2020-12-03 07:40:25 0点赞 3收藏 2评论

创作立场声明:这是Soundcore提供的测评的耳机,所有观点仅为个人使用体验。

前言

很高兴能获得声阔Soundcore Liberty 2 Pro蓝牙耳机的体验资格,说实话对于声阔Soundcore这个耳机品牌我并不是很了解。所以在我的第一印象里,我觉得声阔是一个不知名的耳机品牌。但是当我查阅了相关资料以后我发现还是我太孤陋寡闻了,声阔Soundcore是安克创新科技股份有限公司注册的品牌。声阔Soundcore在全球50多个国家销售,全球用户达到1000万人。所以说声阔Soundcore并不是一个不知名品牌,而是我孤陋寡闻而已。下面就和我一起来了解一下这个“不知名耳机品牌”声阔Soundcore Liberty 2 Pro使用体验吧!

外观

包装

当我收到 声阔Soundcore Liberty 2 Pro的时候就被这个外包装给吸引到了,包装盒的质感非常不错,给人一种高端大气的感觉。包装盒的正面展示了声阔Soundcore Liberty 2 Pro的耳机外观以及这款耳机的一些相关信息。从包装和上可以看到声阔Soundcore Liberty 2 Pro是一款获得了iF设计大奖的一款耳机。包装盒的底部位置标明了这款耳机的一些其它信息,通过标识的信息可以知道这是一款采用了高通芯片,支持aptX解码芯片,续航可达32小时以及支持无线充电的蓝牙耳机。

从耳机包装盒的侧面我们可以得知声阔Soundcore Liberty 2 Pro是经过了10位格莱美音乐大师调音的耳机,所以我个人对这款蓝牙耳机的音质还是挺期待。

打开包装盒以后就可以看到声阔Soundcore Liberty 2 Pro耳机的本体和声阔Soundcore Liberty 2 Pro充电盒,充电盒和耳机都印有Soundcore的品牌logo。

取出包装盒的底部说明书后就能看到附赠的多组耳帽、耳翼以及耳机充电线。

上面就是声阔Soundcore Liberty 2 Pro包装盒里的所有物品了。

下面我们来看看声阔Soundcore Liberty 2 Pro这款耳机和充电盒的外观设计。声阔Soundcore Liberty 2 Pro的充电盒鹅软石的外观设计,充电盒表面采用了类肤材质,所以手感还是挺不错。充电盒的耐污性也挺不错,日常使用基本不用担心会沾油污。

耳机盒的正面是充电盒的电量显示灯,当我打开充电盒或者是关闭的时候,指示灯会亮起。

耳机盒的后面是一个Type-c充电接口和充电盒电量显示按键,按压电量显示按键会点亮指示灯。

使用体验

聊完声阔Soundcore Liberty 2 Pro的外观,我和大家分享一下我在这些天使用这款耳机的体验。我会从耳机连接、音效调节、音质体验、佩戴感受、续航体验等5个方面来分享,让大家更加详细地了解这款耳机实际使用感受。

耳机连接

声阔Soundcore Liberty 2 Pro开盖即开机,推开充电盒的盖子以后,你只要在你的设备找到声阔Soundcore Liberty 2 Pro这个蓝牙设备进行连接即可。在连接的过程中声阔Soundcore Liberty 2 Pro的连接非常迅速和稳定,这主要得益于声阔Soundcore Liberty 2 Pro采用了高通的QCC3020芯片和支持的蓝牙5.0协议。设备连接过声阔Soundcore Liberty 2 Pro后,每次开盖就可以自动连接了设备了。

音质体验

谈音质之前先给大家一个结论,声阔Soundcore Liberty 2 Pro的音质非常出色可以说是我使用过的蓝牙耳机中音质最好的一款耳机。

声阔Soundcore Liberty 2 Pro采用了11mm动圈+Knowles定制动铁同轴腔体设计方案,在低频表现下浑厚有力,高频穿透力较好。配合aptx解码芯片带来了非常出色的音色还原度以及更丰富的声音细节呈现。我在使用声阔Soundcore Liberty 2 Pro听音乐的时候,人声的还原度特别高,整体使用下来音质相对于我在使用AirPods2简直好太多了。配合soundcore这款软件提供的22种EQ模式,带给你更享受的音乐聆听。

soundcore应用使用体验

声阔Soundcore Liberty 2 Pro的可玩性还是非常不错的,通过soundcore这款APP实现非常丰富的功能。你可在软件中设置适合自己的EQ模式和设置耳机的操作模式。

用户可以通过HearID测试自己的听力敏感度,然后基于听力曲线对耳机音质进行校准,定制属于个人的音效。当然你也可以通过soundcore应用提供的EQ模式进行选择。

在使用的过程中可以根据自己的喜好选择不同的音效模式,我个人非常喜欢使用10位格莱美音乐大师调节的音效。所以每次听不同风格的音乐选择不同的音效可以带来不同的音质体验。

除了EQ模式的设置外,还可以通过soundcore应用进行耳机的按键功能设置。通过这些设置,单击、双击或者是长按可以实现不同的功能,使用起来还是非常便捷的。

佩戴体验

和大部分的耳机一样,声阔Soundcore Liberty 2 Pro也采用了入耳式的设计。但是和大多数的入耳式耳机不同是声阔Soundcore Liberty 2 Pro多了一个耳翼,佩戴耳机时耳翼可以减轻耳朵佩戴耳机的压力。普通的入耳式耳机是通过耳道挤压的方式固定耳机的,所以长时间佩戴以后会存在耳道不舒服的情况。声阔Soundcore Liberty 2 Pro的耳翼设计可以改善这个问题,所以即使比较长时间佩戴耳朵也不会太难受。不过和传统的入耳式耳机一样,佩戴声阔Soundcore Liberty 2 Pro后运动会存在一定的听诊器效应。

续航体验

在使用声阔Soundcore 声阔Soundcore Liberty 2 Pro这段时间,我对这款耳机的续航还是非常满意的。我是一个几乎是天天使用耳机的用户,上班乘坐公共交通会使用声阔Soundcore Liberty 2 Pro听音乐看视频。上班会使用声阔Soundcore Liberty 2 Pro和同时进行会议讨论。每天将近4-5小时的使用时长都还用不完声阔Soundcore Liberty 2 Pro的电量,所以声阔Soundcore Liberty 2 Pro的续航对我来说是非常够用的。说明书可以了解到声阔Soundcore Liberty 2 Pro单次续航可达8小时,配合充电盒使用最长可达32小时的续航。充电十分钟就可以使用2小时,配合无线充电功能,基本不用担心声阔Soundcore Liberty 2 Pro没有电。

经过一个多星期的使用体验,我对声阔Soundcore Liberty 2 Pro这款耳机的使用体验还是非常满意的。颜值出众,佩戴舒适,音质表现出色,续航给力这些优点都体现出了声阔Soundcore Liberty 2 Pro是一款非常出色的蓝牙耳机,所以我个人是非常推荐大家去体验这款耳机的。