剃须刀 篇一:吉列手动剃须刀——小云刀体验报告及锋隐系列科普和建议

2020-12-02 18:15:39 10点赞 24收藏 4评论

熟悉的包装盒,这就是现在天猫百亿补贴的款。本人想体验一下小云刀但是碍于价格和刀头数量的原因,一直没入手,这次刀头不多(只有两个)且价格合适,买了买了💰

开箱(诶我云刀呢)开箱(诶我云刀呢)

第一部分——小云刀体验报告

吉列小云刀剃须刀男士手动刮胡刀刮胡刀片1刀架2刀头非吉利非电动79元Gillette吉列之前的锋隐、锋速系列,多年来都备受认可,本次的新品命名为云感系列,莹白色的手柄握套让整个须刀都看起来轻巧了很多,清新好看,人体工程学的刀柄设计,也获得了2019年度的GQ美容奖。新品的刀头也是它的亮点,配合了云感梳新科技,贴面性非常好,能够在移动的过程中抚平肌肤曲线,主打针对不平滑的肌肤,有痘痘的区域也能放心刮,不再怕手抖,更加安全和顺滑。此外配有湛蓝色的牛油果精华环绕润滑条,同时也因其贴肤的紧密度,可以配合须膏一并刮走多余的油脂和死皮,使刮后的肌肤倍感顺滑。天猫精选去购买

外观不再赘述,直接说体验。

小云刀给我最大的感触就是:顺滑。由于身边没有剃须泡沫,我用的是简易的剃须膏,效果一般,然而用小云刀剃完胡子以,摸起来比打了剃须膏还滑!同时剃须过程中没有任何拉扯的感觉,甚至感受不到刀片的存在,就好像只有润滑条滑过皮肤一样。

当然随之而来的最大问题出现了:不彻底。胡须根部并不能彻底剃净,但是考虑到小云刀的卖点,我只能说,它确实说到做到了……

做工做工

还要说的两点,一是刀架等同锋隐刀架,在塑料和橡胶部分做工实在一般,有点降级的感觉;

润滑条润滑条

二是润滑条的衰减速度,上图是使用过一次后的样子,大家自行领会吧。

第二部分——锋隐系列科普和建议

产品对比图产品对比图

这里只讲刀头可以互相替换的几款,我尽量用简短的文字表述区别及建议,考虑到用户基数和评价,这里以锋隐致顺为参照物,对比主要分为刀头和刀架两个方面:

⒈锋隐致顺➡️锋隐:致顺刀片做了升级,刀架新增顺贴球;锋隐没有尝试的必要,尽量选择致顺。

⒉锋隐致顺➡️锋隐致护:刀片和刀架(颜色不同)完全一致,致护在刀头处将皮肤保护鳍层数减少,换来的是下方新增齿梳和润滑条;考虑到润滑条衰减速度和大部分人会使用剃须泡沫等产品辅助,而致护并没有在核心功能升级,因此不值得致顺用户更换,但是迫切想要提升使用体验比如顺滑感的用户可以考虑。

⒊锋隐致顺➡️云感:云感刀片由致顺的五层减少到两层,将其中三层替换为云感梳,同时在刀头处将皮肤保护鳍层数减少,换来的是下方新增齿梳和润滑条,而云感将刀架回归锋隐刀架,缺少了顺贴球;严格意义上讲,这两者虽然同属锋隐系列,但是卖点不同,因此没有必要过分纠结,我已经将区别一一列出,上文亦有小云刀的体验报告,一言以蔽之:追求顺滑安全者可选小云刀。

⒋单独讲一下锋隐致顺动力:比致顺只多了个电动振动功能,然而评价两极分化,有人觉得如虎添翼,有人觉得画蛇添足。锋隐也有动力款,然而综合考虑致顺动力更加合适,也是作者下一步想要尝试的款,不知道会不会是智商税呢?

以上。