2020-08-28 09:37:46 193点赞 258收藏 111评论

创作立场声明:无利益相关,图片均为实拍,讲述一下自己家养的几只小奶狗的成长经历,并分享一些照顾的经验给大家。

前言

上期分享了一下家里的两只小柴犬——嘟嘟和撒撒,没想到人气不错,感谢各位值友的捧场和小编的厚爱照顾小奶狗要注意些什么?我家小柴犬的成长记录,来看看两个肉球之间的战争吧

2只柴犬,7年喂养经验,分享如何避开宠物医院巨坑追加修改(2020-06-1211:26:28):2020年6月12日追加:感谢大家的支持,也有很多值友提出了很好的建议。这里我摘出来总结一下,供大家参考1、不要给狗喂人用药!犬用感冒药、治拉稀的药都可以在天猫直接买到,价格也不贵,家里可以常备一点2、关于刷牙的问题文章中没提,补充一下我用的是“刷牙ming_cz| 611 评论469 收藏2k查看详情

这次我把压箱底的照片翻了出来,和大家分享一下我家嘟嘟、撒撒爱情的结晶,几只小奶柴的成长经历照顾小奶狗要注意些什么?我家小柴犬的成长记录,来看看两个肉球之间的战争吧 。照片拍了有6年多了,当时拍摄条件有限,有些照片可能比较模糊,我尝试修复了一下,希望大家不要介意照顾小奶狗要注意些什么?我家小柴犬的成长记录,来看看两个肉球之间的战争吧

先和大家介绍一下两个小家伙,是狗妈妈“嘟嘟”生的第一胎,白色是哥哥名叫“叮叮”,赤色是妹妹名叫“当当”。家里因为他俩的到来而变得热闹了许多,故取名“叮叮当当”照顾小奶狗要注意些什么?我家小柴犬的成长记录,来看看两个肉球之间的战争吧

↑小赤柴是妹妹,叫“当当”;小白柴是哥哥,叫“叮叮”↑小赤柴是妹妹,叫“当当”;小白柴是哥哥,叫“叮叮”

兄妹两个性格差异挺大,哥哥老实憨厚,妹妹调皮捣蛋照顾小奶狗要注意些什么?我家小柴犬的成长记录,来看看两个肉球之间的战争吧

↑妹妹拍照的时候都不老实,还要欺负哥哥↑妹妹拍照的时候都不老实,还要欺负哥哥

对于生娃养娃这件事,狗爸爸只会帮倒忙,还分散我们的精力,所以提前被我送去长辈家寄养一段时间,后面就不出镜了照顾小奶狗要注意些什么?我家小柴犬的成长记录,来看看两个肉球之间的战争吧

一、初生

怀胎、生产、带娃,最辛苦的就是第一次当妈妈的嘟嘟了,基本全是自己搞定。

↑开始生娃,当时就拍了这么一张,后面就忙着帮她了↑开始生娃,当时就拍了这么一张,后面就忙着帮她了

小狗刚出生身上是湿的,防止着凉先放在灯暖下保温

↑小狗刚出生,身上湿漉漉的,像2只小老鼠↑小狗刚出生,身上湿漉漉的,像2只小老鼠

↑才过了没多久,两个小家伙就会动了,眼睛还睁不开↑才过了没多久,两个小家伙就会动了,眼睛还睁不开

然后迅速用柔软的毛巾,把两个小家伙身上擦干净,等毛干了以后就可以不用灯暖了。同时用温水替狗妈妈擦拭身体各个部位。

↑嘟嘟第一次当妈妈,已经累得睡着了↑嘟嘟第一次当妈妈,已经累得睡着了

小狗刚出生狗妈妈就会照顾他们,而主人的职责就是照顾好辛苦的狗妈妈,真的太不容易了照顾小奶狗要注意些什么?我家小柴犬的成长记录,来看看两个肉球之间的战争吧

生娃过程很漫长,可能会持续几个小时,所以要提前准备好口服葡萄糖,给狗妈妈补充营养。

宠物犬猫狗狗5%葡萄糖注射液补充营养体液输液用可口服15元天猫精选去购买

如果长时间没有进展,或者有难产迹象,要及时送宠物医院,否则大狗小狗都有危险。

二、初生10天:吃奶、睡觉

刚出生的10天内,小狗基本都是闭着眼的。第一次吃奶需要协助一下,把他们放到狗妈妈身边,扶着嘴对准位置,他们就会慢慢尝试吮吸。以后他们会循着味道和体温去找到妈妈然后喝奶,就不需要主人帮忙了。

