2020-09-01 21:50:45 288点赞 1127收藏 293评论

亲爱的观众朋友们大家好,我小奶狗又回来了~新风机是真需求还是假噱头?从抵触到入手,从选购到安装。种草半年纠结鬼的坎坷入手经历 ·

前面的话

楼主坐标为山东某二线城市,种草新风机其实已经很久了,但楼主对这种新生事物一直持观望的态度。但近年来山东的空气质量频爆全国垫底,尤其是秋冬时节雾霾的高发季,看着窗外的茫茫黄雾真心不敢开窗。再加上新房刚装修不久的甲醛、户外干燥天气的细菌和病毒等,让楼主的心更揪到了嗓子眼。新风机是真需求还是假噱头?从抵触到入手,从选购到安装。种草半年纠结鬼的坎坷入手经历

其实,最终让楼主拔草的原因来自老婆的抱怨,因为开窗没几天家里到处都是灰尘,天天擦可感觉就是擦不干净。楼主入手新风机前其实做了很多功课,在此希望把自己的经验分享给大家,如果这篇文章可以帮助到大家,那么真的是楼主的荣幸。新风机是真需求还是假噱头?从抵触到入手,从选购到安装。种草半年纠结鬼的坎坷入手经历

一、新风机有哪些类型?

市面上常见的新风机类型,通常按照安装方式可以分为管道式新风机和壁挂式新风机。另外,按照通风原理又可以分为单向流和双向流。这里有个表格大家可以参考下:

其中,管道式新风机(又称中央新风系统)必须在装修初期进行吊顶安装,后期加装的可能性非常低,而且对设计有一定的要求。新风机是真需求还是假噱头?从抵触到入手,从选购到安装。种草半年纠结鬼的坎坷入手经历

而壁挂式新风机相对显得灵活很多,只需要在墙壁开孔即可,不需要管道铺设,所以后期加装还是比较方便灵活的。新风机是真需求还是假噱头?从抵触到入手,从选购到安装。种草半年纠结鬼的坎坷入手经历

二、新风机和空气净化器,有什么不同?

新风机和空气净化器除了外观、功能、安装等区别外,最大的不同就是工作原理。新风机是通过外循环换气的方法完成空气的净化,将室外的新鲜空气经过高度净化后输送室内,同时将室内污染浑浊的空气排出至室外,最终实现空气的置换。新风机是真需求还是假噱头?从抵触到入手,从选购到安装。种草半年纠结鬼的坎坷入手经历

而空气净化器则是通过内循环吸附过滤的方法完成净化,直接将室内的颗粒物过滤掉,从而将污染浑浊的空气净化成洁净的空气。

其实把两者一比较就会发现新风机不光可以净化,而且可以带来新鲜空气。而空气净化器则只能净化室内空气,但是无法引入新鲜空气。

三、入手新风机前,哪几个问题问得最多?

1、除甲醛效果怎么样?

有作用,但不是直接去除甲醛的,而是通过不断将室外新鲜空气引入室内,通过通风换气降低甲醛浓度,从而起到了间接去除甲醛的作用。

2、新风机每天开几个小时?费电吗?

第一,使用新风机前建议将窗户关闭,可以保持全天运行状态,这样才能对室内空气进行连续置换。

第二,这里以某300风量的新风机为例,额定功率为35W,如果不开启电辅热的前提下,每天耗电量为35x24÷1000=0.84KW,折合每天0.4元。

3、需要更换耗材吗?后期成本大吗?

滤芯是需要更换的,以某150风量的新风机为例,复合滤芯的售价为219元,可使用180天,每天滤芯使用成本为219÷180=1.21元,折合每天1.2元。

4、新风机噪音大吗?

新风机的额定功率通常只有20~40W,通过实际使用的经验来看,几乎感觉不到什么噪音,除非趴在上面仔细听。

5、装修完的房子可以装吗?

