拆了2000元的松下马桶盖,换了1000元的智米马桶盖,到底好不好用?

2020-12-06 21:28:00 61点赞 117收藏 186评论

创作立场声明:自用好物,走心分享,中立测评。

17年双十一的时候我买了松下洁乐的智能马桶圈,即便是在双十一的加持之下,最基本功能的松下即热式马桶盖也需要2000大洋(无暖风,无除菌,无夜灯,无感应)。

最近它还坏了。

在值得买上看了大量文章,智米马桶盖好像不错,重点是价格真的感人,于是我就高高兴兴的入了暖风版的智米智能马桶圈,低消费,高享受,感觉自己还挺赚。

到底好不好用咧?这篇文章做个解读。

开箱及安装试用

外包装如图。

还是那句话,这种包安装的家电,大家最好还是等安装师傅到了一起开箱,否则万一有什么问题,维权售后很麻烦。

1000多元的马桶盖还配备了前置PP棉净水和电源保护,硬件做的非常到位。

马桶盖的设计棱角分明,简洁而美观。

控制面板在右侧,水温、水压,前后往复等都可以调节。

中文汉字面板,操作起来非常直观,家里老年人也可以用得明白。

前置pp棉过滤器,可以虑除20微米以上的杂质,冲洗水质更佳,对于使用妇洗功能的女性来说还是非常实用贴心的。

插头部分自带漏电保护装置。

马桶毕竟是安装在洗手间的,潮湿水汽大,漏电保护我个人觉得也是蛮必要的。

马桶圈的座圈比较宽。

整机IPX4级防水,在潮气比较大的浴室马桶上使用完全OK,手上沾水按键也没问题。

安装部位的设计。

这个马桶圈是可以快捷拆卸的,按下一侧的按钮就可以把整个马桶盖拿下来。

师傅开始安装了。

这个师傅是专门安装智米的。挺专业,测量卡扣和前后距离,安装速度也很快,两下就搞好了。

我家洗手间空间比较局促,为了安装PP棉过滤器,师傅还给我多加了一截软管,也没有单另收费,服务很好~

全部安装好之后,师傅还要做一系列的测试。

师傅测试过程,边测试便跟我们介绍马桶圈的大致功能:

暖风可以四挡温度调节,分别是30°、40°、47°和52°,我个人比较喜欢大热风,三档四档我觉得比较OK~

座圈加热也是四档可调,33°到39°,我一般也是调到最高——大概我的屁股比较怕冷。

臀洗和妇洗的时候,喷嘴可以往复移动冲洗,无论你是大屁屁还是小屁屁,都能精准冲到位~

冲洗之前喷头会先出水自洁,离座后还会进行紫外线灭菌,保证冲洗口的清洁卫生。

夜灯效果,晚上上厕所再也不用摸黑了~~

之前上厕所我特别容易在门框上磕到脚指头,钻心痛啊!!现在,扬眉吐气,再也不用担心撞到了~~

这款马桶圈是通过感应点来确定“落座”的,之前的松下是通过压力来感应落座,这点两者是有区别的,这个感应点的标志师傅是不建议我们拆掉的,他说万一以后出现无法冲水、坐垫不热的情况还是需要通过触碰感应点来判断故障的。

马桶圈整个比较宽,坐在上面感受还是可以的,久坐不会腿麻。

这里强调一下,不建议大家久坐,拉不出来的话出去活动活动吧……

师傅说因为我家本身水压低,所以冲洗水流压力不大。

虽然如此,我个人使用体验下来觉得现在的压力冲洗PP也是足够了。

小总结

智能马桶圈本身的好用程度就不用我再介绍了吧!寒冷的冬季屁股贴在冰冷的马桶圈上,感觉拉个粑粑屁股都要冻感冒了。。。智能马桶圈真的是冬季如厕幸福的源泉!

购买智能马桶圈,有一点是我坚持的底线,不买储热式的,要买即热式的。

在即热式的马桶圈中,智米智能马桶圈暖风版价格真的是非常良心,我感觉进口品牌同样的品质价格至少是智米的两倍。

一段时间使用下来,除了一开始对于薄座圈有点不适应,现在也基本习惯了之外,并没有觉得做工、质量、功能上有什么不好的地方,反而是开箱时看到前置PP棉过滤,插座漏电保护等硬件,从一个消费者的直观体验来说是非常不错,感觉物超所值。

之前一直非常期待的暖风功能,实际体验下来感觉比较一般,想吹干屁屁需要吹很久,我个人是没有这个耐心的。然而之前没多少期待的小夜灯功能实际感受下来很不错,晚上上厕所甚至可以不用开灯,现在有点后悔当初没有直接上PRO版,哈哈~

好了,这次测评就到这里,想上智能马桶圈却一直没下手的,真的可以考虑智米这款,价格实惠,并且可以抑菌消毒做的不错,最基础的功能都有,还有能体验暖风,顺带连小夜灯都省了~

smartmi 智米 2S 全自动冲洗马桶盖 全能版

smartmi 智米 2S 全自动冲洗马桶盖 全能版

smartmi 智米 智能马桶盖 恒温即热暖风2电动加热坐便器带遥控包安装 白色 暖风2

智米智能马桶盖电动座圈加热坐便器盖净化即热清洗烘干除臭夜灯包安装 S版(智能除臭+米家)