↑这绝对是使出了全身的力气在吃奶↑这绝对是使出了全身的力气在吃奶

这最初的几天里,小狗娃除了吃就是睡,无忧无虑照顾小奶狗要注意些什么?我家小柴犬的成长记录,来看看两个肉球之间的战争吧

↑只有巴掌那么大,捧在手里还知道打哈欠↑只有巴掌那么大,捧在手里还知道打哈欠

↑睡得不省人事↑睡得不省人事

无论把他们放到哪里,他们都能睡得着照顾小奶狗要注意些什么?我家小柴犬的成长记录,来看看两个肉球之间的战争吧

↑放在沙发上睡得也很香↑放在沙发上睡得也很香

天天吃天天睡,两个小家伙的体型就像吹气球一样,慢慢的鼓了起来照顾小奶狗要注意些什么?我家小柴犬的成长记录,来看看两个肉球之间的战争吧

↑两个大肚腩↑两个大肚腩

↑睡着睡着还要搂到一起↑睡着睡着还要搂到一起

↑嘟嘟第一次当妈妈,却丝毫不逊色,一直陪伴在两个小家伙身边↑嘟嘟第一次当妈妈,却丝毫不逊色,一直陪伴在两个小家伙身边

↑你们睡觉能不能注意下形象?↑你们睡觉能不能注意下形象?

