瑞幸新出的精品小黑杯如何?我们先替你尝一尝

2020-12-05 15:00:00 18点赞 23收藏 31评论

本文经福桃九分饱授权发布,原标题:瑞幸新出的精品小黑杯如何?我们先替你尝一尝,作者:饱妹,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

周二上午,准备顺路点杯厚乳拿铁带去公司的饱妹,收到了一则瑞幸的上新推送:

瑞幸新出的精品小黑杯如何?我们先替你尝一尝

▲可以说是非常精准了。

每个人都有自己独特的咖啡风味偏好,但是说到耶加雪菲,绝大多数精品咖啡爱好者们都表示是自己心中的白月光。这样的豆子竟然突然出现在了连锁咖啡瑞幸之中。嗯,你成功地吸引了我的注意。

说干就干,本新品拔草机决定即刻出动,看看瑞幸这次的新品如何(厚乳拿铁sorry...)

▲自助下单页面如上

SOE限定+耶加雪菲+小黑杯+瑞幸年度诚意之作,这几个词组合在一起,饱妹觉得此事绝不简单(摸下巴)。

耶加雪菲(Yirgacheffe),埃塞俄比亚最知名的咖啡乡镇,阿拉比卡精品咖啡豆的代名词。

瑞幸新出的精品小黑杯如何?我们先替你尝一尝

它以果酸出名,具有非常容易识别的柑橘、柠檬酸味。再加上浓郁的茉莉花香,蜂蜜般的甜香气,以及桃子、杏仁甜香和茶香,就成了“耶加雪菲风味”,所以大家都用“咖啡入口,百花盛开”来描述它。

SOE,Single Origin Espresso的缩写,就是"用单一产地咖啡豆做的浓缩咖啡"的意思。

也就是说,这杯“小黑杯”所使用的咖啡豆,100%都是来自埃俄耶加雪菲地区这同一个产地的阿拉比卡咖啡豆。

这两个重磅词语组合出现在一起就算了,瑞幸还搞了新杯子,“小黑杯”。

在小图里看着不真切,我准备火速下单看看他的真容。

刚加完购物车要下单,饱妹震惊了,这价格在精品手冲咖啡店只能喝一杯耶加雪菲,在瑞幸,能喝四杯!

瑞幸新出的精品小黑杯如何?我们先替你尝一尝

你不要问为什么我的眼中饱含泪水,懂的都懂。

早上点瑞幸的人很多,等单的时候索性看了一下瑞幸的豆子介绍:

瑞幸新出的精品小黑杯如何?我们先替你尝一尝

水洗的豆子口感清香,果酸明亮,茶感明显,更能展现耶加雪菲的风味。

为了更好得保留坚果和可可的香气选择了中深烘焙,可以想象到入口的醇感。

因为自助点单下单得早,饱妹很快就取到了自己小黑杯们:

瑞幸新出的精品小黑杯如何?我们先替你尝一尝

P.S. 小黑杯只给热饮的,为了小黑杯想打卡一试的兄弟姐妹们都注意下哦。

黑色高贵,金色奢华,黑金搭配,低调又克制,能感受到瑞幸对耶加雪菲的尊敬。

▲ 下滑回忆小蓝杯

走精品路线的小黑杯比之前的“小蓝杯”小了许多,原来16oz(480ml),现在只有12oz(约330ml)。

瑞幸新出的精品小黑杯如何?我们先替你尝一尝

下面,开始新品试喝。

瑞幸新出的精品小黑杯如何?我们先替你尝一尝

▲打开盖子还冒着热气,果然冬天就是要热咖啡来续命啊

和冰美一样,焦糖和坚果香气中夹杂着明亮的酸度,能感受到柑橘风味。

它有着咖啡的醇厚,但整体轻盈平衡且悠长,是非常典型的中深度烘焙豆子。

▲ 新鲜的咖啡豆才能萃取出的漂亮油

耶加雪菲咖啡在不同温度下,有着明显不同的表现,对于饱妹的口味来说,会更喜欢热美状态下的,大家可以都尝试一番,寻找适合自己的本命。

瑞幸新出的精品小黑杯如何?我们先替你尝一尝

冰美有非常明显的柑橘的酸味,但依然保持着舒适和回甘,非常清的可可味,仔细品尝的话,还有坚果的醇香。

在马上吞咽的时候又会有茶和花的香气涌上鼻腔,可以说是非常出色得完成了耶加雪菲的风味展示。

瑞幸新出的精品小黑杯如何?我们先替你尝一尝

▲优质的奶沫,让人心情一下子就好了起来。

让我们凑近闻一闻——嗯,是奇妙的香甜奶香。

入口非常柔和平衡,中深烘焙的水洗耶加雪菲豆子,在奶香味加持下,酸感变得更加温润,柑橘风味也愈发明显。

瑞幸新出的精品小黑杯如何?我们先替你尝一尝

加了冰块的拿铁,苦和酸味进一步平衡柔和。除了爽滑,整体又非常清爽。

闻起来平平无奇,喝起来奶香诱人。

▲瑞幸的奶香源

也正因为牛奶的加入,让可可和焦糖风味明显地从耶加雪菲,升华出了一种太妃糖在嘴中融化的奇妙体验。

喝这杯的时候,饱妹坐在门口,冷风顺着门缝飕飕的,但是这冰太妃糖一样的体验,饱妹又可以了。

甚至厚乳爱好者的本人,觉得是可以和厚乳battle的拿铁。

给大家安利写稿的此时此刻,饱妹按捺不住对耶加拿铁的回味,点了它的外送:

瑞幸新出的精品小黑杯如何?我们先替你尝一尝

瑞幸的上新,一直在给我惊喜。

掀起了“厚乳革命”的厚乳拿铁系列:

▲上海盐芝士厚乳拿铁 下小陨石厚乳

已经加入夏天味道清单的瑞纳冰:

▲上奶油顶 下冰淇淋球顶

© 左洁颖CONY右Emma桃桃桃

还有俘获众多少女之心的大福:

瑞幸新出的精品小黑杯如何?我们先替你尝一尝

▲芒芒大福,提拉米苏风味大福,榴莲大福,桃桃大福

再到SOE耶加雪菲,瑞幸今年的新品们,真是件件爆款,样样开挂。

▲下滑可见更多长相优越的小黑杯

十几块就能买来的一杯精品咖啡,是我体会到的瑞幸的温情。

瑞幸新出的精品小黑杯如何?我们先替你尝一尝

好了,不煽情了,我要再来一杯SOE拿铁!

本文图片部分来自网络

走过路过的小伙伴们先别划走!求求大家来看看我们新一期的征稿活动#宝藏零食大揭秘#吧,只要是跟零食相关联的文章,就能打上#宝藏零食大揭秘#的标签,参与我们的征稿活动!小小值不怕大家不爱写,就怕大家连活动都不知道瑞幸新出的精品小黑杯如何?我们先替你尝一尝 ,万一错过了价值千元的进口多功能料理锅高级厨房刀具组合,还有5斤多重的旺仔大礼包以及大面值京东E卡,那小小值可就是真的伤心了!

活动详情具体见这里:

瑞幸新出的精品小黑杯如何?我们先替你尝一尝【征稿活动】好吃的零食不能一人独享,分享你私藏的宝藏零食清单,超多好礼等着你~11月18日-12月18日,参与#宝藏零食大揭秘#征稿活动,分享你私藏的宝藏零食清单、品牌、评测等等,赢价值千元的多功能料理锅等超多好礼!>点击这里查看活动详情活动小小值| 27 评论6 收藏94查看详情

你距离千元大奖的距离只有2步(比把大象关进冰箱里还简单!) :

1、写一篇和零食有关的文章,种草、榜单、评测、晒物等等,想写啥写啥;

2、拉到最下面的添加话题,点开“添加投稿话题”搜索并添加#宝藏零食大揭秘#标签,成功!

UCC悠诗诗 无糖黑咖啡饮料 无糖黑咖啡-1罐

UCC悠诗诗 无糖黑咖啡饮料 无糖黑咖啡-1罐

大象 觉醒咖啡味气泡水网红同款碳酸饮料整箱解暑饮品12瓶 黑色

Nestlé 雀巢 即饮咖啡饮料 樱花舒芙蕾味 268ml*15瓶

喜之郎 优乐美奶茶3种口味80g*4杯经典椰果奶茶早餐冲饮代餐下午茶

Nestlé 雀巢 樱花舒芙蕾风味 即饮咖啡饮料 268ml*15瓶

Different Feeling 觉受咖啡 卡布奇诺咖啡饮料 280ml*12罐

味全 星巴克 草莓玛奇朵口味 即饮咖啡 250ml*8杯

味全 星巴克 草莓玛奇朵口味 即饮咖啡 250ml*8杯

忆缘记阿萨姆奶茶粉1kg 速溶网红免煮珍珠奶茶粉味袋装奶茶店原料 阿萨姆风味

LAN FONG YUEN 兰芳园 樱花季节鸳鸯 咖啡奶茶饮料 280ml*6杯

鹿角巷奶茶牛乳茶5杯港式爆网红手摇冲泡杯装黑糖鹿丸奶茶粉冲饮 混合5杯装

雀巢日本进口咖啡雀巢金牌速溶咖啡粉提神纯黑咖啡罐装80g*4

星巴克咖啡家享瑞士进口意式浓缩nespresso胶囊咖啡黑咖啡10盒装 浓情甄选

果遇茶爆摇奶茶3袋网红手摇袋装奶茶阿萨姆冲泡即饮暴摇抖音同款 锡兰奶茶53*3袋

雀巢咖啡特浓三合一速溶咖啡粉奶香原味30条装提神学生官方授权店 原味咖啡30包

雀巢咖啡1+2原味100条满杯熊猫礼盒 新年礼盒年货送礼赠福字

WEICHUAN 味全 贝纳颂 经典澳白风味 浓缩咖啡饮料 250ml*4瓶