2020-09-01 10:56:02 33点赞 271收藏 102评论

创作立场声明:以上购买链接都是我自己购买物品的链接,不涉及广告推广。

追加修改(2020-09-01 18:44:48):
鉴于评论里很多人的指正。所以我觉得这口只能是正儿八经的35CM带草的缸,以及附所谓的水草种子(评论都说水草没有种子)的正确使用方法。

上一篇开缸文章已经写过了,那开缸叫一个随便148.8块钱,开一口正儿八经的35CM草缸,附水草种子正确使用方法 。但是在真正了解草缸之后,我把我的这口缸好好打理了下。正儿八经的养几条鱼,顺便算一下话费,说一些我自己的养鱼体会。

这篇文章里会附上一些我淘便宜货的链接,不涉及推广宣传。开缸文章上一篇已经写过了,那开缸叫一个随便 。但是在真正了解草缸之后,我把我的这口缸好好打理了下。正儿八经的养几条鱼,顺便总结一下我自己的养鱼心得体会。

涉及的物品购买

我这里买的东西主要一个原则,便宜实用就好。鱼缸主要由下面的物品组成。这篇文章里会附上一些我淘便宜货的链接,不涉及推广宣传。都是我自己买的口缸里用的。

1、一口缸,主要是看大小和价格,这家店我找了下算便宜的了,我买的39.9,开可以用淘金币,35cm的缸我觉得正好,不是超白玻璃,但是我觉得透明度完全没问题,也可以出空气缸的效果。买缸送了贝壳和一个渔网。

懒人生态鱼缸水族箱客厅小型免换水自循环家用迷你桌面金鱼小鱼缸39.9元淘宝精选去购买

2、一个过滤,这个28块的森森js-400应该很多人都认识。会送些滤材。

森森鱼缸三合一过滤器上滤水族箱潜水泵静音循环增氧外置滤盒设备28元淘宝精选去购买

3、一个鱼缸灯,6.9元,便宜但是推进你们还是买个正经的水草灯吧。野路子可能会养不好。

台灯护眼书桌大学生用usb灯管酷毙灯可充电寝室神器led长条宿舍灯6.9元天猫精选去购买

4、造景相关的石材和陶粒。25.8元5斤石头加10斤陶粒那款。其实买5斤的套餐完全够用,还能省几块钱。套餐里的是青龙石,我没用,我用的河里捞的石头。还有送的水草种子和基肥。后面会讲水草种子的正确使用方法。

水草泥鱼缸底砂造景套餐不浑水陶粒砂沙土底沙水草种子亚马逊草缸25.8元淘宝精选去购买

5、鱼和虾,买的红绿灯鱼9.8元10条,虾是自己河里捞的,买的话也得9.9元

热带小型红绿灯科鱼活体好养孔雀斑马鱼群游鱼缸工具鱼冷水观赏鱼9.8元淘宝精选去购买

6、雨花石8.8大大小小都有

鹅卵石雨花石原石天然小石子鱼缸底砂沙花盆鹅软盆栽园艺五彩石头8.8元淘宝精选去购买

7、水草。这个是河里捞的,我们河里只有蜈蚣草,正经的淘宝买也得10块钱。

8、其他乱七八糟的细菌环滤材10块。小摆件家里就有的不摆不影响。

通过以上的一顿链接,就可以开出一口和我同款的缸了。

总计费用:39.9缸+28过滤器+6.9灯+25.8石头陶粒水草种子+9.8鱼+8.8雨花石+10蜈蚣草+10细菌屋。148.8元。

养殖闲谈

这个缸弄完差不多两个礼拜了。草和鱼的状态都很好。我买的红绿灯鱼,听说对水的要求比较高,我买的10条,送来死了两条,别的都活的特别好。水一个礼拜换三分之一,总体水还是很干净的,保持空气缸的水准。

鱼缸全景鱼缸全景

只用陶粒的话不太好看,我后来铺了层雨花石,8.8元5斤,很实用,有人肯定会说全用草铺满,那是很贵的148.8块钱,开一口正儿八经的35CM草缸,附水草种子正确使用方法