↑叮叮怕挠痒痒↑叮叮怕挠痒痒

↑当当则会时不时梦游一下↑当当则会时不时梦游一下

随着小狗崽一天天长大,用纸箱做的小窝已经快不够用了。

↑拿儿子当枕头,真是个好妈妈↑拿儿子当枕头,真是个好妈妈

在喂奶阶段,必须要保证狗妈妈的营养,这样狗宝宝才能有充足的奶水喝。

每天除了给狗妈妈喂狗粮,我们还为她准备了一些肉、汤、牛奶等等食物补充营养。

1、不加盐的鱼汤、骨头汤

2、煮熟的鸡胸肉

3、煮熟的三文鱼肉

4、蒸熟的胡萝卜

5、少量牛奶

↓三文鱼买一些便宜的边角料就可以,拿回来去刺煮熟,拌在狗粮里喂。

【3份顺丰发货】卖鱼郎法罗群岛三文鱼边角料无骨无刺碎肉500g盒装幼犬宠物粮食15.8元京东去购买

↓鸡胸肉有优惠的时候囤一点放在冰箱的冷冻里,需要多少就拿多少。煮熟后切小块,拌到狗粮里一起喂。

上鲜鸡大胸1kg出口日本级健身鸡胸肉健身餐减脂餐低脂代餐健身食品火锅食材烧烤食材清真食品34.9元京东去购买

↓牛奶不能给小狗喝,狗妈妈可以喝少量

德运(Devondale)澳大利亚原装进口牛奶全脂纯牛奶1L*10整箱装109元京东去购买

三、10~20天:睁眼、爬行、玩耍

出生10天左右,小狗就会慢慢睁开眼睛,这时候就好玩多了

↑才1周多的时间,已经两个手都快托不住了,眼睛睁开了一点点↑才1周多的时间,已经两个手都快托不住了,眼睛睁开了一点点

出生15天会到处乱爬,开始试探周围的空间了照顾小奶狗要注意些什么?我家小柴犬的成长记录,来看看两个肉球之间的战争吧 。以前可是只会闭着眼睛往妈妈身边爬,找奶喝。

↑这爬行的姿势,总给人一种身残志坚的感觉↑这爬行的姿势,总给人一种身残志坚的感觉

↑挠痒痒,后腿都会一蹬一蹬的,特别可爱↑挠痒痒,后腿都会一蹬一蹬的,特别可爱

距离出生20多天了,会到处乱跑,还要捣乱妈妈休息,果然熊孩子都是一样一样的照顾小奶狗要注意些什么?我家小柴犬的成长记录,来看看两个肉球之间的战争吧

↑哥哥还没睡够,妹妹已经开始捣乱了,狗妈妈对妹妹还是很宠爱的↑哥哥还没睡够,妹妹已经开始捣乱了,狗妈妈对妹妹还是很宠爱的

两个小家伙睡过刚出生的大半个月后,每天多了一项娱乐活动——打架照顾小奶狗要注意些什么?我家小柴犬的成长记录,来看看两个肉球之间的战争吧

↑哥哥还是很让着妹妹的↑哥哥还是很让着妹妹的

↑打累了就继续睡觉,一家人就是要整整齐齐的↑打累了就继续睡觉,一家人就是要整整齐齐的

在这个阶段,小狗仍然不需要主人多操心,狗妈妈会照顾好他们,主人继续给狗妈妈补充营养就行了。

四、20~30天:断奶、喂辅食、体内驱虫、磨牙

• 断奶

小狗从出生开始计算,大约20天左右就开始长牙了,一开始没什么感觉,随着牙齿越来越长,他们也更喜欢咬东西了。而第一个遭殃的就是狗妈妈,一直咬谁受得了啊?照顾小奶狗要注意些什么?我家小柴犬的成长记录,来看看两个肉球之间的战争吧 狗妈妈到大约30天的时候就会主动给孩子断奶。

↑想吃奶,可妈妈就是不让↑想吃奶,可妈妈就是不让

一个熊孩子还好说,两个熊孩子齐上阵,狗妈妈就够呛了,我女儿每次看了就要冲上去帮忙照顾小奶狗要注意些什么?我家小柴犬的成长记录,来看看两个肉球之间的战争吧

↑女儿不忍心狗妈妈被追着跑,一定要上去帮忙↑女儿不忍心狗妈妈被追着跑,一定要上去帮忙

• 喂辅食

快到断奶的阶段,主人就需要提前准备好替换食物,减轻狗妈妈的负担,我当时选择的是皇家的幼犬奶糕。

ROYALCANIN皇家狗粮MIS30小型犬奶糕幼犬狗粮2月龄以下全价粮3kg断奶离乳期怀孕及哺乳期母犬215元京东去购买

这个奶糕的特点是用一点点热水泡一下,就会变得很软像米糊一样的那种状态,小狗很容易就能吃下去。

↑每次喂食都是迫不及待↑每次喂食都是迫不及待

牙齿长出来后,狗粮就不用泡的那么软了,每次缩短一点泡水时间逐步提高硬度,让小狗自己咀嚼。

↑吃饭过于兴奋、动作太大,次次都要洒出来很多狗粮↑吃饭过于兴奋、动作太大,次次都要洒出来很多狗粮

• 体内驱虫

在这个阶段,可以给小奶狗们进行第一次体内驱虫。小狗平时满地爬、到处咬,难免会接触到不卫生的东西,身体小抵抗力不够强,所以驱虫是必须要做的。

体内驱虫药买拜耳的拜宠清就可以了,每只小狗1/4片混在狗粮里一起吃,剩下的给狗妈妈。第一次驱虫后,每隔3周再次服用驱虫药,直至三个月龄。

• 和小狗玩耍的注意事项

在小狗长牙期间和他们玩,他们会轻轻的咬着你,把你的手含在嘴里表示亲昵。这时一定要注意,千万不要因为紧张而把手快速抽走,小狗的乳牙锋利的很,把手抽走的过程中很容易划破皮肤。如果皮肤被划破了要及时用清水冲洗,并用肥皂或洗手液搓1-2分钟消毒。

↑哥哥“叮叮”还是比较稳重内敛的,玩起来也很乖↑哥哥“叮叮”还是比较稳重内敛的,玩起来也很乖

↑妹妹“当当”那叫一个热情↑妹妹“当当”那叫一个热情

如果被小狗的乳牙划破了皮肤,要及时用清水冲洗,并用肥皂或洗手液搓1-2分钟消毒。

这里要纠正一个观点,好像很多人认为只要是狗就有狂犬病,其实不是这样的。狗也是要被传染了狂犬病才会得病,而一般的家养小狗都是安全的。皮肤被划伤后及时清理,主要是为了避免细菌、病毒等感染伤口。

