米家智能蒸烤箱,带你开启奇妙烘焙之旅

2020-09-22 14:02:03 4点赞 7收藏 2评论

创作立场声明:本产品由小米社区众测体验提供,内容根据我在众测期间的具体使用体验而使用,仅代表个人观点与意见。关于产品的具体说明如有错误之处欢迎大家指正

前方高能预警,如果此时时钟已经走向凌晨 12 点的话,在没有宵夜的情况下请尽快撤离,否则点一份外卖可能都不太够用!!!

深夜饿人深夜饿人

看到这些是不是口水都流了下来,想要吃到这些美食,你不必在家里买上烤箱、蒸箱、空气炸锅等等一大堆厨房电器,最后落灰在角落。现在你只需要这一台米家智能蒸烤箱,你想吃的他都可以!

整机证件照整机证件照

漂亮的有点不像实力派,全机身仅有一个控制旋钮,可转可按,灵动随心。

新机使用说明新机使用说明

为了便于大家上手,扫描旋钮上面的二维码,还可以体验到视频使用教程。

视频教程视频教程

因为“不用看系列”的说明书大家基本上都不会看,这个视频教程就颇具特色,第一次遇到这单选钮的烤箱而措手不及的尴尬场面。

烤箱内部干净整洁烤箱内部干净整洁

噫?烤箱的加热管呢?如果你曾是烤箱类产品的老用户,一定会好奇它的加热方式。

超大号的背部循环风扇超大号的背部循环风扇

关于加热的秘密都藏在机身的后方加热组件与巨大的金属风扇之间,通过风扇可以快速实现整个烤箱的温度均衡,这相比于上下管式的 180°平面加热,360°的无死角加热模式可以给食物更加充分的加热。同样下方金属蒸汽盘,也可以快速气化纯净水,为烤箱提供充足的高温蒸汽。

米家智能蒸烤箱,带你开启奇妙烘焙之旅

那么话不多说,有些细节只有在你体验过之后才能了解。嘀嘀嘀,上车,开启我们的这段由米家智能蒸烤箱带来的奇妙烘焙之旅吧! (以下美食烹饪食谱、烘焙温度与时间仅适用于米家智能蒸烤箱,应用于其他产品可能会出现烘焙失败的情况)

一、速食篇

美味早餐从蒸开始

在这个 996 的时代,每天早上起来最头疼的不是要去上班了,而是想着早餐吃什么。在中国, 大多数人的早餐或许几个面点,一份喝的就能解决了。那么有了蒸烤箱,你可以怎么吃早餐呢?

(1)早餐吃什么?不如试试蒸份羊肉米饭

米家智能蒸烤箱,带你开启奇妙烘焙之旅

早餐没有肉肉怎么能行,早餐来点能量满满的羊肉开启元气满满的一天吧!

米家智能蒸烤箱,带你开启奇妙烘焙之旅

米饭和水按照蒸烤箱菜单的配比,1:1.2。100g 米大概一米杯(视自家米杯情况调整哦!)的米,配上半杯喝水杯(一般情况下 250ml 的水杯比较常见,具体容量建议还是用量杯比较精准)

米家智能蒸烤箱,带你开启奇妙烘焙之旅

米饭上放置的是提前腌制烤熟的羊肉串(往后看就能看到烤羊肉串的部分啦!),这里建议使用已经烹饪熟的肉类食品放在米饭上,不然肉类如果纯靠蒸的话味道可能不会太好吃。

米家智能蒸烤箱,带你开启奇妙烘焙之旅

米家智能蒸烤箱采取了下置储水盒的方式,里面可以最大放置 1.2L 的水,最长可以为食材提供长达2个小时的蒸汽“SPA”,足够日常蒸煮绝大多数的食材了。如果没有水了的话,还会发出提示音,提醒加水,避免干烧的问题。

米家智能蒸烤箱,带你开启奇妙烘焙之旅

同时还附送一枚可替换的净水盒,净水盒内填充有软水树脂粒子,能够有效过滤水中的钙镁离子,降低水的硬度,软化水质,从而减少蒸盘中水垢的产生,也保证了食材烹饪的健康!

