看,有灰机——那些可变成飞机形态的SS系列变形金刚盘点

2020-08-30 23:11:03 64点赞 80收藏 30评论

前言

Studio Series系列(以下简称SS系列)是孩之宝2018年出品的变形金刚电影风格玩具系列,这个系列重置了从变1-变5以及外传大黄蜂六部电影的大量角色,官方更是号称这个系列具有统一的比例(虽然事实并非如此)。

直到8月底,SS系列已发售和已公布的编号已经到了SS69,比起高端、昂贵、质量忽高忽低又更新极慢的MPM系列(大师级系列),SS系列不但价格亲民、更新速度快、一些冷门角色都有登场的机会,而且其中不乏精品,本篇文章试图盘点目前已出的可变成飞机形态的变形金刚,以便迎接SS65闪电的到来看,有灰机——那些可变成飞机形态的SS系列变形金刚盘点

SS06红蜘蛛

SS06红蜘蛛,这是一款V级玩具,角色造型出自变1,该款玩具可以说一出场即巅峰,千万不要被他丑陋的造型给劝退了(我相信不少人因为这个而迟迟没有入手),人形态虽然可动性一般,但是还原度较高(跟MPM10比显然有差距),而精良的做工、顺滑爽快的变形体验和优秀的载具形态则是这款玩具最大的亮点所在,更难能可贵的是这款玩具京东经常有好价,本人入手的时候更是好价中的好价,这款加上SS32擎天柱不过百元,更白捡一样看,有灰机——那些可变成飞机形态的SS系列变形金刚盘点

推荐指数:★★★★★

SS08眩晕

SS08眩晕,这是一款L级玩具,角色造型出自变1,也是电影系列第一个登场的变形金刚,当年在银幕上变形的画面震惊了所有人,他更是仅凭一己之力就摧毁了美军的基地,从此揭开了变形金刚这个IP新的辉煌。

SS08眩晕的人形态可谓是相当还原和霸气,就算是MPM系列出眩晕恐怕也不过此吧,可以说这款玩具光是当雕像站尸就已经值回票价了,比较遗憾的是这款玩具材质偏软,变形体验比较差,跟揉纸团差不多,其次是载具形态的底盘空洞略大,只能期待MPM来弥补这些缺点了。

推荐指数:★★★★☆

SS09惊天雷

SS09惊天雷,这是一款V级玩具,反斗城限定,价格昂贵,作为红蜘蛛的飞行小队成员之一,这货压根就没在电影系列登场过,所以我没买,角色模具出自变5氮气宙斯,模具本身虽然尚可,但我找不到入手他的理由,所以这就带来一个问题,我们为什么会买一款变形金刚玩具?因为喜欢这个角色?为了凑齐电影角色?这款玩具适合不差钱、单纯喜欢模具本身的人。

推荐指数:★★☆

SS21红蜘蛛

SS21红蜘蛛,这是一款V级玩具,由SS06红蜘蛛重涂而成,涂装为赛星纹,角色造型出自变3,老实说SS06已经够丑的了,这个赛星纹涂上去更是丑破天际,而且在变3里,红蜘蛛被小男主弄死实在让我无法接受,所以这款我是真不喜欢。

推荐指数:★★★☆

SS22反弹球

SS22反弹球,这是一款D级玩具,角色造型出自外传大黄蜂电影,作为D级玩具,受限于零件数和成本,自然无法还原电影中的三变反弹球了,只能拆分成两个玩具卖,这款还原的就是飞机形态反弹球。说实话,这款人形态就是来搞笑的,要还原没还原、要涂装没涂装、要头雕没头雕,实在是差,好在变形体验和载具形态还不错,但是如果只是因为变形体验和飞机形态,我更推荐SS45漂移,如果为了凑CP,这款跟SS59粉碎放一起又很不搭,还不如入手SS46车形态的反弹球凑CP,那个才香。

推荐指数:★★★

SS35天火

SS35天火,这是一款L级玩具,角色造型出自变2,这款玩具可谓是SS系列的神作了,可以说是必入之作,人形态将电影中登场的这位老者刻画的惟妙惟肖,虽然可动性一般,但是作为一位长者,要啥可动性,人形态已经足够优秀的这款玩具还有着绝佳的变形体验和黑长直的载具形态,要说缺点的话,可能就是载具形态太大了太占地方了,你需要一个大点的柜子来放,不过大多数人还是站实吧。对了,这款还能跟SS32擎天柱合体,真是一个玩具、两种形态、三种玩法,不要太赞。

推荐指数:★★★★★☆

SS43建能领航员

SS43建能领航员,这是一款V级玩具,角色造型来自变4杂兵,模具跟SS09惊天雷一样,出自变5氮气宙斯,人形态涂装跟SS09惊天雷一样优秀,但是惊天雷好歹还有一个响亮亮惊天雷名字,无人不知无人不晓,这款作为杂兵,个人觉得真没有买的必要。

推荐指数:★

SS45漂移

SS45漂移,这是一款D级玩具,角色造型出自变4,变4虽然剧情较烂,但是漂移的表现还是给我留下了深刻的印象,跟反弹球一样,受限于零件数和成本,自然无法还原电影中的三变漂移了,另一款车形态是限定版SS36(所有人都是冲着小恐龙买的看,有灰机——那些可变成飞机形态的SS系列变形金刚盘点 ),SS45人形态的头雕非常优秀,整体涂装也很好看,比SS22反弹球强太多,模具是由SS22反弹球改模而成,自然也是非常优秀了。

推荐指数:★★★★

SS54威震天

SS54威震天,这是一款V级玩具,角色造型出自变1,这款玩具我之前出过评测,SS系列威震天的几款玩具都是槽点满满,实在是可惜,这款也不例外,不要被这浑身银色的涂装给骗了,官方为了省成本,胸口模具直接照搬SS13变2威震天,小腿也是非常的不还原,附带的鞭子材质偏硬也不好摆造型,唯一的亮点就是变形体验。不过,为了跟SS06变1红蜘蛛搭配,也没有其他更好的选择。

推荐指数:★★★☆

SS59粉碎

SS59粉碎,这是一款D级玩具,角色造型出自外传大黄蜂典型,作为一款D级玩具,这款的人形态真是惊艳到了我,完全跟从电影里走出来一模一样啊,再加上不过百元出头的价格,没有不入的理由,美中不足的就是脑袋后下方的空洞,导致把玩的时候脑袋很容易缩进去,飞机形态的表现也是可圈可点,另一款SS40车形粉碎相对来说就有点弱了正如前文所说,这款非常适合跟SS46车形态的反弹球组成CP,

推荐指数:★★★★

看,有灰机——那些可变成飞机形态的SS系列变形金刚盘点

至此,官方已出的所有可变成飞机形态的变形金刚就简单盘点完了,总共十款玩具,2款L级、5款V级、3款D级,除了几款改模重涂的骗钱作,整体素质还是比较高的,可供新入坑的玩家参考。

接下来官方要出的一个重磅作品就是SS65闪电了,这货在外传大黄蜂电影里跟大黄蜂战斗的片段还是很精彩的。

看,有灰机——那些可变成飞机形态的SS系列变形金刚盘点

晚上收到信息,我预定的已经发货了,很快就能玩上啦看,有灰机——那些可变成飞机形态的SS系列变形金刚盘点