• 磨牙

除了和人玩的时候会用嘴咬,小奶狗们还会找家里其他的东西来咬着磨牙照顾小奶狗要注意些什么?我家小柴犬的成长记录,来看看两个肉球之间的战争吧

↑调皮的妹妹特别喜欢咬东西搞破坏↑调皮的妹妹特别喜欢咬东西搞破坏

为了避免他们在家搞破坏,可以买一些磨牙玩具来给他们解解闷。狗狗还比较小,所以磨牙零食就不要给了,等长大以后再喂。

华元宠具(hoopet)狗狗玩具耐咬磨牙棒狗咬胶小型犬幼犬球柯基橡胶解闷宠物用品马卡龙三件套222.9元京东去购买星记(STARMARK)半球型宠物玩具幼犬玩具狗狗独处磨牙玩具小号(含1个17g磨牙饼)泰迪雪纳瑞柯基小型犬用45.9元京东去购买

↑买这种小一点的橡胶球就可以了↑买这种小一点的橡胶球就可以了

五、30~40天:打架、被狗妈妈训、打疫苗

• 打架

除了吃饭、睡觉、搞破坏,两个小家伙使不完的劲就用来打架,不停的打 照顾小奶狗要注意些什么?我家小柴犬的成长记录,来看看两个肉球之间的战争吧

↑妹妹精力充沛,哥哥疲于应付↑妹妹精力充沛,哥哥疲于应付

↑遇上缠人的小妖精,躲也躲不掉↑遇上缠人的小妖精,躲也躲不掉

中场休息的时候还要抢水喝,真拿他们没办法照顾小奶狗要注意些什么?我家小柴犬的成长记录,来看看两个肉球之间的战争吧

↑霸道的妹妹寸步不让↑霸道的妹妹寸步不让

有时候我女儿还要上去帮着劝架照顾小奶狗要注意些什么?我家小柴犬的成长记录,来看看两个肉球之间的战争吧

↑你们不要再打啦↑你们不要再打啦

• 挨训

不乖不听话的时候,狗妈妈也是会出手教训的,方法是把狗宝宝按在地上四脚朝天,然而两个熊孩子似乎都不服气照顾小奶狗要注意些什么?我家小柴犬的成长记录,来看看两个肉球之间的战争吧

叮叮、当当:我们从来没听过妈妈的话!照顾小奶狗要注意些什么?我家小柴犬的成长记录,来看看两个肉球之间的战争吧

↑叮叮反应倒不是很强烈,仅仅是不服从↑叮叮反应倒不是很强烈,仅仅是不服从

↑当当就不一样了,使出了托马斯回旋↑当当就不一样了,使出了托马斯回旋

• 打疫苗

小狗长到40-45天,如果身体状况良好,就要带去宠物医院打疫苗了。

犬二联苗:预防(犬瘟热和犬细小病毒);适合30天以上的健康狗狗。

犬四联苗:预防(犬瘟热、犬细小病毒、副流感、犬传染性肝炎);适合40-50天的狗狗

犬六联苗:预防(犬瘟热、细小病毒、犬传染性肝炎、犬副流感、犬腺状病毒Ⅰ、Ⅱ型,犬钩端螺旋体 )

犬八联苗:预防(犬瘟热、犬细小病毒病、犬副流感、犬腺病毒1型引起的传染性肝炎、犬腺病毒2型引起的呼吸道病、犬冠状病毒、钩端螺旋体、黄疸出血型钩端螺旋体)

第1次接种疫苗,打二联或四联就可以了,主要就是防犬瘟热和犬细小病毒。小狗万一患上这两种病就很难治了,所以疫苗一定要按时打。

六、去新主人家

小奶狗40多天打完第1次疫苗后,观察2-3天一切正常,就可以去到新主人家了。

大家如果购买了小狗,一般也是这个时候去把他们接回来。

在迎接他们之前,需要准备好以下几样东西:

1、狗笼子、狗厕所

小狗来到新家可能会比较调皮,该关的时候就关。小时候做好规矩,以后才能与他们和睦相处。狗笼子用的时间比较久,选个耐用的,相对好看一点的放在家,否则买个不好看的每天看着怪难受的。