其实楼主的情况就是当时没有装管道式中央新风机,从而进行后期加装的,只需要在墙壁上打一个孔,基本一个小时就能完成施工。

四、如何选购适合自己的新风机?

1、多大风量适合自己?

风量是新风机最重要的技术指标,通常见的300m³/h就是指的每小时可以循环的最大空气量是每小时300立方米。至于多少风量适合自己,通常有两种考量方式,即人数或房屋面积。例如:

①按人数算,家中有5口人,每口人平均每小时消耗30m³的空气量,则每小时需要循环的新风量就是 30×5=150m³/h。

②按房屋大小算,房屋的面积如果是60㎡,房高通常按2.7m算,那么房屋的容积就是60×2.7=162m³,按照每小时通风换气一次的标准,那么所需新风量就是162m³/h。

你可能要问,以上两种方法,计算出来的数字不一样,该怎么办呢?很简单,以风量更大的那个为准。新风机是真需求还是假噱头?从抵触到入手,从选购到安装。种草半年纠结鬼的坎坷入手经历

2、电辅热有必要吗?

楼主觉得电辅热还是有必要的,因为秋冬是空气质量高发的季节,而秋冬天气的温度通常不是很高,如果有电辅热功能,那么寒冷天气也可以让置换的新鲜空气更暖和。

3、滤芯更换的成本大吗?

因为新风机的滤芯属于耗材,一段时间使用之后,能效会大幅下降,所以必须要定时更换新风滤芯。这样看来,新风滤芯的成本问题就是不可忽视的了,因为它直接关系到后期的使用成本。这里以米家新风机 300风量和米家新风机A1 150风量举例:因为新风机的滤芯属于耗材,一段时间使用之后,能效会大幅下降,所以必须要定时更换新风滤芯。这样看来,新风滤芯的成本问题就是不可忽视的了,因为它直接关系到后期的使用成本。这里以米家新风机300风量和米家新风机A1 150风量举例:米家新风机每180天需要更换169元高效滤芯+89元的中效滤芯,那么每年滤芯的成本为516元;米家新风机A1每180天需要更换219的复合滤芯,那么每年滤芯的成本为438元。新风机是真需求还是假噱头?从抵触到入手,从选购到安装。种草半年纠结鬼的坎坷入手经历

4、很容易被人忽视的风阀

风阀又称单向阀,通过开启或闭合,可以使空气隔绝或沿着一定方向流通。如果没有风阀,那么在大风天气的时候,室外空气很容易强行倒灌进室内,而且一些蚊虫也会顺着风道进入新风机内,甚至室内。所以尽量选有风阀的新风机。新风机是真需求还是假噱头?从抵触到入手,从选购到安装。种草半年纠结鬼的坎坷入手经历

另外,新风机的工作噪音、功率和检测传感器等也是同样重要的。

五、楼主选购的亲身经历

楼主提前做足功课后,便开始了新风机的选购,这类大件家电楼主比较习惯在京东购买,因为京东的售后保障有时候甚至比官方商城还要完善,另外还有官方商城没有的追加保障服务,可以选择2年期或3年期的只换不修、全保换新或无忧保修。新风机是真需求还是假噱头?从抵触到入手,从选购到安装。种草半年纠结鬼的坎坷入手经历

我通常喜欢搜索关键字,然后按销量排名,着重看销量最高的前几件产品。因为群众的眼光永远是雪亮的,跟着大部队走永远吃不了大亏。锁定三五件产品后就要开始详细看每件商品的评价,楼主通常喜欢看差评,因为差评可以客观反映产品的缺点和问题。新风机是真需求还是假噱头?从抵触到入手,从选购到安装。种草半年纠结鬼的坎坷入手经历

