3-12岁,这两个组别的座椅不适合新生儿使用。近年来,新生儿可用的大组别安全座椅越来越受到普通家庭的欢迎。随着提篮的逐渐推出市场,和提篮搭配的9个月-12岁的座椅可以说是非常尴尬,被0-12岁的座椅取代可以说是行业的大势所趋。

先来说说最经典的0-4岁组。这个组别最大的问题是年龄跨度太小。宝宝坐不了几年就又要换个新座椅。本来挑座椅就费事费力,加上座椅本身又价格不菲,这种0-4的组别比较适合家庭条件比较好的人群。一般大众还是买大组别的安全座椅更划算。

有些文章说,0-7或者0-12岁的安全座椅因为年龄跨度大,无法满足各种体型。更有甚者说0岁和7岁的小盆友不能穿同一件衣服,所以也不能用同一款安全座椅。我只能说这么说的人真的是奇葩。无法满足各种体型本来就是一个伪命题。试问椅子和衣服能一样吗?谁家的椅子大人能坐小孩却坐不了的?由于有五点式安全带的固定,只要安全座椅内部的空间够,即使是小宝宝也可以安安稳稳的坐在座椅里。我们该关心的根本不是座椅内部的空间是不是合适孩子的体型,因为这个根本就不是问题。每个孩子体型都不一样,乃至每过几个月孩子的体型也会有变化,照这么说还怎么给孩子买安全座椅?

精打细算淘货不剁手 | 2020年双11安全座椅选购攻略

其实这种大跨度的安全座椅真正的难点不在于无法满足各种体型,而是怎么调节头枕,让各个年龄段孩子的头部被好好的保护住。如今的安全座椅头枕已经是不可或缺的一个安全防护的部分,早就不只起到一个枕头的作用了。具体后文会有解释。

个人觉得这种跨组别的安全座椅的流行其实是市场的必然规律。毕竟一台安全座椅的价格不菲,在大部分家庭都还没那么多余钱的情况下,能多坐一段时间当然是最好的。至于安全性有没有问题,我们说了都不算,要看能不能通过相关法规。参照下图,哪怕是ECE认证,0-12岁(0-36kg)也是可以通过认证的。如果是法规有漏洞,我更希望这些说安全性有问题的人能向相关机构提出来对相关法规进行修改,而不是简单的做出否定。很遗憾,就目前看来还没有人能给出真凭实据指出问题,大多是类似碘盐防辐射,白醋防病毒之类以讹传讹的故事。

跨组别安全座椅:

• Chicco智高 —— UNICO 0-12岁

精打细算淘货不剁手 | 2020年双11安全座椅选购攻略

意大利chicco智高UNICO0-12岁儿童安全座椅汽车用360度旋转座椅1999元天猫精选去购买

这是意大利牌子智高的0-12岁座椅,配备了新生儿垫可以让新生儿更舒适。不过座椅不能直接ISOFIX安装,需要安全带辅助固定,装好之后就失去了旋转功能。但是1699的售价还是很有吸引力的。

• Maxicosi 迈可适—— Sonar360

精打细算淘货不剁手 | 2020年双11安全座椅选购攻略

maxicosi迈可适儿童安全座椅汽车用0-12岁婴儿车载坐椅360度旋转3990元天猫精选去购买

这是一款0-12岁的产品。能旋转,反向也支持到18kg,几乎是完爆他们家的PriaFix。美中不足的是作为0-12岁的产品内部空间有点小,和0-7的产品几乎没有区别,上拉带旋转会有换向需要松上拉带的烦恼。而且上拉带最短的时候在有些车上会拉不紧。不要小看这个问题,这会导致上拉带失去抗翻转的作用,对座椅安全性有极大的影响。建议买的时候先看一下自己车的固定点位置再做决定。

精打细算淘货不剁手 | 2020年双11安全座椅选购攻略

四、头枕,你的安全要与空间同时在线

接着说一说头枕,为什么之前说头枕是不可或缺的安全防护组成部分呢?

