低价产品值得买吗? 篇十二:性从比高 值得一听 SoundPEATS TrueAir2 无线蓝牙耳机晒单

2020-09-27 11:43:35 1点赞 6收藏 0评论

前言

之前一直用的是南卡N2真无线蓝牙耳机,是张大妈家的众测产品,颜值比较高,还可以一物两用,兼具蓝牙耳机和充电宝功能。耳机的声音还不错,但降噪略为不足,南卡N2一直也是我常用的耳机。

这款南卡N2真无线蓝牙耳机采用入耳式设计,能有效隔绝外部杂音。但是入耳式的耳机对于我来说有些难受。因为我是鼻炎患者,每天早晚都会用鼻炎冲洗鼻腔,有一次因为用手动式的洗鼻器不当,使得鼓膜发生点问题。入耳式耳机会使得耳朵内部压力大,近段时间感觉听力有所下降,于是就想买款半入耳式的耳机来缓解听力下降的问题。

产品选择

如何选择一款合适的耳机呢?看过站内外各大神的帖子,给出的答案是目前来说苹果的Airpods是苹果手机的绝一选择,而安卓手机的选择是三星的Galaxy Buds,华为的FreeBuds ,OPPO的Enco W51,或者买自己品牌手机的耳机。当然其他知名品牌如B&O、Beats、JBL、BOSE,效果不错,但由于价格昂贵,不是我等小白考虑的。

曾经有段时间想弄个山寨版的Airpods来试试,看着淘宝上各种三代、最高版的山寨Airpods,也曾经了解过,原来大多数山寨Airpods的芯片都是台湾洛达。洛达1536/1536U和高通QCC30xx的方案在音质和实际体验中属于仿制品中的上等,但有些价格比较低的用的方案是杰里、瑞昱的方案。

而在B站和微博上闲逛的时间,在好几个博主的评测里发现有一款价格便宜,效果还行的无线蓝牙耳机TrueAir,看牌子是SoundPEATS,似乎是个国外品牌,价格却比较亲民,只要200左右。上张大妈家搜索下的确是有这个品牌, 是国内厂商以前专做出口外销的产品,看来是出口转内销!

在京东上搜索这个品牌的耳机,感觉系列还比较多,于是根据销量选择了TrueAir,却发现有个预售活动,产品是TrueAir2,价格是169元,前300名送个收纳盒。主要是采用高通Qualcomm QCC3040芯片,这是高通目前最新的芯片组,想想花一点小钱就可以享受最新的科技还是有点开心(穷人的乐趣就是这么简单)。

本着买新不买旧的原则,选购了这款SoundPEATS TrueAir2 无线蓝牙耳机。先支付了1元的定金,然后进入了漫长的等待,终于在21日支付了尾款168元。好在付款不久就发货了。

写文章的时候看了下,有减20优惠券,价格也是169,害我等了那么久!

京东 SoundPEATS TrueAir2 入耳式耳机 曜石黑 179元起
实时价格16小时前已更新
去购买
优惠

满59元减10元

扫码领取
性从比高 值得一听 SoundPEATS TrueAir2 无线蓝牙耳机晒单 使用什么值得买App扫码领券更轻松

产品开箱

打开快递包装,开箱后吓了我一跳,因为里面有一张SoundPEATS售后服务单和一个小盒子,心想这产品没有外包装吗?这也太粗糙了吧!

把包里的东西取出来,才发现错怪了厂商,这是厂商赠送的收纳盒。这才想起预售前300名送收纳盒。

收纳盒表面是仿碳纤维的,一个S形的标志,感觉有点像民生银行的标志,和现在的LOGO不太一样呀?