水草种子水草种子

水草种子很多人说下到缸里种不好,这个是对叶水草的种子我也不知道是啥。听说长大了是杂草。没关系,我这边先把他种在果冻壳里面,等发芽了再下到缸里,如果以后长坏了,可以连壳一起拿掉重新再种过,这样永远都是年轻时候的模样。148.8块钱,开一口正儿八经的35CM草缸,附水草种子正确使用方法

最近30°的气温,五天就长好了最近30°的气温,五天就长好了

我这里底下用的是陶粒,放了一颗基肥(是买陶粒带的),可以铺满一点,然后下到缸里用石头把一圈塑料都给遮盖起来比较美观。

隔离箱隔离箱

这是我自制的隔离箱。吸盘是过滤器里面带的。前几天虾要下卵了正好用上。

放大镜下的虾宝宝放大镜下的虾宝宝

事实证明这个隔离箱毫无卵用,虾包包可以轻松出来喂鱼。但是在隔离箱里面的至少能够很好的活下来,也不会被过滤器吸走。现在隔离箱已经拿掉了,缸里好好多好多小虾米。

总体而言,花了150块钱,还是很值得的。养鱼的过程很愉快,两周过去了,鱼缸生态很和谐,除了开缸第一天,并没有发生别的什么惨案。所以,我要说,养鱼真TM好玩。而三天一换水,五天一换鱼也是瞎说的,我瞎搞鱼都活的好好的。水也很干净。

派乐特 水草种子鱼缸造景水草水族箱水培植物 小对叶

派乐特 水草种子鱼缸造景水草水族箱水培植物 小对叶

ATUO 阿拖 海绵宝宝珊瑚造景躲避屋卡通公仔菠萝屋鱼缸小摆件水族箱装饰全套

39.9元起

逸乐宠 紫柚木鱼缸 5-15cm随机发

逸乐宠 紫柚木鱼缸 5-15cm随机发

7.68元起

SENYUAN 森渊 莫斯树水草鱼缸造景无土淡水增氧水族箱懒人沉木鱼缸活体淡水植物 成品莫斯树(高7-8cm单头)

9.15元起

画法几何 沉木造景套装(米家智能鱼缸)

画法几何 沉木造景套装(米家智能鱼缸)

鱼游鱼戏水族馆鱼缸造景装饰底砂底沙火山石黄金沙青龙石沙子黄金砂雨花石白沙 青龙石1斤

共度(Gong Du)菠萝屋海绵宝宝鱼缸造景套装躲避屋装饰假山火山珊瑚鱼缸背景摆件 章鱼哥的家

11.9元起

鱼多趣 鱼缸背景纸 地球款(60*40cm)水族箱背景画龟缸背景图饲养缸贴纸

33.07元起

沐鱼(MUYU)山东建设co水草缸二氧化碳鱼缸钢瓶气瓶套装可充气式牧梵减压表阀 4L钢瓶套装A

派乐特 鱼缸造景装饰躲避屋异型鱼繁殖陶罐摆件虾窝 蘑菇

派乐特 鱼缸造景装饰躲避屋异型鱼繁殖陶罐摆件虾窝 蘑菇

12.9元起

疯狂水草 crazy aquatic plants s (FKSC)鱼缸水草活体植物鱼缸造景直接入缸懒人养鱼蜈蚣草火山石真水草 火山石水草组合一

14.54元起

花百年 鱼缸水草植物真草造景阴性水榕蜈蚣绿菊冒泡净水培菌新手装饰套餐

5.1元起

森森 鱼缸造景水族造景鱼缸水草植物摆件水族箱造景前中景草仿真水草 ZJ-101B

逸乐宠鱼缸水草植物大坨草增氧阴性增氧淡水懒人水榕造景水培坨草 趴地矮珍珠小坨

9.9元起

燕之雁 鱼缸造景栖根 水草水陆缸莫斯树骨架状似杜鹃根 栖木沉木蜘蛛木

萌嘟星宠 鱼缸造景装饰摆件石拱桥仿真假山树脂躲避洞 大号

萌嘟星宠 鱼缸造景装饰摆件石拱桥仿真假山树脂躲避洞 大号