人的头颅由6块形状不同的扁骨构成。新生儿的颅骨未发育完全,骨与骨间有一定的裂隙,还未完全骨化的部分形成了间隙,这就是囟门。相信很多爸妈都知道,新生儿脑袋上的前囟门和后囟门都是非常脆弱的,一些老人甚至说不能用手去摸新生儿的脑袋,不然孩子会变笨。虽然说法有些夸张,但是确实有一定的科学依据。因为新生儿的前囟门约1.5平方厘米的面积是由头骨中的额骨和顶骨围成,到两三月时随头围增大而增大,6个月以后逐渐骨化开始变小,1岁到1岁半时闭合;后囟门出生时很小或接近闭合。很多儿科疾病都可引起囟门的变化,医生一般将囟门称为窥测疾病的“窗口”,在宝宝体检时,医生也会特别注意囟门的外观、闭合迟早,看是否存在异常情况。所以,我们更要注意头枕对头部的保护。

精打细算淘货不剁手 | 2020年双11安全座椅选购攻略

尤其随着i-Size标准的推出,在侧撞问题被重视之后,头枕成为了安全座椅椅身壳体之后的又一道防护屏障,加上现在许多头枕上都会有EPP,记忆棉等缓冲材料,对儿童头部保护的重要性已经不弱于传统的安全座椅椅身。但是就是刚刚提到的,头枕必须匹配儿童的头部,才能起到相对应的保护作用。

而跨组别安全座椅的难题就是不同年龄段儿童的身高区别很大。不过具体到上身的高度上,区别就没那么夸张了,基本一个能调节625px高度的头枕,就能完美匹配0-12岁的各个年龄段的儿童。不要小看这625px的高度,一般的安全座椅头枕能调节的范围大概只有375px左右。我们都知道越接近极限就越难超越的道理,就像华为被卡脖子的芯片,国内的技术可以做到14nm,但是更先进的7nm乃至5nm,以国内的技术水平在两年内都无法办到,就只能使用美国的技术了。所以,这种行业顶尖的技术,在行业平均水平的基础上提升接近一倍,难度可想而知,不是一般的厂商能做到的。

头部匹配和保护比较优秀的座椅参考:

• Osann 欧颂——KIN360L

精打细算淘货不剁手 | 2020年双11安全座椅选购攻略

Osann欧颂kin360度旋转汽车儿童安全座椅0-12岁车载婴儿宝宝座椅3499元天猫国际去购买

提起0-12的组别,欧颂的KIN系列算是扛把子,真正可以用到12岁的安全座椅,主要得益于他们家的i-Size专利头枕设计,在技术层面实现了非常大跨度的头枕高低调节距离。欧颂的KIN360L是带抗翻转板的旋转座椅。可以方便我们抱小宝宝上下车。同时抗翻转版能够有效将座椅向后翻转的作用力集中到底座上。这样可以避免椅身底座同时受力导致的座椅连接缝隙变大导致座椅摇晃。

• Joie 巧儿宜——安全守护神fx

精打细算淘货不剁手 | 2020年双11安全座椅选购攻略

Joie巧儿宜儿童安全座椅汽车用0-12岁车载婴儿宝宝坐椅安全守护神3080元天猫精选去购买

巧儿宜的座椅其实一直品质都还不错,他们家的这款0-12岁座椅除了头枕能调节625px之外,还有自动侧翼增宽系统,拉动头枕侧翼就会自动向外,使整个座椅的乘坐空间变大。同时弹出式侧保也给予侧翼更多保护。不能确定是这款座椅的ISOFIX是否能独立通过测试,看说明展示基本上任何年龄段都需要安全带固定,有懂的朋友不妨深度解析一下。

五、反向乘坐,你容易忽略的重点

在我看来与其纠结大跨组别的安全座椅能不能匹配小宝宝的身形,还不如研究一下安全座椅能反向乘坐多久,反向躺角是多大!