米家智能蒸烤箱,带你开启奇妙烘焙之旅

在米家 APP 内的自选食谱中就可以蒸米饭模式,不仅为大家提供了蒸饭的教程,同时还可以在开始烹饪之后根据自身情况设置米饭重量,也可以根据米饭的吸水性来自行调整蒸饭时长,小白用户可以轻松上手完成烹饪……

米家智能蒸烤箱,带你开启奇妙烘焙之旅

28 分钟过后,打开烤箱你就可以体验到这么满满一碗蒸饭。怎么样,是不是口水都流下来了! 米饭晶莹饱满,羊肉飘香四溢!

(2)羊肉米饭太干了,那再来份鸡蛋糕怎么样?

早餐没有营养的鸡蛋怎么行,来做一份什锦鸡蛋糕吧!两个鸡蛋加入少许盐搅打均匀,然后注入纯净水 160ml,然后加入玉米、青豆、胡萝卜以及去过肠线的虾仁之后就可以放入蒸烤箱了

米家智能蒸烤箱,带你开启奇妙烘焙之旅

(注意要盖一个保鲜膜,不然就像我这样,忘了盖保鲜膜导致鸡蛋糕表面水汽凝结形成了密密麻麻的小坑)

米家智能蒸烤箱,带你开启奇妙烘焙之旅

一份营养全面的什锦鸡蛋糕就这样诞生啦!

(3)早餐不爱吃,烤份红薯怎么样?

米家智能蒸烤箱,带你开启奇妙烘焙之旅

红薯有两种,一种是蜜薯,糖份和水份都很高,适合当作甜品食用。还有一种是板栗红薯,吃起来有一种板栗的味道,这种红薯糖份和水份相对较低,适合当作主食,充分的膳食纤维可以提供饱腹感。

米家智能蒸烤箱,带你开启奇妙烘焙之旅

我们这次两种红薯都有选购,洗净后直接放在烤架上,让红薯 360 充分接触热风,然后启动食谱中的烤蜜薯模式就好了!这里不得不说一下,作为一款智能蒸烤箱,除了蒸、烤的功能以外,你还可以实现诸如慢炖、果干、发酵这些奇妙的功能,当然啦,蒸米饭也不例外,另外你可以通过米家中自定义食谱来实现超多我们都没想到的功能哦!

米家智能蒸烤箱,带你开启奇妙烘焙之旅

当然我们也可以使用烤箱上的LED屏幕操作面板来控制一些基础操作,也可以同步常用食谱给烤箱,对了,这些食谱还可以根据调整食材重量自适应调整烘焙时间,更可以在烘焙过程中进行调整哦!

米家智能蒸烤箱,带你开启奇妙烘焙之旅

另外这块LED屏幕还可以在烹饪过程中常亮显示剩余时间、当前烘焙温度等等,简约的同时却丝毫都不简单。而且你还可以通过小爱同学询问烤箱剩余烘焙时间,这样即使你在刷剧过程中也可以轻松了解还有多久能吃上美味的食物。

米家智能蒸烤箱,带你开启奇妙烘焙之旅

烤出来的红薯怎么样,是不是特别诱人!有了米家智能蒸烤箱,简简单单几分钟的准备时间,剩下的你就大可放心的交给蒸烤箱,一份看起来很美味的早餐就这样诞生了!当然其实早餐还可以蒸一蒸速冻的奶黄包、豆沙包、紫薯包等等……还有更多选择等待你来开发哦!

朋友聚会来份不一样的美味

每逢周末,亲朋好友来相会,不来点拿得出手的东西怎么能行。什么?你说叫外卖?在这个每天连一日三餐都要选择困难症的今天,每次点外卖都要看过好几家店之后才意识到已经错过了吃饭的时间。你确定你能在朋友们到齐之前选择出来今天吃什么?那么有了蒸烤箱,你的选择已经不止于此~

(1)餐前甜点来份蛋挞

米家智能蒸烤箱,带你开启奇妙烘焙之旅

蛋挞,大概没有几个人会拒绝这么美味的食物吧~浓浓的奶香味,配合淡淡的鸡蛋香气,而且做起来超简单,大概就是……蛋挞液与蛋挞皮的一段奇妙旅程

因为这里是速食篇,那么就一切从简,蛋挞皮由于需要起酥自制过于繁琐,那么就用现成的吧!