最后,楼主筛选出了小米米家新风机A1 150风量和远大新风机,这两款新风机确确实实让楼主纠结了很久,尤其是远大新风机的双向流换气和热交换器,客观讲确实比米家新风机A1 150风量要好一点,但是当我查到远大新风机每年1140元的滤芯耗材成本后,心里开始有点打鼓了。再加上品牌的知名度和米粉情怀等因素,最终还是入手了米家新风机A1 150风量。新风机是真需求还是假噱头?从抵触到入手,从选购到安装。种草半年纠结鬼的坎坷入手经历

附按销量排序前五名的新风机:

米家小米新风系统新风机空气净化换风富氧节能静音家用除甲醛300m³/h大风量2999元京东去购买米家小米新风系统新风机A1空气净化换风富氧节能静音家用除甲醛MJXFJ-150-A11999元京东去购买远大(BROAD)新风系统家用壁挂式新风机热回收通风换气空气净化器一体机除霾除醛新风肺保(智能APP控制)2699元京东去购买米家小米新风机C180风量安装便捷身材小巧降低甲醛通风换气MJXFJ-80-G31299元京东去购买松下(Panasonic)空气消毒机净化器家用除细菌除甲醛除PM2.5雾霾加湿数显经典款F-VJL75C24099元京东去购买

六、小米米家新风机A1 开箱

米家新风机A1 150风量采用了常见的牛皮纸箱包装,里面有厚厚的海绵包裹机器的四个角,防止运输过程中的意外损坏。

打开包装后,产品清单如下:新风机主机(内含高效复合滤芯和防蚊虫滤网)、风管、风帽、说明书、打孔防尘袋和膨胀螺丝。

这个圆形屏幕可以显示室内的空气质量,包括二氧化碳及颗粒物检测等,屏幕可以触摸,并用红黄绿三种颜色显示空气质量的等级。

米家新风机A1 150风量的顶部吹风口,看到的钢丝网就是PTC辅助加热的加热网。

主机底部MIJIA的logo,说真的,家里其他电器也已经被这只猫占领了。

底部最重要的就是空气质量传感器了,它最小可以分辨直径0.3微米的颗粒物,二氧化碳浓度的检测则是基于非分光红外吸收原理。

米家新风机A1 150风量的两侧是替换滤芯和清洗滤网的舱门,两侧都可以打开,而且舱门打开后,主机会自动断电,保证安全。

下面是我拆出来的2+1层复合过滤网,复合滤网是由高效H13级HEPA滤芯+中效Merv12滤芯组成,将两者的优势进行了互补。

下面是防蚊虫滤网,可以防止蚊虫或柳絮杂尘等进入新风机内部,影响空气净化的效果。其实虽然说是防蚊虫滤网,但是更准确的说发其实是防蚊虫滤盒;相对于真的只有一张滤网的设计来讲,它能容纳更多的蚊虫量,即使相对长时间不清理,滤网也不容易堵塞。

七、安装

安装前,要提前预约安装时间和地点,整个预约过程大概是这样的:

楼主预约过程中,被问及了很多安装条件的问题,整理了一下安装条件大概是这样的:

预约完就没啥事了,这时候可以了解一下整个的安装过程和注意事项,虽然是由售后负责安装的,但自己最好还是了解一下,下面的图就是安装说明书、使用说明书、售后服务单、膨胀螺丝和打孔防尘袋。

这是米家新风机A1 150风量的背面,采用了四挂钩悬挂的安装方式,同时有一颗定位销,以防止主机滑动或滑落,轻轻扳起那个小凸起即可。

这是米家新风机A1 150风量的全自动风阀,主机将根据实际的运行状态,来自动控制它的打开或闭合状态。

风管的风帽,倒勺的造型目的是为了防止雨雪倒灌进管道内,中间的隔网是防止诸如蝙蝠、树叶等较大物体的乱入。

下面是家新风机A1 150风量的风管,端头有多层橡胶圈,用来密封管道与新风机之间的连接。

了解的差不多了,安装师傅也上门了,整个安装流程大概是这样的:

1、墙体确认

这里主要确认墙体的结构,并检查墙体外向是否有遮挡物,像楼主的家是东山,墙外体有墙体装饰石条,安装师傅也发现了这个问题,因为如果正好打在石条上的话,孔是无法打穿了,整个安装也就失败了。

2、可安装范围

确认完室外墙体的距离后,需要在室内大概确认允许安装的范围,然后由楼主下最后的决定。其实楼主正在进行桌面改造进化2.0,最终选择了横向放置,同时新风机也可以起到一定的收纳平台的作用,算是一举两得吧~

3、确认安装位置

这里就是楼主最终确认的安装位置了,这时需要拿出说明书附件中的安装说明,展开后是辅助安装的卡纸,用来确定风道的位置和四个挂钩的相对位置。确认好后再用铅笔打上几号,等等打孔、悬挂的时候会用到。

4、铺设防尘膜

因为要打一个直径较大的风道孔和四个膨胀螺丝的悬挂孔,免不了会尘土飞扬,所以这时就要铺设防尘膜了,虽然安装师傅说整个安装过程本来就是无尘的,但为了用户体验,最终还是必须要铺设防尘膜的,这是标准流程要求的。

5、粘贴打孔防尘袋

因为要在墙面墙体中打出直径210mm左右的管道孔,所以会爆出大量的灰尘,这里米家标配的打孔防尘袋就派上了用场,把它贴在风道孔中央即可,然后打出的灰尘便会自动收集进集尘袋了。

6、打孔工具准备

安装师傅正在调试水钻,并提前接好了一桶凉水,水钻会边钻孔边出水冷却钻头,以保证钻头的最大工作效率,这个环节噪音比较大,而且是无法避免的,如果家里有老人小孩,可以先让他们出去一会儿,整个的打孔过程大概耗时10分钟左右。当然,不同的墙体材质和厚度,打孔耗时会不一样。

7、开始打孔

因为新风机需要与室外环境相连,以置换室外新鲜空气,所以沟通的风道是必不可少的。下面的图师傅正在打孔,楼主看到一面完整的强被打出了一个大洞,心里居然有点别扭,感觉好好的墙体就被破坏了,不过事后想想也没什么,毕竟全都是为了成功安装。

8、打孔结束

大概过了十分钟左右,打孔的工序就结束了。因为楼主家地处北方,所以墙体通常有泡沫层,打起来相对混凝土的墙体还是要轻松很多的,下面的图就是我拍摄的打出来的墙芯。这个钻头确实给力,而且冲击力很大,看了看牌子是东成的。

9、安装挂架

打完管道孔以后就要开始安装挂架了,这里需要再次用到定位卡板检查一下,这步最重要的环节就是水平仪确定挂架的水平了,再三确认好后,就可以使用膨胀螺丝将挂架固定在墙体上了,到这里,基本墙体的相关工序就结束了。

10、安装风管

将两端风管组合好后,插入管道孔中,这里要注意风帽的方向,一定要朝向下方,这样才能防雨雪。虽然风管两端已经有密封胶圈了,但将风管全部插入墙体后,还是需要在风管和墙体的环空空间打入泡沫膨胀胶,用来进一步增加密封性。

11、悬挂主机完工

终于来到了安装的最后一步,将新风机悬挂在支架上就大功告成了,下面的图就是安装完成的照片。安装完成后,安装师傅会帮你通电调试,然后多次确认机器的机能表现,确认无误后,安装师傅也终于露出了轻松的表情。

整个安装过程,安装师傅从进门前穿鞋套+戴口罩,到安装过程全无尘施工,最后反复确认机器机能表现,楼主觉得还是挺到位的,起码没有让我费心费力。安装结束后,楼主跟安装师傅随意的攀谈了起来,得知安装师傅也玩张大妈,买东西前经常先去张大妈看看评测,楼主就这样收获了一名粉丝,安装师傅也告诉楼主自己期待这篇文章,希望可以让大家更了解新风机安装的过程。