【官方旗舰店】IRIS爱丽思狗笼爱丽丝狗笼子中小型犬泰迪带厕所狗狗比熊宠物室内笼子【小号暖冬套餐】HCA800粉色535元京东去购买

2、一小袋原主人喂食的狗粮,一袋替换狗粮

小狗不能直接换狗粮,需要和原来的狗粮掺着一起吃,慢慢更换。狗小的时候饭量不大,可以买小包的狗粮。

渴望狗粮Orijen加拿大进口狗粮幼犬粮幼犬2kg【1kg*2】245元京东去购买

3、狗尿垫

小狗难免会到处乱尿乱拉,狗尿垫可以帮助及时清理干净。可以把沾了一点点尿味的尿垫放在狗厕所里,引导小狗下次去有尿味的地方解决。

狗尿垫小时候用的多,可以囤一点,长大了就很少需要用了。

狗尿垫宠物狗狗用品厕所猫咪训导尿防漏垫子狗狗生理裤加厚尿不湿兔子小狗尿片隔尿片尿布纸尿裤中号M50片装(45*60cm)29.9元京东去购买

4、磨牙玩具

这个前面提到过了,防止小狗乱咬家具。乳牙长齐后很快又会换牙,所以磨牙期其实挺久的,至少要半年的时间吧

5、体内驱虫药

之前也提过了,每隔3周左右喂一次,每次根据体重来定要喂多少量,不同品种的狗体重不同。

6、打疫苗

一般在原主人家的时候会打完第1针,然后隔3周左右打第2针,第2针可以打四联或六联疫苗。

打完第2针疫苗后,再隔3周去打第3针疫苗,第3针直接打八联疫苗,并打1针狂犬疫苗。

以上这些疫苗打完后,每隔1年打一次疫苗。

7、体外驱虫药

体外驱虫药用来杀跳蚤、螨虫、虱子等附着在狗狗毛皮上的寄生虫。

在第3针疫苗打完之前(小狗3个月龄),不建议带小狗出门遛弯,在家玩玩就可以了。这个时候如果家里环境比较卫生的话,可以不用体外驱虫药,视具体情况而定。

经历以上阶段后,小奶狗们也就长大了照顾小奶狗要注意些什么?我家小柴犬的成长记录,来看看两个肉球之间的战争吧

在半岁之前,陪伴、照顾他们最多的人,狗狗就会认他作主人,并且一辈子都忘不了。

狗狗对主人是非常依赖的,无论什么事情都会先找主人。

所以养狗这件事一定要慎重考虑,不要轻易开始,更不要轻易放弃照顾小奶狗要注意些什么?我家小柴犬的成长记录,来看看两个肉球之间的战争吧

彩蛋

之前那篇文章提到过,我家嘟嘟一共生过两胎。第一胎是龙凤胎,第二胎是个独生女。那么就把独生女的照片放在彩蛋部分吧照顾小奶狗要注意些什么?我家小柴犬的成长记录,来看看两个肉球之间的战争吧