蛋挞液?什么你也要买现成的?算了算了,蛋挞液还是很容易自制的,那么我们接下来就动手做一下蛋挞液吧。(如果你是真的懒,蛋挞液用现成也没问题,只不过自制的话不需要那么多添加剂,更加的健康,味道也更加好吃) 需要提前准备的食材有:蛋挞皮、全脂牛奶、淡奶油,这三样可能不太是家中常备的食材,所以如果需要做蛋挞一定要提前购买。

另外避坑提示:蛋挞皮尽量买一些品牌的(如果买不到蛋挞皮其实手抓饼也是可以的)。烘焙用的食材里面尽量使用全脂牛奶,大多数配方不是按照脱脂或低脂的量来计算的,可能出现烘焙失败的情况。淡奶油推荐买小包装 250ml 一份就可以,因为淡奶油开封以后就很难保存,如果不尽快使用很有可能放坏了。之前因为 1L 装的比较实惠,就买了一桶, 结果没用完,就放坏了……欲哭无泪,所以尽量用多少买多少,千万不要多买。 下面开始制作环节(我这个是 16 个蛋挞的量,主要是为了正好用完 250ml 的淡奶油,其他份量可以根据情况自行调整):

米家智能蒸烤箱,带你开启奇妙烘焙之旅

①首先取 150g 的牛奶,加入 50g 绵白糖,搅打至白糖融化

②然后取两颗鸡蛋,使用一颗全蛋以及一个蛋黄(多余的蛋清可以做炸鸡的时候裹面糊用)

③搅打鸡蛋,直到蛋黄与蛋清已经融合在一起(注意,尽量使用手动打蛋器,不要用电动打蛋器,不然可能会导致蛋液打发,烤出来的蛋挞表面就会有很多气孔)

④然后将蛋液与牛奶混合搅拌

⑤再倒入 250ml 的淡奶油混合均匀

⑥最后进行过滤,大概两三次就行,把里面一些凝结的蛋白和没融化的糖之类的过滤掉,这样蛋挞吃起来口感更好。

米家智能蒸烤箱,带你开启奇妙烘焙之旅

开始给烤箱预热 200 度,这里就不得不说一个点了,相比于普通烤箱预热纯靠估计,提前 5 分钟预热,可能烤箱温度还没达到。而米家智能蒸烤箱预热是通过温度传感器来检测烤箱内温度,达到预热温度后会发出提示音,确认后才开始烘焙计时哦! 另外200度可不是这个烤箱的极限温度哦!从100℃到230℃,超大功率的烤管配合精准的电子控温,既可以满足你低温慢烤的精致,也可以满足大火快烤的放肆。是的!她能给你的不仅仅是一台蒸箱,更是一台称职的烤箱!

米家智能蒸烤箱,带你开启奇妙烘焙之旅

另外由于米家智能蒸烤箱采用的不是传统的上下加热管模式,而是背部加热配合风扇循环烤箱内空气,配合精准控温,选择一个合适的烤制温度就可以啦,不用像传统的烤箱分别调整上下管还得调整烤盘的位置。即便你还是一个烘焙萌新,也不会出现烤焦、过火的情况,米家智能蒸烤箱特有的蒸烤模式将蒸和烤有机结合起来,烤让食物更酥脆,蒸则为食物补充水分,极大的提高了成功率,而烘焙成功给你带来的成就,让你称霸朋友圈不再是梦想!