八、体验

1、清洁对比

其实楼主入手这台新风机的最大原因还是因为老婆。因为老婆总是抱怨不知道为啥,总感觉家里灰尘太大,开窗没几天窗台&地面就布满了灰尘,哪怕天天擦天天拖,可总觉得不干净。楼主最近一直让家里的新风机保持24小时的工作状态,老婆突然跟楼主反映,说原来每隔三天需要打扫桌面&扫地拖地,现在一周一次就够了。新风机是真需求还是假噱头?从抵触到入手,从选购到安装。种草半年纠结鬼的坎坷入手经历

2、操控体验

这个圆形窗口就是小米米家新风机A1风量的操控窗口,同时也是显示运行状态的屏幕。一共有三个虚拟按键,分别是:开关/模式切换键、辅热键、灯光键。除了显示机器的运行状态外,最重要的就是显示PM2.5和二氧化碳的数值了。最上方的彩灯是显示空气质量状态的:绿色代表空气清新、黄色代表轻度污染、红色代表重度污染。新风机是真需求还是假噱头?从抵触到入手,从选购到安装。种草半年纠结鬼的坎坷入手经历

3、换滤芯体验

米家新风机A1150风量更换滤芯的操作同样简单,只需要扣一下仓盖的凹槽处,就可以取出复合滤芯和防蚊虫网了,复合滤芯通常每180天更换一次(售价为219元),防蚊虫网只需隔段时间用清水冲洗就可以了。新风机是真需求还是假噱头?从抵触到入手,从选购到安装。种草半年纠结鬼的坎坷入手经历

4、APP体验

小米米家新风机A1150风量支持米家APP是毋庸置疑的了,可以控制的选项有:开关机、模式切换、空气状态记录、辅热、灯光、滤芯寿命、定时开关机、风量调节。下面的图就是楼主完整的截图,大家可以完整的看一下。

5、传感器体验

这里是小米米家新风机A1150风量的二氧化碳和颗粒物的传感器,检测频率为1秒/次,可以分辨的最小直径为0.3微米,二氧化碳则是基于非分光红外吸收原理实时监控的。这里有个温馨的小提示,记得定期用吹风机的冷风吹一下检测口,以保持传感器的精度和灵敏度。

6、净化效果

关于净化效果,楼主觉得还是亲自测一测放心,毕竟这种看不见摸不着的东西,或许只有通过数据的形式来反应出来,才是最直观的了。这里楼主累计测时2小时,分别在15:00、15:35、16:00、16:36四个时间点取样,最后统计数据,呈现曲线,观察米家新风机A1 150风量的净化效果到底如何。

通过曲线可以得知,PM2.5的数值不断降低,从最高的54降至最低的11;而二氧化碳的数值则从最高的567降至最低的401,可能因为楼主家住高层的原因吧,PM2.5的效果比二氧化碳来得更明显。

7、耗电量、风量、噪音测试

米家新风机A1150风量的额定功率为20W,辅热功率为400W。正常单独开启净化功能后,每小时耗电量为0.02KWh,每天耗电量为0.48 KWh,每月耗电量为14.4 KWh,每年耗电量为172.8 KWh。

因为额定功率仅有20W,所以风量和噪音自然也不是很大,这里楼主用热敏式风量仪测得的风量为0.7m/s。

首先关闭机器测得底噪为12dB。然后分别进行3个不同位置的噪音测试:出风口工作噪音为51dB,距离出风口 1 米远的位置噪音为33dB,机身前方距离1米元的位置噪音为30dB。

