vlog拍摄拾音利器,塞宾智麦SmartMike+让声音更清晰

2020-09-30 11:00:34 1点赞 0收藏 5评论

随着网络的迅速发展,越来越多的人玩起了在线直播、短视频拍摄,很多时候我们在拍摄有意义的视频时,因为环境的影响,只能进行二次配音,但总会出现音画不同步的尴尬,然后手机麦克风就出现了。市面上原先接触最多的可能就是类似于小蜜蜂的有线麦克风,有线的虽然解决了音画不同步、声音小等问题,但是在户外直播或者做视频拍摄的时候还是有很多不便,还好无线蓝牙麦克风就解决了这类问题,它不仅打破了线材的束缚,更是解放了双手,让我们独自一人拍摄视频的时候更为方便。

今天为大家介绍的这款无线蓝牙麦克风叫塞宾SmartMike+,塞宾科技是一家声学科技公司,塞宾声学通信核心技术可以广泛运用于耳机、麦克风、声卡音箱等声学终端。这次要为大家介绍的无线蓝牙麦克风就曾获得过多项技术专利,是一款黑科技产品。

塞宾无线蓝牙麦克风包装盒非常简洁,纯白色包装略显高冷,在包装盒上的印有塞宾智麦SmartMike+的产品图示,并简单标明了产品的主要功能,例如支持安卓和IOS两个平台的蓝牙连接。

在包装盒背面则是塞宾无线蓝牙麦克风的产品制造产地等信息,没有太多信息。相比于其他产品,塞宾智麦很内敛了。

随智麦本体还送了一些配件,有防喷海绵、防风绒毛罩、数据线、单边耳机等。其中的防风绒毛罩我觉得相当实用,它能有效减少环境噪音,让声音更加清晰,提高收录效果。

塞宾这款无线蓝牙麦克风共有黑、白2色可选,此次拿到的是黑色款,感觉更符合我的气质。相比常见的收音设备,塞宾智麦的重量非常轻,整体仅有15g,体积也非常小,这是专业麦克风民用化的一个很人性化的产品,难怪在网上被称为vlog收音神器,很多手机用户拍短视频喜欢带它出去秀,户外拍摄不会有太多负重感。

塞宾无线蓝牙麦克风采用了领夹式设计,使用的时候,可将其夹在衣领下或者其他辅助设备上均可,充分解放了双手,更有助于拍摄视频了。塞宾无线蓝牙麦克风机身上的夹子总长度约5cm,可以轻松地夹在不同厚度的衣服上,夹住后也非常稳固,拍视频的时候无论是跑跳都不会掉落。喜欢户外徒步或者运动的博主们有福了!

纵观整个机身真的做得相当简约,只有一个电源按键设计在机身的右侧,这个按键使用了红色,大胆的撞色又让整个产品在散发高冷科技风之余增添了一丝活泼,操控起来会更顺手,不会有误操作的可能。

通过我这段时间的体验,感觉这个小小的麦克风在音质方面真的一点都不输专业的收音设备。这主要得益于它采用了高保真的收音咪头,能更好地还原真实声音;另外一方面就是降噪效果做得好。平常我们见到的麦克风,它的降噪是在硬件层面,且是不可调的。塞宾无线麦克风厉害就厉害在,它除了硬件方面的降噪,软件上也能实现降噪,而且是可调节降噪等级。软件的降噪主要集中在塞宾自主开发的智麦APP里面,别小看这款APP,这款搭载了塞宾智能算法的APP是专为手机Vlog用户设计,搭配无线蓝牙麦克风用户在操作上可以更便捷,能使用的功能更多。

塞宾无线蓝牙麦克风采用了蓝牙5.0通信技术,信号更稳定,通过开关机键进行开机,在机身尾端则有提示灯亮起,当蓝灯闪烁时则代表进入工作状态,此时可以在手机的蓝牙设备中搜索:SmartMike,连接成功后就可以进入到智麦专属的APP里开始拍摄你的作品啦!

在APP拍摄界面我们能看到,录制部分可以选择vlog或是单纯的音频模式,在参数调整菜单上可以选择自动或专业选项菜单下可以选择降噪等级,调整增益和监听参数,并且支持识别多种语言及转换成可编辑字幕文档的智能AI技术,提高了视频后期编辑的效率。此外,它内置了多个滤镜和美颜效果,适合潮酷年轻人的审美。

略有不足的是,相比于当前主流的type-c接口,塞宾无线蓝牙麦克风采用的是传统的Mrico-USB接口,但这丝毫不影响它的续航,其内置了110毫安锂电池,在满电的情况下,大约可以使用5-6小时,无论是直播还是拍摄视频都已足够。

塞宾无线蓝牙麦克风整体来说还是很方便,小巧玲珑的造型,也仿佛是一个装饰品,无论是录制vlog还是直播时,仅需夹在衣领处即可使用,收音效果非常好,完全不输有线麦克风。

塞宾(SABINETEK)智麦无线蓝牙麦克风手机短视频收音vlog拍摄录音设备电容麦迷你领夹式小话筒黑色(配APP)699元京东去购买

在体验塞宾无线蓝牙麦克风期间,我录制了多个体验视频(大家可以参看小视频)。直观的感受是通过塞宾无线蓝牙麦克风的拾音,感觉效果比以前好了很多,秒杀手机原生相机的收音。还有一个比较惊喜的发现是,通过在塞宾智麦APP里拍摄短视频可直接在线语音转换字幕,后期编辑也节约了不少时间,vlog时代,便捷的蓝牙麦克风真的让我们效率提升了很多,塞宾智麦让我腾出更多时间去学习如何制作更好的视频,这样方便的麦克风爱了。

SABINETEK 塞宾科技 S610PLUS 蓝牙麦克风

SABINETEK 塞宾科技 S610PLUS 蓝牙麦克风

SABINETEK 塞宾科技 SmartMike+ 无线麦克风 黑色

塞宾AudioWow智能微型无线声卡直播K歌混音变声内容原创神器

SABINETEK 塞宾科技 小搬1号 蓝牙无线麦克风

SABINETEK 塞宾科技 小搬1号 蓝牙无线麦克风

塞宾智麦小搬无线蓝牙领夹麦克风手机直播相机视频降噪收音麦套装

SABINETEK 塞宾科技 S610 Silver版智麦 无线领夹式麦克风

SABINETEK 塞宾 智麦Silver无线麦克风领夹式户外降噪直播手机蓝牙专用小蜜蜂收音麦 神秘黑