米家智能蒸烤箱,带你开启奇妙烘焙之旅

然后在烤箱上面往蛋挞皮中倒入蛋挞液,大概每个蛋挞约 45ml 的蛋挞液就差不多了(可能不同蛋挞皮使用量不一样,视情况调整,约 90%的量就行,太多的话烤制过程中可能会溢出)

米家智能蒸烤箱,带你开启奇妙烘焙之旅

将整个蛋挞烤盘平稳的从上盖移入烤箱中,为了避免蛋挞液洒出,不建议在离烤箱较远的位置加入蛋挞液,不然蛋挞液洒出来可能……你得收拾家务了!

米家智能蒸烤箱,带你开启奇妙烘焙之旅

本次烤制蛋挞需要 200 度烤 20 分钟就可以啦!

之前还担心这种背式加热的方式会不会导致蛋挞无法产生焦斑,不过这回大家可以放心做甜品烘焙啦!虽然不是上下管加热的模式,依旧可以保证甜品烘焙的稳定!

米家智能蒸烤箱,带你开启奇妙烘焙之旅

烤制结束,怎么样有没有点心动的感觉,会呼吸的蛋挞~

(2)吃喝玩乐怎能没有肉肉

朋友聚会,没有肉肉怎么行,来份炸鸡配可乐,快乐加倍!但是油炸的话会带来的大量油脂类摄入,而空气炸锅这种无油烹饪的健康饮食方式自然成为了首选。那么米家智能蒸烤箱这次就为她配备了一个直径长达到12cm的大尺寸热风风扇。在这个超大风扇的吹动下,烤箱摇身一变,即可成为一台超大容量的空气炸锅,比市面上那些虽然小巧,但烤一次都不够吃的尴尬局面,这次你就可以放肆了!而且无油空气炸,可以在保持食物口感的同时还能有效减少脂肪的摄入,从此吃肉肉也不必再有负罪感了。作为速食篇,那么我们就买来现成的鸡米花来试试,我们的超大号空气炸锅能不能炸熟!

米家智能蒸烤箱,带你开启奇妙烘焙之旅

打开一袋鸡米花,烤盘上铺上一层硅油纸,可以有效减少烤箱清洁难度。

米家智能蒸烤箱,带你开启奇妙烘焙之旅

启动空气炸锅模式,默认温度不可调整,时间默认 20 分钟,基本上烤鸡米花足够了

米家智能蒸烤箱,带你开启奇妙烘焙之旅

这里就不得不说一下烤箱的清洁模式了,如果烤箱内烤制之后留下了大量油渍,或者在烤制肉类之后想去烘焙一些甜点,可以启动烤箱的清洁模式,清洁模式下烤箱会使用蒸汽来进行自清洁 30 分钟,清洁模式运行结束后打开前门使用抹布快速擦拭油污区域即可。从此再也不用头疼烤箱里面油污异味,导致你烤个蛋糕都能吃出来烤鸡的味道……(PS:烤鸡味的蛋糕你有没有尝过?)

米家智能蒸烤箱,带你开启奇妙烘焙之旅

同时在首次开机时会进行初始化自清洁,通过加热来消耗掉产品出厂时在加热管上使用的保护涂层,同时深层洁净烤箱,如果你闻到一些奇奇怪怪的味道,不用太担心,开窗通风就好啦!另外清洁模式下还有餐具清洁的模式,把碗筷放进去,定期杀菌消毒不能少哦!

米家智能蒸烤箱,带你开启奇妙烘焙之旅

好啦,来看看我们的鸡米花,怎么样,无油炸,更健康哦! 什么有朋友还想吃羊肉串?安排!

米家智能蒸烤箱,带你开启奇妙烘焙之旅

买来腌制好的羊肉串,或者在卖羊肉的摊位找热心摊主用串串机器直接串好。 得益于30L的超大容量的超大容量,羊肉串的竹签可以完整的放入烤箱内,单层可以放置20串羊肉串,这样及时再多小伙伴来,也能够满足大家的胃口!

米家智能蒸烤箱,带你开启奇妙烘焙之旅

使用菜谱中的烤羊肉串模式开始烤制(建议在该模式下增加撒料提醒,剩余 5 分钟的时候提醒撒一下辣椒面、孜然面等等)

米家智能蒸烤箱,带你开启奇妙烘焙之旅

好啦香喷喷的羊肉串出炉啦,“人生一串”在家就能吃到啦!

