经历360元洗牙后——不洗牙,永远不知道牙齿有多脏

2020-08-10 19:01:21 461点赞 1166收藏 882评论

创作立场声明:大出血——指物质上、生理上和精神上。

前段时间去拔智齿,对治疗牙齿有了阴影

你有口腔问题吗?——我的拔智齿经历及口腔健康科普你有过哪些牙科体验?和大家一起分享下你的牙科故事、你了解的牙科小知识吧~参与#我的牙科体验#征稿活动,赢取最高500元京东E卡~>点击这里给你看个大宝贝| 31 评论184 收藏195查看详情

病这种东西,谁都不喜欢,治起来费钱费时间不说,身体还得遭罪。

所以说重在预防,不过很多时候不出问题的情况下人们都不会去关注,等到真出问题为时已晚。

比如洗牙,以前我也没有这个概念,但是当你见多了,比如有的人27岁因为牙周炎牙齿全坏一颗都留不住,你敢信?

说好的58元洗牙呢?

平时看牙齿确实挺黄的,不过也在正常范围内,不像黑人那么分明

经历360元洗牙后——不洗牙,永远不知道牙齿有多脏

前几天女朋友看我牙齿的时候,说我有一颗磨牙特别黄(女朋友是学口腔的)

经历360元洗牙后——不洗牙,永远不知道牙齿有多脏

很可能有问题,像有一些牙齿是从里面坏的,等到从外表发现那牙齿已经废了!

于是建议我赶紧去洗牙,顺便看看牙齿有没有问题,在美团上帮我预定了一个58元的洗牙套餐经历360元洗牙后——不洗牙,永远不知道牙齿有多脏

赶鸭子上架,那就去呗

洗出很多牙结石

先来看看什么是牙结石

自己对号入座自己对号入座

我洗牙之前大概是微量到轻度之间

昨天先预约好,到地方了直接开始洗

结果来了个戴口罩的女医生,一看我牙说58元那个是基础的洁牙,像我这种情况得加钱,女朋友表示完全没有问题,直接加到360元的洗牙了经历360元洗牙后——不洗牙,永远不知道牙齿有多脏 咱也不懂咱也不敢问啊?!

有没有懂的老哥科普一下58的洗牙和360的洗牙有什么区别,对了,医生说还有个进口的,得700多经历360元洗牙后——不洗牙,永远不知道牙齿有多脏

我寻思这玩意差别这么大吗经历360元洗牙后——不洗牙,永远不知道牙齿有多脏

超声波洗牙是通过超声波的高频震荡作用去除牙石、菌斑和色泽并磨光牙面,以延迟菌斑和牙石的再沉积的一种医学方法。

超声波洗牙具有高效、优质、省时省力的特点,对牙面的损害极小。超声波洁牙过程中有时候也会用到喷砂技术,就是洁牙机在高压条件下喷出的一种可溶性的钠盐,将牙齿表面的烟斑、茶垢、色素有效的去除,采用这种超声波洁牙技术的时候对牙齿还有抛光作用,使牙齿表面光洁亮丽、口内清爽。定期进行超声波洁牙,可以有效的预防各种口腔疾病的发生。

谈好了价钱就开始洗了,这个舒服多了,比拔智齿轻松多了经历360元洗牙后——不洗牙,永远不知道牙齿有多脏 ,闭眼皱眉,来吧,差不多洗了半个小时

洗完之后医生说得上药,因为我这牙龈吧,一直挺肿的,说容易发展成牙周炎

牙周炎主要是由局部因素引起的牙周支持组织的慢性炎症。发病年龄以35岁以后较为多见。如龈炎未能及时治疗,炎症可由牙龈向深层扩散到牙周膜、牙槽骨和牙骨质而发展为牙周炎。由于早期多无明显自觉症状而易被忽视,待有症状时已较严重,甚至已不能保留牙齿。因而必须加强宣教,使患者早期就诊和及时治疗。

上药又有国产和进口的,国产的50,进口的150,这玩意儿是真的金贵,和高端硅脂有的一拼经历360元洗牙后——不洗牙,永远不知道牙齿有多脏

那就整个国产的吧,好歹买个安心。

上药倒是没什么感觉,一会就完事了,这药还有点甜,医生说可食用(我漱口之后...)

一共花了420一共花了420

至于我那颗磨牙,医生建议我拍个片,如果是从里面开始坏那就很危险了经历360元洗牙后——不洗牙,永远不知道牙齿有多脏

一些注意事项

洗牙这玩意吧,这医生建议一年至少洗一次,她自己是半年洗一次。

我觉得该来的迟早要来,平时没清洁好牙齿,某个代价就埋下了

现在来看的话,一天刷两次牙,每天用一次牙线,是性价比最高的方案了...

正确刷牙

1、首先,牙齿可分成六个区域,十六个面,将牙齿分区有助刷牙时明白刷的位置。单颌前牙为一个区域,有唇舌侧两个面,然后两侧的后牙则个为一个区域,有唇舌颌三个面,如此单颌三个区域,加起来有八个面,上下颌相加则有六个区,十六个面,刷牙时则应“面面俱到”。

2、刷牙的时候应注意掌握手的力量,不要过大也不要过小,一般使用100克力,也就是牙刷放置在牙齿上的感觉。刷牙的时候用力过度会使得牙龈受到过大刺激,容易使得牙齿和牙龈链接部位分开,有些食物残渣存留的部位也不易清理干净。

3、刷牙的时候可以采用颤动刷牙法,怎样做到颤动刷牙法呢?在刷牙时,使用颤动的方式运动,让牙刷毛尖部和牙齿的面很好地结合,刷牙的时候让刷毛尖部在牙面上小范围地旋转清洁。颤动刷牙的方法可以防止长距离运动对牙齿造成磨损。颤动刷牙的方法还能使毛尖轻轻进入牙齿牙龈链接部位,在起到好的清洁作用时,也可按摩牙龈。

是不是感觉自己刷了个假牙

牙线棒或者牙线

京东 Watsons 屈臣氏 圆线护理牙线棒 (50支*3盒) 15.9元
实时价格3分钟前已更新
去购买

多关注你自己的牙齿,你身边亲戚朋友的牙齿。

平时刷到位了,每天去洗个牙就行,洗的时候顺便检查有没有其他牙齿问题。

牙齿是消耗品,平时清洁到位,老来望美食才不会空流泪经历360元洗牙后——不洗牙,永远不知道牙齿有多脏