真正的耳机包装盒用气泡塑料包裹着,包了好几层,防震效果不错。

TrueAir2耳机的包装盒有塑料纸封边,上面贴着一张纸,注明了制造商是深圳市音科资讯科技有限公司,还注明了保修条例,明确产品享有一年保修。从产品外包装来看,除了之前的那张贴张外,包装上没有一个中文,看来产品主打的市场还是海外市场。

包装盒顶部一个类似于超人胸口图案的LOGO,下面有个放大的淡化LOGO,一个外国女孩戴着无线耳机的,整体比较简单。下方则是产品的型号TrueAir2

背面的图案则把女孩换成了产品,看起来产品还是比较帅气的。产品下方有三个耳机的主要特点:Qualcomm QCC3040芯片、Qualcomm apTX无损解码和25hrs Playtime。

侧面也是关于产品的介绍,英文太多,不想费神了

产品采用抽屉式的纸盒,拉开外包的包装,可以看到里面有个黑色的包装盒

黑色的包装盒上方有产品的信息渠道:Facebook、官网、微信的二维码。盒子上方是二张卡片,看了下分别是客户服务卡和提示卡

客户服务卡正面没什么特色,背面则是提升服务,通过Facebook关注,然后发信息就可以把质保期延长到21个月,而通过Line@则是获得质保期延长到18个月。想想产品包装盒上的1年质保期,果然是针对海外市场的。

提示卡主要是提升LOGO升级,看了以后想起收纳盒上的标志就是以前的LOGO。

还有充电提示,标明了充电是5V1A。

卡片下方是块正方型的海绵盖,打开海绵盖可以看到被海绵包裹的耳机盒,感觉好小的一个盒子呀!由于是不透明的袋子包裹的,感觉耳机盒变成了银色,其实我也比较喜欢银色的。

有海绵的包裹,产品被保护得很好,看得出来厂商还是比较用心的。

包装盒里还有一个长方型的黑色盒子,里面是充电线,接口,线比较短。

包装盒最下层则是产品说明书,感觉还是比较厚实的,里面是各国家的文字的说明书,而非简单的中文说明书。

把耳机盒从袋子里取出,可以看到黑色的耳机盒外壳是磨砂质感的,采用正方形圆边造型,厚度轻薄,整体比较小巧。尺寸仅有5.25x5.25x2.15cm,比我使用的南卡N2要小很多。

耳机盒其实也是充电仓,可以轻松打开,看到盒子上方是SoundPEATS字样,

盒子里的耳机比较有设计感,造型偏硬风格。耳机通过磁吸固定插入耳机盒,在耳机盒内有充电触点,上面覆盖了一层塑料纸来进行绝缘。左右两边对应的位置上还标有“L”和“R”,如果放错了也是没有办法充电的。

耳机充电仓背面有产品的信息,可以看到充电仓内置300mAh的高性能锂电池,输入是5V 1A。但下面还有个日本瑞豐株式会社字样,不知道又和日本有什么联系。

耳机充电仓侧面有Type-c接口充电,由于现在的手机普遍配置了Type-c接口,所以充电比较方便。官方宣称1.5小时便可充满电耳机充满电后可以播放5个小时,充电仓可以给耳机充电5次,所以这款耳机的总续航时间为25个小时。

耳机为半入耳式的佩戴设计,与Airpord类似,耳机下方是电池和芯片。耳机上还有两个充电触点

可以看到耳机的声音单元还是比较大的

耳机上部有一块银灰色三角型区域,上面有产品的LOGO,这是耳机的触控区域,通过简单的触摸就可以发出各种指令。

耳机的机身上有两个金色的充电触点

最后来个全家福

产品使用

使用耳机前,当然是先充电,耳机是通过机身上的两个金色的充电触点与电池仓接触进行充电,记得要把耳机充电触点上的塑料纸撕掉,否则是不能充电的。

打开耳机充电仓,提起耳机后放下,通过磁吸功能自动校正和固定耳机,非常方便。可以看到耳机下方的指示灯开始亮红灯,表示正在充电中。

同时把耳机充电仓插上线,旁边的指示灯开始亮红灯,表示正在充电中。过了一会就充好了,看来里面的电量应该是充足的。

SoundPEATS trueair2搭配高通的蓝牙芯片Qualcomm QCC3040芯片是高通新一代的蓝牙5.2芯片,连接稳定性较之前大幅度提高并且大幅度降低了延迟。而采用的Qualcomm aptX无损解码是高通的一种音频解码技术,能够更好的区分声音细节,尽可能的还原原声。

SoundPEATS trueair2耳机采用定制的14.2mm生物振膜动圈单元,可以使声音丰满浑厚,听感自然;双Mic智能降噪配合高阶的智能降噪算法使声音更清晰;无需区分主副耳机,低功耗的同时,实现左右耳无缝链接。

