三大妈讲故事 篇五:0元打卡口袋阅海信A5掌阅柠檬你真的需要吗?先体验下伪墨水屏如何?

2020-09-16 15:19:06 7点赞 19收藏 29评论

创作立场声明:《三大妈讲故事》系列文章都会讲述一个相关的有意思小故事,希望大家喜欢。该系列中所列商品,多数为自购,即使没有自购也会充分了解其性价比并说明。分享心得,我为人人,人人为我。

文章比较长,请先收藏。如果需要听故事,可通过章节快捷找到三大妈讲故事,还是建议先收藏,因为你将来会更容易找到欢乐。

行走在大妈这个江湖里,每天都能听到“咪咕”“京东”“掌阅”“海信”“QQ”“柠檬”这些个名号。即使你行动上不是说走就走,但是你那不羁的内心何尝不想潇洒一回?但是你不够狠,没上车。不过你不狠不等于别人也不狠。看下面这二位▼▼▼

先来张狠图先来张狠图

有时候狠人也会从张大妈这个江湖穿越到另一个江湖——小黄鱼

惊不惊喜,意不意外,刺不刺激,扎不扎心惊不惊喜,意不意外,刺不刺激,扎不扎心

我不是狠人,不敢上车。有过想法在小黄鱼600块蹲一个,但是不好蹲。看着楼上这伤心欲绝的图,我这600块得买多少袋洗碗盐撒人家伤口上啊!0元打卡口袋阅海信A5掌阅柠檬你真的需要吗?先体验下伪墨水屏如何?

你真的需要墨水屏么?

这不是一个伪命题,每个人的需求不同,咱分析分析:

1.就想蹭个车,免费的谁不喜欢。

2.本身爱读书,能免费来个当然好。

3.偶尔读个书,要是免费得了当个备用机也不赖啊。

以上三类人,有需求,同时又有免费这么个诱惑,想不上车都难。我其实是第三种,但是不敢上车。身残志坚的张三大妈怎么能这么快放弃!别忘了我可是张大妈家亲戚。继续往下看。0元打卡口袋阅海信A5掌阅柠檬你真的需要吗?先体验下伪墨水屏如何?

伪墨水屏的诞生

之所以说是“伪”那就不是真的,但是能让你视觉上先睹为快的体验一番。

小米手机为例,操作如下图从左至右5个步骤:

1.在MIUI这里快速点4下,开启开发者模式

2.然后退出来进入更多设置

3.下面找到开发者选项

4.进去使劲往下找到模拟颜色空间

5.点开它,选择全色盲

5步黑白5步黑白

这个时候你会发现手机彻彻底底的变成了黑白色。0元打卡口袋阅海信A5掌阅柠檬你真的需要吗?先体验下伪墨水屏如何?

来看看对比图,我随手拿IPADmini拍的照片,效果不好,但是能说明情况了。▼▼▼

彩色彩色

黑白黑白

我选取的是同样的画面拍摄,有可能各位的手机或者显示器会发现偏黄或者偏红,那是IPADmini的问题,我肉眼看是纯黑白。

这里要小结一下:我说下我的意图,之所以费这么半天劲又是拍照又是PS拼图,就是为了让没有墨水屏阅读器的值友能用目前的手机感受下墨水屏到底是怎么回事。当然和真正的墨水屏使用上或者刷新率有一点区别。咱这儿不抬杠,因为我只是点到为止的让大家体验到。从而弄明白自己到底需要不需要买一个墨水屏手机,或者说上这趟车到底值得不值得。

其实我是有一个墨水屏阅读器,那就是kindle5,没有触摸屏,也没有背光,但是有迄今为止最舒服的翻页按键。我不用它盖泡面,因为他全是土。0元打卡口袋阅海信A5掌阅柠檬你真的需要吗?先体验下伪墨水屏如何?