第二胎生完,嘟嘟就做了绝育手术,所以这也是最后一胎。我们给小狗起名“小宝”。

也许是独生子女比较好带的关系?小宝相比之前的“叮叮当当”要乖巧很多,脾气也没那么火爆照顾小奶狗要注意些什么?我家小柴犬的成长记录,来看看两个肉球之间的战争吧

↑被迫营业的小宝↑被迫营业的小宝

• 小时候是个小胖墩

因为是独生女,奶水充足,小宝是个十足的胖墩照顾小奶狗要注意些什么?我家小柴犬的成长记录,来看看两个肉球之间的战争吧

↑小家伙虎头虎脑的↑小家伙虎头虎脑的

狗妈妈的奶只供她一个宝宝,长得比以前的哥哥姐姐要快多了。

↑长得特别快,没几天就肥了好几圈↑长得特别快,没几天就肥了好几圈

↑肉肉的小爪子↑肉肉的小爪子

↑睡觉的时候不知道在做什么梦呢↑睡觉的时候不知道在做什么梦呢

• 下地活动

没过多少天,小宝已经在尝试这站起来了,然而由于太胖,难度有点高照顾小奶狗要注意些什么?我家小柴犬的成长记录,来看看两个肉球之间的战争吧

↑我太难了↑我太难了

↑乖巧↑乖巧

• 调皮捣蛋

一天天长大,小宝的牙齿也冒了出来,乱咬东西磨牙是少不了的照顾小奶狗要注意些什么?我家小柴犬的成长记录,来看看两个肉球之间的战争吧

↑和上一胎的姐姐一样,也喜欢咬尿垫↑和上一胎的姐姐一样,也喜欢咬尿垫

不乖的时候就要关禁闭照顾小奶狗要注意些什么?我家小柴犬的成长记录,来看看两个肉球之间的战争吧

↑关禁闭中,装可怜↑关禁闭中,装可怜

↑想越狱↑想越狱

↑越狱不成就卖萌↑越狱不成就卖萌

↑叼着一块比自己还大的抹布,躲到角落里准备慢慢咬↑叼着一块比自己还大的抹布,躲到角落里准备慢慢咬

↑小小年纪,就学会了去厨房找吃的↑小小年纪,就学会了去厨房找吃的

↑别看小宝胖,她可是很灵活的,还是后驱的呢↑别看小宝胖,她可是很灵活的,还是后驱的呢

↑不听话的时候少不了被狗妈妈教训,小宝明显比以前哥哥姐姐要老实很多↑不听话的时候少不了被狗妈妈教训,小宝明显比以前哥哥姐姐要老实很多

• 放风

比起哥哥姐姐,小宝还是比较幸运的,出生时我们已经搬了家,所以小宝半个月大的时候已经接触到了外面的世界。

↑小宝第一次到户外,嘟嘟作为妈妈也是非常谨慎,甚至都不让她爬出窝↑小宝第一次到户外,嘟嘟作为妈妈也是非常谨慎,甚至都不让她爬出窝

↑对她来说一切事物都是新鲜的,没见过的↑对她来说一切事物都是新鲜的,没见过的

↑看着妈妈在草坪上玩,小宝想去又不敢去↑看着妈妈在草坪上玩,小宝想去又不敢去

↑不敢下到草坪上,妈妈在鼓励她↑不敢下到草坪上,妈妈在鼓励她

↑在妈妈的带领下,小宝小心翼翼的探索这新奇的地方↑在妈妈的带领下,小宝小心翼翼的探索这新奇的地方

↑小奶狗拉粑粑,狗妈妈会主动吃掉,当妈真是太不容易了↑小奶狗拉粑粑,狗妈妈会主动吃掉,当妈真是太不容易了

要不了多久,小宝就放开了手脚独自玩耍,小狗的适应能力很强照顾小奶狗要注意些什么?我家小柴犬的成长记录,来看看两个肉球之间的战争吧

↑大脑袋圆滚滚的↑大脑袋圆滚滚的

↑吃得太多,又要拉粑粑了↑吃得太多,又要拉粑粑了

↑这个doge眼神,好像不喜欢我拍她↑这个doge眼神,好像不喜欢我拍她

↑不喜欢拍照,赶紧跑开↑不喜欢拍照,赶紧跑开

↑每天早上起床都要和我女儿一起玩↑每天早上起床都要和我女儿一起玩

↑还想要抱抱↑还想要抱抱

好了,到了说再见的时候,感谢观看~照顾小奶狗要注意些什么?我家小柴犬的成长记录,来看看两个肉球之间的战争吧

拜拜拜拜

原始猎食渴望 双标全期猫粮 鸡肉灰猫5.44kg

原始猎食渴望 双标全期猫粮 鸡肉灰猫5.44kg

原始猎食渴望 全期猫粮 六种鱼5.44kg

原始猎食渴望 全期猫粮 六种鱼5.44kg

Orijen 渴望 原始猎食渴望幼猫专用干粮鸡肉小猫猫粮5.4kg

Orijen 渴望 进口主食零食猫罐头原味鸡肉配方无谷湿粮85g*6罐

Orijen 渴望 猫罐头 85g 需用券

Orijen 渴望 猫罐头 85g 需用券

Orijen 渴望 罐头进口鸡肉海鲜牛肉红肉猫零食罐头85g*12罐

Orijen 渴望 美版 犬粮 鸡肉成幼犬通用 1.8kg

Orijen 渴望 美版 犬粮 鸡肉成幼犬通用 1.8kg

Orijen 渴望 猫咪主食罐头85g

Orijen 渴望 猫咪主食罐头85g

Orijen 渴望 六种鱼系列 全犬全阶段狗粮

Orijen 渴望 六种鱼系列 全犬全阶段狗粮

Orijen 渴望 加拿大进口无谷天然粮全阶段六种鱼狗粮11.4kg

神经猫 渴望(Orijen)神经猫猫条猫咪零食75g 流质营养条成猫幼猫营养增肥发腮宠物用品 三文鱼口味 15克*30支