数码产品百宝箱 篇七:机械键盘再现百元悍将,友商:还能留口饭不?网友:微星干的漂亮

2020-08-29 11:33:37 2点赞 2收藏 0评论

作为一名数码爱好者,晚上熬夜写体验报告是很平常的一件事。因为平常使用的笔记本电脑键盘灯,所以每次写体验报告都需使用台灯,但是我又不想打扰家人休息,因此我一直想入手一款带有灯效的键盘,来替换早已不堪重负的笔记本键盘。在月初的时候,碰巧遇到微星旗舰店GK50 Z键盘做活动,于是我就花了109元入手了它,下面我们就来详细的了解一下这款键盘。

GK50 Z键盘采用的是常见的104键设计,键盘整体尺寸为445*133*38mm,重量约为840g,就尺寸和重量而言,GK50 Z键盘在同类产品中还算比较有优势。

键盘的电缆为PVC材质,长度约1.8米,电缆线长度满足日常使用和办公需求绰绰有余,在接近USB端位置处,电缆线上设计有一个圆柱形抗干扰磁环。

GK50 Z键盘的USB接口采用的是典型的微星通用造型,熟悉微星键鼠的用户,应该对它比较熟悉,GK50 Z键盘使用的是USB2.0接口。

电缆的末端嵌入在微星键盘后侧面中央部分,电缆与键盘机身交接处采用了加强处理,能够有效的保护电缆长期弯折损坏。在键盘的侧面,还印有该款微星键盘GK50 Z的标识。

微星GK50 Z键盘的整体造型比较硬朗,整个键盘全部采用磨砂处理,在光线的照耀下,质感非常不错。目前这款键盘有黑白两种配色可选,另外还有青、红轴之分,我入手的这款为黑色红轴,主要因为我认为红轴键盘更适合码字。

这款键盘采用的是双层注塑键帽,键帽主要为TPU和ABS塑胶材质。键帽字符为开口式设计,看起来比较舒服,键帽的透光性也很好。

键盘背面四脚分布有两种规格和形状的防滑垫,而且前排防滑垫中还设计有疏水孔,即便有液体洒落到键盘中,它也会通过疏水孔自然排出,另外后排防滑垫还可以进行翻转,撑起之后键盘会与桌面之间形成倾角,非常适合办公打字和长时间游戏使用。

对于专业玩家来说,他们非常看重键盘轴体,但是对于我这样的小白用户来说,其实我并不是很在意它使用什么轴体,相比而言我更在意轴体的使用寿命。根据微星官方数据显示,微星GK50 Z采用的是高特OUTEMU定制红轴,轴体寿命最高可达5000万。

入手这款键盘的初衷就是为了码字方便,除了常亮灯效之外,其他所有功能对于我来说都属于附赠功能。微星GK50 Z的键盘敲击感虽然比较柔和,但是使用时的节奏感比较明显,按键的灵敏度很高,反馈也比较迅速,非常适合我们这个码字专业户。

这款键盘的最大亮点就是它的灯效非常丰富,它不仅拥有9种预设光效,而且还拥有8种游戏光效和2种自定义光效,9种预设光效包括常亮、呼吸、跑马灯、点彩夺目、流光溢彩、指点江山、斜拉变幻、川流不息、踏雪无痕,预设光效可通过FN+INS组合键进行切换。

对于我来说,预设光效中我最喜欢的就是常亮,毕竟其他光效对我来说实用意义不大。预设光效除了可以切换之外,部分光效还支持对灯光的亮度、灯光的颜色、灯光的速度进行调节。

微星GK50 Z支持6段亮度控制,通过FN+上下方向键可以对其进行控制,如果对于自己调节和设置的灯光不满意,还可以通过FN+PGUP组合键将其还原成常亮模式。

对于游戏爱好者而言,微星GK50 Z内置的8种游戏光效,可以满足绝大多数游戏使用,游戏光效可以通过FN+1-8组合键进行切换。另外,为了满足用户的个性化需求,微星GK50 Z键盘还可以通过Fn+HOME组合键来录制2组自定义光效,当然自定义光效除了存储之外也支持清除。

微星GK50 Z在游戏模式下可以做到全键无冲,不用担心被按键冲突打破游戏节奏,用户可以全身心的投入到酣畅淋漓的游戏当中。另外,它还是支持FN+Windows组合键开启/锁定Win键功能,这样一来,再也不会发生游戏过程中误碰Win键而耽误游戏进程。

为了丰富键盘光效,微星GK50 Z还在键盘双侧设置了GRB流光灯带,灯带搭配有三种光效,拥有7种选色方案。如此炫酷的光效搭配,瞬间拉升了微星GK50 Z战斗力,让其在百元档机械键盘中妥妥的占有一席之地。

微星(MSI)GK50Z机械键盘红轴RGB光效有线游戏电竞办公键盘104键吃鸡键盘黑色119元京东去购买

作为一款百元档的机械键盘,微星GK50 Z的总体表现还算比较强劲。作为一线大厂,微星在品控方面做的非常到位,微星GK50 Z的整体做工无可挑剔。全黑的配色,无论是居家使用还是游戏使用都比较合适,整体颜值也很高,机身的磨砂质感摸起来非常舒服,键盘的整体手感也还不错。对一款入门级电竞键盘而言,微星GK50 Z采用了高特机械轴实属不易,并且拥有多达19种光效和双侧RGB流光灯带,键盘的可玩性还是挺高的,尤其是它还为游戏用户设置了专用的游戏光效和Win键锁定功能。如果近期有更换键盘需求的小伙伴,不妨考虑一下这款既便宜又能打又实用的微星GK50 Z电竞键盘。

微星(MSI)GK50Z V2 机械键盘 青轴 RGB光效 有线 游戏电竞办公键盘 104键 吃鸡键盘 黑色 【】GK50Z V2黑 青轴 电竞风

MSI 微星 VIGOR GK71 SONIC 104键 有线键盘 黑色 微星 SONIC 红轴 RGB

微星(MSI)GK50Z V2 机械键盘 红轴 RGB光效 有线 游戏电竞办公键盘 104键 吃鸡键盘 黑色 GK50Z V2黑 红轴 电竞风

微星MSI Vigor GK50 Elite TKL LR有线游戏键盘 Kailh Blue机械开关 黑色

微星(MSI) GK50Z 终结者 有线机械键盘鼠标套装 RGB电竞游戏办公电脑键盘 吃鸡键盘 GK50Z+GM20 V2【白色键鼠套餐】 青轴

MSI 微星 GK50Z 104键 有线机械键盘

MSI 微星 GK50Z 104键 有线机械键盘

GK50LP TKL 老婆版 有线机械键盘 87键 凯华矮轴白

MSI 微星 VIGOR GK60 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry青轴 单光

MSI 微星 GK50Z 有线机械键盘+DS102 有线鼠标 键鼠套装 黑色

MSI 微星 GK50Z 有线机械键盘+GM08 有线鼠标 键鼠套装 黑色

MSI 微星 GK60 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry MX红轴 混光

MSI 微星 Vigor GK50Z PLUS 104键 有线机械键盘

MSI 微星 GK50Z PIXEL 40度灰 104键 有线机械键盘 白灰 高特红轴 混光

MSI 微星 Vigor GK50Z键盘 高特青轴+DS102鼠标 有线键鼠套装 白色

MSI 微星 GK40 薄膜RGB键盘

MSI 微星 GK40 薄膜RGB键盘

MSI 微星 GK60 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 单光