一款值得被推荐的美尔凯特美小白除菌风暖浴霸真实体验

2020-09-21 23:00:00 5点赞 5收藏 1评论

最近家里在装修房子,在此我也经常光顾各大家居平台,不管线上还是线下,买什么东西都会做比较。就比如我家现在的卫生间浴霸选择问题,到底是选择灯泡浴霸还是选择暖风浴霸,让我也是纠结了好久,最终我还是选择了暖风浴霸,下面我来给大家简单分析下我的思路。

首先,灯泡浴霸是通过发光发热,一是供热不均匀,离得近温度高,离得远温度低;二是灯泡浴霸多数是安装在淋浴上方,虽然灯泡和线路是防水的,但是内部零部件是不防水的,如果卫生间内湿度高容易造成短路;三是光照取暖很多时候容易出现光照太强,有可能对小朋友的皮肤造成灼伤,时间长了还会头晕头疼的症状。而暖风浴霸主要通过热空气对房间进行加热,这样的取暖方式更加科学,不会有辐射,安全性高,所以基于安全性考虑,最终我选择了美尔凯特美小白除菌风暖浴霸,选择它的原因不仅能取暖更能除菌,下面我与大家一起来体验一下这款产品。

美尔凯特风暖浴霸集成吊顶卫生间Ux美小白除菌风暖式浴霸取暖器1198元天猫精选去购买

先来个全家福,瞅瞅里面都有啥。主机*1、触控面板*1、铝箔风管*1、风管卡箍*1、换气卡口*1、吊顶卡槽支架*4以及一些螺丝和产品说明书一份,东西还是蛮多的。(由于美小白本体不带灯,需要自行额外购买一个嵌入式LED节能平板灯,平板灯根据自家卫生间大小可以选择长方形和正方形的两种)

一款值得被推荐的美尔凯特美小白除菌风暖浴霸真实体验

我们先来看一下主机,尺寸为300*600mm,刚好是两块吊顶板的大小。整体以奶白色为主设计风格简约大气,没有过多的修饰元素,可以更好的融入现代家装环境。美尔凯特美小白除菌风暖浴霸有一个进风口和出风口,使其立体环绕进出风,带动浴室整体空气流动,复式循环暖风加热,不浪费热源,让室内迅速升温。

一款值得被推荐的美尔凯特美小白除菌风暖浴霸真实体验

产品分两部分,下图中上面的是主机,下面的是外罩,平日里清洗的时候也可以方便拆卸。

一款值得被推荐的美尔凯特美小白除菌风暖浴霸真实体验

外罩采用的是进口PC材质,用手摸上去细腻光洁,同时还有阻燃、耐高温抗老化、不变色的特性,相比较那些PP、ABS材质好很多,另外有些产品使用的金属拉丝面板,一是金属感太强,显得廉价,二是长期使用容易变色或生锈,不建议购买。

一款值得被推荐的美尔凯特美小白除菌风暖浴霸真实体验

在外罩的背面进风口处,采用了双纳米抗菌滤网,长期使用后,可以抽取出来清洗,日常清洁比较方便。

一款值得被推荐的美尔凯特美小白除菌风暖浴霸真实体验

主机搭载Soft air柔风技术,采用翼型设计利用航空动力学的原理,具有阻力小、噪音低等特点。

一款值得被推荐的美尔凯特美小白除菌风暖浴霸真实体验

出风口采用的是空调式隐藏式闭合摆叶,平时是可以隐藏起来的,只有工作的时候才会打开。工作的时候可以60°自由摆风,它与其他风暖不同之处还有522mm超长宽幕出风口, 设计6重扇形导风叶片,每个导风叶片上采用高尔夫球面仿生结构,使其整体吹出柔和风。

一款值得被推荐的美尔凯特美小白除菌风暖浴霸真实体验

内部采用2600W大功率加热模块,最大风量为160m³/h,5min即可使4-6m²卫生间全域均衡升温,地表0.5m及膝盖处升温至32℃,地表1.5m及肩处升温至37℃。

一款值得被推荐的美尔凯特美小白除菌风暖浴霸真实体验

安装方面,收到产品后,联系客服,即可享受厂家配套的全国上门免费安装服务,由认证技师专业安装,无需担忧购买后需要自行安装的问题。

整个安装过程很简单,因为我是采用集成吊顶,相比PVC扣板的安装要简单很多。(个人不建议卫生间使用PVC吊顶,一是老化速度快容易变色;二是长时间使用会变形,寿命较短。)整个安装完毕加调试十几分钟就搞定了。

一款值得被推荐的美尔凯特美小白除菌风暖浴霸真实体验

美尔凯特美小白除菌风暖浴霸的照明、取暖、换气、除菌、摆页等全部通过这个高亮智能触屏控制即可,操控便捷。

一款值得被推荐的美尔凯特美小白除菌风暖浴霸真实体验

美尔凯特美小白除菌风暖浴霸工作时,在主机上会通过红(取暖)、蓝(送风)、绿(换气)三色LED灯,提示工作状态。

一款值得被推荐的美尔凯特美小白除菌风暖浴霸真实体验

平日里使用取暖模式关闭后,设备还连续吹一小段时间的凉风,用来保护设备。工作原理就是通过吹风发热元件快速得到良好的降温,不会因为发热元件的余热加速整个浴霸的机体功能老化,延长使用寿命。

一款值得被推荐的美尔凯特美小白除菌风暖浴霸真实体验

目前唯一的一点小遗憾,就是安装完毕后,会突出一小部分,不过好在突出不多,没事也不会往天花板上看,可以接受,建议后期出厂的可以解决这个问题。

一款值得被推荐的美尔凯特美小白除菌风暖浴霸真实体验

总体体验后,简约的设计风格可以轻松融入现代家装环境,用料及工艺细节等方面都达到了行业的领先水准。取暖时风很柔和,沐浴的时候头皮不会发烫,照明、暖风、凉风、换气、除菌,五合一的功能很实用。日常维护只需要定期清洁面板和内部双纳米抗菌滤网即可,总体而言这款产品还是值得入手的。

好了,本次美尔凯特美小白除菌风暖浴霸先与大家分享到这里,有什么问题可以留言,空闲时我将与你们深入交流。我们下期见!88!!!

美尔凯特(MELLKIT)浴霸集成吊顶卫生间超薄风暖多功能五合一静音双电机嵌入式暖风机LED灯照明 欣悦

美尔凯特云启mini 线型浴霸浴室暖空调吊顶嵌入智能卫生间多功能

MELLKIT 美尔凯特 石头GS 多功能速热风暖浴霸

MELLKIT 美尔凯特 石头GS 多功能速热风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

NVC Lighting 雷士照明 EBBB10002 风暖浴霸

AUPU 奥普 E371 LED风暖浴霸

AUPU 奥普 E371 LED风暖浴霸

MIJIA 米家 YB01 智能浴霸Pro

MIJIA 米家 YB01 智能浴霸Pro

雷士照明 20点开始、:NVC Lighting 雷士照明 四合一单核风暖浴霸 2200W

AUPU 奥普 Q360A 热能环浴霸

AUPU 奥普 Q360A 热能环浴霸

Yeelight 易来 YLYYB-0010 智能浴霸Pro

雷士照明 双电机轻触八合一多功能浴霸 2700W(限时15分钟)

京东京造 JH21003 浴霸 超薄数显款

京东京造 JH21003 浴霸 超薄数显款

NVC Lighting 雷士照明 E-JC-60BLHF 83-1 风暖浴霸

京东京造 JH21004 除菌浴霸 Nidec电机双核款

京东京造 JH21004 除菌浴霸 Nidec电机双核款