瓦log 篇五十四:世界上最酷炫的金拱门——格鲁吉亚篇4

2020-08-06 18:02:02 43点赞 14收藏 19评论

话接上一篇——

瓦log 篇五十三:苏联老爹:让我女儿去中国?绝对不行!——格鲁吉亚篇3城郊外,黑海边,乌云滚滚而来,大雨瞬即倾盆。我慌不择路地找到一家小店躲雨,前脚踏进门槛,后脚雨点就像豆子一样砸下来。我松了口气,闻到背后传来幽幽的食物香味。没错,我刚好跑进了一家迷你小餐馆。既来之则安之,我决定在这里吃个午餐,补充元气,顺便等雨歇。小餐馆里除了店主、我,还有一对母女在吃饭。我往他们桌瓦克五| 99 评论92 收藏100查看详情

第二天清晨,我打开门,空气里浸润着泥土和水果混合的香甜味道。

昨晚下了一整夜的暴雨,哗啦哗啦,像是天然的 ASMR,特别好睡。

“早!”娜娜披着长发,穿着一件贴身的短袖白 T 恤,正在后院刷牙,看到我后热情地招呼。我有一种感觉,她昨晚睡觉时穿的就是这一身。

“早……”我有点不敢去看,低着头说,“你看,雨已经停了。今天我打算去巴统城里玩一圈,顺便把那里的行李取回来。”

“你稍等,我去换件衣服。”娜娜忽然意识到自己穿得有点随意了,羞涩地笑了笑,跑自己屋去了。

等她出来的时候,她换了一件旧旧的、但是很闲适的家居服,头发也随意地扎了起来,看来今天她是不打算出门了。

“我帮你上网查一下,再做打算。”娜娜带着我去了书房,里面一台非常老式的电脑,我几乎要怀疑他们是不是还在用电话拨号上网。

世界上最酷炫的金拱门——格鲁吉亚篇4

还好,他们已经实现了宽带接入,问了一下,“10M 宽带,足够用了。”

娜娜的手指在键盘上噼里啪啦地上下翻飞,打开了诸多新闻页面。

城区和郊外的路面都被大水覆盖,很多民房泡在了水里……所有的新闻都指向一个事实——我出不去了。

世界上最酷炫的金拱门——格鲁吉亚篇4

幸好我随身的背包里带着一套换洗的衣服和所有贵重财物。我抱着既来之则安之的心态在这里度过了悠长的三天时间——

围观妈妈制作给冬天留的水果罐头,一看就是小半天;

世界上最酷炫的金拱门——格鲁吉亚篇4

停电的时候就坐在院子里的长椅上,看云卷云舒(没错,这里老停电);

世界上最酷炫的金拱门——格鲁吉亚篇4

看见黄狗,我空虚的手掌就忍不住一顿狂撸,很快就与这只土狗混得很熟,每次看到我从外面回来尾巴都摇个不停;

世界上最酷炫的金拱门——格鲁吉亚篇4

参加俄语小课堂,向娜娜的父母讨教几句最简单的俄语(现在除了哈拉少,一句都想不起来了);

世界上最酷炫的金拱门——格鲁吉亚篇4

在后院开家庭茶话会。会上的水果是从后院的果园子里现摘的……

世界上最酷炫的金拱门——格鲁吉亚篇4

从谈话中,我知道这座老房子是从娜娜的爷爷辈传下来的,虽然老旧,但他们完全不在乎,看重的是家族财产的传承。

世界上最酷炫的金拱门——格鲁吉亚篇4

当我告诉娜娜中国的房子是 70 年产权,私人不可以拥有土地,娜娜露出惊奇又有点怜悯的神色。

娜娜的爸爸神态自若,告诉娜娜:“因为中国的土地太少了。”

娜娜告诉我:门口的那辆老爷车买来的时候就是二手的,到手以后已经开了十多年。

我告诉娜娜,中国有汽车强制报废制度,你家的车在中国,分分钟被交警拦下,然后拖进垃圾场处理了。

由前苏联脱胎而来的格鲁吉亚,在制造业方面并不发达,汽车领域几乎都是国外进口,是二手车大国。虽说中国的长城、长安、比亚迪在格国也有出售,但我真的没有看到过。

在格鲁吉亚可以看到一些二手车市场,停放着从美国、日本、欧洲运过来的淘汰车辆,目测都在八成新上下。尤其是从德国运过来的二手奔驰宝马特别吃香,满街都是。

世界上最酷炫的金拱门——格鲁吉亚篇4

价格则比国内低了一半还不止:12 万左右就能买一台成色不错的二手福特野马或者是雪佛兰科迈罗。最低可以花 3 万可以买辆在这个世纪初生产的普通小汽车,配置和性能肯定比吉利熊猫之类的高不少。1万的也有,就是担心开着开着会散架。