其实我还是比较喜欢看实物书籍,毕竟那手感才叫看书。这个书柜我刚写过一篇文章▼▼▼

我的书柜我的书柜

房中之事 篇一:书柜改造自制氛围照明以及避坑9月10日-10月11日,参与#我的精致生活#征稿活动,分享你的精致之选,展示独特魅力!AppleWatch+千元京东卡等你来拿,点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。「活动由京东商城冠名」写在前面本系列文章为家居设计改造综合学术交流,文中以及评论区的内容,可能会张三大妈| 4 评论8 收藏31查看详情

好了,该说的都说完了,这里还是希望各位喜欢的话收藏、点赞、评论,这样你会更欢乐。

三大妈故事会又来了

拆机机器人的时候有个幕后英雄没露出来,就是它▼▼▼

关盒关盒

开盒开盒

这套电信螺丝刀跟了我将近十年,也从未出现滑丝之类的毛病,我也喜欢南旗,但是我不能把十年的小伙伴扔了啊!我分享下当年购买它的故事。

那时候摩托罗拉还活着!有一款手机国行叫XT702,国外叫Milestone,翻译过来就是里程碑。这部手机在安卓发展史上举足轻重。绝对能配得上里程碑这三个字。▼▼▼

MilestoneMilestone

但是这个手机有设计缺陷,包括后来的第二代也有,就是在使用1.5-2年的时候屏幕会漂移,你明明没碰屏幕,屏幕像被人摸一样一个劲左右哆嗦。最初网友有个治标不治本的解决办法,就是电击,用打火机的电打火器电击屏幕五下。

打火机零件打火机零件

电击5下电击5下

电击之后能扛个半天,但是后来这个时间会缩短,直到10分钟发病一次基本上就没法用了,拨个电话都会拨错。终极解决方案是换电容屏。不像现在的手机是黑黑的全贴合屏幕,要换就换总成。那时候屏幕发灰,外面的电容屏能单独换。我去电报大楼哪里问了,换屏400。后来我在马云家的一个店铺50多块钱买到了用来替换的屏幕。我是不会告诉你们这家店铺早就黄了!▼▼▼

居然还有10块运费,简直就是我购物史上的耻辱居然还有10块运费,简直就是我购物史上的耻辱

为了换这个屏我花30买了一套螺丝刀,就是上面提到的那套。80块钱我的屏换好之后,我还帮朋友换了两台里程碑的屏。更重要的是在这将近十年的时间里,这套螺丝刀立下汗马功劳,拆过N次电脑,拆过我的两台NAS,后来修理孩子的玩具等等,可是它就是用不坏。0元打卡口袋阅海信A5掌阅柠檬你真的需要吗?先体验下伪墨水屏如何? 我觉得可能当时那30块的东西和现在10几块的不一样,要不然怎么就用不坏呢。

水墨屏也改造了,故事也讲完了,本文也到此结束,如有不明请在评论区留言,我将知无不言。也请分享你的心得帮助我和其他人。喜欢该系列文章的值友请关注点赞收藏以备以后查看。如果你的朋友有这方面的需求请分享给你的朋友。请关注我下,后面有一系列有意思的改造类文章。

掌阅 FaceNote F1 智能电子书阅读器 电纸书 阅读手机 5.84英寸 墨水屏 64G 墨玉黑

iReader 掌阅 Ocean Pro 6.8英寸电子书阅读器 烟波蓝 16G

iReader 掌阅 FaceNote F1 电子书阅读 智能手机 16GB

掌阅iReader Smart X 智能办公本 电子书阅读器 手写本电子纸 电纸书墨水屏 128G 深空灰+亚麻灰折叠保护套

掌阅iReader Smart X 智能办公本 10.3英寸电子书阅读器 手写本电子纸 电纸书墨水屏 录音转文字 128G 深空灰

掌阅iReader Smart X 智能办公本 电子书阅读器 手写本电子纸 电纸书墨水屏 128G 瀚海蓝+亚麻灰折叠保护套

掌阅iReader Ocean Pro全包保护套 支持休眠唤醒 水墨灰

掌阅iReader Smart X 智能办公本 10.3英寸电子书阅读器 手写本电子纸 电纸书墨水屏 录音转文字 128G 瀚海蓝

iFLYTEK 科大讯飞 R1 6英寸 电子书阅读器 8GB 星耀黑

BOOX 文石 Max Lumi 13.3英寸电子书阅读器 4GB 64GB

MI 小米 小米多看电纸书 电子阅读器 深灰色 16GB

MI 小米 小米多看电纸书 电子阅读器 深灰色 16GB

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本 10.3英寸 LAMY联名款

BOOX 文石 Nova3套装 7.8英寸电子书阅读器

BOOX 文石 Nova3套装 7.8英寸电子书阅读器

Kindle礼盒手提袋

Kindle礼盒手提袋

Kindle 电子书阅读器 电纸书 青春版8G 白色

Kindle 电子书阅读器 电纸书 青春版8G 白色

文石BOOX Note3 10.3英寸电子书阅读器 墨水屏电纸书电子纸套装 智能阅读办公电子笔记本