至于新生儿为什么需要反向乘坐的问题,许多文章里都有讲到。我记得当时写论文时有见到过,反向乘坐对新生儿的安全性会比正向高出接近两倍。而且反向乘坐的时间越长越好。这里涉及到新生儿的脊椎发育问题。

脊椎的发育非常复杂,常言道“三翻六坐七八爬”,就是指新生儿从出生到翻滚,坐立,爬行最后到直立行走需要一个漫长的过程,而这个过程就和脊椎的发育息息相关。在这个过程中,脊椎都处于一个快速发育的状态,任何提前让脊椎受力的行为都有可能导致新生儿脊椎弯曲变形,影响孩子以后的身高和体型等等。根据美国CarSeats for the Little 公益组织的数据,新生儿的脊椎骨直到2-3岁才会完全闭合(https://csftl.org/why-rear-facing-the-science-junkies-guide/)。期间任何的拉伸都有可能造成脊椎骨错位,对新生儿的成长造成不可逆转的损害。

精打细算淘货不剁手 | 2020年双11安全座椅选购攻略

所以我们才会要求反向乘坐时座椅尽量平躺,避免宝宝的脊椎过早直立导致提前让脊椎受力。但是又不能过于平躺免得急刹或者追尾时座椅太平,宝宝完全靠安全带拉着肩部而头部没有保护会继续向前造成脊椎拉伸。一般来说,160-165°的躺角刚刚好,太大或者太小都不可取。

精打细算淘货不剁手 | 2020年双11安全座椅选购攻略

其实不管是欧洲的ECE标准,美国的FMVSS213,还是我们中国的CCC标准,都要求新生婴儿使用儿童安全座椅时必须反向乘坐。虽然各国的法规标准要求必须反向乘坐的年龄各不相同,但是都是建议小朋友们尽量长时间地使用反向安装的座椅,因为脊椎的发育所花的时间比我们所认为要久的多。比如在德国,现行的儿童座椅新标ECER129要求15个月以下的儿童必须使用反向安装的安全座椅,美国儿科学会推荐小朋友反向使用安全座椅到至少2岁,而北欧国家更是要求4岁以下的小朋友使用安全座椅都要反向乘坐。

现在市场上的安全座椅基本上只能支持反向乘坐到宝宝体重13kg,也就是到一岁半左右。虽然满足基本标准,但是却并不是最优选择。目前市场上已经有一些座椅支持反向乘坐到18kg,也就是4岁左右。只有这样的座椅才能更好的保护新生儿的安全以及让新生儿健康成长,这才是我们购买新生儿适用的安全座椅时要关注的点。

• Avova——小旋风

精打细算淘货不剁手 | 2020年双11安全座椅选购攻略

AVOVA德国车载儿童安全座椅汽车用宝宝婴儿0-7岁360度旋转小旋风4390元天猫精选去购买

这款产品是0-7岁里面少有的支持反向18kg(约4岁)的安全座椅,整个产品的安全性在同级别产品中非常有优势,同时支撑腿+抗翻转板的设计让旋转功能更好用。不过ISOFIX接口缺少止退功能,在安装时有些许不便。

• Joie 巧儿宜——陀螺勇士

精打细算淘货不剁手 | 2020年双11安全座椅选购攻略

Joie巧儿宜ispin0-4岁车载儿童安全座椅360°旋转陀螺勇士小红椅3080元天猫精选去购买

个人认为这款巧儿宜的陀螺勇士是一款被低估的产品,虽然是0-4岁的组别,不过支持反向18kg,单手360°旋转。基本该有的功能都有。最令人惊讶的是他们家是唯一一家把EPP缓冲材料放在椅身外侧的。其实稍作思考就知道,侧撞都是实打实的“真撞”,把缓冲材料放在外侧明显比放在内侧效果更好。

精打细算淘货不剁手 | 2020年双11安全座椅选购攻略

六、i-Size标准,不得不说的行业标准最UP

这里提一提最近很火的欧洲i-Size标准。这个标准最大的优点就是加入了侧碰检测。对座椅的侧面防护做出了要求。但是缺点也是显而易见的,就是有i-Size产品的座椅大多是进口品牌,卖的太贵,不是所有家庭都能负担的起的。国产品牌倒是便宜,但是套路太深,什么有认证却不能贴标签,前向有认证后向没有之类的,买的时候以为自己捡了个大便宜,一不小心才知道自己掉进了个大坑。太可怕~

