耳机那些事 篇一:网红蓝牙耳机诞生:漫步者 EdiCall黑科技定义蓝牙耳机体验评测

2020-09-30 15:29:00 1点赞 1收藏 2评论

创作立场声明:产品由漫步者提供。

漫步者 EdiCall黑科技定义蓝牙耳机体验评测

这个时代,网络媒体的发展让人与人之间的交流变得越来越少。如今,蓝牙耳机已经成为我们日常生活中不可缺少的工具。而日益普及、人手一副的蓝牙耳机甚至阻断了我们与他人的交流:耳机一戴,仿佛与世隔绝,唯一可以让我们倾听的机会,就是和别人通话。而恰好有这样的一款产品:漫步者EdiCall黑科技定义蓝牙耳机,就能让我们和他人之间的通话更加清澈——它的技术,开启了通话降噪新时代。

作为大学生,不得不说对于我们而言,拥有一款蓝牙耳机多么的重要。尤其是处于异地恋期间的小伙伴们,简直就是刚需。无论是待在宿舍还是在室外,要是没有一款无线蓝牙耳机,估计和另一半聊天的机会都寥寥无几,非常不方便。而对大多数同学来说,如果在嘈杂的环境下,例如食堂和操场突然接到了父母,另一半,或者导员的电话,我们还得匆忙地去找一个安静的地方去通话:毫无疑问这是非常浪费时间的。所以,为了在通话时不影响别人,同时有一个好的通话质量,我们真的需要一款通话质量好的蓝牙耳机。

对于大学生而言,很多时候都是处在公共场所,很少有自己的私人空间。而对于那些电话不离身,需要时刻与别人联系、通话、发语音的我来说,购买这款漫步者EdiCall黑科技定义蓝牙耳机也许是一个不错的选择。据说还有潘粤明代言。而选择了这款耳机之后,这款耳机是否对我有帮助?这篇文章,我来告诉你。

开箱及产品外观

刚拿到这款耳机,包装盒红色的外观就吸引了我。包装虽然简约但精致,搭配中国红的充电仓,整个产品的颜值可以说是很高。

充电仓配色非常纯正,虽说是纯粹的红色,但也有不俗的风范。

Type-C的充电接口,平时用手机充电线就可以充电,并且这款耳机的充电仓支持无线充电,为我们带来了方便的充电体验。

此外,漫步者还赠送了一个布质耳机包和一条充电线。

佩戴体验

耳机采用半入耳式贴耳设计。我其他的蓝牙耳机都是入耳式,所以我也是第一次体验漫步者的半入耳式设计。机身小巧,而且很轻,佩戴的时候不会给耳朵造成很大的负担,长时间的佩戴也没感受到耳朵痛。

通话音质体验

说起音质,就不得不提起这款无线蓝牙耳机的最大的亮点:它采用了漫步者EdiCall通话降噪技术。而这个所谓的EdiCall技术,原理就是在我们通话时,语音分别通过贴着口腔骨骼的语音加速传感器和靠近嘴巴的气导麦克风传给耳机,通过耳机里的人工智能算法,把这两路声音进行提取对比,把相同的部分进行识别和声音加强,把不同的部分进行优化和降噪等一系列智能处理得到清晰的,几乎没有外界环境声的声音。

这是由漫步者自主研发的技术,并且他们把EdiCall进行了商标注册。

而上文提到的语音加速传感器,其实是一种骨传导拾音方式。而所谓骨传导拾音,就是说话时口腔内部振动发声,并通过口腔骨骼把这个振动的声音传给耳机上的语音加速传感器,从而收集到说话声。

这项技术可以让我们在通话时通拾取100%有用的语音,几乎没有任何噪声,而缺点也很明显:也许是骨传导耳机的通病,声音通过骨头传播时有用的声音也会损失很多,不够完整,导致耳机拾取的只是一些低频部分的声音。

当然了,为了避免骨传导带来的缺点,耳机还有气导麦克风拾音:就是通常理解的麦克风拾音,从嘴巴端拾取的声音。它可以让接收的声音更完整,高中低频都有,更保真,只不过会把外界的环境噪声也一起接收了一起传给耳机。

而这两项技术互相结合,加上人工智能算法,就可以互相弥补缺点,带来更好的通话音质体验。

在这项技术的加持下,我们的通话清晰度更高,私密性更强,即使在食堂,操场那样的嘈杂环境下也可以拥有清晰的通话体验。

音乐音质体验

一款好的蓝牙耳机,除了有优质的通话音质体验,音乐音质也是不可忽视的。这款耳机拥有13mm大尺寸复合振膜(LCP),低频声场强大,声音解析力更出色。

而且它支持EDIFIER CONNECTAPP功能扩展,可自由设置耳机功能,支持LHDC/SBC音频解码,不支持Aptx协议。而在我的使用体验中,这款耳机的音效并不逊于很多有Aptx协议的蓝牙耳机,无论是单耳使用的音质,还是双耳使用时的立体环绕效果,都让人十分满意。

游戏音质

游戏方面,这款耳机和其他普通的蓝牙耳机一样,可以让人感觉到延迟的存在。不过对于经常玩MOBA类游戏的玩家来说,延迟影响微不足道。但是如果你是FPS射击类游戏的玩家,延迟可能会对你的游戏体验有所影响。

交互

对于我们大学生来说,蓝牙耳机操作复杂真的问题很大。而这款耳机它操作起来也是非常简单:首次配对时需要手动连接,不过连接一次后再次打开就会自动连接。左右耳机随便连接一个,对耳就会自动连接,双耳使用方便。耳机侧面的触控区域操作也很简单容易上手:一下可以暂停,接电话。左耳长按减小音量,右耳长按增大。左耳摸两次上一首,摸右耳两次下一首,而且可以借助软件设置自定义按键。

细节

除了超高的通话质量和极佳的交互体验,这款耳机还支持红外光感入耳检测,可以智能启停歌曲。而我最喜欢的是它拥有IP54级别的防水等级,可以在洗澡和游泳的时候佩戴,日常运动不怕汗水浸入损坏。续航方面,满电续航约4h(耳机)+20h(充电仓),耳机充电约1.5h,充电仓充电约2h,续航表现令人满意。

总的来说,作为一个学生党,大学生,选择这样的一款耳机,无论是价格,还是质量方面,都是能够接受的。相较于其他同价位的蓝牙耳机,漫步者EdiCall黑科技定义蓝牙耳机拥有特别强大的通话质量改善技术,同时拥有更好的音质效果,更好的佩戴舒适度以及更方便的无线充电体验。除了游戏时的延迟表现有些许不足之外,这款耳机的综合表现令人满意。而最后我不得不说,提高通话质量,真的可以带来更好的交流体验,对我们的人际交往,感情维系等等方面都有很好的帮助。

最后,如果大家对这款耳机有任何问题,欢迎大家留言,我会为大家一一解答。