(3)玩累了,是时候吃点主食了

披萨是最简单的主食了,配合浓浓芝士,在家动动手,只要肯用料,必胜客都不香了呢! 披萨的基础就是披萨饼底,曾经我还真就动手去做了一次饼底,但是不仅面团要进行二次发酵,还需要揉出膜来,如果没有厨师机啥的还是挺累的,所以我们买现成的就好!!!

米家智能蒸烤箱,带你开启奇妙烘焙之旅

拿出披萨饼底,先刷一层披萨酱(如果没有的话可以用番茄酱加一些盐、黑胡椒之类的制成简易披萨酱,不过披萨草等等香料什么的才是披萨味道的精髓,建议懒人还是买现成的比较好) 上面摆上你想吃的火腿丁、玉米粒、虾仁……只要你喜欢吃的尽管放上就好了 然后撒上一层马苏里拉芝士碎,放入米家智能蒸烤箱设定预热 200 度,大概 20 分钟左右

米家智能蒸烤箱,带你开启奇妙烘焙之旅

这芝士的香气,每一片披萨都不容错过~

中餐也可以用米家智能蒸烤箱

(1)豆腐不用煎,咱用烤的

米家智能蒸烤箱,带你开启奇妙烘焙之旅

烤豆腐,虽然没有臭豆腐的灵魂臭味,但是浓浓孜然味想来也是很好吃的!

米家智能蒸烤箱,带你开启奇妙烘焙之旅

豆腐切成大概一指厚的长方块,铺在烤盘上。同时按照菜谱配置调料,不过我觉得菜谱可能是有点瑕疵,辣椒粉和孜然粉 10g 的量太大了,我缩减为 8g 感觉还是有点多,估计 5g 左右就已经差不多了。 将调料刷到豆腐上,然后开始菜食谱中的孜然豆腐就好啦!

米家智能蒸烤箱,带你开启奇妙烘焙之旅

烤制完成,就这,你难道不想吃!

米家智能蒸烤箱,带你开启奇妙烘焙之旅

美味挡不住,就这一碗烤孜然豆腐,怎么吃都吃不够

2、茄子过油太油腻?快来看看蒜蓉肉末蒸茄子

做过肉末茄条的大厨们都知道,茄子做之前需要先过油,不过过了油之后的茄子吃起来虽然好吃,但是油油腻腻不太符合健康饮食的标准。如果你对茄子有一种痴迷,要不你来看看这道健康美味的蒜蓉肉末蒸茄子!

米家智能蒸烤箱,带你开启奇妙烘焙之旅

茄子仅需要简单处理,将其切成小条放入盘中即可,然后切蒜蓉和小米椒做上面的浇头,为了做成快手菜,这里可以使用蒜蓉辣椒酱代替。锅内热油翻炒蒜蓉辣椒酱直至出香气,加入适量猪肉馅翻炒至猪肉变色即可。然后浇在茄条上,放入烤箱中开始蒸它!

米家智能蒸烤箱,带你开启奇妙烘焙之旅

趁着蒸菜的时候,我们来吐个槽,不知道大家有没有用燃气或者电磁炉蒸菜、蒸面点的经历。就拿东北人最爱吃的饺子说起吧,每次蒸饺子,烧水5分钟,蒸饺8分钟。这5分钟的等待,口水都要流下来了,还没蒸呢!一气之下还不如直接扔锅里煮呢!

但是自从我用了这款蒸烤箱之后,我觉得是我遇见他太晚了。从按下开启到蒸汽蓬勃喷出,仅仅是需要30秒,时间足足缩短了90%!而且相比于那些多功能锅几百W的功率,蒸烤箱1200W的超大功率我觉得可以分分钟秒杀他们,让等待不再漫长!

得益于米家智能蒸烤箱内置的微电脑可以对蒸汽量和烹饪时间的精准计算,由此应运而生了防干烧加热机制,在蒸菜过程中如果水箱内水量不足就会暂停加热蒸汽并使用提示音提示加水,可以避免以往蒸菜过程中不小心烧干锅的风险。不然不仅辛辛苦苦做的一锅美食变成了碳烧味的,可能连锅都保不住了,而有了米家智能蒸烤箱从此再也不用担心炸厨房啦!