这里给出一个折衷的办法:买一个有侧保的R44座椅。这种座椅大多价格还可以接受,又有一定的侧面防护能力,比没有侧保的要强。当然有钱的话可以无视我这段话,直接买进口大牌的i-Size产品就行。

Isize认证座椅选择参考:

• Cybex 赛佰斯—— Sirona S i-Size

精打细算淘货不剁手 | 2020年双11安全座椅选购攻略

说起高端安全座椅赛佰斯绝对能排的上号。致力于轻奢品牌的企业文化使得赛佰斯的座椅大多外观上都非常优秀。这款Sirona S i-Size也不例外。整个椅身浑然一体,座椅布套的轮廓和注塑椅身的轮廓相互呼应,给人一种赏心悦目之感。只是国内版不是i-Size版本,要买i-Size版本需要海淘。

不过相信大家也看出来了,被好孩子收购之后,好孩子的产品和赛佰斯就像一个模子印出来的,价格还比赛佰斯便宜。不过好孩子这一步祺真的是下的精彩,该买赛佰斯的还是会买,这部分人大多不差钱,需要的是赛佰斯的品质和外观。所以虽然有一模一样的VAYA,但是它不仅不会影响到赛佰斯的用户群体,还另好孩子自身的产品优秀了一大截。

• Osann 欧颂——ZERO i-Size

精打细算淘货不剁手 | 2020年双11安全座椅选购攻略

Osann欧颂zero德国i-size儿童安全座椅360度旋转0-4岁宝宝汽车用4280元天猫国际去购买

欧颂的这款0-4岁的ZERO算是比较早进入国内市场的i-Size产品。整个座椅用料十足,全身的EPP覆盖,环绕式的超大背保+侧保,同时在两层注塑层之间加入了EPS缓冲材料,EPP+EPS的组合也保证了座椅的一个安全性。支撑腿+抗翻转板的设计让家长在安装座椅的时候更简便,座椅旋转起来也更方便。

七、写在最后

安全座椅这玩意还是给孩子买一台比较好,现在好一点的安全座椅也不贵,这里我推荐产品时尽量照顾到大多数人,因为除了豪华跑车,老百姓也需要更接地气的买菜车。不过安全座椅这东西一定要买个1k+的,价格太低的基本都是国产的小牌子,质量真的难以保证。本来就是为了安全性购买的安全座椅,结果最后贪便宜丢了安全性,那才真的是花了冤枉钱。

最后祝自己也祝大家今年否极泰来,最后的几个月里能够让钱包鼓起来,过个好年~

cybex 座椅Sirona T i-Size认证360度旋转0-4岁

Joie 巧儿宜 安全座椅

Joie 巧儿宜 安全座椅

迈可适(Maxi Cosi)Moda 慕拉 儿童汽车座椅0-4岁适用 靛蓝色

Maxi-Cosi迈可适儿童座椅0-4岁新生婴儿组合式车载座身Pearl Pro琥珀黄

Maxi-Cosi迈可适FamilyFix360Pro儿童汽车座椅0-4岁新生婴儿用底座

Maxi-Cosi迈可适婴儿提篮车载儿童汽车座椅0-15月Pebble Pro挚爱绿

MAXI-COSI 迈可适 Pria 85汽车儿童安全座椅9月-12岁 黑格纹

maxicosi 迈可适儿童座椅0-12岁360旋转遮阳篷迈越星ispace pro迪拜蓝 iSpace pro迪拜蓝

cybex儿童座椅0-4一键360度旋转双向坐躺车载Sirona Gi i-Size Plus潮汐蓝

】Maxicosi迈可适座椅汽车车载儿童婴儿0-12岁宝宝3isize

MAXI-COSI 迈可适 Maxi Cosi)Magellan 麦哲伦 汽车用宝宝座椅0-12岁适用 琉璃蓝

Joie 巧儿宜 steadi R129便携儿童汽车座椅i-size婴儿车载0-4岁

maxicosi迈可适3-12岁儿童座椅宝宝汽车用 RodiFix Plus RodiFix Plus迪拜金

maxicosi迈可适婴儿童座椅0-4-7岁宝宝汽车用载360°旋转 iSpace iSpace 360(亚马逊绿)

maxicosi迈可适婴儿童座椅0-4-7岁宝宝汽车用载360°旋转 iSpace iSpace 360(迪拜金)

cybex儿童座椅0-4一键360度旋转双向坐躺车载Sirona Gi i-Size 岩石灰

• 中肯啊,国产Sirona S 确实没有i-size, Dualfix双面骑士 i-size确实也在天猫海外旗舰店下架了。 Dualfix双面骑士M i-size这个M的好像没有新生儿座垫其他一模一样?

