这怕是便携投影的天花板:极米Play超悦版体验,你看这配置是不是旗舰?

2020-09-06 22:02:38 12点赞 20收藏 9评论

创作立场声明:不吹不黑,很用心的一篇评测内容,国货之光。

作为一个投影仪爱好者,也先后入手过几款家用投影仪,算是一个老用户了。现在的大部分家庭,都已经充分认识到了家用投影仪的好处。一方面娱乐性强,看电影能有更好的视觉体验;另一方面,从保护视力的角度,也是很值得拥有,漫反射式的光线可以有效减少对眼睛的伤害。

即便我已经拥有几款家用投影仪,在看到极米Play超悦版的时候,还是免不了很动心。不同于以往使用的投影仪产品,这款极米Play超悦版,定位就是便携投影,随时随地都能用,甚至可以带出户外在帐篷里使用,可以巧妙得装X。闲话不多,分享一下这款产品,究竟使用效果如何。注意,前方高能,超多美图来袭!

极米(XGIMI)Play超悦版投影仪家用便携迷你投影机(1080P内置大电池哈曼卡顿音响全自动梯形校正)2999元京东去购买

外观 | 拿在手里的超小巧投影,随处使用是亮点

拿到极米Play超悦版的第一感觉,就是太小了!不过,千万别小看它,这可是一款支持了1080P分辨率的强大投影仪。

包装盒比较文艺范,清新简洁的感觉。

外观是我很熟悉的极米设计风格。这款极米Play超悦版延续了极米H系列那种金属质感,超大的金属网罩音箱让整体设计显得比较高端。

极米Play超悦版,体积为多少?曝一下三围:147.2*105.5*94.5mm,高度接近iPhone 11,看惯了大投影,感觉这款真的太精致了。

不过,就像开头说的,极米的产品不会做低端,这是一款1080P的投影仪,不仅分辨率高,而且拥有自动对焦、自动梯形校正这些高端功能,省去了用户的手动操作。

除了触控式的按键,顶部还可以看到NFC的标识,极米Play超悦版支持一碰传音乐,非常便捷。

大家肯定都关心,极米Play超悦版的一些投射参数。说一下,镜头采用0.23”DMD,亮度为300ANSI流明,标准分辨率1920*1080,兼容2K/4K。这么小的体积,这个配置已经出乎意料了。

当然,极米标志性的harman/kardon原装音响,必然要有。音色也是哈曼卡顿专家亲自调校过的,这不单单是一部投影仪,更是一个高品质蓝牙音箱。

背面的接口:开关机按键(避免误触需长按)、3.5mm音频接口、HDMI接口、USB接口、DC接口,还是很全面的,可谓麻雀虽小五脏俱全。

极米Play超悦版的底部,设计的非常有趣。除了常见的标准1/4接口用来安装支架之外,本身竟然附带了一个小支架,支持0-10°的仰角调整,这样就可以应对大部分的使用场景了!

实际上,大家看到这里,应该就能明白,这是一部定位小巧便携,但是在性能上面表现却比较出众的产品。

极米Play超悦版,内置的锂电池容量,达到了12400mAh,真正可以脱离充电线,在家里随时随地观看,或者当作一个移动的高品质音箱。

而传承的极米家族外观设计整体显得高端,配合自动对焦、自动梯形校正这些功能,极米Play超悦版客观来说做到了内外兼修,没有因为体积去牺牲掉参数。

外观就介绍到这里,接下来展示一下极米Play超悦版的使用场景。拥有极米Play超悦版,就等于拥有了一个随身电影院+高品质音箱。

泡澡时追个剧,在最享受的时间增加一些开心,何乐而不为?