米家智能蒸烤箱,带你开启奇妙烘焙之旅

全程仅用十几分钟,简简单单一道蒸菜就这样完成了,美味又健康!

二、精致烘培时间

烘焙是提高生活幸福感的一件事情,甜甜的口感、浓浓的奶香,大概这就是幸福的味道。如果遇到特殊的节日,亲自做上一份精致的晚餐,让节日留下更加美好的回忆。这个部分,我们要做的就是从原材料开始,制作美味的食物

米家智能蒸烤箱,带你开启奇妙烘焙之旅

1、来份烤制鸡胸肉,低脂高蛋白,健身首选!

减肥需要摄入大量蛋白并减少脂肪的摄入量,因此鸡胸肉成为了广大减肥人群们的选择,口感还不错,而且还是肉肉,让很多喜欢吃肉的痛苦减肥者得到了一丝丝安慰。 这里给大家做的就是烤箱中内置的食谱。需要使用牛至叶(披萨草)和迷迭香两种香草以及柠檬调和口感。

米家智能蒸烤箱,带你开启奇妙烘焙之旅

鸡胸肉先放入水中浸泡,去除其冷冻过程中的一些奇怪味道,然后在鸡胸肉上划几刀方便入味。 配置调味料时蒜可以将蒜切开整瓣放入,以便于激发出蒜的味道,黑胡椒建议使用研磨瓶,这样能够最大程度保留黑胡椒的香气。另外牛至叶与迷迭香作为调味的香料也必不可少。

米家智能蒸烤箱,带你开启奇妙烘焙之旅

把鸡胸肉放入密实袋中,倒入香料,再切一颗柠檬放入其中,然后手动给鸡胸肉来一套“马杀鸡”就可以放入冰箱过夜了。

米家智能蒸烤箱,带你开启奇妙烘焙之旅

次日取出鸡胸肉,切割成块放入烤箱中开启食谱烘焙。

米家智能蒸烤箱,带你开启奇妙烘焙之旅

搭配上美味的圣女果,怎么样,是不是心动了呢!减肥的时候也要好好吃饭鸭!

2、浪漫晚餐,法式迷迭香烤羊排给你带来米其林三星体验

米家智能蒸烤箱,带你开启奇妙烘焙之旅

提前用粗盐、黑胡椒、迷迭香腌制羊排,然后配以土豆块、胡萝卜块、圣女果、洋葱丝等辅料,处理食材全程用时不到10分钟,剩下的就交给烤箱就好了。

米家智能蒸烤箱,带你开启奇妙烘焙之旅

20分钟疾速烤制,肉质鲜嫩多汁而且不用油煎,同时羊肉里面油脂还会给土豆和胡萝卜带来丰富的口感,健康又营养!

米家智能蒸烤箱,带你开启奇妙烘焙之旅

软嫩脱骨的羊肉,配上一杯红酒,没错你就是米其林三星大厨了!

三、给你个理由,买它!

看了这么多美食,好多人问,普通的烤箱不能做这些么?答案是能,但是根据我使用烤箱三年多的经验,由于加热方式、温度控制等因素,成功率会大大降低。而且为了实现上面的各种美食你可能还需要额外去买一个蒸箱、一个空气炸锅。所以看了下面的理由,我相信米家智能蒸烤箱绝对是值得你购买的一款产品。

1、精准的温度控制

米家智能蒸烤箱,带你开启奇妙烘焙之旅

这个东西不知道各位有没有认识的,它……不是容嬷嬷的小银针。而是烘焙用温度计,用来测量烤箱温度以及食材的温度。

米家智能蒸烤箱,带你开启奇妙烘焙之旅

由于传统的烤箱由于多采用机械式旋钮控制上下双管加热,受限于这种加热方式,不仅温度不能精确控制,而且每次加热管到预定温度后都会停止工作,只有当烤箱内的温度传感器认为温度低于额定温度才会重新开启加热管。