听音乐时点击触控区域就可以控制耳机:单击左耳减少音量,单击右耳增加音量,使用起来非常舒适。长按1.5秒左右耳分别对应上一曲、下一曲,通话的状态下双击就可以接通,然后双击就可以挂断,有效的防止了误触的发生。总体来讲,智能触摸模块的简单操作就可以满足我的日常需求。

半入耳设计戴在耳朵上可以更好地贴合耳道,耳机佩戴后略向前倾,倾斜度符合人们日常佩戴习惯,原先我以为耳机的下半部分会随着行动而甩动,但实际佩戴起来感觉向夹在耳朵上一样,感觉比较稳固。单只耳机重4g,长时间佩戴也能保证耳朵不难受。

听到耳机内传出Power on 的提示音,然后开始与手机进行蓝牙连接,连接后传出Connected的提示音。

很快就手机与耳机就建立了蓝牙连接,由于我的手机是荣耀V9,连接后没有出现 aptX字样,感觉上是不支持的。

上网查了有的说V9支持aptX,有的说V9不支持aptX,根据网友的指导到开发者模式看了下,选项选定了支持aptX,但在蓝牙界面显示的还是没有aptX,不管了,只要能听到好声音就行了。等有钱的时候换了手机,就可以支持aptX了。

这款 TrueAir2耳机不区分主耳机和从耳机,无论哪个耳机都可以单独使用,而且只出现SoundPEATS TrueAir2字样,而南卡N2的左耳机是主耳机,单独连接右耳机时,显示的是N2 R字样。

让我欣慰的是,用手机上的华为音乐播放了Adele的歌曲,还是那么的深入人心。个人比较喜欢Adele的嗓音,穿透力强,收放自如,性感迷人的烟熏嗓直入灵魂深处。

虽然不清楚V9是否支持aptX,但感觉这款耳机解析力出色,音域宽广,中频和高频自然流畅,低频部分表现一般;人声自然饱满,用来听流行乐还是不错的;人声柔和,更能够凸显歌手的嗓音,整体的调音相对均衡。中音高音比较通透,细节损失较少,但低音细节处理不够。在游戏方面,得益于QCC3040蓝牙5.2芯片,在吃鸡中听声辩位也不错,整体来说足以满足日常需求。

而在通话方面,内置高灵敏度麦克风,支持CVC双MIC通话降噪。步行时接通电话,感觉通话比较清晰;在地铁上进行测试,电话语音更加的清晰,在一些嘈杂的场合表现的很好。

在骑行时会有风噪,但是比起南卡N2来要好得太多,南卡N2的风声过于大了,有时听不清内容。

产品比较

把这款SoundPEATS trueair2与之前使用的南卡N2真无线蓝牙耳机进行外观对比,可以看到无论是在耳机充电舱大小还是耳机体积方面,trueair2都明显胜出一筹,只是南卡N2顶部的设计要更加漂亮些,那一圈幽蓝色真的让人难忘。

而在听歌方面,感觉 trueair2的声量要大一些,听起来更加舒服。对于触控区,我觉得灵敏度都差不多,其实触控在日常来说,除非走路,其他场景并不是太方便。而在骑行时,听音乐比南卡N2来要好。

来看下使用后对这款产品的意见:

整体小巧,造型比较硬朗,重量轻,便于携带

做工精致,没有毛剌

耳机比较轻巧,长时间佩戴也不会觉得累

采用半入耳式设计,耳朵没那么难受,像夹在耳朵上一样,感觉比较稳固,不易脱落。

声音让我很满意,初始音量比较大,音色纯正,尤其是人声的解析比较饱满。

配置了Type-c充电口,可以方便地与手机充电线为耳机充电仓充电

充电口在侧面,让我有点不习惯,因为我经常会想着开盖是在充电口的正面,估计过几天就习惯了

低频部分表现一般,感觉不够深厚

初步感觉 TrueAir2的品质不错,价格比较便宜,关键是使用了高通最新的芯片,而且厂家有一定的实力,总比买洛达芯片的Airpods要好吧。所以我觉得这款耳机性价比高,值得一听。