九、总结建议

总体而言,楼主认为小米米家新风机A1150风量作为市面上销量热卖的新风机,不是没有道理的。简约的外观、较低的使用成本、较高的性价比、支持AIOT 米家APP智联,都是很多人喜欢它的原因。其实新风机还是一个需要被正确并客观科普的电器新物种,因为还有很多人依然认为新风机只不过是智商税罢了,包括楼主一开始也是这么误解的,要不是老婆的抱怨家中灰尘不断,可能根本不会入手。 新风机是真需求还是假噱头?从抵触到入手,从选购到安装。种草半年纠结鬼的坎坷入手经历

经过一段时间的体验下来,楼主觉得是时候来一波总结了。这篇文章除了科普了一些新风机的知识盲区外,还实际体验了米家新风机A1150风量,按照楼主刚正不阿的硬核人设,指出产品的缺点是必不可少的环节了。楼主觉得勇敢指出产品的缺点是件好事,一来可以帮助大家客观认识产品的优缺点好做决策,二来也可以让厂家不断改进提升自己的产品。好产品是会自己发光的,只有发光的产品才让消费者心动,毕竟消费者才是真正的大爷。新风机是真需求还是假噱头?从抵触到入手,从选购到安装。种草半年纠结鬼的坎坷入手经历

Very very very感谢大家能耐心看到这儿哦,觉得文章还不错的奶粉们记得一键三连,这次一定、这次一定、这次一定,因为你们的支持就是我最大的动力!新风机是真需求还是假噱头?从抵触到入手,从选购到安装。种草半年纠结鬼的坎坷入手经历

另外评论区可作为问答区,我将以知识免费的方式为大家解惑解疑,我们下次再见,关注我不迷路,么么哒~新风机是真需求还是假噱头?从抵触到入手,从选购到安装。种草半年纠结鬼的坎坷入手经历

附改造后的桌面效果,从此可以呼吸着清新的空气码字了,效率不知道要高多少呢新风机是真需求还是假噱头?从抵触到入手,从选购到安装。种草半年纠结鬼的坎坷入手经历

Xiaomi 小米 新风 300风量 近期好价

Xiaomi 小米 新风 300风量 近期好价

小米米家新风机C1壁挂式80风量空气循环新风系统 家用全屋换气 降低甲醛浓度灰尘 APP互联 米家新风机C1

MI 小米 新风系统

352 G30 壁挂式单向新风机 300m³/h

GMair 果麦新风 GM280 单向流 新风系统

GMair 果麦新风 GM280 单向流 新风系统

• 比换一个经常抱怨的老婆成本要低

你这。。。要被跪榴莲的 [喜极而泣]

你看看楼主的名字 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 如过是针对减少灰尘的,没用的。我测试过,一间屋子全封闭,去掉内部的所有织物。3天后还是一层灰。灰的来源是室外或者是人的活动。空气里能被净化器过滤的聊胜于无。

再配合空气净化器

空气净化器不是针对灰尘的,基本可以说没用。只有一种情况,就是室外的沙尘,能通过新风换气净化,当然不能开窗。这个问题一般是高楼,附近交通绿化没做好。

• 最关心的问题,难道不应该是冬冷夏热的问题?

夏热问题不好解决,但冬冷问题应该不是问题,因为有电辅热功能,冬天可以权当一个热风机 [龇牙]

夏天开空调吧

• 家里三台米家新风,最大的问题是电辅热不给力的问题。卧室新风机,一旦室外温度比20°低,风量稍微大点晚上睡觉嗓子就疼,一旦室外比10°低,风量稍微大点,白天就会偏头痛,而且十分容易感冒。亲身经历。现在没办法,只要室外气温低于20我就要开空调热风中和室外的冷空气。

其实我发现这个问题了,所以总结建议及有指出这个缺点,希望新款的米家新风机有湿热交换的功能,这样类似问题就不存在了 [龇牙]

湿热交换那就是开着空调开新风呀! [小眼睛]

• 屏幕可以转的,lz多百度下

问过客服了,只有300风量的可以旋转,150的不行 [喜极而泣]

