华为麦芒9深度体验:颜值、拍照、游戏、长续航,想要的都给你

2020-08-07 15:05:04 4点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本产品由厂商送测,结合自身主观体验

颜值要高,拍照要好看,游戏要流畅,续航不能差……

华为麦芒9深度体验:颜值、拍照、游戏、长续航,想要的都给你

如今,手机单方面的强悍已经不能够满足年轻人的使用需求,均衡逐渐成为年轻用户选择手机重要考虑的点。

放眼当前百花齐放的手机市场,拥有均衡表现已经不再是旗舰机的专属!就拿麦芒系列最近发布新机麦芒9来说,仅2000元出头的价位,颜值、拍照、长续航,它不仅全部给到了你,还支持5G网络并配置了更大、更清晰的屏幕!当然啦,到底是不是你的菜,下面我们来看看它的具体表现吧!

华为麦芒9深度体验:颜值、拍照、游戏、长续航,想要的都给你

麦芒9的包装比较简洁,该有的配件它全部都有,除了机子本身,像充电器数据线、清水套,一应俱全。

大屏加上好音质,小说视频统统拿下

华为麦芒9深度体验:颜值、拍照、游戏、长续航,想要的都给你

麦芒9的正面采用了一块6.8英寸的极点高清全面屏,分辨率2400*1080,LCD材质。与OLED屏幕相比,其实采用LCD材质的麦芒9在视觉观感上,会更加舒服,不仅显示效果清晰,色彩还原也要比前者更加真实讨喜。搭配三面窄边框设计的它,屏占比高达90.33%,所以在我们看电影、追剧的时候,迎面而来的是极为出色的沉浸感,视觉冲击相当到位。

华为麦芒9深度体验:颜值、拍照、游戏、长续航,想要的都给你

Histen6.1技术的加持,让麦芒9做到了音频场景智能识别,它可以根据不同场景、不同特点,对音量及音效进行针对性优化。所以在享受电影、游戏、音乐的时候,我们也能感受到与之相对应,自然、清晰且一致的聆听体验。

华为麦芒9深度体验:颜值、拍照、游戏、长续航,想要的都给你

视觉与听觉两方面都有出色的表现,给麦芒9冠以"大屏影音神器"的称谓名副其实,可它的优秀表现又不止于此。依然是这块高清大屏,它通过了德国莱茵低蓝光认证,这意味着它能有效过滤蓝光。因此,在我们长时间用麦芒9看小说、看漫画的时候,眼睛也不容易出现疲劳感。

华为麦芒9深度体验:颜值、拍照、游戏、长续航,想要的都给你

另一方面,虽然麦芒9的屏幕达到了6.8英寸,但其实手机本身并没有想象中的那么厚重。机身薄约8.9mm,重量仅为212g,单手握在手心,双手捧着看视频,手感都还是非常舒服的,特别是升级了的3D边框设计,这让麦芒9没有了让人厌烦的边缘割手感,握持体验超赞。

樱雪晴空配色,这颜值爱了爱了!

华为麦芒9深度体验:颜值、拍照、游戏、长续航,想要的都给你

从手机边框回到左右两侧的按键孔位设计,麦芒9左侧靠上位置是SIM卡插槽,右侧则是音量加减键以及指纹识别按键。

华为麦芒9深度体验:颜值、拍照、游戏、长续航,想要的都给你

指纹识别按键位置设计合理,口袋里拿到手机的瞬间,手指就可以找到对应位置进行解锁。

华为麦芒9深度体验:颜值、拍照、游戏、长续航,想要的都给你

底部保留3.5mm耳机接口,边听音乐边充电不用纠结接口占用的问题。另外,充电口是主流的C口,搭配自带充电器,最高充电功率可达22.5W。

华为麦芒9深度体验:颜值、拍照、游戏、长续航,想要的都给你

手机背面,樱雪晴空的配色让人大爱!晴空蓝与樱花粉渐变交汇自然融合,在不同方向光线的照射下,还能呈现五彩斑斓的光线效果。

6400万高清三摄,征服朋友圈就靠它了

拍照方面,麦芒9后置了非常实用的三摄组合。

华为麦芒9深度体验:颜值、拍照、游戏、长续航,想要的都给你

其中,主镜头为6400万像素、f/1.89光圈,搭配200万像素f/2.4光圈的景深镜头,拍出来的照片虚化效果自然柔和。

华为麦芒9深度体验:颜值、拍照、游戏、长续航,想要的都给你

而120°超广角镜头拥有800万像素和f/2.2光圈,相较于传统的78°广角镜头,用它拍出来的照片视野更大,拍摄自然风景的时候,场景也会显得更加的开阔和气势恢宏。另外,6400万像素的主镜头还有1/1.7英寸大底加持,这在夜拍时优势明显,具体就看看下面我们拍摄的几张样张吧!

游戏超畅快!农药吃鸡统统拿下

出彩大屏幕加轻巧机身的优势,让麦芒9视野更大,长时间握持也不会很快累手,煲剧、看小说、看漫画可以说是超享受了,那玩起游戏来,它的表现又怎么样呢?当然也是超畅快了!