米家智能蒸烤箱,带你开启奇妙烘焙之旅

这就导致会有一段时间烤箱内的温度是低于预设温度的,加之温度传感器可能不太灵敏,烤制甜品的时候很难一次就控制好火候,烤制肉类食物的时候极易造成外皮已经焦了里面还没熟,所以每次烘焙都得提前测量烤箱内预热温度以及一些特定烘焙时的食材温度。 总结一下就是温度不够,食材没法定型;温度太高,要么表皮烤焦了里面还没熟,要么裂开……(容嬷嬷直呼内行)

米家智能蒸烤箱,带你开启奇妙烘焙之旅

越好的烤箱温度传感器越精准、温度控制越稳定,这次的米家智能蒸烤箱,从使用上来看确实做到了精准控温,大大提高了烘焙的成功率

米家智能蒸烤箱,带你开启奇妙烘焙之旅

而且采用了前门三层门板设计,其中的Low-E的低辐射隔热玻璃可以有效降低红外辐射,在阻断了热量散失的同时也使门板外温度保持在合理范围内,避免不小心烫伤。另外这块玻璃还可以提供良好的透光性,让你可以亲眼见证食物的变化。不过你可千万别小瞧这块玻璃,它可是采用了以往高端的烤箱中才会采用的。这次将这款玻璃带入到米家智能蒸烤箱之中,细节之处尽显设计的用心,无论是烘焙小白还是饱受控温困扰的宝妈,这款米家智能蒸烤箱绝对值得入手!

2、蒸烤有度,健康由它守护

米家智能蒸烤箱,带你开启奇妙烘焙之旅

蒸烤箱内置的水箱中特有的净水盒可以有效净化水质避免产生水垢,这是传统蒸箱所不具备的。这时候肯定有小伙伴们要说,我用净水器净化的水还不行么?

米家智能蒸烤箱,带你开启奇妙烘焙之旅

其实我自己也不信,为了测试一下小米净水器的净化水能不能满足蒸箱的需求,但是实际测试之后发现,还是会产生少量的水垢,所以为了保护蒸烤箱,也为健康考虑,还是搭配净水盒来使用吧!

米家智能蒸烤箱,带你开启奇妙烘焙之旅

对了净水盒由于是使用的树脂中的离子交换来实现净水,所以是消耗的耗材,如果超过使用时间记得及时更换新的净水盒哦!另外在实际使用过程中,我也发现烤箱也可以在缺水时候停止加热并发出提醒,有效避免了干锅加热导致食材和烤箱都受损。再也不用担心炸掉厨房啦!

3、多种加热模式,开启健康美食之旅

米家智能蒸烤箱,带你开启奇妙烘焙之旅

这次的米家智能蒸烤箱采用了多种加热方式,之前我用过普通烤箱使用风烤来模拟空气炸锅的效果,但是普通烤箱的风扇风力太小,没法充分循环烤箱内的空气,老是炸不熟。这次米家蒸烤箱使用空气炸锅模式,通过后面超大的金属风扇加热,果然很强!

米家智能蒸烤箱,带你开启奇妙烘焙之旅

同时通过这块LED屏幕,在脱离手机的状况下可以快速旋转、调整烘焙方式、以及相关参数。除了已经展示给大家的蒸、烤模式外还有低温烘烤脱水的果干制作模式,可以通过长达 6 个小时的定时低温烘烤制作果干,这次由于时间原因就没有测试,以后有机会给大家再来试试看!

4、超大容量,满足全家人的烘焙需要

米家智能蒸烤箱,带你开启奇妙烘焙之旅

本次蒸烤箱的箱体容量达到了 30L,这意味着你可以装进一整只鸡或者一整条鱼,无论过年过节还是亲朋好友相聚,这个烤箱绝对能满足你的全部需求。

米家智能蒸烤箱,带你开启奇妙烘焙之旅

不过有一点一定要注意因为这款蒸烤箱的整体体积大概是普通入门烤箱(23L)的 1.5 倍,购买之前一定要确定好家里的摆放位置哦!因为烤箱会散发出一定热量,摆放的时候一点更要注意与周围的物品保持安全距离,尤其是烤箱后面和左右两侧都需要保持10厘米以上的安全距离,而顶部则至少要保持25厘米以上的距离。不然不仅可能烫坏旁边的物品,如果旁边的是水果的话,你或许还能收获意外的惊喜。(PS:以上图片仅为对比烤箱体积,如需使用烤箱,请务必保证安全距离内无易燃易爆易熟的东西哦!)

