潘粤明同款,EdiCall降噪,学生党:这款蓝牙耳机真香?

2020-09-29 21:26:47 0点赞 0收藏 0评论

市面上半入耳蓝牙耳机种类繁多,不可否认的是大部分受了苹果的影响。虽然苹果耳机诱人,但是面对其高昂的售价,学生党纷纷感叹,表示承受不起,转而寻求Airpods平替,逐渐将目光对准漫步者推出的DreamPods蓝牙耳机。此款由潘粤明代言的耳机究竟表现如何呢?做为学生党的我,入手后使用一周,分享下使用心得,仅供参考。

潘粤明同款,EdiCall降噪,学生党:这款蓝牙耳机真香?

此款耳机有白色、曜石黑和樱桃红三种配色,我入手的当然是吸睛无数的樱桃红,鲜艳热烈,给人一种充满激情,青春飞扬的感觉。红黑配色的耳机包装盒,比较精美。内置红色充电盒,色彩互搭。

潘粤明同款,EdiCall降噪,学生党:这款蓝牙耳机真香?

充电盒采用超跑流线设计,红色钢琴烤漆,在光线照耀下散发迷人光泽,盈盈一握的体积塑造轻盈超然的动感,配合简约利落的外观,视觉冲击还是不错的。做为漫步者出品,老牌音频厂商,在品质值得信赖的基础上,追求设计的出彩,来适应时代潮流的发展。

潘粤明同款,EdiCall降噪,学生党:这款蓝牙耳机真香?

充电盒采用磁吸开合,轻轻推开开关,耳机内嵌其中。同样红色的钢琴烤漆,让人迷情其中。充电盒内部与耳机契合度比较高,合模线紧密平滑,细节处理到位。

潘粤明同款,EdiCall降噪,学生党:这款蓝牙耳机真香?

充电盒内置无线充电模组,兼容市面上多种无线充电器,随放随充;同时支持TYPE C充电,YPE C接口的充电器已经很普及,充电宝、手机充电器等都可通用,避免找不到充电器的尴尬。耳机本身支持4小时的续航,充电盒本身20小时左右,总工作时长将近24小时,即使出差使用,也能满足要求。

潘粤明同款,EdiCall降噪,学生党:这款蓝牙耳机真香?

随机赠送的绒布袋采用拉绳设计,可以将耳机收纳进去,拉紧抽绳。这样放入包内或者衣兜内,除了防止灰尘落入,还能有效避免刮擦和滑落。

潘粤明同款,EdiCall降噪,学生党:这款蓝牙耳机真香?

此款耳机支持蓝牙5.0,连接比较稳定。通过手机蓝牙,可以连接耳机。下次连接会自动回连,比较方便。

潘粤明同款,EdiCall降噪,学生党:这款蓝牙耳机真香?

耳机内置13mm大尺寸复合振膜(LCP),解析力和声音表现力要强于市面上的小尺寸振膜。

潘粤明同款,EdiCall降噪,学生党:这款蓝牙耳机真香?

试听一下《杀 手鼓》、《三套车》和《偏偏喜欢你》,涵盖了低中高三频测试。《杀 手鼓》的整体鼓声表现浑厚,下潜有力,富有弹性,震撼感十足;《三套车》人声清唱顺畅舒适,声音清晰有层次感。《偏偏喜欢你》弦乐与钢琴的配乐通透清脆不发散,声音细节丰富。同时耳机还支持红外光感入耳检测,智能启停歌曲。

潘粤明同款,EdiCall降噪,学生党:这款蓝牙耳机真香?

耳机支持AI骨传导黑科技,起原理是通话时语音分别通过贴着口腔骨骼的语音加速传感器(即骨传导拾音)和靠近嘴巴的气导麦克风传给耳机,通过耳机里的人工智能算法,把这两路声音进行提取对比,把相同的部分进行识别和声音加强,把不同的部分进行优化和降噪等一系列智能处理得到清晰的,几乎没有外界环境的声音。

潘粤明同款,EdiCall降噪,学生党:这款蓝牙耳机真香?

拨打电话体验一下降噪黑科技,耳机采用双麦语音降噪,配合大象声科骨传通话降噪技术,能智能识别通话状态,隔绝周围人声和环境噪声,通话时对方只能听到自己说话的声音,无法知道身处的环境。如果在卫生间或者跳舞等环境下,或者乘坐地铁等,通话背景能保持纯净,对一个学生党来说是很难得的事情。

潘粤明同款,EdiCall降噪,学生党:这款蓝牙耳机真香?

真无线蓝牙耳机声音的延迟是公认的,那么将延迟优化的程度是追求的目标。戴上这款耳机试玩一把网游,整个过程几乎感觉不到漫步者DreamPods的延迟,可见漫步者技术团队对耳机的优化还是不错的。

潘粤明同款,EdiCall降噪,学生党:这款蓝牙耳机真香?

使用过程中,耳机支持主从切换,可以把耳机单独使用。对学生党来说,既可以和情侣共听一首歌,也可以按照自己的意愿单独使用,觉得这样用起来很方便。如果想要煲电话粥这样的长时间使用,担心电量不足,可以分开单用,另一只耳机备用。保证煲到睡着依然电力充沛。

潘粤明同款,EdiCall降噪,学生党:这款蓝牙耳机真香?

经过一周时间亲自使用,漫步者DreamPods 真无线蓝牙耳机对于学生党来说,比较适合。在不用付出苹果耳机那样高昂的成本前提下,能享受到苹果耳机的吸睛度,至于实用性,续航更强,通话降噪的效果更佳。如果近期有购买真无线蓝牙耳机的打算,不妨考虑一下这款。尤其是现在有折扣,对学生党来说,薅羊毛的机会来了,现在入手性价比更高。