华为麦芒9深度体验:颜值、拍照、游戏、长续航,想要的都给你

麦芒9搭载了天玑800芯片,它由7nm工艺打造,更强的核心架构与图形性能,让它相比上一代性能提升60%,并且还很好地改善了手机在使用过程中的发热、卡顿问题。就拿我们最常玩的几款热门手机游戏来说,麦芒9便已经能很好地为自己的强悍性能代言了。

华为麦芒9深度体验:颜值、拍照、游戏、长续航,想要的都给你

从实际游戏表现来看,在《王者荣耀》高帧率、高画质的模式下,麦芒9可以在1小时的游戏过程中,始终将游戏帧数控制在贴近满帧的状态下进行。畅快推塔、紧张对线,下班后用它和朋友开黑那真是相当尽兴呢。

华为麦芒9深度体验:颜值、拍照、游戏、长续航,想要的都给你

面对比《王者荣耀》更吃性能的《和平精英》手游时,麦芒9也展现了其不俗的实力,不论前中期发育时、酣畅淋漓的远距离狙击,还是瞬间定胜负的决赛圈对枪环节,麦芒9都能以十分流畅的游戏画面,让我们收获指哪打哪的畅快体验。并且在6.8英寸的超大屏幕加持下,好像时时刻刻都开着二倍镜一样,如果大家技术过得去,那用这台手机玩游戏,局局吃鸡不就是信手拈来的事情了吗。

华为麦芒9深度体验:颜值、拍照、游戏、长续航,想要的都给你

并且就像我们在前面说到的,采用7nm芯片的麦芒9确实很好地控制了游戏等高负载场景下的发热。在游戏一小时以后,麦芒9的机身只有上半部分能感觉到轻微的温热感,因此长时间横握玩游戏,体验也不会减分。

至于老生常谈的续航问题,麦芒9也给我们呈上了一份满意的答卷。经过我们的实际测试,内置4300mAh大容量电池的麦芒9,在将对应参数设定为80%亮度、50%音量、与游戏高画质模式下,《王者荣耀》1小时耗电17%,《和平精英》1小时耗电21%,播放B站1080P视频(开弹幕)1小时耗电12%。这样的续航表现,在目前的手机市场表现已然相当亮眼,与部分号称长续航的旗舰手机相比,也是有过之而无比及。

华为麦芒9深度体验:颜值、拍照、游戏、长续航,想要的都给你

如果是工作日的中度使用场景,那么麦芒9一天一充完全够用了。它有如此优秀的续航在手,我们下班后在办公室跟同事打两盘游戏再回家,也丝毫无惧低电量问题,用着省心放心。

华为麦芒9深度体验:颜值、拍照、游戏、长续航,想要的都给你

而充电时,配上全新升级22.5W超级快充的麦芒9,在回电速度上让我非常满意。30分钟的充电即可回满55%的电量。比如临时出门发现电量不足?这时仅需把电源线接上,等我们背包收拾好,麦芒9的电量便能回满大半,应付小半天的出行完全没有问题。

高速率的5G体验,够爽够稳定

至于5G网络这块,麦芒9支持双模六频段全网通。所以有它在手,我们完全不用担心信号差的问题。而且在我使用它的这段时间里,也完全没有遇到部分早期5G手机那种发热大、续航短的情况。高速率、低延时的5G网络在麦芒9这部手机上的综合体验相当不错。

华为麦芒9深度体验:颜值、拍照、游戏、长续航,想要的都给你

经实测,在广州黄埔区覆盖5G网络的商业区,麦芒9的5G速率能达到505.96Mbps,轻松跑满了我这张限速在500Mbps的联通5G卡。这时不论看电影,还是下软件,网络体验都非常出色。且不说飞一样的下载进度条了,光这个拖到哪、播到哪的视频零缓冲播放体验,就足以让我这个追剧党彻底和旧手机Say Bye Bye了。

华为麦芒9深度体验:颜值、拍照、游戏、长续航,想要的都给你

另外,麦芒9的出色联网体验,还不仅体现在5G上边。面对平时生活中相当常见的进电梯手机网络回掉2G/3G,然后出电梯后迟迟都不回4G/5G的情况,它也给出了自己的高能解决方案。通过华为大数据分析和模拟用户场景,AI加持下,麦芒9可以精确识别出电梯环境,然后借由华为黑科技,在出电梯的一刹那,它便可以实现快速又精准的搜网,即刻让满格信号直达,上网体验又快又稳定。

想要的,麦芒9都能给你

在使用麦芒9的这段时间里,我实实在在地感受到了当前5G手机在综合实力上的全方位进步。

华为麦芒9深度体验:颜值、拍照、游戏、长续航,想要的都给你

比如想体验疾速畅快的5G网络?那么支持双模六频段全网通的它,便能全程将网络稳定在高速率,这时不论上网冲浪还是游戏观影,我们都能即刻畅享;再比如想清晰记录身边的美好瞬间?搭载6400万像素高清三摄的它,就总能在我们轻点拍照键以后,用强悍的软硬件算法,让照片视频超越所见;而且它还将高颜值与长续航一并囊括。总而言之,各种我们想要拥有的手机体验,麦芒9都能轻松满足。

华为麦芒9深度体验:颜值、拍照、游戏、长续航,想要的都给你

这时,如果回到最开始的那个问题"麦芒9到底是不是你的菜?"我想,每位小伙伴都会由衷地来一句真香吧。