逃不过的真香定律?——Apple watch 6 剁手记

2020-11-26 17:30:41 12点赞 5收藏 15评论

为啥要买这么一块表?说实话,挺冲动的。有一天,在路边减了一块表,拿起来一看,是S5啊。嗯,我不扒瞎。是捡的,你们也没看错,是一块Apple watch 5,就是S5,40mm毫米,GPS版。因为都是有锁的,我打不开,站原地等失主来取,等了10分钟,没人来。说实话,大家时间都挺宝贵的,我也没法一直等下去。大东北的11月份天气不是闹着玩的。

逃不过的真香定律?——Apple watch 6 剁手记

哪里都很完美,其实是有个表带来着的,当时为了看看是不是正经的S5,我把表带卸下来之后,忘记放哪里了……

事实证明:确确实实是一块如假包换的S5。在表带卡槽里有编号,是那种苹果特有的字体。为什么要说这么多S5呢?因为我在闲鱼上出了它,才注意到有很多新的S6躺在别人的鱼塘里。

懂了吧?

逃不过的真香定律?——Apple watch 6 剁手记

这是在大妈上同时期看到的比较便宜的S6,说实话,我觉得这个价格让我有点不愿意去尝试。

后来在闲鱼上看到了一个比较合适的宝贝。

逃不过的真香定律?——Apple watch 6 剁手记

图一是表示机器的型号,图二是附加价值。就是这两张图让我对这个小家伙产生了冲动。

塘主说,2580。我说,老铁,2400吧。塘主说,不出。我说,那抹个零吧。塘主说,好的,一会儿我给你发几张实图。最痛快的一次交易。不到2分钟。

前面说到的S5,我也在这里面700出了。所以,折合1800,S6 40mm 蓝色 GPS版,附加一年AC,我认为是值得。因为下单之前我也特意去官网查了,自己做一份S6的AC需要600。不管怎么算,这个钱不白花。下面上图吧。因为不是全新的,所以希望各位看官老爷少一些过分的要求。

逃不过的真香定律?——Apple watch 6 剁手记

外包装还是不错的。听说这个浮雕刻印是在S6上第一次出现?个人认为如果是全新的,那应该还是蛮有视觉冲击力的,显得会高档一些。

逃不过的真香定律?——Apple watch 6 剁手记

打开之后。外包装纸上印了很多表,实际上应该还是为了告诉大家,“我是一个时尚单品,有多种搭配,希望你们可以多多尝试”。我get到的信息就是这样。

逃不过的真香定律?——Apple watch 6 剁手记

手表本体和表带是分开两个盒子的。咱也不知道为了点啥,难道是体验乐高的快乐?

逃不过的真香定律?——Apple watch 6 剁手记

本体打开之后,应该是有一个充电线在中心的位置,可惜我的充电线放到单位了,没有和包装在一起。

一本说明书,一个表头的保护套。

逃不过的真香定律?——Apple watch 6 剁手记

告诉你这个表带怎么用。手表怎么用。

逃不过的真香定律?——Apple watch 6 剁手记

该说不说,这个保护套的手感还是相当不错的。有点磨砂的质感,颜色也是我喜欢的那种深蓝色。

逃不过的真香定律?——Apple watch 6 剁手记

这是他原来的老巢,从今起就不再是了。Not anymore。

逃不过的真香定律?——Apple watch 6 剁手记

表带有两根,一根是L/M码,一根是M/S码。还是挺周到的,但是我更想尝试一下那个新款的回环表带,如果让我花钱去体验,那我觉得其实这个也挺好。逃不过的真香定律?——Apple watch 6 剁手记 没办法,不是穷让我落魄至此,而是生活让我学会了精明!

逃不过的真香定律?——Apple watch 6 剁手记

这是一只蓝色的表,通体海军蓝,你们能看出来么?

逃不过的真香定律?——Apple watch 6 剁手记

换上了我最喜欢的水母动态屏保。

逃不过的真香定律?——Apple watch 6 剁手记

这就是传说中的浴霸感测器。四头四灯。看起来其实真的挺nb的,但是你不带上你怎么知道呢?逃不过的真香定律?——Apple watch 6 剁手记 (请忽略上面的油脂痕迹……)

逃不过的真香定律?——Apple watch 6 剁手记

看一下吧,这是一只二手货。(这成色说99新,不过分吧?)

逃不过的真香定律?——Apple watch 6 剁手记

我平时用到比较多的就是心率检测,对血氧这块其实无感。无非就是锻炼时候用一下。

逃不过的真香定律?——Apple watch 6 剁手记

可以当做手机的镜头使用,在自拍或者计时拍摄中应该会比较实用。

逃不过的真香定律?——Apple watch 6 剁手记

一天当中各个时段的气温情况,一个很实用的小程序。一目了然。

逃不过的真香定律?——Apple watch 6 剁手记

这个应该也算是一个区别于SE的功能,熄屏常亮。

有博主表示,有时候翻转手腕会因为表冠不是正好在手腕正中,可能就会没那么轻易的看到想要看到的内容。

我觉得,如果你非要这么说,那是有点过分zuo了。毕竟点一下就能看到的事儿,没必要非得多花一千多去实现吧?也不能说他说的没道理,反正一人一个看法呗。

右上角气温,时间(月亮)。22时02分,23号。心率52次/分,测量时间6分钟之前。我觉得我用到的在这里都显示了,就够了。

逃不过的真香定律?——Apple watch 6 剁手记

时间比较近的两次锻炼记录,用的是NRC(NIKE RUN CLUB)。苹果在运动APP方面和NIKE还是有很多关联的,具体的原因不大清楚,但是苹果手表一直都有NIKE定制款就可见一斑。