做饭时看个电影,亦或聆听高品质的音乐,让生活更有情调,干家务时也少一些烦心。

结束忙碌的一天,倚在沙发看个电影,或者舒服地躺在床上看个大片,甚至可以投射到天花板享受另一番观影体验,真的是趣味十足。

晚餐的时候和家人一起看个综艺,缓解一天的紧张心情,也能享受和家人共进美食的愉悦。

使用 | 依旧是超好用的极米App,画质整体优秀

作为一个极米的老用户,一直对极米的App非常喜欢。极米App,界面简单,但是功能强大。

可以替代遥控器,功能十分强大。苹果手机可以通过Airplay,也可以直接用App将手机内容投屏出去。

此外,内容推送、应用安装这些,更是轻松实现,真的好评。

这就是我的日常使用场景,我一般使用的时候,就是开着壁灯,因为投影的亮度还算不错,哪怕开着一些环境灯、氛围灯,都不会影响到观影。

下面的图片都是实拍未调整,为了便于展示关闭了壁灯。

这是整体的UI,安装了常用的视频软件。而极米Play超悦版的整体UI,对比大部分智能电视,要更加简洁易用。下方的DOCK栏,是最常使用的功能。

简单展示一下自动梯形校正,稍微移动之后就会开启,也比较灵敏。而且,配合自动对焦,如果移动投影仪,根本不需要手动调节。

如果自己对画面依然不满意,在每一次自动调整后,还可以手动微调。

另外一点好评的地方,是半屏式的设计,简洁大方易用。

下面,来看一下实拍的画面。我的幕布是150吋,这样投射的面积,个人估计大概在120吋左右。

画面十分清晰,而且细节看来也是非常优秀,可见其分辨率很高,是真1080P。

极米Play超悦版的投射比为1.2,我固定在三脚架上面投出来的画面大概是120吋,如果放置在沙发上可以铺满整个幕布,即150吋。

色彩的表现也很优秀,因为我平常也经常看投影仪,想象不到,这款体积这么小的极米Play超悦版,画面完全不输高端投影。

支持HDR 10解码技术,可以看到画面很流畅,尝试了很多的4K高清分辨率视频,都可以轻松播放。

如果一段时间不用,就会自动进入到美图待机模式,功能上面,极米Play超悦版是很全面、优秀的。

总结 | 使用场景更多,同时又不输旗舰的强悍便携投影

最后,说两个大家都很关心的问题。

第一个,灯泡寿命长吗?答案:LED灯,理论寿命长达30000小时,每天观看8小时,可以连续看10年。

第二个,续航能力强吗?答案:观影可达2-3个小时,听歌可达6-8小时。

实际上,极米Play超悦版,作为家庭投影,已经非常不错了。而且还加入了便携的功能,整体的实用性更是得到了极大的提升。

或许你认为流明不算太高;的确,这么小的身躯,想要直接对比旗舰投影不现实。但是客观说,这个亮度家用也足够了。

整体来说,便携、长续航、观影效果优秀,这一次的购物体验很棒,极米Play超悦版,值得入手!

XGIMI 极米 Play5 智能便携投影仪

XGIMI 极米 RS 10 mini 三色激光云台投影仪

XGIMI 极米 RS 10 mini 三色激光云台投影仪

XGIMI 极米 RS 10 4K三色激光投影仪

XGIMI 极米 RS 10 4K三色激光投影仪

极米Z6X 第五代 投影仪家用 轻薄投影机高清 家庭影院(一体式云台 全自动梯形校正 极米2年质保)

XGIMI 极米 RS 10 Ultra 4K 典藏版 三色激光云台投影仪

XGIMI 极米 H6 高亮版 4K投影仪

XGIMI 极米 H6 高亮版 4K投影仪

XGIMI 极米 NEW H3S 家用智能投影仪

XGIMI 极米 NEW H3S 家用智能投影仪

极米【套装】RS 10 Pro 4K家用激光投影仪+100英寸智能光子幕布-悬浮版 RS 10 Pro【IMAX 4K 3000CVIA】

XGIMI 极米 M1 超短焦投影仪

XGIMI 极米 M1 超短焦投影仪

XGIMI 极米 Play3 云台投影仪

XGIMI 极米 Play3 云台投影仪

1661.55元起

XGIMI 极米 D183S X-Desktop Stand Pro 投影仪桌面支架 可旋转 灰色

XGIMI 极米 Z系列 Z7X 家用投影机 灰色

XGIMI 极米 神灯Sunlight 智能吸顶灯投影仪

XGIMI 极米 神灯Sunlight 智能吸顶灯投影仪

• 专为出租屋的小卧室设计的商品你竟给拿到了客厅 [大囧]

我客厅主要用H2,但是幕布在客厅,拍照只好选在这

• 数码评测,有评又有测,全篇好评没槽点,色彩,亮度也没设备去测量真实性。同行竞品横评也没有。 [皱眉] 从标题开始就直吹上天。这手法和我做互联网信息流广告一毛一样。

• 0.23的dmd,素质有点低;亮度300比较尴尬;就尺寸而言,只能说是可以动,和便携没啥关系了

• 流明度只有300,相比上一代提升不大啊,价格倒是贵了不少!

• 好奇这款和new z4air比起如何 [无语]

• 0.23DMD居然有1080P分辨率,糊弄谁呢?

• 如果支持充电宝供电就更好了

• 已退货,天花板个毛线,看了两个晚上眼睛都要瞎了…………这种300流明的玩具,还是算了