人人夸赞的3A级游戏,你玩过几款,错过几款?人家补番,你补游戏~

2020-09-09 16:13:11 33点赞 59收藏 10评论

什么是3A大作,简单的说就是高成本、高体量、高质量的三高游戏作品,每一部好的游戏作品都离不开团队的高投入。例如日本《最终幻想》系列、CDPR《巫师》系列等,他们无论是在口碑还是销量方面都是无可争议的。单机3A游戏就像是奥运会上的金牌,在种类丰富的单机游戏大作中,不乏深受欢迎的作品,说到几款几款错过绝对会可惜的游戏,我来说说我的推荐,如果有跟你们想的不同的,欢迎讨论,纯属娱乐。

《刺客信条:奥德赛》

《刺客信条:奥德赛》这款游戏能让你的时间快速流逝,玩100个小时感觉才玩了10小时的内容。虽然游戏缺点确实很多,但是“狂战士”确实不是它的缺点。如果有人和我说这个游戏剧情单薄、地图大而空,我会觉得他确实体验过这个游戏。但如果一口一个狂战士大概率是云玩家。它想展示给你的是通过大量的特长和能力选择从而使玩家能够自身决断自己想要用哪种风格进行游戏。简单来说就是——你想狂战士就去直冲,你想刺客就去潜伏。尤其在50级以后,这种特长的能力将会被大大放大。

游戏出色的环境美工、考究的城市细节与令人赞叹的光影效果让你仿佛实地穿行于古希腊的街头巷尾。与希罗多德同游爱琴海,同苏格拉底辩论人的哲学,在伯里克利面前探讨民主的未来——你完全可以把这个游戏当作一张通往古希腊的船票。再加上广阔的世界,丰富的剧情,和让人劝退的精英怪物,这部刺客可以说是内容最丰富的一部,从模式到玩法,都是丰富多样。因此《刺客信条:奥德赛》绝对是一款非常好玩的游戏,但开放世界乐趣需要自己找,总跟着任务走那没意思了。

《巫师3》

堪称最完美的大型单机游戏,游戏内容相当丰富,画质和体验气氛也是非常的完美,有点慢热游戏。

在支线任务“国王的赌局”中,碧尔娜的罪行被揭露后,领主宣判她死刑,要被绑在岩石上饿死渴死,尸体喂海鸥

任务结束后,故事看似告一段落,但如果你前往史凯利格的一处海滩上,你或许会发现一座巨石。赶走上面的海鸥,巨石后面正是碧尔娜的尸体... 这叫什么!!哪怕只是一个普通的支线任务,制作组都不忘设计故事的后续,或许这就是匠心的体现吧。

《古墓丽影:暗影》

只要是爱玩动作解谜的,这基本是必入之作没商量,《古墓丽影:暗影》作为三部曲终章实力碾压同类其他游戏,不管是画面还是战斗还是探索总会有你喜欢的东西在里边,剧情也相当好,不必听别人说什么比不上这又比不上那的,玩着ACT说人剧情不行,玩着像素风说人画面不行,玩着RPG说人战斗系统不行。这部里边照前两部相比游戏时间明显长了,景色也够壮观,很多小细节也非常用心,还能摸羊,毛茸茸的不舒服吗?

可能这是受批评最多的一作,但是无论怎样,劳拉的这个新系列故事算是终结了,是好还是坏也不那么重要了,在我看来这个结局绝对是最符合我心目中的劳拉的结局,劳拉总算也放下了对神秘地点的执念,去尝试着学会忘记过去,享受生活,算是非常完美了。

《战争机器5》

微软看家之作!小学时就在PS4店里经常玩 那时候是第2部 最喜欢和朋友联机打河流持久战,该作品是《战争机器》的第五代作品,玩法上有所提升,同时也保留自己的传统风格,在战斗时,那种劲爆刺激的体验,非常有气氛,每一个人物角色,都有一个独特的故事线。*级的画面,一流的手感,不错的优化,爽快的音效。

作为一个剧情推动的游戏,说实话,中间的两章开放世界的尝试有一点点育碧的味道,甚至你都能猜到接下来的剧情会怎么走,支线任务也也有一点拖慢了游戏的节奏,相比起来,我更想享受的是电影般体验,另外,打折的时候再买~别原价入手。

《极品飞车20》

由EA推出的一款采用开放性世界的载具竞速类游戏,游戏本身还不错,除了剧情有点俗套以外手感还是挺不错的,默认按键也很合理。这部作品中,不仅注重赛车,还能体验自由模式,当中的载具型号,可能超过几十款,如果你再能听懂英文,那简直是香翻了。

《消逝的光芒》

在消光之前,提到丧尸题材,那基本是生化危机,求生之路,生化危机让丧尸形象深入人心,《消逝的光芒》向我们展现了不一样的丧尸游戏,跑酷题材与丧尸题材完美结合,第一人称更增加了代入感(同时也加重了初玩者的晕3d感受233)。

游戏的剧情并不算多么出色,但是人物刻画的也算立体,杰德姐弟的死让人感到惋惜,游戏中一些npc的对话细节也让人感受到危机时人的无力,而旧城区的幼儿园让人感到一丝的温暖。除了剧情,游戏本身的机制设计也很耐玩,当玩家等级低的时候,会打不动僵尸,游戏这么设计一是rpg元素,更重要的是让玩家初期明白这是个跑酷游戏而不是突突突的游戏,强大的敌人会让玩家放弃别的游戏的习惯,转而将目标投入到游戏的精髓,跑酷上,而玩家等级逐渐提高时,游戏就会开始开放一些强大的武器与图纸,满足玩家的射杀僵尸的爽快感与收集制作的成就感,这样的设计,让游戏特色得以体现,也能满足不同玩家的需求。

《狙击精英4》

该系列的第四代作品,游戏的画质没得说,第三人称的写真风格,专注狙击手的战术射击游戏。游戏的操作与射击手感十足,狙击X光特写让你有枪枪到肉的快感与满足感。玩法也十分多元,往往一个关卡可以提供多种突破的思路,各种各样的诡雷和道具也为游戏增加了许多变数;剧情从二战背景的代入感来讲,这部游戏虽没有如《使命召唤:二战》那样通过正面战场的写实刻画来体现战争的惨烈,而是通过一封封带血的家书等来展示每个士兵的小故事小背景并以侧面角度引发我们对战争的思考。