5、最后,别忘了它可是接入了米家的智能蒸烤箱

米家智能蒸烤箱,带你开启奇妙烘焙之旅

最后最关键的一点,你别忘了它智能两个字!除了可以使用米家控制、在线OTA升级,整机在旋钮的交互上也与米家电磁炉的交互如出一辙,简约而不简单。

米家智能蒸烤箱,带你开启奇妙烘焙之旅

同时在烘焙完成后,APP 也会推送通知,简直不要太方便。

米家智能蒸烤箱,带你开启奇妙烘焙之旅

而且 APP 上超多的食谱以及自定义食谱功能,还有根据食材重量自适应调节等等,真的是小白福利!(通过自定义食谱可以对一些需要低温烤熟,最后高温上色的甜品特别有用,可以省去手动切换温度、还得时刻注意时间的问题)

米家智能蒸烤箱,带你开启奇妙烘焙之旅

另外在 APP 中可以实时查看剩余烘焙时间,也可以在烘焙过程中手动调整剩余时间和温度,这点超级棒!同时也建议以后可以对于烤肉之类的需要翻面的,建议可以支持自定义中断提醒时间, 到达时间后提醒手动处理,并 APP 推送,简直不要太方便!

好啦,本次米家智能蒸烤箱的体验就到这里啦,大家有什么疑问可以在评论区跟我互动哦!另外后续有时间的话我也会更新更多我用这款烤箱做出来的美食食谱,大家敬请期待哦!

MIJIA 米家 MZKXD01ACM-MZ01 电烤箱 30L

MIJIA 米家 MDKXDE1ACM 电烤箱 32L 白色

MIJIA 米家智能蒸汽小烤箱 12L「米家」

MIJIA 米家智能蒸汽小烤箱 12L「米家」

MIJIA 米家 MIJIA 空气炸烤一体机 30L 白色

MIJIA 米家 MIJIA 空气炸烤一体机 30L 白色

MIJIA 米家 MKX05M 电烤箱 40L

MIJIA 米家 MKX05M 电烤箱 40L

MIJIA 米家 智能蒸烤箱20L家用蒸烤空气炸三合一体机台式大容量多功能智能食谱烘焙

小米米家智能电烤箱40L家用大容量烘焙专用小型烤箱全自动23新款

米家 小米蒸烤箱12L 电烤箱 家用智能蒸汽小烤箱 多功能蒸烤一体机 NTC高精度控温 APP互联 米家智能蒸汽小烤箱12L

MIJIA 米家 -小米米家智能电烤箱40L家用大容量烘焙小型烤箱全自动

TOKIT迷你智能电烤箱

TOKIT迷你智能电烤箱

米家 小米智能蒸烤箱 30L蒸烤烘炸炖一机多用 30秒疾速出蒸汽 自带净水过滤盒 支持智能操控 米家智能蒸烤箱

全兴电烤箱商用酒店厨房不锈钢电烤箱QX-DKX1220 工程

荣事达(Royalstar)烤箱家用48L升多功能烘焙电烤箱大容量上下管独立控温 48L三旋钮 独立控温【标配款】 48L 48L三旋钮【标配款】 48L

扬子大型商用电烤箱烘焙设备蛋糕面包蛋挞披萨烘焙月饼地瓜电烤炉 二层二盘 液化气

博世8系HBG634BS2W 伯爵专业蒸箱家用 电烤箱 1L

苏勒烤肉机电热商用全自动旋转式拌饭机燃气炉肉夹馍 燃气30A带门三控省气加热间距可调节