我当年就是买不到i size的双面骑士愤而海淘的。现在打算继续海淘i sIze的百变骑士。国内很多都是老标准。。

M版的是3个月到4岁的,没有新生儿垫,比0-4的要便宜不少

• 看了下,没有平民款推荐

除非你买不带旋转的,不然叫的上来的品牌价格基本都起码在2000左右了

能不能出几个价位的推荐款?

• 不要建议一张椅坐到12岁。最好建议是0-4还是要单独买。 4岁后再入手其他组别的。车都买了,还差这几千元?另外, 塑胶是有寿命的。

国内0-12岁确实是一种趋势,技术上应该也不是无法实现的,看厂商肯不肯下功夫了。现在的安全座椅加入钢骨架之后肯定比之前的纯塑料座椅耐用,但是缺少一种像车检一样的检测,所以确实超过了一定年限用起来有一定风险。而且塑料的使用寿命并不固定,和使用的原料有关。

• 后面几个牌子,都卖两三千了

大牌价格确实有点高 [内伤]

• 安一个好的很有必要

是的,不过这东西就像安全带一样,还是需要国家政策普及

• 4岁以上的组别怎么选呢?我是按这个频率买的。
    第一个:安全提篮
    第二个:1岁~4岁正向座椅,买的是britax的子品牌romer。
    娃已经6岁了,因为体重只有34斤,座位不觉得小,还在超期服役。有天突然发现头枕已经不够高了。必须入第三个座椅了。

4岁以上可以直接买3-12的产品了。您的孩子6岁的话可以看看Cybex的Solution S i-Fix,是3-12岁的i-Size,应该也要海淘,国内的不是i-Size版本的。然后Britax Roemer就是欧洲宝得适,不算子品牌,国内的和美国的都是直接写的Britax。

• 诶,劝孩子接受系安全带的过程一言难尽,安全座椅=增高座椅,安全带??不存在的。。。。

哈哈,孩子只能哄,我亲戚跟他孩子说不坐安全座椅鼻子会撞瘪,去幼儿园会被小朋友笑话,他孩子就老老实实坐上去了 [得逞]

• 所以。。。。2000左右推荐哪款 😭😭😭

文章里面有2K内的款性价比都是不错的,今天也可以看看双十一活动价

• 想买KIN360L这款,娃半岁还用得上旋转功能吗?有点超预算了

个人觉得预算不够的话他们家的KIN二代会更有性价比一点,也是可以反向使用的,就是不能转自己放娃上车会麻烦点。

• 欧颂新出了一款0-12岁的KIN360pro,不过价格贵多了,值得入手买吗?

这个主要看您的预算,然后您认为i-Size认证重要性有没有这么高了。

做工不行,塑料差不少,买回来退了,亏了200运费。

• 宝宝三个月,ZERO和KIN360L更建议选哪个

预算够的话还是ZERO吧,i-Size产品还是会好一些

• 小心留意maxicosi的那个sonar 360. 我看了他们荷兰官网,没有这款。而且好像没有什么认证。其实是和国内英氏婴儿合作的。

• 欧颂在知乎不是被扒底朝天了吗。 [观察]

• 安全座椅不是有个五年的有效期吗?有效期过后考虑到材料老化,安全性会有所下降,那么是否还推荐购买0-12岁呢?

请问一下,我现在想买妙转0-7,但是看市面上并没有7-12或6-12的座椅,等孩子五六岁之后,可以用增高垫替代安全座椅吗?

• 大神能给推荐个3到12岁阶段的座椅吗?价位最好是2000以内的,孩子已经3岁多了,再花钱买0到12岁的感觉有点浪费。