几块钱做一大盘!满口香糯,越吃越爱!

2020-09-18 16:13:45 146点赞 812收藏 46评论

昨天回家的时候,小姐妹微信说让我顺路买点西瓜,我虽然质疑西瓜可能过季,没那么好吃了,但还是买了一些......

几块钱做一大盘!满口香糯,越吃越爱!

结果吃的时候发现,它是真的不好吃!本着浪费食物可耻的原则,我们最终还是留下了它,用来做一个西瓜麻薯,也算是物尽其用了~

几块钱做一大盘!满口香糯,越吃越爱!

做麻薯必然是逃不开糯米粉的,每次用到这个,苏苏一定会叮嘱大家模具刷油,但留言里总有一股清流:

几块钱做一大盘!满口香糯,越吃越爱!

看样子,脱模真的是很多人的噩梦,苏苏在这里再强调一下要点:每个人买到的糯米粉吸水程度不一样,所以液体和粉类的比例,是灵活的,太稀也不好脱模。

几块钱做一大盘!满口香糯,越吃越爱!

模具如果不垫油纸,一定要刷油!实在怕粘的话,垫了油纸仍然可以再刷层油。

糯米制品放凉会更好脱模,而且脱模前,拿刀刃在四周划一圈,效果会更好~

几块钱做一大盘!满口香糯,越吃越爱!

苏苏这次做的西瓜麻薯,就垫了油纸,难脱模的宝宝们可以小份量尝试下......

对啦,方子里没有加糖,喜甜的宝宝,可根据口味适量加糖哦~

西瓜麻薯

2、用滤网将西瓜汁过筛

3、往西瓜汁中倒入120g糯米粉,搅拌均匀

4、再过筛一次,倒入垫了油纸的容器中

5、盖上保鲜膜,用牙签扎孔透气

几块钱做一大盘!满口香糯,越吃越爱!几块钱做一大盘!满口香糯,越吃越爱!

6、热水上锅,蒸25分钟左右,至完全熟透,一点点分层是正常现象,宝宝们不用在意的哈

几块钱做一大盘!满口香糯,越吃越爱!

7、砧板上撒上熟糯米粉(也称手粉),将麻薯倒出,撕去油纸,再撒上点熟糯米粉

8、将麻薯切成小块,四面裹上熟糯米粉

几块钱做一大盘!满口香糯,越吃越爱!

西瓜麻薯就可以开吃啦!

几块钱做一大盘!满口香糯,越吃越爱!

红通通的西瓜麻薯,裹上一层薄薄的糯米粉,白里透着红,很有一种火山飘雪的意境~

几块钱做一大盘!满口香糯,越吃越爱!

趁热吃下一块,西瓜的清新飞快地侵占了每一个细胞。麻薯软软糯糯的口感,从齿间软化到了心里!

放凉之后,麻薯会变硬,吃起来也有点脆脆的。两种截然不同的感觉,宝宝们都可试一试~

几块钱做一大盘!满口香糯,越吃越爱!

虽说现在大棚种植技术已经很成熟了,但当季的水果比较好吃,仍然是大家奉行的真理。

特别是西瓜这种夏季限定水果,在其他的季节吃到,总觉得不是那个味。不过这段时间,会挑的话,还是能抓住夏天的尾巴,再好好来一顿西瓜盛宴的~

[每天唠唠嗑]

你还有哪些西瓜的做法?
文末留言分享一下吧~

- end -

See you next time