逃不过的真香定律?——Apple watch 6 剁手记

收到手表的第一天就去试跑了,当时其实是用了两块表,左手S6,右手是之前用的OPPO手环。

逃不过的真香定律?——Apple watch 6 剁手记

其实说实话,OPPO这个手环一点毛病没有,测算的各项指标和S6都相差无几。售价只有它的一个零头都不到。买时候大概是两百多块的样子,也陪伴了我大概3三个月左右。熬过了最初最难熬的跑步日子。购入S6,算是机缘巧合,也算是给自己的苹果生态链再完善一点吧。

客观的讲一下我这一段时间以来对S6的使用感受:

1.颜值即正义,确实好看。我183身高,180体重(持续掉秤中)。带40mm的也没见的说不和谐,可能是我手腕比较细的原因。

2.和IPhone X配合起来非常顺滑。可能是都是苹果圈的关系?

3.防水是防水,也看了很多视频说有个排水功能,但是说实话我没敢带着它洗澡,万一有点啥问题,真心修不起。OPPO那条手环就不一样了,我基本上是天天带着,睡觉都不摘。

4.消息提醒的时候,震动感明显而不刺激。这个可能就是马达的原因了吧。OPPO的震动是可调的,有微弱,标准,明显三个档位。S6没有好像。

5.最让我受不了的是:天天都要充电。虽说宣传比S5充电要快了1.5小时,但是单单天天充电这个事儿就让我很头疼和,尤其是到了周末的时候。如果要带它,就两个选择:买个新的充电线,或者把这个充电线随身带回去。因为我基本上都是在每天早晨到了单位之后充电。家里床头摆了两个充电器,再加一台我会觉得它们在影响我的脑电波,会让我脱发更严重。

逃不过的真香定律?——Apple watch 6 剁手记

庆幸的是充电时间不算长,基本上达到了宣传的1.5小时充满。但是对于经常出差或者不方便充电的人群来讲,这还是个bug。

OPPO手环,一周充一次不夸张。功能实用不花哨。

不是吹OPPO啊,也不黑苹果。因为手上正好有两个相同意义的产品,拿来对比一下未尝不可。如果真的是黑苹果,那我也不至于花这些钱去买一个我不得意的东西。

其实在健康方面,S6会隔一段时间有个站立提醒啊,呼吸提醒啊之类的。对办公室的OL一族其实是一种呵护,毕竟买这个东西不是为了花哨,它有健康的意义存在。现在看起来略高一些的付出,如果能换回未来一段时间的健康,我觉得是划算的。

以上。希望各位客官老爷慷慨打赏。逃不过的真香定律?——Apple watch 6 剁手记

Apple Watch Series 5智能手表(Nike GPS款 40毫米 深空灰色铝金属表壳 煤黑配黑色运动表带 MX3T2CH/A)

Apple Watch Series 5智能手表(GPS+蜂窝网络款 44毫米深空黑色不锈钢表壳 黑色运动型表带 )

Apple Watch Series 5智能手表(GPS+蜂窝网络款 44毫米金色不锈钢表壳 金色米兰尼斯表带 MWWJ2CH/A)

Apple Watch Series 5智能手表(GPS+蜂窝网络款 44毫米不锈钢表壳 白色运动型表带 )

Apple Watch Series 5智能手表(GPS+蜂窝网络款 44毫米深空黑色不锈钢表壳 米兰尼斯表带 )

Apple Watch SE 智能手表 GPS款 44毫米 深空灰

2039元起

Apple Watch Series 5智能手表(GPS+蜂窝网络款 40毫米金色不锈钢表壳 金色米兰尼斯表带 )

Apple 苹果 Watch Series 5 智能手表

Apple 苹果 Watch Series 5 智能手表

Apple 苹果 Apple Watch Series 4 智能手表(铝金属版)

苹果 Apple Watch Series 6 智能手表

苹果 Apple Watch Series 6 智能手表

Apple 苹果 Watch Series 3 智能手表 42毫米 (GPS+蜂窝网络 运动型表带 )

Apple 苹果 Apple Watch Series 4 智能手表(不锈钢版)

苹果 Apple Watch SE 智能手表

苹果 Apple Watch SE 智能手表

2090元起

Apple 苹果 Watch Series 3智能手表GPS款 42毫米

Apple 苹果 Watch Series 3智能手表(GPS+蜂窝网络款 38毫米 运动型表带 )

Apple 苹果 Watch Sport Series 1 智能手表

京东 Apple 苹果 Watch Series 6 智能手表 GPS款 40mm 黑色