2020-09-20 23:39:46 10点赞 81收藏 3评论

奶粉吃不完别扔掉,一招就能解决,奶味十足好吃不停,孩子特喜欢!厨房里经常用到的食品有很多,很多朋友喜欢一次性买很多,所以就会吃不完,扔了又可惜。就比如说奶粉,孩子小的时候会天天喝奶粉,一次性多买一些,就会有很多优惠。我家还有几罐奶粉没有喝完,今天就利用奶粉做个好吃的,奶香小饼干,真的比买的还好吃。

奶香小饼干中,用到了大量的奶粉,利用奶粉和牛奶熬成自制炼乳,做成小饼干,奶味十足,甜而不腻,孩子特别喜欢吃。奶粉的甜度不同,白糖的用量可以适当调整。熬制炼乳的时间有所不同,所以炼乳有的比较稀,有的比较干,和面团的时候,也会有软有硬,如果面团比较软,不容易整形,可以用保鲜膜包好,放冰箱冷冻半小时后再操作,就容易多了。

饼干的造型可以根据自己的喜好,来随意调整,我做了圆形,小方块,小长条,没想到孩子最喜欢长条的形状。孩子特别喜欢的奶香小饼干,不仅可以直接吃,还可以泡牛奶吃,建议大家试试,绝对是解决剩奶粉的好办法。

牛奶小饼干

所需食材:奶粉100克、牛奶100克、黄油120克、低筋面粉200克、白糖50克。

制作方法:

1、先来制作炼乳:牛奶倒入杯子中,放微波炉中加热30秒,然后把牛奶倒入奶粉中,搅拌均匀,尽量把里面的颗粒都搅拌开。

2、把牛奶倒入一个不粘锅中,小火加热,一边加热一边搅拌至浓稠的状态,最好再过筛一遍,这样更加细腻,吃起来口感更好,自制炼乳就做好了。

3、黄油提前融化,用手指戳一下,可以戳一个小洞,就可以了,加入白糖,用手动打蛋器打发至顺滑即可。

4、把自制炼乳和黄油放入一个稍微大一点的容器中,搅拌均匀。

5、再把低筋面粉筛入黄油炼乳中,用铲子翻拌均匀,再揉成光滑的面团,包上保鲜膜,放入冰箱冷冻半个小时。

6、把面团取出来,面团的上下可以放一层保鲜膜,用擀面杖擀成厚度为3-5毫米的厚度,然后可以切成小块或者长条,放入烤盘。

7、也可以直接揪成小块面团,每个面团为5克,再揉成小圆球,放入烤盘。

8、烤箱预热180度,烤盘放入烤箱中层,烤20分钟左右,烤到十分钟的时候,可以加盖一张锡纸,这样可以表面颜色过重影响美观,烤完后就可以吃了。

今天的分享就到这里,我是橘子香味,美食领域原创作者,希望大家能喜欢,如果大家还有什么问题?可以持续关注,给我留言一起交流美食经验,此文为本人原创作品,任何不良自媒体不得搬运和盗图,盗用必究。