别着急剁手,先看看这些关于网红厨具的实际体验分享

2020-09-24 17:41:41 3点赞 7收藏 1评论

近年来,兴起了很多各种风格的网红厨具,于是大家跟风似的购买了许多各式各样的锅碗瓢盆,但大部分人都是买回家一段时间后才发现,其实经常使用的还是最先买的那几种最为普通的款式,绮美绘语也是那大部分人中的一员,经过这些年对厨房经验的累积,今日就跟大家分享一下那些网红厨具的实际体验,希望能帮到大家。

一、双耳陶瓷烤盘

别着急剁手,先看看这些关于网红厨具的实际体验分享

外面一层为各种彩色色釉,非常鲜艳,里面为纯白色或者与外面一样的颜色,看着像果冻一样,给人的第一感觉是装上菜或者水果一定很漂亮,所以赶着剁手。

别着急剁手,先看看这些关于网红厨具的实际体验分享

绮美也买了两个这样的双耳陶瓷烤盘,一个大红色,一个粉色,个人认为,这种烤盘适合装两种东西,一是做焗饭类的东西,放进微波炉或者烤箱烘焙,因为盘深,定型效果好;二是吃火锅的时候用来装菜品,立体感很强,比较整洁。

别着急剁手,先看看这些关于网红厨具的实际体验分享

其他就没什么太大用处了,装水果的话,葡萄、提子之类还行,其余的装下了也不好看;装菜的话,单个看还不错,但放在饭桌上一起的话,你会发现特别占地方,并且有种冷冰冰的感觉,在冬天的时候,不建议使用这种厨具盛菜。

二、双耳磨砂碗

别着急剁手,先看看这些关于网红厨具的实际体验分享

微翘的双耳设计可以有效防烫,然后也耐高温,易清洗,细腻磨砂质感,给人比较温馨的感觉。

别着急剁手,先看看这些关于网红厨具的实际体验分享

我自己买了一个白色的,平时基本用来盛汤菜类的东西,还不错,个人觉得这算得上一款比较实用的厨具。

三、双耳陶瓷宿舍餐碗

别着急剁手,先看看这些关于网红厨具的实际体验分享

带盖子,圆木手柄,隔热效果好,加上双耳,能有效防烫,其宣传是作为汤碗、面碗都可以,特别适合学生的宿舍餐碗。尽管我不是学生,自然没有宿舍可言,但第一眼就被它的可爱吸引,不超过1分钟就入坑了。

别着急剁手,先看看这些关于网红厨具的实际体验分享

我买了一个浅蓝色的,实际体验是不太实用,作为汤碗吧,小了点,作为面碗吧,又深了点,作为汤菜碗吧,又小又深,不方便夹菜。感觉真的只适合学生在宿舍用来泡方便面,因为有盖子。

四、陶瓷单柄碗

别着急剁手,先看看这些关于网红厨具的实际体验分享

陶瓷材质,哑光釉面,质感温润厚实,手柄设计不仅能有效隔热,而且方便拿放,手感也很舒适,底部还在防滑设计,各种果冻色,看起很有食欲。

别着急剁手,先看看这些关于网红厨具的实际体验分享

我自己买了一个哑光藏绿色,个人认为非常实用,用来当面碗、装馄饨、调肉馅等,都非常不错。

五、带手柄的平盘

别着急剁手,先看看这些关于网红厨具的实际体验分享

马卡龙系列的纯色平盘,的确如宣传那样,好看不失格调。

别着急剁手,先看看这些关于网红厨具的实际体验分享

我自己买了一个黄色,经常拿来当配菜盘用,个人认为还是比较实用,只是拍照的时候黄色和有些菜品颜色不好搭。

六、黑色仿瓷盘

别着急剁手,先看看这些关于网红厨具的实际体验分享

仿瓷餐具,由密胺树脂粉加热加压压制成型,以其美观、抗摔、耐高低温等特点,广泛应用于餐饮业以及儿童饮食业。

别着急剁手,先看看这些关于网红厨具的实际体验分享

我自己买了三个,一个长方形,一个不规则圆形,一个类似三角形,体重比较轻。长方形的比较大,吃火锅的时候装一些体积较大的蔬菜非常实用,还有就是当鱼盘也蛮好。不规则圆形和类三角形的盘子,装菜或者配料,或者直接盛菜,都好看。还有一个最大的优点,黑色是万能搭配色,所以无论装什么颜色的菜品,拍照都非常漂亮。缺点就是占地方,饭桌不够大的话,放不下几个这样的盘子。

七、电饼铛

别着急剁手,先看看这些关于网红厨具的实际体验分享

如今每个家庭估计都有一个这样烹饪食物的工具吧,单面或者上下两面同时加热使中间的食物经过高温加热,达到烹煮食物的目的。可以灵活进行烤、烙、煎等烹饪方法。

别着急剁手,先看看这些关于网红厨具的实际体验分享

我自己也买了一个,但我只用来做过两种食物,一是煎饼,二是煎牛排。可能是没用习惯的原因,我觉得没用煎锅用起来顺手。

今天就先给大家分享到这里吧,改日再继续为大家分享绮美绘语自己的厨具使用心得。

加百列 食品级不锈钢盘拉丝银 1个 14cm plus

加百列 食品级不锈钢盘拉丝银 1个 14cm plus

元代 普拉斯专享 加厚不锈钢吐骨盘14cm 拉丝银 1个

元代 普拉斯专享 加厚不锈钢吐骨盘14cm 拉丝银 1个

加百列 吐骨盘 拉丝金 1个 14cm

加百列 吐骨盘 拉丝金 1个 14cm

Citylong 禧天龙 高硼硅玻璃碗 3个 800ml+1100ml+1600ml

加百列 带盖304不锈钢方盘 10.5x13.5x5.5cm

LOVWISH 乐唯诗 泡面碗 1.1L

LOVWISH 乐唯诗 泡面碗 1.1L

CERAMICS 佩尔森 可爱鸭卡通碗碟套装家用创意陶瓷饭碗盘子1人食碗筷组合餐具套装 二人食7件套

加百列 304不锈钢方盘 1个 22x15x6cm

加百列 304不锈钢方盘 1个 22x15x6cm

VISIONS 康宁 耐热琥珀色玻璃烤盘 烘焙盘子 可进微波炉烤箱餐盘鱼盘饺子盘餐具 2L玻璃烤盘 26cm

CERAMICS 佩尔森 移动端、:CERAMICS 佩尔森 4.75英寸米饭碗大容量饭碗辅食碗陶瓷餐具釉下彩 两碗两勺

几物森林 北欧碗碟套装餐具乔迁礼物碗筷组合整套盘子碗 32头青瑶礼盒

LOVWISH 乐唯诗 带盖泡面碗 粗条纹款 1L

LOVWISH 乐唯诗 带盖泡面碗 粗条纹款 1L

尚行知是 6英寸陶瓷面碗 4个

尚行知是 6英寸陶瓷面碗 4个

康陌 奶油风碗碟套装家用浮雕清新高级感颜值2023碗盘碗具碗筷餐具

墨色 陶瓷 2023新款大汤碗 9英寸

墨色 陶瓷 2023新款大汤碗 9英寸

摩登主妇原创手绘双耳陶瓷碗儿童吃饭小碗家用早餐碗沙拉烘焙烤碗