只开连锁不加盟,充满傲气的居酒屋,入选年度必吃榜是花钱买的?

2020-12-01 22:54:37 0点赞 7收藏 0评论

现在的人们选择去打卡一家餐厅,或是因为被朋友安利的,或是因为网友们的强力推荐。

也有的人会因为各种榜单前去打卡,不过,我们都知道,像这种什么必吃榜、人气榜都可以进行一些暗箱操作。

许多榜单只要付钱,你想上就能上,你想成为第几名就是第几名。

吃过好几家榜上有名的美食店,事实上根本就不好吃,所以,我已经很久都没有跟着榜单去打卡了。

游品探店番外篇,走出弥漫着火锅香气的山城,游品去了趟北京,在中关村吃到了一家让我改观的日料。

九本在北京开了近10家连锁店,为了保证菜品和服务的质量,九本也非常有“傲气”:只连锁,不加盟。

走进门就能感受到满满的经典居酒屋气息:日本锦鲤、日式灯笼、日文写的剪贴画。

靠近厨房的吧台、有隔断的大堂桌位、还有榻榻米以及小包间,不管是一个人来,还是好友聚餐都能找到合适的地方。如果是人多的聚会和宴请,建议你提前打个电话预约。

推荐菜品:

1.皇冠三文鱼刺身 ¥49

这家店的必吃就是三文鱼刺身!

装盘非常精美,让人不忍心下筷搅乱了这画面。

从三文鱼鲜亮的色泽就可以看出来,这家店的三文鱼非常新鲜,而且只有新鲜的三文鱼敢厚切。

一般的日料店提供的都是外面买的成品芥末,而这家店非常用心,使用的是现磨的山葵。

满满一口下去完全吃不出一点腥味儿,淡淡的鲜甜充斥着我的口腔,直至脑后,太满足了。

2.极上碳烤鳗鱼 ¥86

这家店的烤鳗鱼非常厚实,口感软糯,味道鲜甜,所有能在烤鳗鱼身上找到的优点,它全都做到了。

虽然这道菜的分量并不大,一份只有4块,但是它的品质在线,绝对不会让你产生一点对价格的不满。

如果愿意,可以再点一份店里的日式白米饭,DIY一道“元太最爱”的鳗鱼饭,让脂肪与碳水同在,不也是很快乐的吗?

3.可尔必思嗨棒 ¥38

来居酒屋怎么能不喝酒呢?

店里有最传统的日式清酒,点了清酒之后,老板会端上来许多小杯子让你选择,样式、颜色、材质都截然不同,你想用哪个就用哪个,就是这么任性。

如果日本清酒容易让你上头,那么你可以选择可尔必思嗨棒这种的果味酒。

可尔必思作为日本非常受小姐姐们欢迎的乳酸味饮料,与日本酒搭配在一起竟然毫无违和感。

里面还加入了大片的柠檬,喝的第一口就让我打开了新世界的大门,太好喝了!

店里的其他菜品也很用心,只要你喜欢日料,随便点,基本不会踩雷。

吃完饭我们准备去结账,老板让我们在手机平台上给他一个好评,我们才知道这家店入选了2019年的年度必吃榜。

所以,并不是所有榜单都是花钱买来的,也有像这样的店,得到了食客们的高度认可,是货真价实的实力派呀!

你还吃过哪些上榜的实力餐厅吗?请在评论里告诉我们。