智米智能马桶盖 电动即热 暖风烘干抗菌 除臭 坐便器盖马桶圈 遥控2S 白色

智米智能马桶盖 自动感应开合 遥控抗菌除臭 洁身器 加热暖风烘干2PRO 白色

smartmi 智米 ZNMTG07ZM 智能马桶盖

smartmi 智米 ZNMTG07ZM 智能马桶盖

智米智能马桶盖全自动加热坐便器盖清洗洁身器除臭抗菌暖风烘干包安装 2S版

smartmi 智米 智享系列 ZNMTG07ZM 智能马桶盖

smartmi 智米 智能马桶盖全自动加热坐便器盖清洗洁身器除臭抗菌暖风烘干包安装 S版(米家控制)

smartmi 智米 智惠系列 智能马桶盖

smartmi 智米 智惠系列 智能马桶盖

smartmi 智米 ZNMTGO1ZM 智能马桶盖

smartmi 智米 ZNMTGO1ZM 智能马桶盖

智米智能马桶盖(预售款)

智米智能马桶盖(预售款)

智米智能马桶盖

智米智能马桶盖

SMARTMI QHXFMKZET/01ZM-S 智米轻呼吸防霾口罩儿童款 蓝色S 三只装 蓝色S

智米智能马桶盖盖板家用全自动即热式冲洗除菌坐便盖冲洗器洁身器

• 置顶 储水式的松下用了十多年坏了,想着没多少技术含量的东西买个售后好点的吧,买了才发现这差距不是一般的大……海尔真是***中的战斗机……通电夜灯就开,没有光感没有定时没有落盖灭灯……夜灯能透过塑料看到里面电线的阴影——这是薄到什么程度的塑料……固定件设计有问题……

根据我总结这篇文章的讨论内容,买马桶盖, 要么toto,要么松下,还有1个人推荐东芝。
    不推荐国内小作坊,杂牌,智米有部分人反应过保坏,也有部分人反应保期内坏,然后智米会换新。
    以上信息,观看这篇文章的值友们可以参考。

TOTO 盖子用了三年多没有坏过,两千多买的,就是感觉体积比较大。

• 你会和售后师傅熟识 [赞]

聊的特别热络!

懂的自然懂

• 小米马桶盖质量很差的,三年保修期坏了两次,10月份刚过保,坏了,直接扔了

我的松下还没扔,是不是应该换回来… [喜极而泣]

松下保修五年了,17买的坏了直接报修

• 这是一款社交类的产品,售后师傅来了67个了。

哈哈哈哈你是想笑死我~

• 小米不可否认很多东西做得不错,但是做马桶它真的质量非常的差,小米马桶盖两年返修四次已经 [呃呃]

我有点紧张,我以为松下三年坏,已经可以上街喷人了…

我家也是,三年换三个,过保又坏了

• 双12松下的5209 即热无暖风也就999 [高兴]

大概我买的早??

嗯 双12又来999了 值得买上面就有推荐 绝对值:Panasonic 松下 DL-5209CWS

• 这地洗的叫我们看客都掩面而泣,使用8年多松下换成智米的2年不到坏了4次,要求报修重置千万个不行~最后还是JD良心给退了。楼主仍然凭口说瞎话良心底线何在?

我也是刚换啊……没坏我咋知道他啥时候坏……

• 同换了系列智能马桶,感觉很棒,一体式马桶最大优点是上完不臭,别人进去再也不尴尬了

我这个为啥还是臭臭…

智能马桶有坐上去有排风功能 你这只是个盖子

• 2000换1000,所以楼主给体育老师上柱香吧

这不是生活所迫么… [喜极而泣]

• 专业马桶盖还得是toto

toto好啊!价格也很好 [喜极而泣]

TOTO的用了六年了还是很好

• 我的小米同款,用了不到2年坏了,上门修了一次,师傅很熟练,说小米虽然便宜,质量比日本的还是差多了,修的基本上都是这款。这次1212松下999的马桶盖送电吹风不香吗

999是即热么?今年压根没看松下…有点心动卫洗丽,又买不起… [喜极而泣]

• 这个马桶看着不错

恒洁的,我觉得挺好用!

恒洁什么型号的?

• 这个夜灯效果够拉轰,再补点绿光可以演港版恐怖片了!

我觉得可以来rgb灯光,可以在厕所开派对!

• 暖风功能个人也不看好,之前去别人家试用过, 太费时间了,看来还应该搭配卫生纸使用。

是的,吹个屁股,新一轮便意都要袭来了…

• 首页粗糙的手差评!

安装师傅很不容易,这是劳动人民勤奋的双手!

• 2500的松下马桶盖还不如1200的东芝好用,只剩信仰了

其实挺好用的,就是坏的太轻易…

怎么说兄弟 你买的哪一款啊

• 还有易迅那年买了个松下的马桶圈, 用久了没坏但是按键表面有起泡,今年想换个新的,双十一撸了松下储热式的699一个,也不错。

储热我是不愿意的,即热式是我最基本的要求…

• 我用的便洁宝带抽风除臭的,上厕所一点都不臭

也是智能马桶盖品牌吗?

便洁宝算是国内最早做智能马桶盖的牌子了吧,不过感觉不会宣传,我以前是在看央视消费主张才知道这个牌子的,用了3年多了,质量还不错

• 那个水是用来洗屁屁的吗?

对呀~不然马桶盖上的谁还能是干嘛的。。。 [绷带]

• 我刚买了松下,竟然让我换智米…… [想一想]

根据评论区的反馈,好好用松下,松下不错的。