有些环球旅行者就选择在格鲁吉亚买车,然后一路向西开,自驾玩遍欧洲。行程结束该卖卖,卖不掉直接扔也不可惜,这倒是个不错的主意。

这一天,娜娜告诉我:“水退得差不多了,你可以下山去看看。”

出发之前,她还特意帮我联系了水瓶座旅馆,确认我的行李还在,而且不需要额外支付任何的保管费用。

世界上最酷炫的金拱门——格鲁吉亚篇4

我告别了娜娜,哼着“山下的女人是老虎”下了山。

天下着濛濛细雨,路面的积水都已经褪去,黑海翻滚着墨色的波浪,看起来不开心。

世界上最酷炫的金拱门——格鲁吉亚篇4

低洼处的房子虽然不用再泡在水里,院子里仍然积满了水。

世界上最酷炫的金拱门——格鲁吉亚篇4

很多人在海边垂钓,不知暴雨后是否可以收获更多。

世界上最酷炫的金拱门——格鲁吉亚篇4

走啊走,终于走回到繁华的巴统!住在这里的游客们估计也都憋坏了,全都涌上街头透气。

世界上最酷炫的金拱门——格鲁吉亚篇4

也是天空作美。不经意间,云翳散去,阳光照射下来,很难想像几分钟前还是阴天的模样。

世界上最酷炫的金拱门——格鲁吉亚篇4

路上的麦当劳广告吸引了我,每走一段路就可以看到它的指示箭头,相当财大气粗。

于是我决定跟着指示牌去吃一顿麦当劳。

开来一辆巴伐利亚啤酒的广告车,身材姣好的女郎们穿着蓝色的低胸裙装,跟着夜店音乐的强劲节奏,肆意扭动着身躯,招来不少目光。

世界上最酷炫的金拱门——格鲁吉亚篇4

在这个全民以红酒为国酒的国度里,啤酒想要从酒精市场中分得一杯羹,就必须营造场景化的消费需要,在夜店消费是个很好的切入点。

世界上最酷炫的金拱门——格鲁吉亚篇4

走到路口等绿灯。有警车开过来,警察端着大声公朝着楼上喊,原来顶楼有个人想要跳楼。

世界上最酷炫的金拱门——格鲁吉亚篇4

我不想看人跳楼,我只想吃汉堡夹牛肉。真跳下来未免太恐怖,我匆匆加快了脚步。

麦当劳以一种我完全想象不到的样子呈现在我面前,全玻璃,飞碟造型,真!酷!炫!

世界上最酷炫的金拱门——格鲁吉亚篇4

建筑外有澄净的水池,室内有花圃,同时地下层还是个加油站。

这座建筑是从2010年开始建造的,到2013年建成——要在中国,半年内怎么也能搞定了吧……

从当年施工中的照片,可以清晰地看到建筑内部的阶梯形构造。

世界上最酷炫的金拱门——格鲁吉亚篇4

走进麦当劳,里面水泄不通。餐厅只支持电子屏点餐,我等了好久。

世界上最酷炫的金拱门——格鲁吉亚篇4

可供选择的餐食比国内简单得多,基本就是汉堡、鸡肉卷、沙拉、薯条和饮料,没有麦辣鸡翅麦乐鸡。

世界上最酷炫的金拱门——格鲁吉亚篇4

至于价格,大约是国内的一半,份量却是国内的两倍。

食物照片没拍,因为看上去除了个头大点儿,并没有什么不一样的。

吃饱喝足,重新上路。还没开心多久,大雨毫无预兆地砸下来,一点前戏都没有。

仓皇的游客们狼奔冢突,看到这么多人陪我狼狈,也就觉得没什么大不了的。

世界上最酷炫的金拱门——格鲁吉亚篇4

尤其是当女孩们尖叫着跑过身边,为何感觉有点刺激……

世界上最酷炫的金拱门——格鲁吉亚篇4

远远看到雕塑,那就是城市的地标之一——阿里与尼诺。

世界上最酷炫的金拱门——格鲁吉亚篇4

与其说是雕塑,更确切地说是一个装置艺术。

一对情侣面对面相遇,又背对背分离,如此循环往复,心情也跟着在悲喜之间轮回。

世界上最酷炫的金拱门——格鲁吉亚篇4

尤其当夜幕降临,雕塑边的巨型摩天轮缓缓转动,闪耀辐射状的绚目灯光,是巴统绝对不可错过的景致。

世界上最酷炫的金拱门——格鲁吉亚篇4

如果对这个故事有兴趣的,可以去看看同名电影。(目前国内视频平台上好像只有咪咕爱看上有)

世界上最酷炫的金拱门——格鲁吉亚篇4

这时我意识到,自己已经抵达了这座城市的最精华处——欧洲广场。

未完待续。