可否物理旋转?也就是拆开壳体,把安装位置旋转90度

• 虽然我在广东海边住,空气质量还可以,但房屋也靠近马路边,灰尘大这个问题一直困扰着我。我也曾经想过全家做新风系统的,但朋友都说我傻,最后我由于工作忙等问题,这事情一直耽搁没做 [阴险] [不高兴]

全屋新风系统还是比较麻烦的,这种壁挂式新风机安装显得灵活方便很多,可以考虑考虑的 [傻笑]

解决了灰尘问题确实是最大的好处之一

• 我是临沂的,安了新风机,但是我发现夏天不能用啊,风太热!冬天风又太冷,那种感觉让年轻人非常不舒服,当然老人感觉不错,冬天地暖太热有点冷风透气,夏天太冷有点热风中和 [喜极而泣]

有电辅热功能啊,冬天开启就是吹热风了 [狂汗]

电辅热冬天好像只能把冷空气加热到10度左右

• 之前也看过一个新风机的需求测评,大概观点是,北方地区春夏秋三季基本无雾霾,可以开窗通风,而雾霾严重的供暖期,开窗通风不太可能,才有使用新风的需求,而开了新风导致的室内温度骤降,不得不开电辅热,三个月电辅热的电费……留给大家充分想象空间。

新风有很重要的一点,是解决睡眠过程中的二氧化碳过高问题,睡觉的时候,只是关门+开窗,空气基本不流通

舍不得电费就买个净化器好了,如果要更舒适一点就加装一个新风机 然后调节到最小进气量。取个平衡值

• 还是管道式的比较好,就是麻烦

管道式只能装修时候就做好,后期没法加装的 [尴尬]

可以,就是丑了点。

• 我也准备装这个,客厅装一个大的,房间装三个小的,感觉后期这种独立的小新风机会比新风系统好更换一些,更方便。

这种壁挂式安装也比较灵活方便,后期保养维护也比管道式方便很多。当然如果你的房子已经装修好了没装管道式的话,那也是没得选,只能壁挂式的 [喜极而泣]

我也准备每个房间装一个。楼顶装个排风扇。

• 为啥我家的米家150滤芯一开机就一股煤油味 特别刺鼻 其他人没有这种现象吗

煤油味?怎么会有这种味道呢?是不是开了电辅热导致的 [尴尬]

新的小米空气净化器也一样,一股浓浓的怪味

• 挂这么低?

主要是想当置物架,上面可以放一点小东西 [期待]

• 住在城里早晨鼻子就难受,回到老家就没这毛病 [大囧]

你这有点敏感呀 [想一想]

• 我家装的全热交换器,送风在房间角落里,离人远。没有你说的这样问题

希望米家下一款新风机有热交换功能吧 [喜极而泣]

• 冬天时候,那个座位真就坐不住了 [傻笑]

别吓我。。。 [喜极而泣]

开电辅热,一是电费受不了,二是效果非常有限。出风口不应该冲人方向的。

• 孔都打了...看到可以横向装....想哭... [喜极而泣]

早点看到这篇文章就好了 [尴尬]

• 强迫症表示横着受不了

治疗颈椎病不香吗。。。 [喜极而泣]

• 坐标南方,秋冬雾霾严重的时候家里老人隔三差五打开窗,说是要透透气 [尴尬] ,总觉得家里的空气比外面的还差......总之新风机想装好久了,无奈家里老人让他不开窗几乎不可能的 [黑线]

其实还是观念问题,楼主也因此迟迟没有入手,不过看了好多介绍,慢慢也就接受了

这个真是现实而又苦恼的原因。各种新家电都有这个问题。

• 120平方的房子 壁挂的有推荐吗

米家新风机300风量吧

300的是不是没有风阀

• 为什么不安装在客厅呢

开始像装在客厅的,不过办公桌相对客厅的频率高了很多,所以就装在办公桌附近了,而且横向安装后期也可以作为置物的平台,算是一举两得吧 [龇牙]